Лютики

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермионе Грейнджер всегда нравились лютики. Маленькие, с тоненькими стеблями, но яркие и красивые. Гермиона сорвала один и поднесла к глазам. Он напоминал маленькое солнце. А ещё он напоминал о детстве. Когда она не знала совершенно ничего о магии, училась в обычной школе, да и сама была совершенно обычной. В начале лета, когда только начинались каникулы, она брала с собой несколько книжек и бежала на поле неподалёку от дома. Если честно, иногда она до сих пор видит всё это во сне: нагретая солнцем земля, высокая трава, в которой никто её не видит, запах книг и свежести. И лютики. Они были везде, на каждом шагу, и будто становились ещё ярче от падающего на них солнечного света. Ещё они ассоциировались с Норой. Уже в конце лета, вместе с Гарри приезжая к Рону, они втроём заходили в самую глубь сада и молча сидели рядом, касаясь друг друга плечами. Солнце играло в рыжих волосах Рона, Гарри щурился, подставлял лицо солнечным лучам и улыбался. А вокруг них был ковёр из маленьких жёлтых лепестков. Гермиона Грейнджер любила лютики. А Панси Паркинсон их ненавидела. Как можно вообще любить что-то, когда ночью ты не можешь спать, потому что если заснёшь- увидишь пушистые кудрявые волосы, медовые глаза, теплую улыбку, которую вживую не увидишь никогда? А просыпаешься не от будильника, не запаха кофе и не солнечных лучей, пробивающихся сквозь шторы. Ты просыпаешься от удушающего кашля, с чувством, что вот-вот сдохнешь. И думаешь, наконец-то. Вот и Панси, в очередной раз выплёвывая отвратительно яркие бутоны вперемешку с кровью, этого не понимала. По щекам стекали слёзы, всё тело прошибала дрожь. Некогда белая рубашка теперь была в красных пятнах, грудную клетку будто раздирало изнутри. Вместо собственного дыхания слышен лишь отчаянный хрип. Кровь была везде. И блядские цветы. Повсюду. Ярко-желтые и ядовитые. Панси Паркинсон ненавидит лютики. А Гермиона Грейнджер ненавидит Панси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.