ID работы: 10393507

Похмельный детектив

Слэш
R
Завершён
190
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Больше всего на свете Александр любит утро. Потягиваться в своей мягкой, приятной постели. Не открывая глаза, он от души потянулся и нащупал рядом кошку, умостившуюся на подушке. Провёл рукой по её длинной приятной шерсти, почесал за ушком. Затем почувствовал под рукой какую-то плешь. На этом моменте он напрягся. У его кошки не было плеши. И постель, в которой он нежится, была мягкая, приятная, но ни разу не своя. Алекс судорожно приподнял голову и заметил, что лысина его кошки тоже поднялась. Ею оказалось офигевшее лицо Сэмюэля Макото. В следующую секунду два голых тела спрыгнули с кровати, как будто она внезапно ударила их током. — Сэмми, я ни черта не помню. Может, повторим, чтобы освежить память? Сэм на максимальной громкости воспроизводит непереводимую японскую ругань, после чего на секунду замирает, морщит лоб и хватается рукой за поясницу. Алекс многозначительно выгибает бровь. — Малыш Сэмми, если задница болит у тебя, то меня тем более всё устраивает. Как только Алекс заканчивает фразу, в него летит какой-то неопознанный предмет японского происхождения. Как оказалось позже — бутылка из-под сакэ. Сэм нашаривает в карманах валяющихся на полу брюк телефон и гуглит местоположение. Маарду, Швеция. Понятнее не стало. Алекс присел на край кровати в позе Мыслителя. — Стоп. Нужно выдохнуть, успокоиться, — Сэмюэль не без усердия выпрямил спину и начал говорить не то себе, не то Алексу, не то бутылке. — Должно же было произойти что-то из ряда вон выходящее, чтобы всё обернулось именно так. Что вчера было? Пересилив боль, парень вернулся в исходное положение и тоже сел на кровать. Внимание сместилось на гудящую тупой болью голову. Сэм хотел рефлекторно притронуться ко лбу, но его руку внезапно остановил Александр. — Тихо-тихо-тихо, не дёргайся, — Алекс начал участливо осматривать лоб копа, поправляя взлохмаченные волосы, затем легонько подул. — Нужно приложить что-то холодное. Кажется, у тебя похмелье. На этот раз в роли орудия для придушения Александра сгодилась подушка. — Например, твоё самообладание! Тебя совершенно не смущает тот факт, что ты в один день проснулся в непонятном месте с голым японцем в постели? — У которого к тому же болит задница, — добавил Алекс. — Отвечай, бля, — с японской вежливостью процедил сквозь зубы Сэм. — Между прочим, пока ты суетился, я вспоминал события вечера. — Ты что-то вспомнил? — Да, это был день рождения Агаты. — А можно за кристаллы посмотреть полную историю? — Это тебе не Клуб романтики. Если не будешь перебивать, продолжу.

***

Швеция, НН хуября. После всех происшествий Агата больше не могла оставаться в родном городе Александра, поэтому выбор пал на Маарду — город, который не отличается ничем, кроме одного офигительно крутого круглосуточного стрип-клуба. Шёл пятый час бурного празднования. Агата, Сэм, Александр, Ева и Эллиа в этот вечер чувствовали себя натуральными первокурсниками, которым только исполнилось 18 — ими была облюбована каждая стриптизёрша в зале, а стаканами — все возможные виды алкоголя. — Я выйду припудрю носик, — Агата покинула праздничный стол с присущей всем пьяным людям аккуратностью. По дороге она наступила на ноги всем сидящим на её пути и явно не прихватила ничего, похожего на пудру. — А я понесу косметичку, — последовала за ней Рэйчел, оставшаяся в ряду самых трезвых. Четверо друзей продолжили опустошать стаканы в том же темпе, но атмосфера над столиком становилась с каждой секундой напряженнее. Александр вдруг резко встал со стола, напялив горделивую ухмылку родственника, придумавшего лучший тост на свадьбе. — Предлагаю выпить за Агату, которая сегодня станет моей, — тост прозвучал достаточно торжественно для своих обстоятельств. — Отличный тост! За Агату, которая станет моей, — охотно подхватил Сэм, вставая рядом на носочках, чтобы не проиграть Алексу в громоздкости. — Я чуть больше уверен в том, что Агата уже на пути к тому, чтобы отдаться Рэйчел, — добавил сидящий рядом Эллиа (и, кажется, был на том же уровне, что и Сэм стоя). — Скриньте. — Скри-чё? Нет уж, я её знаю, — Алекс продолжил размахивать стаканом над столом, как будто кто-то собирался поддержать его тост. — С кем угодно, но не с Рэйчел. — Сань, хорош выдавать желаемое за действительное, ёпта, — икнула Ева, с гримасой аристократки отодвигаясь от двух стоящих тел. — Го поспорим! Я готов выпить ещё тыщу литров за свой прекрасный тост! — Спорим! Я тоже! — высоким голосом вклинился Сэм. — Может, ещё поспорите, кто больше нажрётся? — полушутя вкинула Ева. — Или слабо? — поддержал серьёзность идеи Эллиа. — Пф-ф-ф-ф, — фыркнул Сэм и задрал стакан выше Александра, — Саня, вызываю тебя на рыцарско-алкогольную дуэль! — Принято, пупсик, — Александр взглянул куда-то вглубь чёрных глаз Сэмюэля и просунул стакан под его локтём, принуждая пить на брудершафт. — Кто больше выпьет и завоюет Агату — тот и победил!

***

— Так мы и нажрались, — лаконично завершил рассказ Александр, раздвигая руки в стороны. — Спасибо, Шерлок. Но я не вижу причинно-следственной связи. Хочешь сказать, мы просто напились и переспали? — Ну я по крайней мере вспомнил, где мы были. А теперь вынужден попросить помощи у зала и позвонить нашему главному призу, — Александр нарыл свой телефон и начал убирать стопицот висящих уведомлений. — Стоп, почему главному призу?... — Ну Харрис нашей. Меня напрягает, что за всё это время она так и не появилась в истории про свой день рождения. Не пудрит же нос до сих пор. — Ты прав. Мы должны были ей сразу позвонить, — укоризненно стукнул себя по лбу Макото. — Но знаешь, что меня смутило… — Алло, Агата, приём, — по другую сторону трубки кто-то не очень сексуально застонал. — Алло… Александр? — Да, да, тот самый. Ты жива? Ты вообще где? — Я… не знаю… Здесь… Рэйчел? — Рэйчел? — Глаза Александра округлились и застыли в немой ярости. — Чёрт, я… мы вышли в уборную, а потом… — Расскажи всё. — Сэм выхватил телефон из руки Александра, предвещая беду.

***

— Агата, стой, — Рэйчел схватила Агату за запястье и, не доходя до уборной, повела на пуфики за ширмой. — В туалет тебе сейчас не стоит. Уже вижу, как ты плюхнешься на кафель перед унитазом. Сейчас мы приведем тебя в порядок. Агата хотела что-то возражающе промямлить, но Рэйчел уже достала из сумки какую-то мультифункциональную турборасчёску и принялась за её волосы. — Сейчас я из тебя такую роковую красотку сделаю, что аж боюсь, ты Александра у меня отобьёшь. — Не то, чтобы мне нужно сильно краситься для этого. Он и так мой… — Вообще-то мы с ним знакомы подольше… Или ты считаешь, что я не так привлекательна? — На этих словах Рэйчел обхватила ладонями голову Агаты и притянула к себе, невольно сжимая декольте локтями. Она вытащила из сумки красную помаду и провела стиком по губам Агаты. — Мы что, сейчас поспорим, кто достойнее Александра? — Агата окинула девушку взглядом так, что Рэйчел затаила дыхание. — Ну, давай поспорим… — лукаво протянула Рэйчел. — Но ты уверена, что тебе нужен Александр? Ты только что минуту пялилась на мою грудь. — Рэйч… — Агата схватилась за воротник её платья, мягко прижала к стенке и прильнула к ней только что накрашенными губами. Следующие десять минут они самозабвенно целовались, пока звонок Александра не разлучил их. Агата мгновенно отпрянула от девушки, взяла телефон и... зажала кнопку выключения питания. Следующий час их никто не тревожил. — Так во-от вы где! Ык… Кто-то резким движением одернул ширму, открыв вид на двух раздетых девушек, лежащих в обнимку. — Агата? Рэйчел? Вы чё тут делаете? — Александр тыкнул на них пальцем руки, крепко державшей бутылку какого-то сакэ. — Алекс! Всё получилось так быстро… — промямлила Рэйчел, лёжа сверху на Агате. — Мы поспорили, кто из нас достойнее тебя, но потом поняли, что в целом… — Вы чё, спорили на меня? Заебись! — Александр не дослушал Рэйчел, развернулся и крикнул куда-то в зал: Сэ-э-эми-тян, слышь, а я победил! Выполняй…

***

— А потом мы попрощались и разъехались по отелям? Нихрена не помню… — Сэм потёр лоб, пытаясь вдавить в него полученную информацию. — Спасибо, что рассказала, Рэйчел. Но что значит «Сэм, выполняй»? Что я делал? — А я вас знаю? Меня как бы другой вопрос интересовал. Кстати, этот вопрос уже проснулся и просит угля. Всё, давай, до связи. — Давай… — Сэм оборвал громкую связь, затем метнул сочувствующий взгляд на Александра. Тот продолжал пусто смотреть на японца. — Ладно, ты не подумай… Мне почему-то… даже больше пофиг, чем следовало, — Александр встряхнулся, увидев щенячьи глаза Сэма. — Она спорила на меня, пока я спорил на неё. Вот прикол. Сэм дважды удивлённо моргнул и с мысленно отметил, что обрадовался реакции Александра. Чтобы усилить пофиг-эффект, он постарался быстрее сменить тему. — Слушай, я тут вспомнил, что меня смутило… Мы ведь спорили, кто первый завоюет Агату, так? — Алекс энергично кивнул. — Тогда на кой нам оглашать её главным призом? Нелогично. — Ну да, зачем завоёвывать то, что и есть наградой за победу. И это «давай выполняй»… — глаза Алекса вдруг блеснули огоньком, — Пупсик, может, ты отсосал мне? Александр ухмыльнулся. Сцена, как Макото отсасывает Александру в стрип-клубе, визуализировалась в обеих головах. Алекс завывающе свистнул, а Макото мгновенно покраснел от подбородка до кончиков ушей, как чайники в мультиках. — Или станцевал на шесте… Мы же всё-таки были в… — Нильсен, притормози, бляха! — Сэм начал вспышками вспоминать события ночи, и его уши становились краснее приличного. — Сэм, мы детективы. И должны чётко узнать все обстоятельства. Сейчас мы воспользуемся вторым звонком другу и узнаем всё у Евы с Эллиа. Они явно просидели с нами всю дуэль. — Я бы больше обрадовался, если бы они не были свидетелями… Это во-первых, а во-вторых — никакой ты нахрен не дете… — Алло, Ева, ты жива? — Пошли нахер! — Сбросила? — Сэм придвинулся ближе к трубке. — Да нет, что-то шуршит ещё… — Алекс включил громкую связь, подзывая Сэма умоститься поудобнее. — Доброе утро, что ли — из трубки донёсся низкий хрипловатый мужской голос. — Вы хотите спросить, что вчера произошло?

***

— Ева, на кого ставишь? — На то, что они ужрутся в зюзю и максимум друг друга поимеют. А ты? — Ставлю на Сэма. Ева с подозрением покосилась на Эллиа. — Вообще-то я не хочу играть с человеком, который работает в казино. — Я пошутил. Спорим, Агата с Рэйчел уже того. — Спор отклоняется. — Сэмми, брат… — Саня, брат!.. — Я же просил не называть меня Саней, — Александр собрал все силы в кулак, чтобы выдавить из себя серьёзное лицо. — Чья бы корова… — Сэмми уже не контролировал, когда отключался от мира, пялясь на губы Александра. — какие губы красивые, пиздец… Ой, я вслух сказал? — Ничё ты не сказал, брат. Повтори. — Я сказал пиздец, какие… — слова Сэмюэля прервал жадный и глубокий поцелуй от пиздец красивых губ. Только спустя пять минут Сэм смог оторвать от себя Алекса, чтобы отдышаться и озвучить свою мысль. — Саня… ык… Что мне нужно сделать, чтобы тебя трахнуть? — Очевидно, трахнуть Агату. — Очевидно. А она, кстати, где? — после этих слов Сэм & company начали оглядываться вокруг. Действительно, где? — Диджей, а ну Агилеру вруби! «С днём рождения»! У нас тут обыск! — Сань, розыск, а не об… — Сэм уже не пытался угнаться за Александром, который по периметру высматривал все ширмы со стриптизёршами. Спустя пять минут Александр вернулся с бутылкой сакэ и улыбкой победителя. — Сэ-э-эми-тян, слышь, а я победил! Выполняй… — Чё выполняй? Мы спорили, кто будет сверху. Сам выполняй… — Внатуре. — Совет им да любовь! — Эллиа поднял стакан и опустошил его после одобрительного кивка Евы.

***

— А потом ты взял Сэма на руки, как невесту, и вы ушли в закат ловить такси. — И всё? — спросил Сэм, безуспешно пытаясь скрыть дрожь в голосе. — Ну, и бутылка сакэ. — Это мы и сами знаем, — Алекс демонстративно вздохнул. — Спасибо, Эллиа. Прощай и забудь всё, что ты только что рассказал. Еве привет. На половине стона «аривидерчи» Александр бросил трубку, отложил телефон и поднял глаза на Сэма. Тем временем Сэм держал пустую бутылку сакэ и, кажется, исповедовался. — За что ты так со мной, алкогольный японский продукт?.. — Думаю, вопрос не в нём, пупсик, — Александр продолжал искать взгляд японца. Тот наконец-то тоже оторвался от бутылки. — Думаю, ты давно хотел меня и без сакэ, — Алекс стратегически опёр руку на кровать рядом с Сэмом и непозволительно близко наклонился. — А я тебя. Сэмюэль всё ещё боролся с дрожью и смущением. Настолько усердно, что весь трясся и горел краской. — Хорошо. Я согласен. — С тем, что хочешь меня? — Алекс приподнял руку, почившую рядом с японцем, и обхватил его оголённую талию. — С тем, чтобы повторить и освежить память, — Сэм потянул Алекса за руку, заваливая его над собой. — Это единственная часть, которую нам не рассказали. — Какой нетерпеливый японец. Давай, если ещё алмазы остались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.