ID работы: 10393560

Нарцис

Слэш
G
Завершён
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 6 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь странная штука. Казалось бы уже многое прожил и ничем не удивить, аж тут она снова не даёт тебе заскучать. Может по этому существует такая болезнь как ханахаки? Все знают об этой болезни. Каждому с малых лет про неё рассказывали, но мало кто всерьёз воспринимал её как болезнь. Ну что там такого страшного? Ну цветы, ну растут. Это же красиво. А то что больно не важно. Можно же просто признаться и не мучаться. Жизнь ведь дороже. Так когда-то думал и Шанкс. Но не теперь. Не теперь, когда он держит в руках окровавленый лепесток. Смотрит, но не видит его. Перед глазами проносится воспоминание когда он впервые увидел заболевшего ею. Это, как ни странно, был капитан Роджер. Все были в шоке. Такого сильного и непоколебимого человека, как он, подкосила болезнь. Первые пол месяца он пытался скрывать цветы, но от вездесущего Рейли мало что скроешь. Как он тогда кричал. Чуть голос не сорвал пока пытался вдолбить в голову своему капитану что игнорировать проблему не значит решить её. Смотря на злого Рейли, я сам себе решил, что если и заболею этой поганью, то точно не буду тянуть и сразу избавлюсь от этой заразы. Не пристало пирату помереть от такой ерунды. Ах, какой же я был наивный. Кто стал предметом воздыхания понять было не сложно. У Роджера всегда все было написано на лице. Даже то что он очень старался скрыть. Такому человеку в карты лучше не играть. Вторые пол месяца пришлось потратить на то чтобы добраться до Руж. Что больше всех удивило, так это то что Гарп который повстречался им по дороге решил их отпустить. "Ладно, на этот раз причина уважительная. Смотри не опоздай" все что он нас сказал. Или может не так? Хотя кого это волнует сейчас. А девушка та оказалась храброй. Не успел капитан и слова сказать как она уже ему призналась. Что самое интересное ханахаки она не болела, но все равно любила и решила что раз не сегодня, то уже никогда. Ах, какая тогда была гулянка. Их в тот день на радостях чуть не поженили. Сейчас это воспоминание не приносит такой радости, как если бы он вспомнил об этом вчера. Ведь на том острове росло много разных цветов. И тюльпаны не исключение. Они были самых разных цветов, от дерзко красного до нежно белого. Даже чёрные иногда попадались но от этого не казались более мрачными. Багги они сразу понравились, что очень странно если вспомнить какой у него колючий характер. Ему бы подошло что угодно, но только не тюльпаны. По крайней мере, до того, как после праздника пьяный друг не заснул посреди цветов. И они даже очень гармонично с ним смотрелись. Наверное, тогда Шанкс впервые и увидел эту его невинную сторону. До этого он видел в нем только острого на язык друга, который мог всегда прикрыть, а сейчас? Кого он видит перед собой сейчас? На этот вопрос Шанкс ещё не знал ответа, но начал ловит себя на мысли, что не так уж он и плох, а во время сражений часто искал синюю макушку и старался защитить. Это ещё не была влюблённость, но и обычной дружбой назвать было нельзя. Странно что ханахаки не пришла к нему ещё тогда. Тогда, когда они были рядом. Когда капитан был ещё жив. Его не стало и команды не стало. Багги исчез и в следующий раз появился только на листовке. Он стал капитаном. И что, что в самом слабом море, зато в безопасности. Так Шанкс себя успокаивал, тем временем не забывая самому взбираться по карьерной лестнице. Так они и плавали, почти не вспоминая друг о друге, пока судьба не решила их свести. Долбаная война. Ну почему дозорным просто на месте не сиделось? Столько жертв тогда было. А могло быть ещё больше, если бы он вовремя не пришёл. А зачем он кстати пришёл? А разве не ясно. Битва ведь всему миру была видна и падок к вниманию клоун успел там засветится. Один взгляд и Рыжий уже мчится туда, наплевав, что только недавно участвовал в сражении. Жаль Багги не был ему рад. За двадцать лет он как будто ещё ядовитости поднабрался, но Шанксу на это было плевать. Главное живой. С тех пор они все чаще сталкивались. Не преднамерено. И каждый раз находился повод для пьянки. Дали должность Шичибукая? Бухнем! Нашли сокровища? Бухнем! Захватили целый остров? Повод для недельной пьянки! И ведь каждый раз они сидели рядом. Тоже не преднамерено. Просто так получалось. Да и их команды кажется сдружились. А теперь все рушится. Из-за чёртовой болезни. Из-за чёртовой влюблённости. Признаваться было не вариант. У них ведь только все наладилось. Только общаться нормально начали. Лучше уж умереть. Лучше умереть имея под боком такое счастье, чем жить лишившись его. Теперь он понимает почему им с детства говорили боятся этой болезни. Она ведь не только тело разрушает, но и душу. Когда однажды за обедом Ясоп просто между делом спросил кто это, тот сразу понял, что команда обо всем уже знает. То что у них пьянка почти через день, не значит, что они глупые. Но выдавать имя возлюбленного не стал и все молча приняли это как факт. Приняли и то, что их капитана скоро может не стать. Приняли, но не смирились. Каждый день проходила дискуссия на тему кто это может быть. Кто мог зацепить их капитана, но ничем хорошим это не заканчивалось. Наверное где-то на день 28 от появления первого лепестка они решили связаться с командой Багги. Хоть и не приятно было признавать, но они были знакомы с детства и у него было больше шансов выведать правду. Прошло чуть меньше суток, а корабль клоуна уже к ним подплывал. Быстро же он однако. На палубе была тишина и никто не смел её нарушать, кроме самого клоуна - Где? - только и спросил тот, а в ответ его любезно провели к нужной каюте. В комнате было темно и сыро. Сначала клоуну показалось что это из-за воды, но когда запах крови просочился сквозь наклееный нос понял что это была не вода. Шанкс выглядел паршиво. Худой, бледный, растрепаный и от нижней губы до подбородка полно крови. Сначала это чудо не заметило Багги и просто поудобнее завернулось в одеяло прячась от света, но когда все же глаза привыкли и он все таки смог узнать в этой безформенной тени друга резко вскочил. Жаль ноги его держали уже не так крепко и тот сразу же повалился обратно. Головы поднимать не хотелось. Слушать рассказы о том что так нельзя тоже. Но на удивление тот ничего не говорил. Только буравил взглядом, а потом резко закашлял. Шанкс от испугу уже намеревался подбежать к другу но застыл не имея возможности пошевелиться. В руке у Багги лежал маленький бутон нарциса. - И вот скажи честно, почему они тебе так сильно нравятся? - со злостью в голосе сказал держащий. Рыжий просто не знал что на это можно ответить. - Знаешь, мне плевать в кого ты там влюбился. Если уж украл мой сон, то будь готов заплатить за это. Желательно собой. На такое заявление Шанкс с широченной, глуповатой но от того не менее милой улыбкой притягул его к себе нежно обнимая и целуя в губы. Сопротивления этому не последовало. - Готов расплачиваться всю жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.