ID работы: 10393567

(Не) Случайно

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Белые пятна

Настройки текста
       Произошедшее определённо не могло быть правдой. О подобном Хакуба иногда позволял себе мечтать на ограблении, когда оказывал посильную помощь инспектору. Может, пару раз во снах представлял нечто подобное, но это всё были грёзы, как считал до этого детектив. Ровно до одной злополучной ночи, на которую Киду приспичило назначить своё ограбление.        Сколько бы Сагуру за тем не гонялся, всё было безуспешно, даже когда к ним на помощь внезапно пришёл Кудо Шиничи. Как бы странно для них тогда это не звучало, но детектива-старшеклассника заинтересовал этот тип, не смотря на его уверенность в том, что воры скучные. Поймать Кида по прежнему не получалось, но зато теперь удавалось того временами заставать врасплох.        Не смотря на это, парень не рассчитывал найти рядом с музеем после ограбления телефон Куробы. На экране красовалась пара трещин, пока диковинная вещица ничем не выделялась на фоне тысячи других таких же обычных телефонов. И Хакуба забрал его себе, собираясь потом провести тщательное расследование, по ходу которого обязательно прочитает лекцию однокласснику. Не смотря на то, что они были противниками в этом деле, ничто не мешало парню дать понять безбашенному вору, что нужно хоть немного, да думать головой о своей безопасности. И первое, что Сагуру собирался сделать на следующий день после ограбления — вправить мозги Кайто. Или попытаться, вдруг поможет?        Но такой возможности не представилось не на следующий день, не в последующую неделю. И это настораживало. Никто из класса не знал, что случилось с фокусником, а Аоко он не мог ничего поведать по понятным причинам. Дома того, по словам девушки, тоже было не видать. А чужой телефон всё так же покоился в левом кармане, мирно ожидая своего часа.        В него Сагуру заглянул не сразу. Случилось это в выходные, когда у него было достаточно времени, чтоб посвятить себя расследованиям. В телефоне нашлось достаточно интересного. Несколько странных заметок с абсолютно хаотичным набором цифр, которые в последствии не оказались очередным шифром, обилие разных планов в галерее, которые вор явно забыл удалить. До чего он мог быть невнимательным и рассеянным, что просто поражало Хакубу. Такое чувство, что Кид и Куроба Кайто действительно были двумя разными людьми.        Четверг следующей недели пролил хоть немного света на сложившуюся ситуацию. Кайто по прежнему не наблюдалось на привычном месте, отчего в классе царил относительный покой. Девчонки, как обычно, сплетничали, парни переговаривались о чём-то своём, а Сагуру смотрел на парту, за которой должен сидеть Куроба. Но там лишь пустота, и это не радует. Признавать этого, конечно, не хотелось, но он успел заскучать по эксцентричному фокуснику.        Взгляд сам собой сместился на парту Накамори. Та неотрывно смотрела на телефон, сперва даже как-то удивлённо, но потом её выражение сменилось на разгневанное. И она начала что-то яростно набирать на телефоне, что не могло не заинтересовать немного заскучавшего детектива. Да, в последнее время ему реально не хватало суеты в классе и Куробы с его погаными шуточками.       — Что-то случилось, Аоко? — полюбопытствовал Хакуба, приблизившись к девушке. Та бросила на него всё тот же разгневанный взгляд, но за доли секунд он смягчился и она обречённо вздохнула.       — Кайтолух написал. Он неделю назад улетел во Францию, но где-то посеял телефон, поэтому всё это время не мог связаться со мой, — ответила Аоко, немного успокоившись, но всё ещё недовольно смотря на телефон. А Сагуру удивился такой отмазке. Какая ещё к чёрту Франция по среди учебного года? Да и тем более никуда тот из Японии не улетал. В поисках блудного одноклассника, парень перепроверил и просмотрел всё, что только можно и нельзя, и точно помнил, что подобной информации не всплыло.       — А можно позвонить ему? Срочный разговор, — в ответ ему кивнули, отдавая телефон. Полдела сделано. Теперь самое тяжёлое — разговор с Кайто, который так просто не расколется.        Отойдя на коридор, чтоб одноклассники не дай бог не услышали их разговор, детектив набрал новый номер фокусника. Потом нужно будет его записать на всякий случай. А пока приходилось слушать долгие гудки и задаваться вопросом, скоро ли возьмут трубку?       — Алло, Куроба-кун? — моментально спросил Хакуба, как только трубку взяли. Наверняка он застал парня врасплох, но это его мало интересовало.       — Хакуба, какого чёрта? Разве у вас сейчас не должен быть урок? — прыснул недовольный Кайто, однако голос его звучал тише, чем должен при обычном телефонном разговоре. От кого-то прячется?       — Во что ты оказался втянут? — напрямую задаёт вопрос детектив, не рассчитывая на правдивый ответ. Нет никаких сомнений, что его сейчас будут пытаться убедить в правдивости версии с Францией.       — Да во Францию я улетел! Во Фран-ци-ю. Мама уговорила, — как-то неожиданно вспылил Куроба, что было не похоже на него. Не смотря на некоторые разногласия между ними, обычно он был более сдержан.       — Ты никуда не улетал. Никаких записей в аэропортах не было. Аоко тут такую панику навела из-за тебя, — почему-то веселясь, сказал Хакуба. Набрался же от некоторых привычки веселится с различных ситуаций.       — Передай ей, что дела у меня были, — раздражённо вздохнул фокусник, после чего более спокойно заговорил. — Ну и чего тебе нужно? Я знаю, мой телефон у тебя, признаю, следил за тобой.       — Что случилось той ночью?       — Не телефонный разговор. Предлагаю встретиться лично, заодно телефон вернёшь.       — Хорошо, но после того, как ты всё расскажешь.       — По рукам, зануда-детектив, — под конец разговора к Куробе даже его привычная весёлая манера вернулась. А это могло сулить проблемы.        После этого Сагуру отключился и быстро переписал новый номер одноклассника. Вот и надо было ему когда-то перевестись в этот класс, чтоб иметь возможность следить за Кидом и в дневное время. Кажется, это была главная ошибка в его жизни, что он связался с этим вором.

***

       Бросив косой взгляд в след мелкому, Хаттори спокойно вздохнул. Он давно убедился, что у Кудо все знакомые с поистине стальной психикой, но не думал, что настолько. Пацан не просто спокойно отреагировал на свалившийся буквально прямо перед ними труп, а ещё и умудрился ляпнуть что-то по делу. А тому всего семь, если судить по внешнему виду. Вот уж точно уникальный случай.       — И где ты только нашёл этого шкета? — спросил у друга Хейджи, на самом деле не горя желанием знать подробности. С этим наверняка связана какая-нибудь длинная история, где нашлось место и преступлениям.       — После ограбления Кида, неподалёку от того музея. Он без сознания был, ещё и дождь в тот день лил как из ведра. Ну не оставлять же его там было? — ответил нянька-Кудо, где-то в мыслях проклиная себя. Жаль только, что предположение про то, что это было связано с каким-то преступлением, оказалась верна.       — Не усвоил урока после прошлого раза? — съехидничал Хаттори, за что его одарили недовольным взглядом. — Радуйся, что он-то обычный ребёнок.       — А с этим я бы поспорил, — неожиданно отбросив всё своё прежнее недовольство, сказала Шиничи. — Я когда обыскивал его костюм, вот что нашёл. Не думаю, что обычные дети при себе стали бы такое носить, — и из кармана достаёт камень, который недавно украл Кид. Точнее, его подделку, ведь настоящий Кид поручил вернуть Кудо владельцу.       — Хочешь сказать?.. — внимательно рассматривая камушек, Хаттори убеждается, что сделано, на редкость, качественно. Сразу и не догадаешься, что перед тобой подделка.       — Такой вариант возможен, но пока рано делать выводы. Хотя, это бы объяснило и наш случай, и то, откуда он знает Хакубу, — от упоминания ещё одного детектива, Хейджи передёрнуло. Нашёл же мелкий себе знакомых.       — И то верно. Смотри, не повтори свой же горький опыт, — вновь подкалывает друга парень, за что получает в свою сторону ещё один не самый добрый взгляд. Кажется, кто-то уже планирует убийство.       — Да ну тебя. И вообще, нужно этого Юдо найти. Потеряться же может, а я за ним типа приглядывать должен, — тяжело вздыхает Кудо, пряча свою находку обратно в карман и выдвигаясь в ту сторону, куда недавно убежал мальчишка.       — Юдо? Необычное имя.       — Ещё бы. Как я понял, он к нам из Франции прилетел, да вот только его родители умудрились улететь домой без него. Если это, конечно, правда, — поясняет Шиничи, а Хаттори остаётся только согласиться с последней фразой. Учитывая некоторые мелкие детали, всё это выглядит достаточно подозрительно. И если их догадки верны, то всё как-то легко встаёт на свои места. И то, где он мог познакомиться с Хакубой, и его спокойную реакцию на труп, и причину существования у того подделки камня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.