ID работы: 10393666

Избежать смерти

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
      — Лилит!       Девушка встревожено обернулась от крика Люциуса. Позади неё обрыв, от которого её отделяли около пяти метров.       — Не делай этого! Прошу! Сделай одолжение, если не для себя, то для меня!       Парень крепко обнял её, вдыхая запах кожи, зарываясь в её волосы.       — Но я не понимаю...       — Не понимаешь чего?!       — Ты просишь меня не умирать но... Сам меня убиваешь?       Он испуганно посмотрел на девушку и сделал пару шагов от неё, в его окровавленных перебинтованных руках нож в крови. Он только заметил что футболка девушки покраснела около места, где находится сердце:       — Но...это не.. я не... Я НЕ МОГ ЭТОГО СДЕЛАТЬ!!!       Он в безумстве, вызванным непониманием и безысходностью смотрел на свои окровавленные руки:       — Я... Я НЕ МОГ УБИТЬ ТЕБЯ!!! Я НЕ ХОТЕЛ!       Он умоляюще посмотрел на девушку:       — Я.. позабочусь о тебе, только не смей умирать...       Он увидел её слабую улыбку, а потом услышал безумный смех. Она начала падать, но он перехватил её, положив перед собой:       — О чём ты? Ты меня никогда не убивал...       Он опять осмотрелся, но ножа будто бы и не было:       — Видишь? Ты меня не убивал...       Он начал слегка успокаиваться, но следующие слова были для него хуже смерти:       — Я ведь уже и так мертва, ты забыл?       Он обернулся к ней, и увидел страшную для него картину — как она медленно в его руках превращается в прах:       — Нет...нет...НЕТ!!!

***

      — НЕТ!!!       Люциус осознал что проснулся от собственного крика:       "Это...лишь кошмар...Лилит жива... она жива и не умрёт, пока я рядом...Это лишь чёртов тупой кошмар..."       Он пытался восстановить дыхание, но ему мешало воспоминание того как девушка рассыпалась на пепел в его руках.       "Хорошо что она не слышала моих криков. В каждой комнате шумоподавляющие стены..."       Он посмотрел на время, было около трёх ночи, но кошмар отбил всякое желание спать:       "Мне нужно выпить воды...от холодной воды мне полегчает..."       Спустившись он налил себе воды и добавил в стакан несколько кусков льда. Ему стало легче, но всё равно не мог унять бешено колотящееся сердце.       "Лилит... Я хочу увидеть, что она в порядке."       Он тихо зашёл к себе в комнату: Лилит мило спала, завернувшись в простыню:       "Всё в порядке, она в порядке...всё будет в порядке..."       Он легонько провёл рукой по её волосам, присевши на колени у кровати. Головой он упёрся о кровать так, что его лицо лежало напротив её. Оказавшись рядом с девушкой, он окончательно успокоился. Он легонько, чтобы не разбудить её, положил свою руку на её и прошептал:       — Всё хорошо, нет нужды умирать, я с тобой, всё хорошо...       Так он просидел несколько часов, пока солнце не начало потихоньку вставать, и он прикрыл тёмные шторы, чтобы солнечные лучи не разбудили девушку.       Усевшись снова рядом он начал слышать её неразборчивое бормотание и шёпотом спросил:       — Эй, ты проснулась?       Вместо этого он начал слышать её обращение к кому-то:       — Прошу, не делай, этого! Прекрати!... Не иди туда! Пожалуйста! Ты не должен этого делать... Пожалуйста...нет...       На её лице начали появляться слёзы, и это было ему невыносимо, поэтому он не выдержал:       — Эй, Лилит? Проснись!       Он смотрел в её слезящиеся бледно-серые глаза, и начал отвечать на её немые вопросы:       — Всё хорошо, это лишь плохой сон, всё в порядке, я рядом...       Она отвела взгляд от парня:       — Похоже не мне одному сегодня кошмары спать не дают.       Она встревоженно спросила:       — У тебя... тоже был кошмар?       — Да...но он не станет явью, я не допущу этого... не допущу снова...Эй, расскажешь что тебе приснилось?       — Я... Сделала кое-что... непоправимое, но то, что была обязана сделать... и один человек... Он хотел сделать тоже самое, что и я... Самое ужасное в этом то, что я не могла его остановить, как бы не хотела. Я просто не могла даже дотронуться до него...       — ...Так близко, но так далеко... ты знаешь, что можешь что-то сделать, но тебе не дают, как бы тебе не хотелось, как бы ни пыталась... Я прекрасно это понимаю...       Она тихо вздохнула:       — Дело в том, что я обязана сделать то, что мне нужно, и когда я это сделаю, я не уверенна что будет делать этот человек... Я очень не хочу, чтобы мой сон стал явью...       Люциусу казалось, что он прекрасно понимал о чём Лилит говорит. Она говорит о своём суициде и думает, что он совсем ничего не понимает. Он догадывался что ей снилось то, как он совершал суицид вслед за ней. От мысли, что она действительно видела это, ему стало немного не по себе, но он этого не выдал.       — А ты уверенна, что то, что ты хочешь сделать — стоит того?       — Я... не знаю... но мне кажется это верным выходом...       Он, неожиданно для девушки, прижал её к себе что кажется услышал её резкий вдох:       — Послушай, всё будет хорошо. Я буду рядом, несмотря ни на что. Просто доверься мне, ладно?       — Да, это лишь сон...       — Через пару минут завтрак будет готов. Буду ждать тебя на кухне.       Когда они сидели и ели он к удивлению услышал её голос:       — Я могу задать тебе вопрос?       — Да, конечно, всё что угодно.       — Ну...я заметила нож на твоём столе...со следами крови... Он касается ран на твоих руках, которые спрятаны за бинтами, я права?       "Блять, я что, забыл его убрать?! Как я мог забыть?!"       — Да. Верно.       — Знаю, это не моё дело... Но можешь мне рассказать почему ты порезал себя?       — Ну... Произошло кое-что, что было очень больно для меня... Эта душевная боль была просто невыносима, поэтому я решил отвлечься от неё и перекрыл её физической.       — Ясно. Я понимаю... Кстати я вспомнила, что ты сильно удивился когда я заметила бинты, почему?       — Ну... Я расскажу позже, если ты не против.       — Ладно.

***

      День прошёл примерно так-же как и вчера: тренировка, обед, отдых, тренировка. Лилит собирается уходить.       — Может останешься и сегодня на ночь? Всё равно завтра в школу не нужно.       — Я бы возможно и согласилась бы, но у меня есть одно важное дело, которое я больше не могу откладывать...       Люциус начал паниковать, хоть и не подавал виду:       — А... Тебе нужна моя помощь?       — Нет, всё нормально, я справлюсь...       — Может я могу тебя провести? Всё таки уже темно...       — Не беспокойся, на меня никто не осмелится напасть...только тупые или желающие смерти. Я очень тебе благодарна за помощь, и не знаю как отблагодарить тебя.       — Может встретимся завтра в кафе?       — О... Ну... Я не смогу... Думаю позже ты поймёшь почему... Ну, пока.       — Да, пока.       Он смотрел как девушка уходит:       "Ты же не подумала что я сдался?"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.