ID работы: 10393705

Любовь как случайная смерть

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейме не думал, что их встреча после столь долгой разлуки пройдет вот…так. Они и прежде сталкивались лбами, но не ссорились в пух и прах. И уж тем более не дрались друг с другом — по крайней мере, с тех пор, как он был ее пленником. Он не знал, чего ждал. Счастливых объятий? Неверящего полного слез взгляда? Страстного поцелуя? Он бы, конечно, этого хотел. Однако ему все же следовало ожидать удара с левой. Ведь это была женщина, которую он оставил в Винтерфелле. Заставил мерзнуть в ночи одну, внушил ей самое худшее о себе. Джейме сидел в горячей воде с закрытыми глазами, мысленно проигрывая их встречу и пытаясь придумать, как сгладить углы, как вдруг услышал звук открывающейся двери. Он подобрался, сел прямо и посмотрел сквозь пар, пытаясь различить, кто же нарушил его уединение. Джейме замер, не двигался, боялся даже вздохнуть. Он не верил глазам, думал, что это ему мерещится из-за пара, что это лишь видение или, быть может, сон. Как бы то ни было, там, в дверях, стояла Бриенна. Снова в купальнях, снова она. Бриенна не отрывала от Джейме своего яростного взгляда. Она была лишь в одной легкой ночной рубахе, и, не снимая одежды, Бриенна прошла к бортику и залезла в горячую воду — к нему. Действуя до этого момента уверенно, теперь же она остановилась прямо напротив Джейме, будто колеблясь, дать ли ему еще одну пощечину или рывком прижать его к себе и больше не отпускать, будто решаясь, сократить ли ей, наконец, оставшееся между ними расстояние или убежать от этих больших чувств прочь. В этом расстоянии было что-то зыбкое, что-то невидимое глазу, что-то большее, чем просто пара шагов. Что-то, чего она даже боялась, от чего шли мурашки по телу, сердце стучало в горле, а в животе пульсировала пустота. Если я дотронусь до него, это будет явь или сон? Действительно ли он во плоти? Прямо передо мной? Живой. Рядом. Она боялась той мощной энергии, которая оказывалась сильнее ее, которая всегда притягивала Бриенну к Джейме. На нее вдруг нахлынули все-все чувства, что она испытывала к нему с самого начала их истории. В голове разом пронеслись воспоминания о взаимном пренебрежении и неприязни, доверии, понимании, уважении, заботе, помощи, дружбе, верности, общих клятвах, преодолении, благодарности, симпатии, влюбленности, желании быть рядом, осознании своей глубокой привязанности и сильной любви к этому человеку. И тут она рывком двинулась к Джейме, сама дивясь своему поступку. Она в секунду преодолела расстояние между ними и опустилась перед ним в воду, почти садясь на его бедра, крепко обнимая его за шею, голову, скользя руками по его плечам, спине, сминая его волосы в своих ладонях, вдыхая его запах. Она отстранилась на мгновенье, чтобы заглянуть в его лицо. Она будто проверяла, не призрак ли перед ней, действительно ли это был Джейме, а не видение. Она медленно проводила пальцами по каждой черточке его лица, будто мысленно ставя галочку. Да, это был он. Вот длинные светлые ресницы, смаргивающие горячие капли из блестящих глубоких зеленых глаз, его широкий точёный нос с горбинкой, рядом родинка, шрамики, морщинки, едва заметная проседь в бороде, скулы, губы, румянец на щеках. Выступивший синяк от ее пощечины. Да, он и правда не призрак. Он здесь, совсем рядом, раскрасневшийся от горячей воды. Она прижалась своим лбом к его и закрыла глаза, наслаждаясь его близостью, его теплым телом, его таким родным для нее запахом. Не размыкая глаз, она легонько поцеловала его в уголок губ. Джейме, будто очнувшись, тоже вытянулся навстречу ей. Он начал ласково сминать ее теплые губы: слегка прикасаясь, отстраняясь, а затем снова прижимаясь — будто не веря своему телу. Каждым прикосновением он просил её прощения. Один поцелуй значил «извини за то, что сказал тебе тогда», второй — «прости, что оплакивала мою смерть», третий — «я думал, что больше не почувствую тебя никогда». И углубил поцелуй, сжав затылок Бриенны своей левой ладонью. Чувства причиняли боль Джейме, не физическую, но душевную. Он так долго ждал этого и, наконец, обрел эту женщину. Такую родную. Почти умер, но снова оказался подле нее. В животе от ощущений ее близости сладко заныло. Джейме оторвался, прервав поцелуй, заглянул в ее лицо, затем крепко обхватил спину Бриенны своими руками, прижимаясь, обнимая, приближая к себе так, чтобы между их телами не осталось и сантиметра воздуха. Он грудью почувствовал, как его обволакивала тонкая нежная кожа Бриенны. Ее ноги тоже обняли его. Все естество кричало внутри — он так скучал по ней. Как же он скучал по ней. Она положила подбородок ему на плечо и нежно поцеловала участок на нем. Он проделал то же самое. — Будь со мной, — проговорила Бриенна ему куда-то в шею. — Пожалуйста, останься со мной. Эти слова и интонации будто эхом из прошлого отдались в его сознании. Злосчастная зимняя ночь, когда он уехал от неё. Её слезы. Его боль. Что он наговорил ей тогда? То расставание стало для него случайной смертью. Или неслучайной? Но уж точно случайным вышло его возрождение. И новому Джейме, освободившемуся от старых грехов, так тяготивших его душу, ниспослана ещё одна жизнь и ещё одна любовь. Уж на этот раз он выдержит её, он справится. Поэтому Джейме, снова посмотрев в лицо Бриенны, в её глаза, словно узнавая её, пробудившись после долгого-долгого сна, заправляет прядь её светлых мокрых волос за ушко и отвечает ей, вкладывая в одно лишь слово всю свою нежность, всю любовь: — Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.