ID работы: 10393773

jazz today

Слэш
G
Завершён
11
ShinGrach бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

пт. 1

Настройки текста
Новый Орлеан прекрасен. вечерний Орлеан завораживающий, кафешки на поворотах так и манят зайти в них. везде так и веет этой атмосферой. где-то в центре какие-то ребята собрались, чтобы сыграть джаз-фанк. жители города, не стесняясь, пляшут под музыку. проходясь по таким улочкам, Мин Юнги забрел в одно из этих кафе, где играл лёгкий джаз, такой ненавязчивый, такой успокаивающий. когда, сев за дальний столик, Мин снял с себя пиджак и повесил на стул, подошёл очень милый официант: — здравствуйте, что будете заказывать? мельком пробежавшись глазами по строчкам с выбором еды и напитков, Мин на автомате, без доли эмоций ответил: — мне обычный американо. — Вы знаете, у нас в меню появился новый пирог с особыми ингредиентами. Вы будете первыми, кто попробует его, — сказал официант, улыбнувшись; на его бейджике было написано «Чон Хосок». наклонив голову в бок и прищурившись, Чон продолжил: — Вам обязательно понравится. — ну, раз вы предлагаете, то невежливо будет отказаться, — произнес Юнги, легко ухмыльнувшись. — хорошо, ожидайте ваш заказ, — снова улыбнувшись своей обворожительной улыбкой, Чон развернулся и поплёлся в сторону барной стойки.

'чувствуется, что это их не последняя встреча'

~~~

вот уже на протяжении четырех дней льёт дождь. — льёт как из ведра… — продолжал бубнить себе под нос Юнги, который спешил домой. пробегая по дороге, стараясь не наступить в лужи, чтобы не намочить лакированные туфли, Мин приметил ту самую кафешку, в которую заходил неделю назад. — пересижу там дождь, согреюсь, — подумал Мин и, преодолев расстояние, зашёл в помещение. всё тот же джаз и тот же колокольчик, как в первый раз. и всё тот же улыбчивый официант. — здравствуйте, что будете заказывать? — не успел Мин зайти, как на него налетел этот самый Хосок. да, Юнги запомнил его имя. — ох, извините, — Чон понял, что налетел на парня прямо с порога, поэтому, помогая ему снять куртку, Чон отошёл в сторонку, чтобы не мешать поситетелю. пройдя в середину зала, Мин сел возле окна. да, банально, но так привычно. — будете что-то заказывать? — к нему снова подошел этот парень с очень глубокими глазами. и, снова пробежавшись глазами по строчкам, Юн решил остановиться на чёрном чае: — да, пожалуйста, чёрный чай с бергамотом. и тот самый пирог, который Вы мне предлагали в прошлый раз, — легко улыбаясь, Юн подмигнул парню, на что тот незамедлительно отвернулся, чтобы скрыть свои залитые румянцем щёки. — да, конечно, — быстро среагировав, парень направился за барную стойку. «миленький», — ухмыльнувшись своим мыслям, Мин, расслабившись, полез в карман за телефоном. — чёрт, — тихо выругался под нос Юнги и положил телефон на стол. — разрядился. через десять минут Хосок пришел с подносом в руках, на котором было две кружки чая и пирог, которые заказал Мин. — Вы не против, если я составлю Вам компанию? выглядите немного помято, — поставив поднос на стол, произнес Чон. не долго думая, Юн ответил: — почему нет? Вы же не заняты, правда? Чон покачал головой, и на этом начался их разговор.

~~~

— Хосок, ты действительно влюбился в парня, которого видел всего лишь дважды? — друг Хо покачал головой в презрительном жесте а-ля «ну ты совсем дурачок?» — ну-у-у, Тэ-э-э, не осуждай меня, ты правда не видел этого парня. он такой милый, у меня в животе бабочки сдыхают из-за него. и я вместе с бабочками заодно, — Хо с таким воодушевлением рассказывал о своей пассии, что не заметил тот самый взгляд друга, который мог бы как минимум проявить интерес или поддержать, а не говорить, что он умом тронулся. это обидно. — и вообще, не смотри на меня так, вот ты с Джуном как познакомился? а?! настала очередь Тэ смущаться, ведь история знакомства с Намом до абсурда смешная. — Хо, не вороши прошлое, это было на первом курсе! — мягко засмеялся тот. — а я напомню! — Чон не успел что-либо сказать, как к ним подсел не кто иной, как парень Тэхёна. — что случилось, чего кричим, чего не поделили? — с лёгкой усмешкой начал Наму. — да так, ничего. просто твой парень утверждает, что я влюбился в человека, которого знаю два дня, и то только потому, что он мой посетитель! — сердито произнес Хо. — воу-воу, попридержи коней. успокойся! — выставив руки в миром жесте, Джун покачивая головой продолжил: — у моего кореша будет тусовка в стиле пятидесятых. оказывается, не одному тебе такое нравится. бухнуть там конечно не получится, но получить удовольствие от атмосферы — на раз-два. я вижу по твоему лицу, что ты заинтересован в этом, поэтому… — не успел Нам договорить, как Тэ его перебил. — так, стоп-стоп-стоп. слишком много информации, я не понял, это что за «кореш такой»? ты же уже не пьёшь, Джуна, я чего-то не знаю? — сделав глазки побитого щенка и выпятив нижнюю губу, Тэ чуть ли не заплакал. — милый, ну ты чего, это Юнги, помнишь его? — а-а-а, это тот парень с взглядом а-ля: «подойдешь, я тебя выпотрошу»? как ты вообще с ним общаешься? или к нему у тебя есть отдельный подход? больше Чон ничего не слышал. Юнги. это тот парень, из-за которого у нашего Хо бьется сердечко быстрее. да ну нет, бред же какой-то. хотя мало вероятно, что в Орлеане много корейцев с именем Юнги. поэтому да, он впал в ступор. теперь ему на эту «вечеринку» хочется пойти в два раза сильнее! — Хосок, Хосок! — уже несколько минут до него пытались достучаться Кимы. — чё ты так задумался, дома забыл утюг выключить, что ли? — когда и где будет эта тусовка? — еле слышно, практически шёпотом проговорил Чон. — эм, в эту пятницу в восемь вечера… тебе адрес скинуть? — хорошо, я обязательно приду.

~~~

— чёрт-чёрт-чёрт, мне нечего надеть, а осталось всего два часа, — стоя напротив шкафа в одних только боксёрах, Чон стал опустошать шкаф. — нашёл! боже, как давно я их не надевал! — держа в руках брюки черного цвета, Хо продолжил поиск одежды. — уф, серьезно? когда я последний раз надевал её? — шелковая рубашка красного цвета так и сияла и манила своей красотой, — стоит её погладить.

~~~

18:37 стоя перед зеркалом, на Хосока смотрел очень привлекательный парень, с прекрасной фигурой и приятной внешностью. — красавчик! — подмигнув самому себе, Чон нанес прозрачный блеск на губы и, накинув на себя джинсовку, надев свои лакированные туфли, выбежал в подъезд и закрыл за собой дверь. Чон помчался по лестничной площадке, чтобы быстрее выбежать на улицу, ведь его уже ждало такси. ~~~ ✨

✨~~~

Джун не обманул — вечеринка просто невероятная. люди как будто сошли из фильма «Великий Гэтсби». Мужчины в прекрасных костюмах, девицы в платьицах танцевали, как на тех бульварах — слишком энергично. хотелось самому пуститься в пляс. — привет. рад увидеть тебя здесь, выглядишь прекрасно, — голос донесся до ушей Хо, разливаясь приятной теплотой. — я пришёл сюда ради тебя…

«𝓽𝓱𝓮 𝓮𝓷𝓭»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.