Цикл 1. День 1. Здесь что-то не так
14 февраля 2021 г., 14:59
Семен пришел на пляж, который как обычно был пуст.
«Ни единой души.»
Песок был горячий и слегка обжигал, но несмотря на это Семен прилег и устроился поудобнее.
«Никого. Тишина. Только звуки природы. Никакой надоедливой вожатой и и её помощницы. Прекрасно.»
Семен закрыл глаза и слегка задремал.
«Попробую прожить эту смену с чистыми руками. Может это от меня и требуется? Когда я в последний раз исполнял предназначенную мне роль и следовал сценарию? Пока что я все только порчу. Если эта смена пройдет спокойно, то следующую проведу в шкуре пионера. Хотя вряд ли это уже поможет. Я пробовал. Все начинается заново. Может я уже мертв? И что это тогда? Может быть это мой личный ад? Но чем я его заслужил? Что такого я сделал в своей жизни, что бы теперь мучаться здесь?»
Вдруг Семен ужаснулся и тихо пробормотал:
-А какой… была… моя жизнь?
«Я ведь совсем не помню, что было перед тем, как я попал сюда. Помню все, кроме последних дней. Как я мог это забыть?»
Семен схватился руками за голову, пытаясь вспомнить хоть что-то перед тем как он оказался в лагере.
«Как я мог это забыть? Так, надо разобрать все с самого начала. Я Семен Персунов, родился в Санкт-Петербурге.»
Семен в панике схватил себя за волосы.
«Не помогает. Просто провал в памяти. Приезжаю домой с работы, ложусь спать, а дальше… а дальше ничего… просто провал в памяти.»
В лагере стало подозрительно тихо, небо затянули тучи. Подул ветер и на озере образовались волны.
«Тихо. Слишком тихо. Здесь никогда такого не бывает.»
Вдруг где-то за спиной среди густых зарослей леса раздался шорох, напоминающий шаги.
Семен резко встал и обернулся:
— Кто тут? — спросил он, уставившись в кусты.
Никто не ответил. Теперь уже с другой стороны кто-то шуршал ветками.
— Если это шутка, то она очень дерьмовая. — крикнул Семен. — Не советую меня злить.
Ответа снова не последовало. Лишь очередные шорохи.
— Не стоило меня провоцировать. — тихо сказал Семен и пошел в сторону леса.
Семен шёл вперед, пробираясь через кусты. Он уверенно преследовал того, кто следил за ним на пляже. Он уже не знал как далеко от лагеря они убежали.
«Такого давно не было. Неужели в этом цикле что-то изменилось?»
Вдруг Семен почти догнал цель и сделав рывок, накинулся на убегающего, которым оказалась Ульяна.
— Мелочь? — удивленно воскликнул Семен.
Ульяна как обычно была в своей футболке и шортах. Семен уже решил, что это её очередные глупые игры, но выражение лица Ульяны совсем не казалось ему веселым. Она была очень бледной, а под глазами образовались большие синяки. Она испуганно уставилась на Семена.
— Что с тобой случилось? — удивленно спросил Семен.
Ульяна ничего не ответила, лишь испуганно пялилась то на Семена, то по сторонам.
— Ульяна, ответь! — сказал Семен, дернув Ульяну за плечо.
Вдруг он заметил на её футболке пятна крови.
«Тут что-то не так. Такого не было ни разу за все время. По крайней мере я такого не помню.»
— Перестань молчать! — воскликнул Семен.
— Однажды ты поймешь. — тихо сказала Ульяна.
Вдруг где-то за спиной Семена вновь раздался шелест кустов, словно кто-то пытался зайти к нему в спину. Он резко вскочил и повернулся в сторону, откуда исходил шум. Тут же все затихло.
— Что это значит? — спросил Семен Ульяну, повернувшись к ней.
Но там уже никого не было.
— Что блять тут происходит? — не переставал удивляться Семен.
«Не могла же она просто испариться. Что за хрень здесь творится? Нужно вернуться в лагерь.»
Семен посмотрел по сторонам.
«Только вот где куда мне теперь идти?»
Семен беспорядочно ходил по зарослям, пытаясь найти хоть что-то, что могло направить его на путь в лагерь, но все было бесполезно. В первый раз техника «все дороги ведут в лагерь» не сработала.
«Черт. Ещё заблудиться не хватало. Хотя из лагеря нельзя выбраться, рано или поздно я найду хоть какую-то наводку.»
Семен шёл прямо. Лес был настолько глухой и однообразный, что временами ему казалось, что он уже проходил это место.
«Неужели за все мое пребывание здесь, тут что-то весомо поменялось? Только что-то меня это совсем не радует.»
Спустя некоторое время его скитаний он вышел к одиноко стоящему старому зданию.
«Старый лагерь. Уже что-то. Но стоит ли туда идти?»
Вдруг из здания донесся девичий крик.
— Кажется, что все-таки стоит. — сказал Семен и уверенно пошел вперёд.
Но тут же остановился.
— А имеет ли это смысл? — спросил сам себя Семен. — Какая мне разница, что там произошло?
«Что же это такое? Страх? Быть того не может. Я даже не помню какого это. И тут вдруг мне становится страшно. Я определенно размяк. Такими темпами моя замученная и забитая совесть оживет.»
Семен нахмурившись посмотрел в сторону старого лагеря.
«Но с другой стороны, я же не могу умереть. Я опять проснусь в автобусе, как ни в чем не бывало.»
Семен уже надумал идти дальше, но в голову вновь полезли странные и тревожные мысли.
«Но ведь раньше такого не было. Может теперь и мое бессмертие кануло в небытие?»
— Хм, сомнения? — тихо прошептал Семен, буквально просмаковав это слово. — Что-то новое.
«Все же нужно идти. Чтобы ни было дальше, оно вряд-ли будет хуже того, что я успел повидать.»
Семен ускоренным шагом направился к старому корпусу.
«Что же там могло случиться?»
Заблудившаяся пионерка или что-то подобное. Наткнулась на крысу и сразу визжать на весь лес. А может быть и убийство. Только вот чей это крик? Я прекрасно различаю всех по голосу, но в этот раз не смог разобрать, хотя он казался мне таким знакомым.»
Вдруг раздался ещё один протяжный крик и Семен ускорил шаг.
«Если это убийство, то место выбрано весьма неплохое. Помнится я и сам неоднократно практиковал здесь мясорубку. Ульяна, привязанная к батарее, Лена со сломанными ногами, Алиса в колючей проволоке.»
На мгновение Семен сам ужаснулся от всплывших перед глазами воспоминаний.
«Я больной и все это было неправильно. Хотя какая разница если всё начнется заново, будут живы и здоровы. Нужно же мне было добавить свою ложку дёгтя в эту бочку мёда? Но меня можно понять. Я устал и начал сходить с ума. А что можно взять с человека, который медленно, но верно слетает с катушек? Правильно — ничего! Хотя выходит, что я просто ищу себе оправдание.»
Семен подошёл к зданию и прислушался. Вокруг царила гробовая тишина. Не было ни единого шороха. Словно внутри никто и не кричал. Медленно и тихо Семен вошёл в здание, осматриваясь по сторонам. Ничего удивительного среди развалин он не увидел. Словно тут ничего не было.
— Как это черт возьми понимать? — тихо сказал Семен.
Вдруг за спиной раздался треск стекла.
— Привет Семен. — сказал тихий хриплый женский голос.
От испуга Семен боялся пошевелиться. Он стоял спиной к выходу, а это значит, что убежать у него не получится. Он медленно обернулся и в темноте увидел силуэт, напоминающий ему Алису.
— Что ты тут делаешь? — спросил Семен.
-Я жду тебя. — ответила Алиса. — И вот ты пришёл.
— Что значит ты меня ждешь? — недоумевая спросил Семен.
Алиса сделала шаг вперед и Семен заметил как что-то блеснуло у нее в руках.
— Разве ты не помнишь? — загадочно спросила Алиса. — Ульяне ты тоже сказал, что бы она тебя ждала. Но ты так и не пришёл.
— О чем ты говоришь? Где Ульяна? — спросил Семен.
Алиса посмотрела в сторону. Семен повернулся и увидел привязанную к батарее руку. После такого зрелища, он почувствовал как в горле образовывается ком, готовый вырваться наружу.
— Ты сказал, что если она будет вести себя хорошо, то ты её отпустишь? — прохрипела Алиса. — Но ты так и не пришёл. Ей пришлось выбираться самой. Но не переживай. Далеко она не ушла.
Семен окончательно перестал что-либо понимать. Все это казалось ему полным бредом или очень плохой шуткой.
— Я не понимаю о чем ты говоришь. — сказал Семен.
— Вспомни. — прохрипела Алиса. — Ты же все знаешь.
Вдруг сверху на Семена что-то капнуло. Он провёл рукой по месту, куда упала капля неизвестной жидкости. Даже в темноте Семен смог рассмотреть, что жидкость имела красноватый оттенок.
Семен чувствовал, что его вот-вот вырвет. Семен достал телефон и включил фонарик. Собравшись с силами он посмотрел наверх.
Прямо над ним висело окровавленное тело Алисы, подвешенное на колючей проволоке. На её шее было множество глубоких порезов, которые были настолько глубокие, что казалось, что голова вот-вот не выдержит вес тела и туловище рухнет на землю.
— Может быть это ты помнишь? — спросила Алиса.
— Да. я помню. — неуверенно сказал Семен.
— Петля из колючей проволоки. — подметила Алиса. — Ты был так доволен своей идеей. Ты помнишь мои крики? Как я кричала? Тебе это приносило удовольствие. Я задыхаюсь, а мою шею рвет колючая проволока. Каждое движение разрывало мою шею. Я глотала воздух и плевала кровью. А ты смеялся. И говорил: «Не переживай. Скоро все начнется заново. Мы снова встретимся.» Ты помнишь это?
Семен ничего не ответил.
«Я помню. Я все помню. Почему это происходит? Пусть лучше все будет как раньше, чем так. Свои грехи я и сам знаю и мне не нужно о них напоминать.»
— Мне было так страшно. — продолжила Алиса. — Я просила тебя остановиться. Представляешь мое отчаяние, когда мой рот и лёгкие заполнились кровью? Я думаю, что мои вопли были слышны даже в лагере.
Алиса медленно пошла к Семену, неестественно шевеля конечностями.
— Почему ты молчишь? — спросила она — Разве тебе нечего сказать?
Семен понимал всю опасность ситуации, но не мог сдвинуться с места или выдавить из себя хотя бы слово.
— Семен. Ты убил меня. — сказала Алиса. — Ты меня убил!
Вдруг Семен почувствовал как что-то холодное вошло в его плечо. Потом еще один удар. И ещё. Семен упал и перевернулся на спину, захлебываясь кровью.
— Ты меня убил. — повторила Алиса и ещё раз ударила Семена ножом.
Семена переполнял ужас, но он осознавал беспомощность своего положения и все что ему оставалось лишь наблюдать как его кромсают на куски.
Алиса все так же удар за ударом повторяла одну и туже фразу, а тихий шепот превратился в громкий вопль. Алиса занесла нож над головой Семена. Громко крикнув, она со всей силы ударила Семена. Удар был такой силы, что нож должно быть прошил голову насквозь. Тело пронзил могильный холод.