ID работы: 10393819

В Ожидании Конца

Гет
NC-21
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 168 Отзывы 25 В сборник Скачать

Цикл 3. День 2. Утро.

Настройки текста
Семен проснулся и протяжно зевнув, встал с кровати. «Нельзя терять ни минуты.» Он быстро оделся и выскочил на улицу. Лагерь ещё только просыпался. «Мику скорее всего ещё не пришла, а значит Семена с ней не будет. Это мне только на руку.» Семен добрался до музыкального клуба. Выдохнувшись после такой пробежки, он сел на ступеньки в ожидании Мику. «Она ещё на завтрак пойдет, а значит ждать ее еще долго.» Семен проверил карманы. Достав из правого кармана помявшийся обходной, он облегченно вздохнул. «Не забыл. Хоть где-то я не облажался.» Семен целый час сидел в ожидании Мику. Когда она наконец показалась вдали он был преисполнен радостью, но тут же расстроенно вздохнул. «У меня осталось 4 дня. Успею ли я? Если нет, то мне придётся прикончить его прямо на её глазах. Лучше так, чем дать ей умереть.» -Привет! -поздоровалась Мику.-А ты что тут делаешь? -Да я решил в клуб вступить.-сказал Семен.-Так не терпится, что даже пришёл раньше тебя. Мику восторженно посмотрела на Семена. -Я даже не верю! -сказала Мику, открывая дверь.-Пойдем я тебя запишу. -У меня обходной с собой.-сказал Семён, протянув ей обходной. -Ой! Тебе же его ещё вчера надо было сдать.-обеспокоенно воскликнула Мику.-Ольга Дмитриевна ругаться будет. -С этим я как-нибудь разберусь.-сказал Семен и пошел за Мику. -Все.-сказала Мику, подписав обходной.-Держи. Мику протянула Семену обходной. -Советую побыстрее отдать его Ольге Дмитриевне.-посоветовала она. -Сейчас же унесу.-сказал Семен и собрался уходить. -Подожди! -окликнула его Мику.-А ты играть умеешь на чем-нибудь? -Не очень.-соврал Семен. -Ничего страшного.-сказала Мику.-Я тебя научу, а раз теперь ты член клуба, то заходи. -Непременно.-сказал Семен и выскочил на улицу. Захлопнув дверь, Семен направился к домику Ольги Дмитриевны. «В том цикле я проснулся во второй половине дня, а значит Семен все еще спит. Теперь главное чем-то занять Мику.» Семену долго пришлось слушать то, как Ольга Дмитриева отчитывала его за задержанный обходной. -Разве пионер не должен быть ответственным? -с упреком спросила Ольга Дмитриевна. -Конечно должен.-ответил Семен, желая побыстрее все это закончить и вернуться к Мику. -Ты даже не все обошел! -сказала Ольга Дмитриевна, посмотрев в обходной. -А зачем мне обходить все, если я уже определился куда хочу вступить? -спросил Семен. Вопрос Семена заставил Ольгу Дмитриевна задуматься. «Кажется я ее сломал. Ну да, тяжело когда какой-то пионер доказывает твою неправоту. Я вообще не понимаю зачем этот обходной нужен. Вся эта суета с обходным, наверное самая глупая и бессмысленная идея, которая была в этом лагере. Если человек захочет куда-то вступить, то это его дело, но я не понимаю для чего нужно оббегать весь лагерь, чтобы поставить какие-то подписи. Никогда этого не понимал.» -Ладно, забудем об этом.-сказала вожатая.-Но впредь чтоб был ответственнее. Семен кивнул и вышел. Он вернулся в музыкальный клуб, где застал Мику, играющую на рояле. Она так увлеклась игрой, что даже не заметила его. Семен незаметно сел и наблюдал за ее игрой. Мику прекрасно играла, что было неудивительно. «Она полжизни этим занимается. Сколько бы я не работал над этим, но я даже не приблизился к её уровню. Хотя по времени я явно учился дольше. Наверное, это и есть талант.» Последний раз нажав на клавиши, Мику закончила и устало вздохнула, а Семен за её спиной начал аплодировать. Она испуганно подскочила и обернулась. -Андрей? -спросила Мику, удивленно посмотрев на Семена.-Прости, я тебя не заметила. «Как мне надоело притворяться, но это вынужденная мера. Если тут будет два Семена, то могут возникнуть проблемы. -Это даже хорошо.-сказал Андрей.-Если бы ты меня заметила, то я вряд ли бы смог дослушать до конца. Я бы многое упустил. Ты отлично играешь! Научишь? -Спасибо.-сказала Мику.-Конечно научу. Мику села рядом. -Только отдохну немного.-сказала она.-Как тебе в лагере? -Вроде неплохо.-ответил Андрей.-По началу скучно немного было, но теперь мне будет чем заняться. Он посмотрел на Мику и спросил: -А тебе? -Очень.-широко улыбаясь, ответила Мику.-Только вот я в клубе одна и от этого как-то грустно становится. -Разве в клубе больше никого нет? -удивленно спросил Андрей. Мику покачала головой. -Никто не горит желанием вступать. Сюда вообще редко кто заглядывает. Иногда на пять минут кто-нибудь зайдет и все. Бывает Алиса приходит.-сказала Мику.-Я даже не знаю почему все так сложилось. Она улыбнулась и сказала: -Но теперь есть ты. Давно я не встречала тех, кто хочет в клуб вступить. Мику взяла гитару, стоящую рядом и сыграла пару аккордов. -Умеешь на гитаре играть? -спросила она. -Нет, но с радостью бы научился.-ответил Андрей. Глаза Мику загорелись от радости. -Значит, я тебя научу.-радостно сказала она. Следующие несколько часов Мику учила Андрея игре на гитаре, а ему пришлось усердно делать вид, что ничего не умеет. За эти два часа между ними успела установится дружеская атмосфера и казалось, что даже за такой короткий промежуток времени они неплохо подружились. «Подружиться с Мику всегда было проще, чем с другими девушками в лагере. С ней все было гораздо проще.» -Попробуй.-сказала Мику, передав гитару Андрею. Он взял гитару и сыграл несложную последовательность аккордов. -Получилось.-с нотками восторга сказал Андрей. -Вот видишь! Любой может научиться.-сказала Мику.-Главное проявить чуточку усердия. Она похлопала Андрея по плечу. -И быть менее стеснительным.-сказала она. -Я и не стеснительный.-сказал Андрей. -Да ладно тебе! Я же все вижу.-сказала Мику, по-доброму улыбнувшись. Она тяжело вздохнула и откинулась на спинку дивана. -Жарко.-устало выдавила она.-Может на пляж сходить? Хотя нет, как-то скучно. -Почему же? -спросил Андрей. -Ну вот приду я туда одна, нырну пару раз, посижу и уйду. Что в этом интересного? Правильно, ничего.-сказала Мику.-Одной всегда скучно, чтобы я не делала. Даже если там кто-то есть, то я вряд ли впишусь в компанию. -Мне никогда это не мешало.-сказал Андрей.-Даже если я один, то меня это не расстраивает. -Одиночество это невероятно скучно и просто невыносимо.-сказала Мику. -Возможно ты права, но со временем к нему привыкаешь.-сказал Семен.-Потом уже не так сложно. Я же как-то живу и не жалуюсь. -Сочувствую. Чтобы ты не говорил, но все равно от него бывает ужасно плохо и даже не пытайся это отрицать.-сказала Мику.-Меня одиночество пугает, наверное, больше всего. -Я как-то прижился уже.-сказал Андрей. Между Мику и Андреем возникло неловкое молчание. -Тогда может вместе на пляж сходим? -неуверенно предложил Семен. -Я не против.-сказала Мику.-Иди на пляж, а я скоро приду. -Буду ждать.-сказал Семен и пошел к двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.