ID работы: 10393819

В Ожидании Конца

Гет
NC-21
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 168 Отзывы 25 В сборник Скачать

Цикл 3. День 3. Танцы.

Настройки текста
Время близилось к восьми, а значит танцы вот-вот начнутся. Однако, Андрей не торопился. Он молча лежал на кровати и смотрел в потолок. «Когда я в последний раз чувствовал что-то подобное? Я боюсь пойти на танцы и пригласить Мику, хотя знаю, что она точно не откажется. Я волнуюсь. Это что-то новенькое.» Андрей заставил себя встать и медленно пошел к двери. Вздохнув он вышел на улицу и посмотрел на небо. Начинало темнеть. Медленно шагая по дорожке, он направился на площадь, где сейчас соберется почти весь лагерь. Вот за поворотом показалась площадь, на которой уже танцевала половина лагеря и играла музыка. Деревья были украшены гирляндами, а около памятника стояло оборудование, благодаря которому играла музыка. «А вот так наш диджей.» Среди всего этого Андрей сумел разглядеть Мику, отвечающую сегодня за музыку. Она была одета в зеленое платье, которое отлично сочеталось с цветом её волос. Андрей остановился. Сердце начало стучать все чаще. «Господи, что я веду себя как ребенок? Я делал это уже столько раз, что сбился со счета! Боюсь пойти на танцы.» Он по привычке потянулся за сигаретами, но заметил стоящую недалеко от Мику Ольгу Дмитриевну. «И перекурить нельзя. Лишних проблем мне не надо, а Оленька с легкостью может мне их организовать. Не стоит усложнять себе положение.» Андрей пробежался глазами по площади в поисках Семена. К его удивлению Семена нигде не было. Ещё немного постояв на месте и собрав волю в кулак, Андрей пошел на площадь к Мику. -Привет! -радостно воскликнула Мику и помахала рукой, заметив приближение Андрея. Она отошла от аппаратуры и подошла к Андрею, осмотрев его. -Отлично выглядишь.-сказала Мику, обняв его. «Все же Алиса была права. Мику оценила.» -Но ты всё равно лучше.-сказал Андрей, посмотрев на платье Мику. -Рада, что тебе понравилось! -обрадовалась Мику. -Может тогда…-начал Андрей, но закончить не смог. -Что? Андрей никак не мог подобрать слов. Мысли путались, а сердце стучало все быстрее и быстрее. «Хватит волноваться! Все нормально.» -Может потанцуем? -предложил Андрей и отвел взгляд. Она улыбнулась, взяв его за руку. -Конечно.-ответила Мику. Мику положила руки на плечи Андрея, а он обнял её за талию. -Кстати, не желаешь прогуляться после танцев? -спросила Мику. -Почему бы и нет.-ответил Андрей. «Кажется кто-то настроен серьезно.» -Я думала, что ты не придёшь.-сказала Мику. -Почему же? -Не знаю. Весь день тебя не видела. Только когда ты мимо площади проходил. Мне показалось, что ты обиделся после нашего вчерашнего разговора. «Ага, только вот обидел меня вовсе не наш разговор, а твои небольшие шалости с Семёном возле музыкального клуба.» -Нет конечно! Что за глупости? -посмеялся Андрей. -Я уже начала думать, что ты меня избегать начал. Странное такое ощущение появилось. -Ничего подобного. Когда я проходил мимо площади, то может и подошел бы к тебе, но с тобой был Семен, а я не горю желанием пересекаться с ним. -Вот в чем дело. Он и вправду весь день со мной был. Даже надоесть успел. «Охотно верю. Вчера я собственными глазами видел, как он тебе надоел.» Андрей попытался прогнать подобные мысли из головы, но они возникали вновь и вновь. Где-то внутри него до сих пор тлела обида на Мику. -Но сейчас его здесь нет и нам никто не помешает.-сказала Мику. -Теперь давай закроем эту тему.-предложил Андрей. «Чем больше я слушаю её, тем больше становится моя обида. Если бы я не слышал, что она рассказала Алисе в музыкальном клубе, то я бы непременно высказал ей все. Рассказал бы, что видел их у клуба и видел, что они там делали. Я с удовольствием посмотрел бы на её реакцию и с таким же удовольствием выслушал её оправдания.» Несмотря на все старания Андрея, он не мог выкинуть из головы сцену у музыкального клуба. Она все время возникала у него перед глазами. -Все в порядке? -спросила Мику, словно заподозрив что-то.-Выглядишь как-то странно. «Конечно все в порядке! Ночью ты с большим удовольствием сосалась с Семеном и дала ему себя облапать, а Алисе сказала, что не знаешь как мне признаться в своих чувствах. Все просто шикарно. Чувствую себя запасным вариантом. Сорвался на глазах у Алисы и чувствовал себя так дерьмово, что ты даже представить себе не можешь мое состояние, но в целом все хорошо. Можешь не беспокоиться!» -Волнуюсь немного.-тихо ответил Андрей.-Здесь весь лагерь, а я не очень люблю находиться среди такого большого количества людей. Еще и танцевать не умею. -Ничего страшного.-сказала Мику и положила голову ему на плечо. Почему-то от этого Андрею стало легче на душе и чувство обиды начало покидать его. «Может хватит себя накручивать? Какая разница, что у неё было с Семеном? Сейчас ей нужен я, а не он.» Музыка закончилась и Мику воскликнула: -Ой! Я же ещё за музыку отвечаю. Она отпустила Андрея и побежала к аппаратуре, а Андрей пошел за ней. Заиграла какая-то песня, которая была намного энергичнее предыдущей. Медляк под неё не станцуешь, а значит Андрей остаётся на скамье запасных. -Похоже я временно выбываю из строя.-сказал Андрей. -Я кажется тоже.-сказала Мику.-Хочется чего-то спокойного. Краем глаза Андрей заметил Алису, которая стояла возле одного из деревьев. -Я сейчас вернусь.-сказал Андрей и направился в её сторону. Мику лишь кивнула. -Ну что, доволен? -спросила Алиса, заметив приближение Андрея. -Более чем.-ответил Андрей и подошел к Алисе. -Она тебе уже призналась? -Нет ещё. Алиса вздохнула и сказала: -Если у нее не получается, то может ты попробуешь? Чего ждешь? -Разумеется попробую.-ответил Андрей.-Нужна только обстановка поспокойней. Мы сегодня прогуляться решили после танцев. Тогда все и решим. -Не облажайся главное.-сказала Алиса. -Можешь не переживать. Все будет в лучшем виде.-заверил Алису Андрей. Алиса лишь улыбнулась. -Ты вроде не собиралась приходить. Передумала? -спросил Андрей. -Решила заглянуть на пару минут.-ответила Алиса.-Поскучаю тут еще немного и пойду. Она посмотрела на Андрея и сказала: -Ты не обо мне беспокойся. Твой повод для беспокойств сейчас стоит и отвечает за музыку. Алиса толкнула его в плечо и Андрей пошел к Мику. -Спасибо.-в очередной раз поблагодарил Андрей Алису. Время шло и танцы подходили к концу. Иногда Андрей и Мику отходили от аппаратуры, чтобы потанцевать, но ничего интересного не происходило. Когда танцы закончились, площадь опустела. Остались лишь Андрей и Мику. -Все ушли.-сказал Андрей.-Может и мы пойдем? Кто-то хотел прогуляться. Мику устало зевнула и подошла к Андрею. -И куда мы пойдем? -спросила она. -Может к клубу? -предложил Андрей.-Там поспокойней. -Почему бы и нет.-согласилась Мику и протянула Андрею руку.-Идем? -Идем.-ответил Андрей, нерешительно взяв руку Мику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.