ID работы: 10393819

В Ожидании Конца

Гет
NC-21
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 168 Отзывы 25 В сборник Скачать

Разбор полетов

Настройки текста
С момента ухода Алисы прошло достаточно времени, но для Андрея прошло буквально несколько минут. Слишком много всего в один момент свалилось на его голову. Конец прошлой смены и жуткий цикл после, неожиданное появление Алисы и ее уход. А что там с реальностью? Что было дальше? «Да черт его знает. Вдруг это вообще не тот день когда я попал в лагерь. Скорее всего я как обычно напился, начал дебоширить и терроризировать Алину. Мои будни не блещут разнообразием.» Он не успел разобраться с одной ситуацией, как лагерь подкинул ему несколько других. «Вспомнить бы с чего вообще все это путешествие началось. Это так сильно затянулось, что я уже начинаю забывать. Удивительно, что я смог как-то пересказать свою историю Алисе.» Печально вздохнув, Андрей лег и уставился в потолок. «Зря только. Лучше бы молчал. Скосил бы под дурочка и дело с концом. Сейчас бы сидели спокойно, а она меня возненавидела. Я совру если скажу, что меня это не расстроило. Все-таки я привязался к своей рыжей дурочке и мне не хочется ее терять. Нужно будет найти ее попробовать все решить. Хотя сомневаюсь, что она хочет меня видеть. Попробовать стоит. От этой попытки я ничего не потеряю.» Андрей закурил и принялся разбирать последние события. «Вся эта зрелищная заварушка началась с моего заточения в бункере. Семен сказал, что убил Алису, но по ее словам ее никто не тронул. Выходит, что он соврал? Но зачем? Какая ему от этого выгода? Подразнить меня? Так почему бы ему действительно не убить ее? Все это слишком мутно. Вот я наконец-то одержал победу над злодеем, но вместо почёта и принцессы получаю нож в боку. Только вот в место рая для павших геройской смертью, я оказываюсь в каком-то чистилище с монстрами и Семеном в подарок. Прекрасная компания. Потом заявляется Пионер и превращает мозги Семена в кашу. Оказывается что я совершил кошмарную ошибку, когда помешал ему убить Мику. Что за бред? Я должен был сидеть сложа ручки? Или сказать Семену, что убивать это плохо и так делать нельзя? Ага, а потом бы мы все сели за стол и пили чай с тортом. Он безжалостный и невменяемый ублюдок.» Андрея перекосило от этой мысли. Слишком трудно было принять и смириться со словами Пионера. Хотя он и понимал, что это правда. «Я ублюдок. Во мне было столько ненависти, что я отрекся от самого себя. Временная маска стала моим лицом. Роль стала личностью. Сема раскололся пополам. Появились ужасный Семен и не такой уж злой Андрей. И что Пионеру от меня нужно? Чтобы я собрал половинки в одно целое? Каким образом? Противоположности не всегда притягиваются. Мы не хотим признавать друг друга. Да и как я это сделаю? Я тут, а он в чистилище. Залезть в эту дыру ради него? Каким образом? Как мы вообще можем объединиться?» — Может перестанешь закидывать меня загадками? — спросил Андрей, обращаясь к пустоте. — Я же знаю что ты здесь. Сидишь где-то в тени и наблюдаешь за моими скитаниями. Попкорн не забыл? Никто не ответил. Пионер явно не хотел помогать Андрею. — Я тебе не надоел еще? Сколько можно все это тянуть? История давно должна была подойти к концу. А ты все равно пытаешься выжать из меня все соки. Строишь из себя какого-то умника. Может ты сам не знаешь как все это решить? Не знаешь что будет дальше. Скажи мне что от меня требуется и я все организую. Ответа снова не последовало. — Дай хотя бы намек. Тишина. Такое настойчивое игнорирование начинало приводить Андрея в ярость. — Ну и пошел ты. Такой же больной подонок как и мы. Просто власти побольше. Да что ты блять вообще такое? Это было бесполезно. Какой смысл злиться на то, что ты не можешь изменить? Никакой. — Объясни хотя бы наличие Алисы здесь. Она тут для чего? Зачем ты впихнул ее в этот цикл? Тишину прервал внезапно упавший стул. Андрей испуганно подскочил и осмотрел домик. Никого не было. — Потрясающий ответ. Может заглянешь на огонек и перестанешь трогать мою мебель? За окном завывал ветер. Андрей даже не заметил как яркое летнее солнце сменилось тучами. — Дай мне нормальный ответ. Мне может еще доску Уиджи сюда принести, чтобы с тобой связаться? Ты сказал, что появишься когда я все пойму. Я понял. Где ты? Пионер ничего не ответил. Единственным намеком на его присутствие был упавший стул. — Зачем она здесь? Я конечно рад тому, что это моя Алиса, а не пустая кукла. Но для чего ты впихнул ее в этот цикл? Ради этой драмы? Чтобы сделать мне больно? Для тебя это какое-то шоу? Черт со мной. Моя боль стала обыденностью. На ней тут все и держится. Но за что ты заставляешь ее страдать? Она этого не заслужила. Хватит с неё. Я и так сделал с ней слишком много ужасных вещей. Теперь еще возложил такой тяжелый груз на ее плечи. Зачем ты заставил меня все ей рассказать? Для чего вся эта исповедь? Я и раньше знал, что я мудак. Ты специально вынудил меня все рассказать. При жизни я был тем еще лжецом и ты поставил меня в тупик, чтобы я сказал правду. Плохой способ. Это слишком жестоко по отношению к ней. Андрей встал и пошел к двери. — Пошел ты. Мне нужно поговорить с ней. Он дернул ручку двери, но она оказалась закрыта. Андрей оказался заперт в этом домике. Тревога внутри нарастала. Вот и второй намек. — И зачем ты закрыл меня?! — недовольно крикнул Андрей, осмотрев домик. В его голову проникла довольно пугающая мысль. «А что если это не Пионер?» — Меня это не остановит. Андрей схватил стул и подошел к окну. Замахнувшись он швырнул его в окно. С глухим звуком стул ударился и упал на пол. На стекле не осталось ни царапины. Разозлившись Андрей начал колотить кулаком по окну, пытаясь его разбить. Все было бесполезно. Ни одной трещинки, а по руке, которая отзывалась болью, потекла тоненькая полоска крови. — Хорошо, сыграем по твоим правилам. — сказал Андрей, оставив попытки выбраться. — Что ты от меня хочешь? Что я еще должен понять? Сколько еще можно вставлять мне палки в колеса, твою мать? Нервно закурив очередную сигарету, Андрей сел на стол и озлобленно посмотрел на закрытую дверь. «Ну и что я в этот раз делаю не так? Я уже понял все что мог. Я осознал свою ошибку. Не стоило убивать Семена. Я мог решить все еще в том цикле, но как обычно все испортил. Теперь мне придется вытаскивать его из чистилища. Страдания Алисы — это тоже моя вина. Списал все на тебя, но это моих рук дело. Исчез, устроил поножовщину, убил Семена и вдобавок сам сдох. Заставил ее увидеть все это. Но мною двигали благие намерения.» Пришла пора принимать последствия своих решений и Андрею это не нравилось. «Меня никто не заставлял рассказывать ей все это. Я мог просто промолчать и сделать вид, что ничего не знаю. Но у меня наконец-то появилась возможность исповедаться и перестать притворяться. Я не смог бы ей вечно врать. Она должна была узнать правду. Узнать с кем она связалась. А что насчёт меня? Меня просто в очередной раз ткнули в мои ошибки. Чтобы я как следует почувствовал то, что натворил.» — Хватит уже. Достаточно настрадался. Я ощутил всю тяжесть бытия. Хватит! Да, все тайное становится явным. Что мне еще сказать?! Прекрати показывать то в чем я проебался. Дай мне наконец исправить это. Я сделаю все, чтобы она меня простила. С тихим скрипом дверь приоткрылась. Недолго думая, Андрей подорвался с места и направился к выходу. — Ты испытываешь невероятное удовольствие от моих самоунижений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.