ID работы: 1039387

Как принцесса замуж выходила

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вводная.

Настройки текста
Да, да, я ем меньше своего кота, который весит, кстати говоря, целых семь килограммов (а может и все десять и это просто мои руки к нему привыкли, а то чего это вдруг кузина тогда морщилась?), но зато я вешу всего 57 килограмм, что в мои девятнадцать (с хвостиком) лет просто идеально! (По моему скромному чуток раздутому мнению). Особенно учитывая мой карликовый рост в 167 сантиметров. Почему-то все те, кто ко мне сватался (а этих прохиндеев было аж 19 штук – как символично!) оказывались ну просто о-о-о-очень высокими! И мне из-за этого всегда хотелось встать на какую-нибудь миленькую резную табуреточку, а то и вовсе поселиться на кованной люстре, чтобы до них беспрепятственно дотягиваться. А ещё они были слабонервными. Все. Без исключения. Ну а как мне ещё объяснить то, что они сбегали через пару недель (а самые хиленькие и вовсе дней) нашего с ними взаимовыгодного общения. Ну выгодно-то было мне: на руках носят, цветы к дверям покоев таскают, некоторые даже под окнами ванной пытались петь (а почему не спальни? Где намеки, где? Совсем что-то сынки местных князей выдохлись!), подарки совершенно глупые и не нужные присылают (а всё равно приятно). Да и им всего-то и нужно, что терпеть… Мои ну со-о-овсем незначительные заскоки. И неудачи. Да-да, именно так! Жила-была в одном далеком королевстве принцесса Рона Чудесная (а ещё хорошо образованная, как же) со своими родителями (многоуважаемой еще непрестарелой королевской четой) и милым спутником демонёнком (а они у всех знатных особ были), которую в народе звали по-простому: «человек-косяк». (Какое неуважение!) И если б не одна почти-загадка, которая принцессу частенько мучала, то было бы всё просто замечательно! (И это ничего, что с перил балкона только что снова горшок с цветами навернулся) Как эти княжеские женишки до сих пор окончательно-то не повывелись? Видно, что на престол слишком сильно всем хочется. Но в этот раз, мне сказали, должен прибыть сам принц соседнего королевства! Говорят, раз не могу найти достойную любовь, то хоть на благо народа послужить должна. Ну мы еще посмотрим как я ему служить буду – вот как продемонстрирую все свои достоинства!.. О, вот он и к замку подъехал – подвесной мост опускают.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.