ID работы: 10394034

Миг, которого не существует.

Слэш
G
Завершён
311
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 4 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Интересно, каково это – видеть мир цветным? - Ты спрашиваешь об этом почти каждый день, и как тебе только не надоедает эта мысль, - Кагеяма неохотно поддерживал диалог с Хинатой, медленно допивая молоко. - А как тебе не надоедает каждый день пить одно и то же? Для меня найти своего соулмейта так же важно, как и играть в волейбол, ведь сама судьба связывает тебя с тем единственным человеком, который подходит тебе… - в который раз рыжеволосый парень начал рассуждать о своём будущем. - Ну и что же ты будешь делать, когда найдёшь этого человека, а он заставит тебя бросить волейбол? – неожиданный вопрос смутил Шоё, ведь он никогда об этом не задумывался. Что же он выберет: будущее без спорта, которым он фактически дышит, или же спорт, без возможности быть с человеком, с которым он связан с момента его существования. Больше ничего не могло его вывести из рассуждений, так что Кагеяме осталось лишь тяжело вздохнуть и со звонком вернуться на своё место.       Мир, в котором существуют соулмейты. Мир, в котором человек связан с другим человеком с рождения и до самой своей смерти. Мир, цвета которого ты не различаешь ровно до тех пор, пока не встретишь свою родственную душу. Как найти того единственного, с кем ты проведёшь всю жизнь? Никто не может ответить на этот вопрос ровно до тех пор, пока не встретит его. С детства Хината читал книжки, в которых описывали чувства, когда появляются бабочки в животе, сердце бьётся быстро-быстро, а дыхание перехватывает от одного только взгляда. Однако всё было так непонятно и сложно, что оставалось только мечтать о том времени, когда он сможет почувствовать всё это и увидеть цвета, о которых так много слышал от взрослых.

***

      Борьба за выход в национальные - вот цель, к которой стремились игроки Карасуно, хотя над ними все вокруг смеялись. Сет за сетом, матч за матчем, медленными шагами они стремились к победе, не смотря на брошенные в спину слова. И вот осталось лишь одно препятствие: игра с Академией Шираторидзава, команда которой считалась непобедимой.       Хината переживает так, как никогда до этого. Здесь и сейчас решится судьба их команды, останутся ли они проигравшими или пройдут дальше, но одно он мог сказать точно: больше никто не посмеет назвать их павшими воронами. Сейчас все игроки Карасуно были готовы отбросить всё ради того, чтобы получить столь желаемый приз, и вряд ли кто-то сможет сломить их волю к победе, ведь однажды распробовав столь желанный вкус, ты уже никогда не сможешь от него отказаться.       Они идут по коридору в сторону раздевалки и замечают команду Шираторидзавы. Все они были сильными и высокими, Хината обводит их беглым, пугливым взглядом ровно до тех пор, пока не замечает капитана.       Всё происходит именно так, как описывали в том бесконечном количестве книг, прочитанных не один раз от корки до корки: их глаза пересекаются, и мир, как в замедленной съёмке, останавливается. Они смотрят друг на друга, не замечая никого и ничего вокруг, и всё взрывается яркими красками, так долго скрывающимися от их глаз. «С этого момента жизнь не будет прежней, а пространство вокруг не будет серым и холодным как раньше», - это была первая мысль, посетившая голову Шоё.       «Никогда не мог подумать о том, что цвета такие ослепительные, и лишь один его взгляд изменил мою жизнь навсегда», - подумал Ушиджима, на миг забывая как дышать. Пространство вокруг давит, а атмосфера была явно не подходящей для знакомства с соулмейтом, который, к тому же, оказался соперником, матча с которым он ждал столько времени. Вакатоши кажется эта ситуация нереальной, ведь чёрно-белый мир стал таким привычным, но миг, которого для других не существовало, изменил всё. Парень даже не думал, что его сердце может так быстро биться по причине, никак не связанной с тренировками.       Этот миг заканчивается, оставляя нестираемый отпечаток на их сердцах. Ушиджима идёт дальше, а Хината не может и шага ступить. - Ты чего встал? У нас не так много времени, некогда пугаться тех, с кем скоро окажешься по разные стороны сетки, - Кагеяма начинает злиться из-за нерасторопности друга. - Помнишь, как ты у меня спросил, что я выберу: судьба или спорт? - Ну, и что? Сейчас ты должен думать о матче, а не забивать голову ерундой. - Кажется, мне не придётся выбирать, ведь выбор уже был сделан задолго до того, как ты задал мне этот вопрос…

***

      Матч заканчивается победой Карасуно, до сих пор в это не могут поверить даже те, кто стойко держался на поле от начала и до самого конца. Они плачут, это были слёзы счастья от долгожданной победы, но лишь голова рыжеволосого сейчас была занята совсем другим. Хината Шоё думал о нём: о том, кто стоял по другую сторону сетки, кто только что проиграл, но в тоже время обрёл нечто больше, чем выход на национальные, кто сейчас смотрел только на него.       Прошло награждение. Уставшие, но счастливые, игроки пошли в раздевалку, по дороге обсуждая прошедший матч. Но сейчас результаты волновали Хинату меньше всего. Беглый, умоляющий взгляд на Кагеяму, он понимает всё без слов и лишь кивает, тем самым давая понять, что решит все проблемы. Сорвавшись с места, коротышка быстро убегает в раздевалку под удивлённые взгляды сокомандников и глубокий вздох от сеттера.       Хината выбегает из здания, боясь не успеть на столь желанную встречу, но спешка ни к чему, ведь Вакатоши покорно ждёт парня у входа. Их взгляды вновь пересекаются, заставляя первого покраснеть до кончиков ушей, на что второй лишь приподнимает уголки губ.       Ушиджима протягивает руку Хинате, на что второй несмело тянет свою маленькую ладонь. Они нашли друг друга и больше никогда не расстанутся. И пусть весь мир подождёт, ведь сейчас они существуют в собственном мирке лишь для них двоих, где на вопрос Кагеямы существует лишь один верный ответ: волейбол связал этих двоих, поэтому перед Хинатой никогда не существовало выбора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.