ID работы: 10394055

Это наша клетка

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Наш дом.

Настройки текста
      Маленькая девочка тринадцати лет, гуляла по собственному особняку ищя брата. После того случия, Адель - так зовут девочку. Не отходила от брата, боясь, что мама вновь решит воспользоваться им как своим любовником. С того случия прошло два месяца. Младшая Достоевская, старается не попадаться на глаза матери, что сильней начала ненавидеть собственную дочь. Будто желая её смерти, она отдает указания служанкам, нагружать малышку по максимуму, чтобы ей не оставалось времени на отдых. Но вот, сбежав со столь ненавистного урока игры на фортепьяно, девчушка шла в комнату брата. Завернув за угол, девочка столкнулась с кем то, этим кем то оказался её отец. По виду, сразу было понятно, что у него хорошее настроение, значит Адель вряд ли получит наказание. Присев в реверансе, Адель поприветствовала отца. - Добрый день, папа - сказала она не смея поднимать взор, сердце начало стучать сильнее, и и мурашки прошлись по спине малышки. Она украдкой посмотрела на отца, стараясь смотреть ему в ноги. - Адель, день добрый. Почему ты не на занятиях? - спросил он, поднимая головку своей дочери, за подбородок, чтобы она смотрела на него. Девочка завела трясущиеся руки за спину. Если матушка узнает, об её прогулах, то наказания не избежать. - Матушка решила, что я достаточна умная, чтобы обучится всем остальным знаниям за последующий год. - сказала она опуская взор в ноги батюшки - Она решила, чтобы я училась без отдыха, но я сильно устала за прошедшие три недели, и хотела бы увидеть братца, с вашего позволения, папа - вновь присев в реверансе, сказала Адель, она чувствовала как уже все тело трясется от страха перед этим мужчиной. - Без отдыха?Что удумала, эта ненормальная женщина? - сказал он, Адель, застыла. Вот он скажет матушке и та накажет Адель, за то, что она жалуется всем подряд! - Нет, папа! - Адель упала на колени перед отцом - Мама права, я достаточно взрослая, чтобы учится без отдыха!Я была не права!Просто очень хотелось увидеть братца!Мне стоит пойти обратно на занятия!Только не говорите матушке! - чуть ли не плача говорила девчушка. Наказание от матери, самое страшное, что испытывала на себе она, даже отец не был с ней так строг, да и еще последний месяц мать была озлоблена на неё, не дай бог попасться живой душе ей по руку.       Но на удивление мужчина не стал ругаться, он положил руку на плечо, дочери и подняв её, взял за руку отправляясь в неизвестную сторону. Адель вытерев выступающие слезы, осмотрелась, они шли по направлению к выходу во двор, видимо у братца сейчас занятия фехтованием или верховой езде, возможно плаванье. Но это было не самым странным. Отец был слишком добр, добрее чем обычно. Это было странно, даже слишком. Обычно, он бы накричал на девчушку, за неподобающие поведение и отправил на занятия. Но возможно он сам лично ведет её на наказание. - Папенька, куда мы идем? - с дрожью в голосе, сказала девочка, смотря себе под ноги, не дай боже упасть. - Ты же хотела увидеть Федора?Так у него сейчас занятия по верховой езде - сказал отец, ведя дочь, по коридорам. Опять это поведение. Не трудно догадаться, что случилось, что т реально великолепное!Раз батюшка так себя ведет, по отношению к неродной дочери. - Папа, вы так радостны, даже не наказали, меня за неподобающие поведение, видимо случилось, что то поистине прекрасное - решила узнать Адель, что все таки произошло. Отец улыбнулся и немного сбавил шаг. - Ты наблюдательна, Адель - сказал он - Да кое, что случилось. Мой конкурент, по торговле, обанкротился!Кто то из его компании, крал все его деньги и эта тварь обанкротилась! Я скупил всю его компанию и вернул деньги! - сказал отец улыбаясь - Наш бизнес процветает, теперь я лидирую в торговле!Да и ты, и Федор делаете большие успехи в учебе, но видимо, тои учителя этикета совсем балду пинают, что ты изучаешь по этикету? - Визит и язык веера. - сказала девочка, смотря в пол. Отец хмыкнул. Адель сжала юбку платья, стараясь не отставать от высокого и быстро идущего отца. - Мда - пробурчал отец - Я лично назначу тебе новых преподавателей, видимо твоя мать совсем поехала кукушкой. - сказал отец, вот уже впереди виднелась дверь.       Выйдя на террасу, Адель увидела как по тропинкам их сада, на белой лошади скачет Федор, стараясь не сбить не одну статую, рядом ходил мужчина и контролировал ситуацию. Семье Достоевских крупно не повезло. Оба ребенка, родились слабыми телом с рождения, поэтому Федор поздно сел на лошадь и позже стал заниматься фехтованием. Адель была намного слабей брата и вообще родилась альбиносом, так что её здоровье и тело, были слабы. Это подтверждал порок сердца и слабое тело. Так, что       На трассе, в трех метрах от Отца и дочери, сидела женщина, смотря на своего сына она попивала чай. Её волосы, цвета вороньего крыла, были распущены и доставали до поясницы, она была одета в черно-фиолетовое платье, что хорошо сочеталось с её светло-фиолетовыми глазами. Заметив пришедшего мужа и "дочь", она подозвала последнюю. Адель со страхом, подошла к ней. Адель остановившись в полу-метре от матери, присела в реверансе, приветствую матушку. - Почему ты не на занятиях?. - строгим голосом произнесла матушка. Адель открыла рот, чтобы ответить, как получила пощечину, падая в ноги матери - Вздумала прогуливать?Совсем обленилась!Конечно!Кому нужно обучение!Будешь лежать на поляне как никчемная крестьянка, да траву жевать! - буквально кричала женщина, она наступила на кисть дочери из-за чего та вскрикнула, и из её глаз полились слезы. Женщина стоялся смотря на корчащуюся от боли девочку в своих ногах, что плакала и молила мать о пощаде... - Маменька, прости, я не должна была!Я просто хотела увидеть братца!Прости! - плача кричала дочь, стараясь вытащить свою руку из под ноги матери, что безжалостно, сдавливала столь хрупкую кисть. В их сторону уже шел отец семейства, а из за криков девочки, на это обратил внимание, старший ребенок семьи - Федор, скачущий мертах в пятнадцати. Он почти сразу заметил собственную сестру и поскакал к террасе. - Увидела!?А теперь бегом на занятия!... - кричала женщина, надавливая на кисть дочери, еще чуть-чуть и кости треснут, девочка кричала, моля мать отпустить и простить. Послышался хруст и девочка завопила еще сильнее, уже даже не моля о прощении, а просто крича и всхлипывая... - Моргана! Будь проклята бешеная потаскуха. Отпусти! - сказал мужчина, подходя к своей жене. Женщина отступила, сходя с руки девочки - Успокойся!Аделаида и так превозмогает свои силы. Так что заткни свой поганый рот! Отныне ты не будешь составлять расписание Адель! - сказал отец, переступая через дочь и вставая между ней и женой. Федор, почти сразу соскочил с лошади, подбегая к сестре и уводя её. Родители еще долго ругались. А дети убежали в дом, на такой родной и безопасный чердак...

***

      Уже вечерело, большой солнечный круг, уходил, прячась за кронами деревьев и окрашивая небо в теплые тона, с противоположной стороны уже можно было увидеть луну, что готовилась принять пост солнца и освещать землю своим светом. На маленьком балкончике, пыльного чердака, сидело двое детей. Девочка и мальчик. Они обнимаясь оперлись о перила, смотря на закат, этого дня. Мальчишка нежно, ели задевая гладил поврежденную, тыльную сторону кисти сестры, что была перемотана бинтами прижимая младшую сестру к себе. Кости треснули и нужно было к врачу, отец после того происшествия нашел своих детей и позвонил врачу, тот наложил на кисть девочки иммобилизирующую повязку, теперь, девочка не могла напрягать руку и все занятия, связанные с письмом и музыкой нужно было отложить на месяц-полтора. - Как мне хочется покинуть этот дом. - сказала Адель, переводя взгляд, на глаза брата, темно-фиолетовые, точно такие же как и у неё. Почти такие же как у матери. Он посмотрел в глаза сестры, и погладив по голове, с грустью ответил: - Этот дом - наша клетка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.