ID работы: 10394083

Моя лучшая подруга детства

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

| Value life.. |

Настройки текста
Была чёрная, безлюдная, полностью покрытая мраком ночь, завораживаяющая своей таинственностью. Такое происходит крайне часто. В такие времена люди сидят дома не раздумывая над последствиями, пытаются всё забыть, но звёзды, покрытые тёмным, густым туманом, но воды изливающиеся на свете еле виднеющийся луны, каждый листик вися на давно срубившем деревце помнят всё и всех. Сейчас особенно развиты преступления и убийства. Поэтому лучшее решение это – остаться с родными в домике. Но наша героиня одна из многих детей оставшихся без родителей, голодая, шатаясь по разгромленным улицам мимо убитых и давно забытых домов они ищут надежду на жизнь. Ни друзей, ни знакомых, ни родственников, даже не имея и своего внутреннего понимания и мышления они рвутся на редко мигающий свет фонаря – как мотылёк, цыпляясь за каждое упоминание о свете, о тепле, у заботе, но все эти действия крайне бесмысленны. Полиция забыла про этот скромный и без того город, который и не назовёшь городом забыла и даже не пытается улучшить жизнь ещё оставшихся людей, а если точнее – большинство из них детей. Эвакуация завершилась больше 11-ти лет назад. "Богатеньких" не заботила каких-то несколько сотен жизней, эта была их работа, а те, кого не заметили, остались практически без укрытия. Это не был апокалипсис. Это место накрыла преступность, из-за чего пришлось принять меры, для освобождения, но знать не учла тех, кого забыла... Смерть – лучшая подруга многих из них. Из тех, кто отчаился, кто потерял надежду, потерял причину, мотив жить. Она одна, кто не бросил их и забрала их с собой. Но теперь, ушедшие вместе с ней... это мертвецы. Коллет – та, которая смогла избежать той участи. Ещё в возрасте около 5-ти лет она подружилась со смертью и вскоре они стали лучшими подругами. Это произошло одиннадцать лет назад, тогда, когда счастливым дням настал конец... Взрывы, кровь, огонь, безпомощные тела, крики и мольбы о пощаде, матеря, которые погибли во благо своего ребёнка, безпощадные убийцы, ножи, кинжалы, пытки – всё это за несколько дней. Вертолёты прибыли и высвободили тех, кого только смогли. Мать и отец, которые так любили свою дочь, которые ничего не жалели ради неё теперь убегали в страхе. Позабыв о дочери, они бежали, беспокоясь только о своей жизни. Слёзы капали, падали безотрывисто, слёзы в которых было полно страха, отчаяния, обиды, ненависти. И с тех пор, всё стало лишь хуже. Нечего было есть, ни воды, ни еды. Слонясь по ночам, люди рвались хотя бы за кусочек хлеба. Казалось, все вымерли, практически никого не было видно. Жить стало невозможно. И так прошли 11-ти лет жизни в аду... – Дорогой дневник, – взяв старое пёрышко и небольшой клачок бумаги начала девочка – сегодня 14 марта, и наконец настало моё шестнадцатое день рождение. Прошло много времени с тех пор как я осталась одна. За это время я научилась многому – выживать, находить еду зимой, строить небольшие укрытия, драться и много чего ещё. Всё же... я думаю над тем, чтобы пойти в гости к моей подруге, она меня с самого детства зовёт, а я всё отказываю.. Я много чего натерпелась, но во мне всё ещё есть надежда, что за мной кто-то прийдёт. На маму я не надеюсь... она меня бросила, спасая свою жизнь, хотя я её немного понимаю, это произошло больше десяти лет назад, а я до сих пор вспоминаю... как думаешь стоит забыть? Как там – принять и забыть? Конечно.. легко тебе это говорить, ты просто бумага, а я разговариваю сама с собой. Практически каждый день смерть приходит за мной, но я выбираюсь наверх, выбираю путь жить, чем пойти вместе с ней за руку... Я думаю тут моя ошибка. Зачем всё это? Я проживаю ненужную жизнь, ради чего я это делаю, в этом мире я не нужна, это всё зря – я пишу тебе это каждый день, каждый раз жалуюсь... – вдохнув побольше воздуха в грудь, боловолосая оставила перо в покое. – Это не может продолжаться долго, я сходу с ума здесь, – пододвинув к себе своего почти полностью разорванного мишку, она начала снова осматриваться. – Всё кажется таким страшным и разрушенным... я перестала различать цвета, для меня весь мир это чёрное и белое, больше ничего. Странно, что меня до сих пор не заметили и не убили, мне уже шестнадцать лет... одиннадцать лет в аду, выживая, рвясь за каждую возможность выжить... – закрыв глаза и почти шепча говорила она – только вот я не понимаю зачем. Каждый день я задаюсь этим вопросом, но не могу найти ответ на него. Я повстречала таких же как я людей и все они сразу же после нашей встречи исчезли, будто призраки, будто воспоминания перед смертью. Интересно... а умирать это больно? Это быстро? Безболезненно? – Хочешь проверить? – неожиданно спросил женский голос. Он был как всегда леденящий, безжизненный, будто высасывает из тебя всю душу, всё желание, все краски, которых почти не осталось. Обернувшись, Коллет увидела уже далеко знакомую личность. Девушка в чёрном одеянии, с чёрный капюшоном, с чёрными волосами стояла на пороге "хижины". Она как всегда легко улыбалась. Хоть её глаза скрывались за волосами и одеждой, они были видны и смотря на них они, будто зазывали к себе, хочется чтобы её холодные, окрававленные руки, без капли любви обняли тебя и тихо погладили тебя по голове. Сзади, на её спине висела коса, полностью в свежей, алой крови. Эта и была её подруга – Смерть. – Привет, давно не виделись... – поприветствав её улыбкой сказала девочка. – Здравствуй, Коллет, ты меня звала?– стоя на месте говорила та. – Да... – я тут подумала... я бы не прочь к тебе в гости сходить –Здорово! Я как раз тебя заждалась уже. Кстати, с днём рождения тебя!– тепло и чуть больше улыбнувшись сказала девушка. – Спасибо большое, хоть ты меня не забыла – распустив свои волосы, беловолосая начала потихоньку подходить к ней, прежде крепко прижав к себе медвежонка. – Можешь не бояться, это будет быстро, давай же – её голос становился всё тише, всё страшнее, всё опаснее, а её глаза наполнялись радостным чувством, чувством жажды. Руки поднялись, чтобы схватить её в объятья. В это время, девочка всё обдумывала. Она знала, что та жаждала её крови, её страха, страданий, но не подавала виду. Она была чётко нацелена. Больше её ничего не волновало. Времени было достаточно, чтобы понять и простить, бросить все мысли и жить дальше, но она не смогла смирились с судьбой, поэтому это единственный способ выбраться из пут несправедливости, чтобы не мучиться. Что с ней не так? Почему так произошло? Почему это должно было произойти? – ответов нет. Вскоре, подойдя почти вплотную она встала перед ней. Блики не были видны. От передистоящей не чувствовалось буквально ничего. Хоть она и улыбалась, теплом и заботы в её улыбке и не пахло. Став перед ней стали видны капли крови на её обсохших губах, на её ледяных руках, на той самой косе. Чёрноволосая уже начала доставать её. Неотводя глаз, она взяла косу за куроятку, выдвинула и спросила: –Ты готова? Закрыв глаза и впустив в лёгкие ещё больше воздуха, прижав ещё сильнее к себе мишку она сказала: – Да... Тогда всё пронеслось перед глазами. Коллет стала понимать, что жизнь у неё и вправду ужасная и всё можно изменить, но она не учла того, что... уже было поздно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.