ID работы: 10394095

кофейные зерна

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Из тихого коридора Могильника послышались шаркающие шаги. Насторожившись, Рыжий воровато оглянулся на дверь, быстро затолкав пачку сиграет ногой под одеяло, и тут же ухмыльнулся - и собственной глупой панике и тому, что сразу не сообразил, кто это мог быть. Крысиный вожак был уже абсолютно уверен в своей догадке, когда в щели открывшейся двери палаты показался ярко-желтый подкрашенный глаз. Зашедший Стервятник, держа в руках огромный кактус в горшке, неуклюже прохромал к кровати, попутно чуть не споткнувшись о брошенные у двери тапочки непонятного цвета. -Ты и тут уже успел бардак развести...-Стервятник поцокал языком, -ай-ай, какой кошмар. -Какой ты скучный! - театрально протянул Рыжий, - я тут уже чувствую себя как дома. Вожак второй развалился на кровати и явно прекрасно себя ощущал. Птичий Папа покачал головой: -Я успел заметить. Похоже, ты воспринимаешь это выражение совсем в буквальном смысле. Да, Рыжий на удивление и в самом деле выглядел здесь очень подходяще. Хотя, судя по состоянию палаты, трудно было так утверждать: когда-то чистая белая простынь была чем-то заляпана, здесь же валялись пустые упаковки от чипсов, затолканная под одеяло пачка сигарет. Взгляд Стервятника остановился на ней. Осторожно громоздя горшок с кактусом на тумбочку возле кровати, вожак третьей удивленно выгнул бровь: -А как же обходы, Рыжий?... Кажется, ты совсем потерял над собой контроль...Я, конечно, все понимаю, но Пауки- -Ага! Я их поэтому и спрятал. Ну, надо же иметь хоть какую-то совесть. Думал, сейчас найдут и пинками выкинут меня отсюда, а это оказался ты. -Что ж, разумно, но не очень-то и эффективно. Ты сам как? Шутливое лицо Рыжего с большим квадратным пластырем на щеке посерьезнело. Он нахмурился, а в темных глазах промелькнула задумчивость. Вожак третьей сразу заметил, что что-то не так, но тактично решил не допрашивать пациента Могильника сразу. -Сядешь?- Крысиный вожак подвинулся, освобождая на мятой постели место рядом с собой. Стервятник примостился на самом краешке кровати, педантично осмотрел сползающий черный лак на ногтях и взглянул на Рыжего. Тот вздохнул. -На самом деле...Не очень. Нет, ну то есть как...Э-э. Папа Птиц терпеливо ждал начала связных предложений. Тут Рыжий, пробормотав еще что-то уткнул голову в колени и тихо застонал. Затем поднял взгляд на Стервятника и с раздражением произнес: -Мне страшно. Больно и неприятно. Я делаю для них все! - Стервятник понял, что имелась в виду вторая, -во всем помогаю, а в ответ получаю... Он расстегнул верхние пуговицы белой Могильной рубашки. -Это, - развел руки в стороны, и показались бинты, которыми замотаны были порезы, заработанные во время Самой Длинной пару дней назад. Стервятник тихо выслушал и пару раз мрачно кивнул. -И никто из них не соизволил даже прийти сюда хоть раз. Вожак третьей в задумчивости взглянул на Рыжего: темные, как маленькие зернышки кофе, глаза на лице с выступающими скулами и запекшейся кровью под пластырем, растрепанные и торчащие волосы, мятая белая рубашка, новые чистые брюки, бинты на ключицах и несуразной ладони. Крысиный вожак казался ярким пятном в стенах Серого Дома. Этот раздолбай и клоун в своей стае был заботливым и внимательным человеком. Казалось, Рыжий был другом и товарищем для каждого. Только почему-то никто из второй не ценил этого, ведь его возню с ними и их проблемами Крысы воспринимали как должное. -Что я делаю не так? - спросил Рыжий, умоляюще глядя на Птичьего Папу. -Я думаю, что именно ты и делаешь все правильно. Здесь объяснять манеры поведения нужно далеко не тебе, понимаешь же. Хотя и тебе иногда бы не мешало...Впрочем, я не могу рассуждать о проблемах в вашей стае, ведь не так много и знаю. Так что тут я не помощник, уж извини. Рыжий в это время задумчиво отковыривал ногтем грязь с горшка с кактусом, а затем зашипел от боли, наткнувшись на острую иглоку, и отдернул руку. Стервятник изменился в лице, тут же вскочил и осмотрел растение со всех сторон, затем было перевел грозный взгляд на Рыжего с подготовленной речью о неаккуратности и расхлябанности, но тут же застыл. Смотря на него с интересом, Рыжий улыбался. Эта его улыбка, пожалуй, была самой искренней из всех, какие довелось видеть вожаку третьей. Не та, когда он был в очках - какая-то насмешливая и пошлая. Нет, эта была совсем другой. В глазах-зернышках играли веселые счастливые огоньки, на щеках выступил румянец. Птичий папа стоял с большим горшком с кактусом в руках и ошеломленно глядел на Крысиного вожака, не произнося ни слова. -Знаешь..., - Рыжий развернулся в сторону Стервятника, окончательно запутавшись в одеяле и с сияющими глазами произнес, -знаешь, я все-таки рад, что ты пришел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.