ID работы: 10394099

Transformers Prime: Fury of Destiny

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
446 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Я отправлюсь на разведку, —утвердительно заявила Арси, отчего даже и поперек не хотелось пойти. Она была всегда такая: твёрдая, решительная, отважная и… заботливая. Автобот пыталась защитить не только людей, но и своих собратьев по «душе». Ей не нужны были никто, кроме команды и Джека. Подросток, с которым она столкнулась у забегаловки —навсегда остался в ее операционной системе. Арси никогда не забудет его, как и Войну на Кибертроне. Фембот была среди узников в тюрьме Каона, что были освобождены автоботами при попытке спасти Зету Прайма. Выбравшись из камеры, она повела автоботов к кораблям, присланным для их эвакуации.       Как только Би попытался что-то сказать, та раздражающе остановила его рукой и приказала оставаться здесь и присматривать за людьми. Желтый бот лишь издал имитации слов, которые больше напоминали помехи в компьютере. Да, раньше он мог свободно говорить, без всяких колебаний. Но сейчас много чего изменилось, чего Арси не желала даже и вспоминать. Тошно становилось. Речь Бамблби немногие люди были способны понимать, кроме Рафа. Этот двенадцатилетний мальчишка стал для него нечто большим, чем просто человек, за которым нужно было присматривать. — Бамблби прав. Арси, слишком опасно идти туда одной. Неизвестно, сколько десептиконов нападут на тебя. И… ты можешь умереть. Лучше дождаться Оптимуса и принять общее решение, —Рэтчет внезапно встрял в разговор, как вовремя. Би жестикулировал пальцами, пытаясь что-то «эмоционально» утвердить в защиту, но та пропускает все мимо ушей и только покидает общий зал, оставляя угрюмое молчание. — Что это с ней? —спросил Джек. — Никогда не видел Арси такой…раздражающей. — Арси-воительница 8 ранга, у нее заложено выполнять все, во благо человечеству и команде. Она хочет как лучше, но одной ее недостаточно будет. Вероятность, что ее судьба окончится как раньше с Клиффджемпером—около 90 процентов. Нельзя допустить такое.       Желтый воин произнес звуковые сигналы, которые понял лишь Рэтчет и Раф. На его ответ лишь промолчали. — Что Бамблби говорит? —поинтересовался Джек. — Он говорит, что если бы здесь, на Земле, была Спэйсдрайв, то можно было не о чем беспокоиться и отправить ее вместе с Арси, —пояснил другой бот, стоящий за компьютером. Выражение лица Разведчика изменилось, стало волнительное и серьёзное в миг. Он сжал пальцы в кулак и отвернулся. — Да брось, Би, она знала на что шла. Все мы знали, и Оптимус тоже жалеет о том, что ее нет. — Она была для тебя близким другом? —Рафаэль осторожно прикоснулся к железной ноге Би и печально опустил голову. Он понимал, понимал все его слова, все имитации чувств, которые испытывал.

«Да, и Спэйсдрайв была лейтенантом на Кибертроне, что спасла мне жизнь. Несмотря на свой статус, она обращалась к нам, будто мы наравне. В ней было больше отваги, чем во мне. Она была важна… »

      Жизнь сломала его. Никто не мог защитить Воина от этого, и жизнь в «одиночестве» тоже не защитит, потому что одиночество также сломит своей тоской. Автобот должен «любить». Однако роботы не способны на такое, но у них была в своем роде такая связь друг с другом, кто оказался ближе других. И это причина, по которой Би здесь, на Земле. Здесь, чтобы рисковать своим «сердцем» и частями тела. Ради людей. Ради Оптммуса. Ради мира. Ради Спэйсдрайв. Иногда Раф говорил ему, мол, скажи себе, что ты попробовал столько, сколько смог — легче станет. Но сейчас становилось ещё тяжелее.       Окуляры автобота то фокусировались, то наоборот. Трудно было понять, что у юного бойца на уме, что гложит. Он присел на одну ногу и слегка погладил по голове парня, с лаской и заботой. Рэтчет только томно вздохнул, когда тот медленно пошёл к выходу. — Я, так понимаю, она его подружка? —уточнил Джек. — О! Или же неразделенная любовь! —вдруг Мико встряла со своим энтузиазмом. — Как грустно и в тоже время необычно. Так, она умерла из-за десептиконов? — Мы не знаем, что с ней, —ответил. — Датчик жизни пропал, но корабль десептиконов был не один, и некоторые из них блокировали датчики. Он надеелся на то, что она жива, но когда нашел на поле боя рацию, то понял, что вряд-ли уцелела. Теперь винит себя, когда речь заходит о ней. — Эти десептиконы! —девочка нахмурилась и топнула ногой. — Ужасны. Хм, может, как-нибудь надо развеселить его. Не унывать же! Давайте. — Чтобы вы ни придумали, не смейте даже ничего трогать, мы ж ожидаемся Оптимуса Прайма и точка. — Мы всего лишь поднять дух Бамбли! —и ребята помчались за роботом.

***

Событие: Война. Местоположение: Кибертрон.

      Казалось, эта война никогда не закончится. Би ещё не был готовым к смерти, но уже разучившимся жить. И порой его охватывала такая всепоглощающая тоска по временам, когда можно было здесь спокойно дышать. Было страшно, хотелось кричать. Но он ведь солдат, не ребёнок: сердце из железа и искры, и ничего не болит. ㅤㅤ       Би делает то, от чего хотелось больше всего зарыться на дно Кибертрона, пробить плазмометои грудь с таким оглушающим, вибрирующим звуком. Она жмурится, отталкивает ладонь, протянутую из-за глупого желания помочь. — Не надо, — голос хрипло царапает провисшее напряжение, вцепляясь голыми когтями прямо в его кривые рубцы от шрамов. — Уходи, Бамбли. — Лейтенант! —отчаянно проговорил. — Здесь ни к чему официальность, на войне все равны, —фембот прикрыла рукой союзника и глянула из-за угла. — По-моему, ты умнее, в этом деле, меня. Поэтому возьмёшь и уйдёшь отсюда, а я выиграю для тебя время.       И робот впервые чувствует разочарование. В себе. Она тянет безобразную улыбку и лишь похлопала по плечу его и отвернулась, выбегая из-за угла. Последнее, что сказала Спэйсдрайв это: «Стань сильной версией себя, и будь таким же душкой, обещаешь?»       И ринулась в бой, достойный схватки.Последний на век.

***

Событие: До войны на Кибертроне. Местоположение: исторический музей.

      Рэтчет брезгливо осмотрел помещение и не хотел идти дальше, но Балкхэд и Бамблби настояли на этом, со словами о том, что они ненадолго и явно пришли не слушать нотации путеводителей по истории Праймов. Медик не любил такие помещения, хоть и нужно было почитать предков, благодаря которым Кибертрон жил в небольшом спокойствии.       Пойдя длинный коридор, по которому уверенно шли боты высшего ранга и стажа, что-то проговаривая между собой, лишь Док замечал, что все это вокруг суетятся. Балкхэд отметил, что не о чем беспокоиться, мол, здесь всегда так. Каждый трудится и занимает свое место. — Боже, неужели так трудно закрепить протокол и не встревать в неприятности? —пронесся голос с конца коридора. Док только завернул за угол, как обнаружил фембота, стоящую у капитанского мостика и держающую раненную конечность. — Предлагаю отступить, —прошептал Балк. — Через неё не пройдём, либо придется… ну… того.       Но тут Би не смог удержать равновесие и полетел вперёд, отчего упал прямо в зону видимости девушки. Рэтчет, ударил себя по лицу, недовольно прошипел, проклиная законы гравитации и неуклюжего воина. Пришлось выйти и сдаться перед девчонкой, которая, казалась моложе него почему-то. Фембот развернулась всем черно-зеленым корпусом к ним и настроила свои окуляры кислотно-салатового оттенка, чтобы установить личности перед ней. Она не возмущалась, да и кажется боль в плече утихла вдруг.       Угрюмое молчание повисло над ними, но та, как будто их не видела, продолжила копаться в компьютере. Перебирая сенсорные клавиши, робот считывала информацию, как вдруг сказала: — В разведке вы ужасны. Я вас с конца Кибертрона бы услышала. Если вам что-то нужно, то проходите молча, я вас не видела. — Серьёзно так легко все было? —вслух подумал Балкхэд, как тут Би ударил слегка его по плечу, покрывшись легким смущением. Он перебирал руки и нервозно извинялся за беспокойство, отчего фемку это рассмешило. Жёлтый бот выпрямился и, точно утенок за мамой-уткой, поволокся за Доком. — Лейтенант, —оживился слегка Рэтчет и обернулся к ней. — Спэйсдрайв, Док, —спокойно поправила его. — Моя смена окончена, можно без формальностей. — Рэтчет тогда, —он кивнул головой, но все же сохранял официальную дистанцию. — Я могу помочь вам с рукой, кажется, вы ее удачно повредили в бою. — Бой? —Спэйс глупо улыбнулась и тут же натянула серьёзное лицо. — Нет, это всего лишь разборки и легкомыслие брата. Спасибо, я сама как-нибудь разберусь, не привыкать к такому. — Рэтчет лучший медик на Кибертроне, среди автоботов, —Бамблби показал руками на него и тут же позитивно встал в позу героя. — Вы будете в самом лучшем виде и сможете разбираться с братом быстрее! На раз-два. — Вы где такого подцепили? —изогнула бровь она, кивнув головой в сторону Би с робкой усмешкой. — Он хоть подготовку элитных войск прошел? — Лейтенант, не стоит недооценивать Бамблби, —вступился Балкхэд. — Он смелый, умный и очень ловкий в боях, против деспетиконов может и один пойти. — Это конечно интересно, но мне незачем столь лишняя информация, будьте добры покинуть помещение, иначе силой выгоню, —тон девушки стал чуть ниже и угрожающе. — Даю фору 2 минуты. — Спэйсдрайв, вам это будет труднее с деффективной рукой, —ляпнул Би. — Ох, черт. — Какой смелый, и язвительный, —злобная усмешка проскочила на ней. — Сам нарвался, Би.       Оказавшись перед противником, фембот вынесла колено. И разогнула ногу, подав металлический таз вперёд, всей массой проломила цель. Ударная поверхность Спэйсдрайва– основание большого пальца. После того, как она нанесла его, согнула ногу в колене, поставила её вперёд и нанесла атаку, отчего желтый бот упал на пол, но тут же встал. — Бамблби, как ты? —Рэтчет взволнованно спросил. — Хватит, мы уходим, Лейтенант. Мы вас поняли. — Док, мы должны дойти до цели, и я виноват в том, что нас выпалили. И не могу просто стоять в стороне, не могу, —он повернулся к сопернице и встал в боевую стойку. — Ещё раз? —черширской улыбкой одарила она. — Ну уж нет, мне и без вас забот хватает. Идите играть в песочницу, в другом месте. Малыш Би, если ищешь неприятности, то смело иди к десептиконам. — Я не бесполезен, Лейтенант, —уверенно предъявил. — И вы так не использовали руку, а если бы приняли помощь, этого инцидента не было. Вы применили ноги, вероятно, вам ими проще акатовать противника, дабы там лезвия дротики. Я угадал? — Проницательный, —назвала она. — Ладно, убедил. Док, отремонтируешь?       А рядовому и в радость. Он только слегка подпрыгнул и дал пять своему другу-громиле. Рэтч лишь горделиво осмотрел товарища, похлопал по плечу и подошёл к фемке, объясняя данную проблему с рукой. Проводя осторожно операцию, не без помощи инструментов, автобот рассказал ей о том, что они искали Оптимуса Прайма. Та аж вздрогнула от удивления. —      Оптимуса? —а потом она вспомнила.— Точно… надо шестеренки свои подкрутить, шины мне с два. Эй, боец, ты живой?       Тот поднял голову и сфокусировал взгляд на ней, думая над ответом. — Да, Лейтенант. — Ну, вот, теперь ваша рука полностью работает, —объвил Док ей, чему она очень обрадовалась, но лишь благодарно кивнула ему. — Спэйсдрайв? Что-то не так? — Никак нет, Док, —ответила. — Просто… для чего вам троим Оптимус? Он ведь наверняка сейчас… — Могли просто связаться по всеобщему каналу, —внезапно вышел из-за угла большой робот в сине-бело-красном раскрасе. — И не поднимать шум всего левое крыло музея. Здравствуй, Спэйсдрайв.       Черно-зеленый автобот тут же встала на ноги и поклонилась Прайму в знак уважения и преданности родной планете. Оптимус спокойно осмотрел членов отряда и взглядом поприветствовал их. — Спэйсдрайв, ты своими ударами мне отличного бойца угробишь, —сделал ласковое замечание лидер, улыбнувшись. — Вижу, ты не в рабочем времени здесь, что-то беспокоит? — Лейтенант не собиралась меня калечить, это я спровоцировал, чтобы прочистить путь товарищам и доказать, что могу тоже быть полезным. Прошу простить за такое легкомыслие, Оптимус. «Чего? Он что, только что прикрыл мне спину?» —подумала она и неуверенно кивнула головой. —«Вот же балда, он ведь может потерять доверие самого Оптимуса» — Бамблби, это не легкомыслие, не вини себя по поводу и без, —холодно ответил тот. — Ты уникальный боец и я горжусь тобой не меньше твоих товарищей. Для юнца, ты очень смелый и с чистой искрой. И все способны ошибаться, никто не идеален. — Оптимус… — Би, Кибертрон нуждается в нас, и никакие твои ошибки не сравняться с тем, что ты умеешь. И это благородно с твоей стороны — защищать лейтенанта Спэйсдрайв, но она может за себя постоять. — Так точно. «Я вообще его не просила защищать меня, странный какой-то»—прокомментировала. —«Так, отставить мысли о каком-то бойце, сейчас не это главное»

***

      Мико, Раф и Джек выбежали на улицу, но не сразу заметили автобота, подумав уже о том, что тот сбежал, требуя побыть в одиночестве. Как оказалось, он сидел возле базы, за небольшим камнем и смотрел на чистое небо. Ребята выползли из разных углов и с радостными улыбками стали поднимать настроение. Изначально робот не понимал причин внезапного потока внимания, но потом дошло. Мико протянула рисунок Би и сказала уверенно о том, что ему не идет печаль и уныние. Воин наклонил голову в сторону и осторожно взял рисунок девочки, стал внимательно рассматривать себя. Рафаэль обнял своего друга и отметил, что должен быть сильным и надеяться на лучшее. Джек, стоя чуть поодаль, чем остальные и смотрел куда-то в песчаные горы, будто высматривая что-то. — Что-то не так, —проговорил брюнет. — Там вдалеке что-то. Бамблби, может, стоит сообщить Оптимусу и остальным? — Бамблби говорит, что это хорошее решение и стоит съездить на разведку, —перевел Рафаэль.

«Если там десептиконы, то у нас проблема» —проговорил робот Рафу. —«Нахождение базы — станет ужасным проишествием»

      Помнил герой Земли, как автоботы покинули разорённый войной Кибертрон. Бамблби вместе с Оптимусом Праймом, Рэтчетом и Балкхэдом отправились на людскую планету. Он сопровождал командира, когда тот, получив сообщение о прибытии новой группы автоботов, поехал встречать их. Но и тут были враги. Пока Прайм сражался с теми, а именно с Брейкдауном, собиравшимся прикончить Клиффджампера, Би смело атаковал Старскрима и заставил его сбежать.       Автобот с детишками побежали в базу, рассказать о инциденте, но перед компьютером уже стоял Прайм с Доком и явно не с обычными лицами. В этот момент подошла Арси и удивлённо спросила товарищей. Оптимус развернулся к фемботу и остальным и молчал. Тишина со стороны лидера заставила всех напрячься ещё сильнее. Мико уже взволнованно ходила туда-сюда, как тигр в клетке и ждала слово робота. Би шагнул вперёд, как и Арси. — Оптимус, что случилось?       Но тут желтый робот жестами показал на выход и базы и что-то ещё добавил, отчего Прайм покачал головой и сказал определенно Би: — Мы поймали датчик жизни лейтенанта Спэйсдрайв. Она жива и находится где-то рядом, видимо, то, что вы там увидели, и есть признаки присутствия. — Это один из наших? —поинтересовалась Арси. — Мы с Би съездим на разведку.       Рафаэль тут же добавил: — Арси, пусть он один съездит с нами! Ну пожалуйста-а, это его близкая подруга! — И очень красивая! —Мико, смеясь добавила.       Джек, заметив как Бамблби начал махать руками и испуганно, поперхнулся. Подросток замечал, как друг паниковал сильнее чем обычно, что если б он мог краснеть, то давно бы сгорел вместе с металлом. — Ну хватит, вы, двое, —Джек приостановил двоих друзей. — У Би уже нервный тик начался, но вот идея с разведкой нашей я согласен. Оптимус? — Бамблби? —Арси рассмеялась. — Твои рецепторы внезапно активно начали реагировать, только не говори, что ты действительно взволнован?

«У МЕНЯ МЕЖГАЛАКТИЧЕСКАЯ КИБЕРТРОНСКАЯ ПАНИКА, ВЫ ЧЕГО ТВОРИТЕ?»

— Би, мы же для тебя стараемся! Мы за своих заступаемся и готовы пойти на помощь. Мы вся одна рок-группа! —девчонка взвизгнула и побежала к нему. — Арси-и, Оптимус, ну пожалуйста! Мы не будем мешать! — Вы создадите помехи, —Рэтчет хмуро отметил. — В таком случае, Бамблби, ты должен следить за детьми и в тяжёлом случае сообщи нам о помощи. Будьте осторожны, —Прайм заключил. — Джек, Мико, Раф, берегите друг друга.

«Говорят, что самое холодное место на Земле, наверное, сердца людей. Где сто лет одиночества — за один день, под утомленный, безнадежно влюбленный рассвет. где всякие глаза, лишенные света, окрасились в траур, глядят на серый мир с тоской. мудрецов больше не трогает красота, а влюбленные страдают от любви. такое бы сердце сломать пополам, чтобы оно больше никогда не остыло, даже если безудержно жаль. пополам, о чем бы его вновь не просили»

      Машина летела по шоссе со скоростью быстрее гепарда. Следуя точным координатам, которые дал Рэтчет, команда из ребят и робота следовали направлению, не сворачивая никуда. Через какое-то время они прибыли на огромную, обваленную яму, в которой были лишь обломки металла. Би выпустил детей и попросил их следовать точно за ним. Раф заметил, что это не просто металл-это детали. Там же Мико и Джек заметили руку, на которой был символ десептикона. Автобот присел на корточки и рассмотрел руку. Ее кто-то насильно оторвал. Юный хакер осмотрелся по сторонам, но никого не обнаружил. Только они среди пустоши.       Мико, вырвавшись из надзора брюнета, направилась в сторону больших скал, может, ей повезет. Японка изогнула бровь и с интересом побежала к источнику непонятных звуков, что смахивали, будто провода разрывали с искрами. Девочка уже видела, как инопланетный ее друг уничтожал врагов, но вот без него—она слаба. — МИКО, ПРИГНИСЬ! —крикнул Джек сзади.       Не успев, та только повернулась обратно и заметила, как на неё со скоростью света летит пурпурный лазер десептикона. На секунду она почувствовала привкус железа во рту и, зажмурившись, прикрыла руками лицо. Странно, лазер должен был пролететь. Она приоткрыла глаза и обнаружила над собой груду металла, что прикрывало ее хрупкое тело. Однако это был ни Би, ни один из отряда Оптимуса. Другой. Такой чужой. Черно-зеленая груда зашевелилась, выпрямилась и встала во весь свой рост. Это был ещё один робот. Метров примерно 5, может, больше. Тонкое тело, на корпусе были изрисованы едкие языки пламени лаймового цвета. Полностью лица не было видно, маска скрывала облик. «Зубья» торчали с нижней челюсти маски, также они расположены были в теменной доли головы. Они больше походили на острые уши, что шевелились при каждом шорохе человека. Зеленые глаза изучали Мико, отчего та вздрогнула и только прижалась к стене. Робот хотел дотронуться осторожно до нее, но в него выстрелили и он отлетел назад, в камни. Бамблби рванулся вперёд, схватил дитя и побежал назад, стреляя в врага. — Бамблби! — Раф махнул рукой и показал на глыбень, под которым стоял оппонент. Тот кивнул головой, отложил Мико в сторону и проговорил на своем. В него стреляли, но автобот ловко уворачивался, и, подпрыгнув в воздух, выстрелил прямо в камень. Злодей даже и не понял, выстрелил последним лащерным лучом и тут же его прижало. — БИ!       Бах! Корпус желтого бота прикрыл зелёный собрат, отразив атаку рукой. Воин повернулся к спасителю и спустил маску, чтобы сказать, как темная маска автоматически исчезла с робота. — Ах! —Мико прикрыла рот. — Это… Это… Та-ак КРУТЕЦКИ!       Бот стоял в одном положении и не двигался, зато спаситель встал перед ним и лишь показал ему свое бледное, как мрамор, лицо, на котором была легкая улыбка. — Здравствуй, боец, —проговорила та долгожданная фембот.       Он издавал звуковые помехи, пытался что-то показать на руках, делал какие-то узоры в воздухе. Однако та понимала его без всякого колебания, даже ничем не удивлена, хотя об этом чуть позже спросила все-таки. А тот молчал. Его молчание, оно убивает воительницу. Медленно, почти незаметно для глаза, но внутри горит всё, перекручивает, сжимает и дышать трудно становится.

«ты живой и настоящий»

      Подростки и ребёнок побежали к живым грудам металла и помахали руками, говоря, что без них бы не справились. А Джек снова отчитал девчушку, за бесрассудство. Та только надула губы и подбежала к Спэйсдрайв, знакомиться. — Эй, привет! Это ты же Спэйсдрайв? Я Мико! —и протянула ей руку.       Та совсем без страха подошла к человечку, и совсем не касаясь, поприветствовала в ответ: — Так точно, я — Лейтенант Кибертронского отряда. Спэйсдрайв. Рада познакомится с представителями земной цивилизации. Ох, стоп… Погодите-ка. Бамблби, ты поехал с детьми ПРЯМО К ДЕСЕПТИКОНАМ? ТЫ ИДИОТ.       Собеседник только зажмурился, мотал руками и головой, пытаясь объяснить ей ситуацию. Но Рафаэль перегородил путь Лейтенанту и сказал, поправляя очки: — Не ругай его! Мы поехали тебя искать. Мы хотели увидеть того, из-за кого он винил себя.

«Раф, прекращай, хватит. Сейчас же!» —смущённо проговорил телохранитель мальчика.

— Нет, Би! Ты рисковал собой, ради неё! —Мико поддержала идею и добавила.

«НЕТ, ПРЕКРАТИТЕ. Я БЕСПОКОИЛСЯ ЗА ВАС. НА МНЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! П-прошу, прекратите нести бессмыслицу» —жужжал.

      Спэйсдрайв удивлённо смотрела на всех присутствующих, будто они все ненормальные. Ее окуляры излучали некое мимолетное свечение. — Простите, что отвлекаю вас от интеллектуального разговора, но поясните мне, почему Бамблби отрекается, что-то возмущается на вас. Как показал мой анализ, человеческая раса утверждает, что данный член отряда Оптимуса рисковал своей жизнью ради меня. Мой анализ верно описал данную ситуацию? — Эх, к сожалению, да. Эти двое, —Джек показал на Мико и Рафа. — Считают, что ты подружка Би, по которой он очень сильно тосковал, но не мог признать это, так как автоботы не чувствуют человеческие эмоции. — Оу…—та немного выпрямилась и задумалась. — Я и процессором предположить не могла, что на тебя, боец, так повлиял мой поступок и мой плен у десептиконов. Но ты все равно идиот, детей и сюда… Оптимус просто инфаркт бы прихватил. — Оптимус сам отпустил нас с Бамблби, —ответил Рафаэль. — Оптимус головой ударился? Он никогда б такое не допустил, слишком заботится о людях. Стоп. Вы не шутили? Так, ладно…

«Я могу тебе помочь? Т-то есть если вам это н-необходимо. То есть, ох, черт, в общем забудьте. Нам нужно отнести вас на базу, пока другие десептиконы нас не заметили»

— Отставить волнение, Бамблби, —лидерским тоном задала приказ. — Мы в расчете, ты прикрыл меня, я — тебя. Все хорошо, слышишь? Ну, то есть все плохо, но сейчас именно нормально, но там Мегатрон и его армия и как бы Земле так кранты. — ВСМЫСЛЕ 'КРАНТЫ'?! —дети панически переспросили.       Лейтенант решила начать с того момента, как вообще только победила солдатов Мегатрона и завершила расшифровку сигнала, переданное Ультра Магнусом в его последние часы жизни. Это — протокол, содержащий скрытый код, который был внедрен во всю инфраструктуру Кибертрона. Заполучив данную информацию, Автоботы смогли б одержать победу. Рассказала, как в последние минуты это не удалось закончить. Старскрим сильно навредил ее корпусу и конечностям, однако ее через какое-то время пришел ремонтировать Нокаут-медик, учёный, гений с чувством самолюбия. Фемка не взлюбила его нравы сразу, но терпеть пришлось его попытки и пытки. Нужно было как-то оклиматься и сбежать с корабля.

***

      Чтобы не допустить победы, десептиконы хотели применить секретный вирус. Однако, вирус Шоквейва может нанести вред всей планетарной инфраструктуре. Последствия невозможно предсказать! И, несмотря на это, Мегатрон поддержал план учёного. В операционной, когда Старскрим швырнул в ноги Нокаута Спэйсдрайв, раздался гордый смешок от гения. Нарцисс-изобретатель лишь выслушал своего союзника, который говорил о том, что нужно «подкорректировать» гостя так, чтобы сдалась и перешла на их сторону. Та, пытаясь вырваться из наручников, подняла взор на Нокаута и Скрим ушел. Красный десептикон лишь брезгливо фыркнул. — Ну, что ж, раз Старскрим сказал отремонтировать тебя…—и вот уже на его лице образовалась ядовитая ухмылка. — Хотя он мне не хозяин, и не слушаться могу. Но, здесь своя выгода. Скажи, красотуля, какой надо удачей обладать, что ты до сих пор жива? — Катись к черту, —отчетливо прошипела Спэй и отвернулась. — Что? Снова изуродуешь, как ты обычно делаешь? Удиви, или ты дифирамбы можешь только петь. — Лейтенант, ну чего же вы? —хищным взором осмотрел ее и с силой поднял на ноги, и усадил на кушетку. — Я конечно люблю, но учесть, в каком ты состоянии, то уж пожалею тебя. Не хочу пачкать корпус и новую полировку. — Трус, —выдала воительница, как тут же получила пощечину. — Самовлюбленный, никчемный трус. Ты как крыса на борту, всегда только на стороне победителей. Нокаут, ты ведь даже не имеешь знака десептиконов. — Какая умная девочка, —изобретатель приковал к кушетке и попросил запрокинуть голову назад. — Будешь умнее, если не будешь противиться лечению. Кому нужен Мегатрон, когда здесь я гений? — Ха-ах, не люблю признавать такое, но действительно, тогда почему ты с ними? Потому что Мегатрон сильный, опасный, представляет угрозу? В чем причина.       Он прищюрил глаза и ехидно ухмыльнулся, принимая попытку разговорить. Только достал инструмент и подключил его к шее автобота. Дальнейшие минуты они провели в тишине угрюмой. Нокаут смотрел за показателями и что-то записывал. — Мегатрон сделает из тебя подчинённую, —внезапно сказал. —С помощью темного энергона. Он дает силу, воскрешает роботов и дает бессмертными их. Будет это хорошим ударом для Оптимуса, когда столкнется со своим бывшим союзником. Что скажешь? — Это же работает на… он убьет? Тогда к чему ремонт?! Старскрим, кажется, противоречит себе самому. И, кажется, ваш Лорд немного… — Крышей двинулся? —медик заискрил глазами, приближаясь к лицу лейтенанта. — Согла-асен. А Старскрим возомнил себя звездой вселенной. Итак, придётся, золодко, потерпеть. Будет больно, очень, очень.       И он резким движением выдернул из неё провод, отчего та прикусила себе нижнюю часть «губы» и прорычала тихо, вытерпев внезапную боль. Нокаут хихикнул и тут де запаял место течения «жидкости». От этого стало больнее. Спэйсдрайв прикрыла глаза и молила в мыслях о пощаде. Медик, закончив работу, отряхнул руки и напевал странную мелодию. — И снова живая? Лейтенант, вы непробиваемая?! —в этих словах звучал сарказм, чёрный юмор, который не всегда был ей понятен. — Ну, просто дар! — Если б не наручники, давно стукнула тебе и испортила бампер, ублюдок, —со злой, короткой улыбкой проговорила она и отвернулась, в ожидании удара. Но ничего не было. Ученый уставился на чертеж. — И даже не скажешь ничего? — Лейтенант, что вы хотели от меня услышать? Меня ваши пустые слова и оскорбления несильно задевают Эго. Ах-х, я понял! Вы мне напоминаете людей, такая же наивная и мерзкая до тошноты.       Алый десептикон уставил на циркулярку, что вылезла из руки и стала крутиться с быстрой скоростью. На его лице была лишь усмешка, от которой в жилах застывала бы искра. Дрожь прошла по спине у девушки. — Не знаю людей, судить не имею в праве, —как-то в пустоту проговорила. —Раз ты против Мегатрона и терпеть не можешь Старскрима, что мешает тебе сбежать?       Он ничего не ответил.

***

      День за днем дух братьев и сестер падает. Они еще идут за Праймом, но начинают сомневаться в верности пути. Магнус изначально предлагал Оптимусу заключить договор с лидером десептиконов. Но принятие такого договора развяжет руки Мегатрона и обречет Кибертрон на рабство. Не этому учили главаря автоботов. Он же верит, что планете нужна свобода, а не сильная рука. Безусловно, на войне приходилось использовать разные методы. Но если автоботы и вступали в схватку, то делали это лишь для того, чтобы приблизить тот день, когда им не придется бороться. Робот часто повторял себе эти слова. Но с каждым погибшим ботом верить в это становится все сложнее.       Приехав точно на базу отряда Прайма, дети с азартом в глазах, особенно японка, начала рассказывать гостье о том, что ей здесь будет уютно и понравится на Земле. Слова Мико заставили лейтенанта ненадолго задуматься. Может, Земля станет для неё новым домом… вместо Кибертрона.       Спэйсдрайв провела сканером длинную трассу, по которой нужно было проехать. Бамблби обратился уже в яркую машину и посигналил ей, в знак того, что пора трансформироваться. Она посмотрела на свое тело и только горько выдавила улыбку. Шагнула назад, приняла нужную стойку и обратилась в транспорт. Только думали все, что Спэй будет в роде гоночной машинки, а оказалась летательным транспортом. — Ух ты! Самолет! —у Мико отвалилась челюсть. «Исправляю. Это Кибертронский истребитель, человек по имени Мико»— проговорила та, с помощью рации внутри 'салона'.       Рафаэль, поправляя очки, полностью облокотился к окну, чтобы увидеть этот истребитель. Это был удивительный транспорт, от которого Джек не мог и выловить ничего. Ее альт-форма — ИКП-1000 — космический истребитель. Оружие, которое может быть запущено вертикально с наземной пусковой платформы при помощи семиступенчатой ракетной системы, чтобы выйти из планетарной атмосферы на низкую орбиту, при этом не используя такие традиционные способы взлёта, как ассинхронное линейное ускорение, ядерные технологии, и другие методы. «Сабля», название летательного, также является первым известным истребителем, оснащённый технологией энергетической защиты, которая покрывает весь корпус. Как пояснила, при недолгом полете, Спэйсдрайв, сама форма истребителя разработана с упором на максимальную скорость и манёвренность в космическом сражении, да и на земной орбите, что достигается во многом благодаря его мощной форсажной системе.       Все это позволяет «Сабле» успешно конкурировать с более технологически продвинутым Старскримом. Аппарат способен выполнять такие сложные пилотажные фигуры, как элеронная бочка, и переворот Иммельмана. — Ничего не понял, но очень круто звучит, —отметил Джек, выходя из машины. Гостей тут же поджидала вся оставшаяся команда, ждали, когда на них обратят внимание. — Вижу, вы превели собрата, —скрестила руки на груди Арси. — Отличная работа, Би.       Когда оба робота обратились в свои естественные формы, напарница Джека Арси слегка приподняла бровь. Она повернулась к Рэтчету и Оптимусу, которые явно ожидали ее прихода. — Сестру, поправочка, —уточнила та же. — Значит, датчик не врал, —Док покачал головой. — Добро пожаловать, Лейтенант. Вижу, вы снова не в хорошей форме?       Та подло оскалилась и скрестила руки на груди, поглядывала на Бамблби, который тыкал пальцами друг о друга и не хотел признавать что-то. — Ну, знаеш-шь…—как тут она стала заикаться, терять речь. — Б-беж-ж. ть от Корабля Десепт-тиконов б.ло… — Что с ней? —спросили люди. — Видимо, задели голосовой модуль, —рассуждал Рэтч. — Однако не так сильно, как у тебя, Бамблби. Эй? Ты чего?.. Дружище, все хорошо будет.       Спэйсдрайв фыркнула и гордо подняла подбородок, стараясь не выглядеть такой слабой. Она должна соответствовать рангу, силе. Не имеет просто права демонстрировать слабость. Десептиконы пытали, но выдержала, и ничего! Как только Доктор приблизился инструментом к шее, та откинулся его в сторону и с ужасом в глазах прикрыла уши, крича: —НЕТ! — Эй, Спэй. Все хорошо, —Балкхэд пытался успокоить внезапно паникующую подругу. — Что ты? Он же помочь хочет.       Медик, может, и хотел помочь, но воспоминания о такой помощи у пациента нехорошие. Она отчётливо помнила, как Нокаут повредил ей этот чертов модуль, изуродовал как только можно, а потом же, неохотно, исправлял свое творение. Не хотелось, не хотелось вспоминать эту боль в рецепторах. Оптимус деликатно попросил всех, в том числе и желтого бота, покинуть на какое-то время главный зал. Арси с Би и Балкхэдом пошли с детьми в другой зал. Прайм выдохнул и присел на одно колено, за что поволокло неловкость со стороны девушки. Фокус в глазах расширился. — Спэйсдрайв, что случилось на корабле? —тут же спокойно задал вопрос. — Ты испугалась, когда он прикоснулся к голосовому модулю. — Не испугалась я, Оптимус, —Лейтенант буркнула. — Нокаут… пытал меня, пытал так, что сначала сделал из меня груду металла, а потом отреставрировал со словами, что было забавно, но нужна для Мегатрона. Чтобы сделать из меня его прислужницу с помощью темного энергона. — Темный энергон… —И Рэтчет тут же подорвался к компьютеру. — Быть не может, Оптимус. Мы замечали присутствие Клиффджемпера не так просто. Это связано. — Темный энергон… —повторил Прайм. — Нужно съездить на разведку, Рэтчет, после того, как отремонтируешь ее. — Хорошо.       Прайм развернулся и зашагал вперёд, рассуждая что-то с самим собой. Спэйсдрайв проследила за уходящем роботом и спросила у доктора потом: — Я не слышала ничего толком об этом веществе. Почему Оптимус такой серьёзный стал? Ну, серьёзнее, чем обычно имею ввиду. Нокаут сказал, что он воскрешает мертвых, а значит…       И ее накрывают чувства одиночества и грусти. Она взяла себя в руки и поджала губы. Возможно, прямо сейчас на ее глазах проступали бы слезы счастья, но нужно терпеть боль. Чтобы быть сильным, чтобы больше не подвергать никого опасности.       Ради собратьев.       Ради планет.       Ради людей.       Доктор прописал ей отдых и «думанье» о хорошем, без переживаний, как можно тише говорить. Это все полностью проотивоположно для нее, полностью не соответствует ей. Она хромала, шла у стенки аккуратно по всей базе, рассматривая вокруг все, что было. Одна мысль о том, что Оптимус Прайм и Рэтчет последуют за темным энергоном заставляла фембот думать о других способах. Ещё бы мысли, да вот столкнулась девушка с сестрой по расе. Арси ходила суетливо и нервно стукала по предплечьям когтями. — Вижу, Рэтчет хорошо вас подлатал, Лейтенант, —первая взяла инициативу разговора Арси. — Как вы? — Да, у Дока золотые руки, —кивнула головой Спэйсдрайв, не выражая на лице ни одну эмоцию. — Ходить могу, а значит и в бою пригодна буду, спасибо за сопереживание. Э… — Арси. — Рада познакомиться, Арси, —Спэйсдрайв слегка приподняла уголки губ. — Ах, забыла поинтересоваться, как так вышло, что человеческая раса ознакомлена с вами и теперь находится на базе? Опасно ведь. — Джек, Мико и Раф сильные духом, они помогали нам, теперь они часть команды. Как и вы, Лейтенант Спэйсдрайв, —синий автобот дружелюбно протянула руку. — Бамблби рассказал о том, что случилось, мне жаль, что так вышло. — Этот боец такой болтливый, —разочарованно покачала головой. — Сегодня тяжёлый день для детей и для него был, пожалуй отставлю возмущения в стороне. Сейчас это ни к чему не приведет.       Попрощавшись, они пошли в разные стороны со своими мыслями, о которых, может, позже поделятся. Спэй руководила юными бойцами, проводила тестирования, но работа в команде для нее было чем-то трудным. Она старалась думать со всеми, сообща, но не выходило. Всю свою юность посвящала тренировкам, сражениям и долгу Кибертрону.       Пройдя рукой по зеленым 'ушкам', фемка лишь печаль выдохнула и, не справившись с балансом, прижалась к стене, чтобы хоть как-то не упасть. Да, хреново. Такими темпами можно смело заявлять, что автобот не пригодна к боям. Ощутив, как её сзади пытались поднять и поставить на ноги, лейтенант вздрогнула и отскочила в ужасе. — Ох, —когда поняла, что это лишь Бамблби пытался помочь, то облегчённо выдохнула. — Это был ты, не пугай так больше.       В ответ лишь послышалось милое жужжание. Он растерянно почесал затылок и вновь сказал что-то, о чем собеседница прекрасно поняла.

«Простите, Лейтенант, такого больше не повторится, даю слово. Вам следует отдохнуть как можно лучше, поэтому пока не стоит сражаться…»

— Не помнимаю твоей черезмерной заботы ко мне, но мне становится неловко и чувствую себя какой-то деффективной. Ха-ах, может, ты тогда был прав… —она посмотрела на огромный потолок и вздохнула. — Иногда я думаю, что если бы я была сильна и умна, то не очутилась в лапах Мегатрона и под лезвием Нокаута. Может, тогда смогла ещё выиграть время и ты не потерял способность говорить, Оптимус не был бы сильно ранен. Порой мне кажется, что я не достойна должности Лейтенанта.       Бамблби схватил за плечи собеседницу и слегка сжал в своих ладонях, ограничивая ее в движениях. Он не хотел слышать такое, нет, она неправа. Зачем такок говорить о себе? Зачем падать духом? Желтый автобот всегда восхищался Оптимусом, восхищался и Спэйсдрайвом, но они оба так переживают за остальных, больше, чем за себя. Друг возмутился и прожужжал, а той и в горький смех только. — Благодарю, боец, —кивнула головой. — Но все же, я рада тому, что на моем месте оказался не ты. Мне не было бы тогда прощения, ты ведь ещё молод, тебе есть у кого учиться. Оптимус наверняка гордится тобой.

«Лейтенант, я ваш почти ровесник!» —поняла она от его слов. —«Мой путь был сложен, и многое чего предстоит сделать, предстоит учиться, но не делайте из меня ребенка. Я ваш товарищ, я ваш друг, Спэйсдрайв. И вам придется многому научиться у людей»

— Ты все такой же зануда, —цокнула губами она. — Что же, в твоих словах есть смысл, не могу не согласиться. Однако это не моя планета, здесь я чужая. Да и сейчас толк от меня, видимо, не такой, как до войны. Печально это принимать, но порой это лучшее средство. И можно тебя попросить обращаться со мной не на 'вы'? Мы же 'ровесники'.       Он покивал головой и, на радостях, обнял крепко так, что металл у девушки сжался слегка, а та начала брыкаться против воли бота. — Отстави-ить… —и тут же сдалась и обняла его в ответ. — Ох, ладно, если ты так настаиваешь. Это ты в людей научился? Не сомневалась, если честно. Кстати о людях, где эти трое? Вы их случаем не придавите?

«Нет, мы с ними мирно живём. Они удивительны, только узнайте… узнай их лучше. Я уверен, тебе они понравятся. Долг защищать эту планету конечно важен, но чаще всего привязываешься к их цивилизации. Спэйсдрайв, учиться у людей — не стыдно, это забавно»

— Ой, я это засниму! —тут появилась на дороге Мико и сфотографировала их. — Отличный кадр, можете ещё попозировать?! Ой ей…кажется, мне стоило не… А-а!       Спэйсдрайв осторожно перегородила пусть Мико рукой и погладила по голове, говоря спокойно то, что хотела бы взглянуть на результат. Та удивилась, ведь думала, что разозлится и отчитает ее, но все вышло хорошо и спокойно. Спэй села в позу лотоса и внимательно смотрела на снимок, который девочка сделала. Из-за угла вышли и мальчишки, извиняясь за проступок. Джек только и твердил, что не стоило лезть туда, куда не просили, но его пыл оставила фембот со словами: — Не горячись на Мико, к тому же, она отлично фотографирует. Мне нравится снимок и не вижу причин злиться на тебя. Ты ведь не со злой целью это сделала. Боец, только глянь, у тебя такое лицо, будто марафон межгалактический выиграл.       Рафаэль улыбнулся своему другу-роботу и сделал какой-то непонятный жест, отчего тот боязно помахал руками, жужжа. Спэй повернулась к Бамблби и с недоумением глянула.

«Я согласен с тобой. Фотография вышла неплохой, можно так всей командой, на память о том, что мы были отличной «семьей». И, между прочим, я выигрывал один раз межгалактический марафон» —подметил.

— Хах, боец, —истребитель хлопнула по плечу и ухмыльнулась. — В таком случае, мы отлично сработаемся. Ладно, мне нужно на терапию, спасибо, что подняли военный дух.

«Лейтенант!»—проговорил Би. —«То есть, Спэйсдрайв, ты достойный автобот, не кори себя за то, что уже в прошлом. Мы с тобой, я с тобой. Я обещал тебе стать сильным, я выполню это»

      Она не ожидала, конечно, такого поворота событий, хоть и приятно было слышать. Рафаэль показал ему жест 'молодец' согнутыми пальцами, кроме большого. Хакеру пришлось перевести, что сказал бот, иначе Мико просто умерла от любопытства. Фембот подмигнула своему товарищу и покинула коридор, а тот согнулся вперёд и выдохнул облегчённо. После этого отблагодарил друзей за то, что настроили его. — Бамблби, мы же друзья. Да и, ты сказал правду, —Раф поддержал. — Сейчас ей необходим отдых, а благодаря твоей поддержке, ты узнаешь ее ближе и вы станете напарниками и лучшими друзьями. Мне она нравится, такая смелая. — И крутая! А кстати, куда она? — Би говорит, что в восстанавливающую камеру. — Ну вы двое, разгалделись! —Джек хмыкнул. — Уже поздно, пора домой возвращаться. До завтра, Бамблби.       На следующий день, Оптимус объявил, что собирается осмотреть вместе с Рэтчетом древнее кладбище трансформеров на Земле в поисках тёмной энергии, и назначил Арси за старшую. Фембот от этого только чуть горделиво подняла подбородок. Балкхэд спросил насчёт гостьи, но Док сказал, что ее присутствие в бою исключено, так как она на восстановлении. Арси подметила, что проследит за детьми и за тем, чтобы инициатива Лейтенанта не вышла боком.       Прибыв на место, Прайм и Док встретили Мегатрона, держащего в руке осколок тёмного энергона. Он, завидев автоботов, швырнул кристалл прямо в центр кладбища, из-за чего мёртвые кибертронцы ожили и превратились в террорконов. Ужасное зрелище, от которого воспоминания лишь путались. Оптимус и Рэтчет вступили с ними в бой и, хотя и не без труда, смогли справиться с ними. Лидер был близок к тому, чтобы победить друга, но потерпел неудачу. Дуэт вернулся на базу для ремонта, а был необходим. Оптимус уже узнал, что люди вместе с Балкхэдом отправились спасать похищенного десептиконами агента Фоулера. Когда дети вернулись на базу, он предупредил их, чтобы они были осторожнее. — Смотрите! Что у нас есть! —Мико показала ему картинку, которую сфоткала на корабле десептиконов. Автобот объяснил, что, если Мегатрон использует Тёмный энергон для возрождения мёртвых трансформеров и переправит их с Кибертрона на Землю, наступит конец света. — М-да, —брюнет покачал головой. — Как кстати ваша боевая лейтенантша? Она восстановилась? Может, поможет вам. — Спэйсдрайв хороший стратег и отлична на дальних боях, однако…—Прайм подбирал слова. — Импульсивна в рукопашном бое. Не бери в обиду, но это порой может не сыграть на руку. — К тому же, ее тело повреждено, —добавил Рэтч. — И не так, как у нас, а тяжелее. Придет время, и она будет с нами в строю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.