ID работы: 10394099

Transformers Prime: Fury of Destiny

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
446 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Альба сидела напротив Рафаэля и пыталась разгадать его замудренную шифровку, которую написал на листке бумаги. Джонсон молчаливо приписывала, отчего получал только противоположный результат. Мико, Джек о чем-то спорили так активно, что Рэтч стал возмущаться на них публично. Мексиканка окинулась на спинку дивана и заявила о том, что сдаётся перед хакером. Тот вежливо улыбнулся ей и объяснил весь принцип. — Все было настолько просто? Интересная техника, научишь, как будет время? —Джонсон неловко улыбнулась, на что получила положительный ответ. Рафаэлю было приятно кому-то что-то объямнить то, в чем разбирается. — Ну что вы сидите? —вдруг заявила Мико, поднимая этих двоих. — Давайте лучше узнаем, как дела у Рэтчета? — Нехорошая идея, он ведь занят, —вскинула бровью Альба.       Доктор перевёл окуляры, наполненные недоумением и раздражением. Он развернулся всем корпусом к белковым и отметил, что полностью согласен с выводом Джонсон и не стоит мешать. Японка закатила глаза и отвернулась, как вдруг с компьютера раздался голос агента Фоулера о том, что вызывает Оптимуса Прайма. Лидер собрал всех ботов к компьютеру и приготовился слушать. Агент просил помощи у Автоботов в транспортировке мощного ядерного устройства на военную базу. Однако отправка такого устройства через Земной мост может быть потенциально опасной, как отметил Рэтчет, им придется использовать автомобильный транспорт. — А летающие транспорты? —с иронией уточнила Драйв. — А, точно, заметная. Как могла забыть. — Нет, ты поедешь с нами, а точнее полетишь. Не беспокойся, —Оптимус утихомирил ее будущий пыл.       Фемка почувствовала на себе тяжёлый взгляд Джонсон, который так и пытал неистовым огнем. Девочка волновалась, и не скрывала этого. Прямо спросила о том, что будет-ли она рисковать. Лейтенант пожала плечами, сказала, мол, как пойдёт ситуация. Арси только скрестила руки на груди и позитивно отметила, что истребительница может таким настроем континент разнести.       Во время миссии Автоботы попали, как досадно, в засаду Механоидов, террористической организации, которая горела желанием украсть ядерное устройство и использовать его в своих собственных целях. Когда они ехали по трассе, один за другим, Прайм сообщил Рэтчу, что к ним на хвост подсели ещё и десептиконы. А именно солдаты Старскрима. Они тоже не прочь поживиться устройством. Лидер ботов сообщил, что за ней летят прямо враги. Она, с помощью связи, четко и с ноткой задорности заявила, что усекла приказ и попробует задержать их. Истребитель заприметила ракеты, что выпустили оппоненты в ее сторону, и ускорила свои двигатели и рванулась к скалам. Ракеты отчетливо за ней ринулись, но та неслась, как дурная прямо в стену. И, не успев летающим оружиям взлететь внезапно вверх, как она, как взорвались и остатки камней попали на двух десептиконов.       Летательный аппарат развернулся на 360 градусов в горизонтальной плоскости, в постоянной скорости. Ей он нужен был для быстрой смены направления воздушного судна на 180 градусов, что нанести лазерные атаки. Набирая высоту, она выполнила «подтягивание» и сбила ещё один вражеский транспорт. Крен достигал уже 90 градусов. Но вот, вертолет Механоидов удачно подстрелил крыло фемки и та целеустремлённо полетела камнем в чистое поле. — Черт, —выругалась она и попыталась осторожно приземлиться на кроны деревьев. Рана не смертельная, взлететь можно было ещё раз, но это была приманка врагов. Как только команда Прайма подъехали к ней, десептиконы окружили их. — Агент Фоулер, во имя блага, нам придется раскрыть свои формы, дабы чрезвычайная ситуация, —ответил он и по его команде все обратились в двуногих ботов. Арси спросила у Лейтенанта: — Ты как? — Крыло повредил этот из механоидов, —она подняла голову и заметила, что над ними кружил тот самый вертолет. — Оптимус, я могу подстрелить его, только дай добро. — Нельзя, Спэйсдрайв, —отказал. — Наша задача перевести ядерное устройство и не навредить никому. Сохраняй позицию.       Оптика фемки значительно округлилась. Казалось, даже медитация не способна была блокировать системы от нарастающего негодования и раздражения. Девчонка хотела было вспылить, но вместо этого лицевую озарил оскал. Автоботы встали на позицию и атаковали первые. При планированном ударе левой рукой, Драйв сильно оттолкнулась левой ногой, перенося вес корпуса на правую. Коленный сегмент немного пошел внутрь, таз развернулся, тянет за собой. Плечо сделало сгребающее движение, кулак нанес удар. — Прости малыш, но нечего было в меня ракеты пускать, —холодно заявила и снесла с ног оппонента. — Ничего личного.       Ее спина прижалась к спине Бамблби, который всячески уклонялся, как истинный боец, от ударов врага. Би нанес удар правой рукой. Сначала левую ногу поставил на одну линию с правой. Затем поменял стойку через спину, вынося по дуге локоть левой руки.

«Будь рядом, я прикрою тебе спину» —утвердительно отметил он.

— Принято, —коротко ответила она, как обнаружила, что один из десептиконов стволом дерева снес с обрыва Оптимуса. — Оптимус! Нет!..       Пришлось войти в контакт с ударной рукой противника и крутаните тазом. Прямой удар она блокировала внешним блоком, ведь она частенько работала в одноимённой стойке с противником. Когда команда бойцов расправились с десептиконами, то Арси спросила насчёт того, где вообще находился Прайм? Лейтенант побежала к краю обрыва и отметила, что Оптимус движется точно ускоренно, но почему? Бимблби указал вперёд, на рельсы, и искра сжалась у девушки. — Рэтчет, —обратилась по связи Драйв. — Дети с тобой? — Мико, Джек и Альба в поезде, с ядерным устройством, —ответил. — Прежде чем начнёшь орать во весь голосовой модуль, я тебе ск… — ТЫ ЧТО?.. —перебила фемка. — Шлак, Рэтчет, это опасно для них!       Обратившись в альт-мод, она рванулась вперёд за поездом, который лидер со всей силой пытался остановить. О, святые Праймы, как они додумались вообще до этого?! Кто спровадил. За пару секунд ей удалось добраться до товарища, вернуться в прежнюю форму и помочь остановить транспорт. Сверкающие рельсы по ногами так искрились! Издавая тяжкие междометия, Прайм и Лейтенант на долю секунды умудрились остановить поезд. Из него вылезли три головы детей, что переместились по земному мосту прямо туда. Рэтчет спросил: — Как дети? Они целы? — Целы и не вредимы.       И над ними снова пролетел вертолёт механоидов, что не могло не сподвигнуть на одну лукавую мысль от Спэйси. Лейтенант залезла на поезд и выстрелила во врагов точно в хвост, что привело к поведению транспорта и задымлению. Мико вывела Джека и Альбу оттуда и глянула на Драйв, что сдула с прицела дымок от выстрела. Она заметила серьёзный и устрашающий тон от нее в их адрес: — Вы трое. Поясните мне. Сейчас. — Мы просто хотели… —Дарби не успел договорить. — Отставить, —оборвала она, прикрывая свой фейсплейт рукой. — Вы хоть представляете картину? Это ведь опасно, вы могли пострадать, как солдаты. Могло произойти так, что Оптимус не успел бы вас спасти, вы разбились, пострадало ядерное устройство. Какой итог? Правильно. Авария. Трупы солдатов. Трупы детей. Радиация. Невыполненное задание. Чувство совести и скорби. — Не смотри на меня так. Я — не ответ на твои вопросы, и, как уверена, что ты — не ответ на мои, —ответила моментально, оправлываясь мексиканка. — Я не ищу ответов, Альба, —пояснила. — Я ищу способы защитить вас. И моя вариация худшего исхода был многовероятен. А у вас ещё родители. Прежде, чем идти прямо к смерти, подумайте лишний раз. Разговор на этом закончен и больше тему не поднимаем. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ       И ушла куда-то в сторону, ожидая прихода команды. — Она же из фракции автобов, а такое ощущение, что строже Старскрима, —прокомментировал Джек. — Да что с ней? — В этих краях никому нет дела до фракций, —честно пояснила Драйв. — Тебе известно, сколько мы пытались вам помочь? Мы ведь тоже защищаем планету! — Я не знаю, сколько вы пытались. Однако. Цена за ваши головы от этого не изменится, а десептиконам или наемникам это в радость. Просто будьте осторожны, особенно ты, Альба. — Хорошо, так… Что теперь дальше? Кто были эти люди и почему они такие ужасные?       «Мы не знали, с чем нам предстоит дело. Эта планета… Населена такими же десептиконами, только они в человеческих телах. Всё куда запутанней, чем казалось на самом деле» —это были завершающие слова автобота, отчего вся команда, по приказу, перенеслись через земной мост прямо на базу. Альба рассказала, что переводится в школу Джаспера, вместе с Джеком в один класс. Родители посчитали, что это будет правильнее. Девочка не была сильно рада, но какок облегчение, когда среди одноклассников есть тот, с кем есть тишина и безопасность. Дарби приподнял уголки губ и заявил, что будет только за показать школу и вводить ее в курс дела обучения. Джонсон напомнила, что уже время позднее и придётся всем ребятам уезжать по домам. С этим не мог не согласиться Рэтчет, который только и возился с приборами и возмущался на них. Спэйс назвала белковую избранной и считала, что должна спасти других, но при этом постараться хорошо учиться. Но та ещё не поняла, что она только разрушит их жизни, потому что это все, что умеет делать и именно поэтому спасать нужно только ее. Балкхэд и Арси решили подвезти детишек и, когда настал момент попрощаться с осиавшимися ботами, Альба приподняла руку и неловко сказала: — Тогда до завтра? Я уже скучаю по твоим бешеным полетам. — ВО-ОУ, правда? О, святые Праймы, —внезапно воскликнула Лейтенант, запрокинув голову назад. — Тогда у меня есть повод завтра тебе показать сногшибательный трюк, если тебя от него не стошнит. — Мой вестибулярный аппарат к этому будет подготовлен, —чуть увереннее ответила она и подняла глаза на Бамблби. Какие-то секунды над ними повисло неловкое молчание. Мех присел на колено и протянул руку, чтобы дать 'пять' девочке. Та немного недоверчиво протянула руку и ответила ему, добавляя в разговор то, что он обязан проследить за ее подругой, чтобы не встряла в неприятности. От этого Драйв выпрямилась. А тот мило просигналил и кивнул головой. — Это что такое? —задала вопрос. — Кто это ещё встревает в неприятности? Я?.. Кажется, мой процессор перегреется от всея кибертронского возмущения.       Автоботы удалились с людьми, и от этого ей стало тяжелее на душе как-то. Прайм будто почувствовал это, подошёл и похлопал по поечевому сегменту, отмечая это тем, что ее связь с Альбой таким образом укрепляется и превращается в нечто сильное, крепкое. — Так точно, Оптимус, —и она отвернулась. — И ещё, Спэйсдрайв, —это заставило вновь обернуться фемке к Прайму и взглянуть в его ярко-голубые глаза, в которых не было ни капли зла, презрения. Только мудрость, понимание, желание помочь. — Сегодня ты показала себя…       Та округлила оптику, подняла руки и с выражением лица 'сдаюсь, пощадите! ' тем же строгим тоном отметила: — Прошу простить за непослушание, такого больше не повторится. — Что? Кажется, произошло недопонимание, —Оптимус улыбнулся. — Наоборот, ты себя сегодня очень сплоченно показала, твои навыки и состояние в бою лишь доказывают то, что все повреждения врагов только закаливают твою сталь на лезвиях и броню. Ты прикрывала спину Бамблби, тем самым доверив ему себя, а он-себя тебе. Если так дальше пойдёт, то вскоре ты станешь тем, кто будет руководить всей своей будущей командой. — Но, Оптимус… —фемка обняла себя за предплечья. — Я думала, что вам не понравилась моя выходка с вертолетом Механоидов. Все же можно было их отпустить.

«Эти ребята очень плохие, надеюсь, что мы скоро с ними встретимся и тогда я им припомню за бампер» —ударил кулаком об кулак Би и засиял ярче звезды.

      Ах, если б он знал, как сейчас хотела им врезать сама Лейтенантша, то явно удивлённо лупил на нее своими окулярами. Ведь он, привыкший открыто заявлять, что в спокойном режиме Спэй и мухи не обидит, явно пал в ступор, когда увидел бы, как в тот раз вспорола десептикона. Бамблби, наверное, бы вмазал с размаху по фейсплейту врага, не сдерживаясь. — Ага, и наш Бамблби всех и вся разнесет своей доброжелательностью и невинностью, —уголки её губ чуть поднялись вверх, представляя картину, как он будет в одиночку это делать.

«Я могу быть и не таким! Особенно к врагам» —возразил.

— О, я трепещу от страха, а Старскрим тем более, —звонко расхохоталась она. — Надеюсь, что ты осмотришь свои недочеты в сегодняшнем поединке с десептиконами. Ты мог меньше получиться ударов, если б применял 'азы' техник. Значительно меньше.

«Осмотрю, Лейтенант. А так же тот факт, что я вам не безразличен и вы переживаете за мою искру» —и заметив, как та угрожающе стала надвигаться на него, тут же юркнул за угол и рванул куда-то. Трус. Или же это тактическое отступление? Или повод был задеть. Как только та махнула руками, тут же получила странный взгляд со стороны Оптимуса. Это немного странно.

— Оптимус, это не то… —она попыталась объяснить. — Не стоит отчитываться каждый раз передо мной, Лейтенант Спэйсдрайв, —бодро заявил. — Испытывать нечто человеческое даже красиво и удивительно по-своему. Лишь бы это не выходило за рамки разрушения команды. — Стоп, стоп, нет! —отнекивалась. — Я переживаю за него, это да, он бедовый. Но это не значит, что моё мнение перешло черту и стало относиться к нему, как больше, чем просто товарищу. Бамблби хороший воин, как не странно. Прекрасно ладит с людьми, рукопашный бой вполне на новом уровне, но мог ещё лучше. Он ведь, хочет быть таким же, как вы. — Иногда у меня скользит мысль, что эти солдаты Старскрима тебе по душе. Ты их словно движения знаешь. Возможно, это тебе стоило стать главной. Я бы и сам последовал за таким лидером, —слова Прайма заствили оптику девы расфокусироваться. — Мы бы не поладили с ним, —отметила печально. — Арси, Балкхэд — ещё можно найти к ним подход, но с ним-психически труднее. Нас объединяет прошлое, ситуация, данное место, данная команда. — Не это вас объединяет, —помотал головой лидер. — А то, что вы оба разные, но хотите отдать всего себя ради других. Уже поздно, отдыхай, Спэйсдрайв.

***

      место: средняя школа Джаспера.       Раздражающее чувство, когда ощущаешь себя в обычной жизни не в своей тарелке, понимаешь, что нужно что-то поменять, меняешь, и понимаешь, что все равно все не то, всё не так. У Альбы сейчас посетило такое. Вот просто не может найти своё место в этом мире и плывет по течению, которое съедает изо дня в день. Память подобна населённому нечистой силой дому, в стенах которого постоянно раздаётся эхо от невидимых шагов. В разбитых окнах мелькают тени умерших, а рядом с ними — печальные призраки нашего былого «я». — Альба, все нормально? —спросил Дарби, махая перед ней рукой. — Ты сегодня вообще тихая, ну, тише чем обычно. — А? Да, прости, —Джонсон помотала головой. — Непривычно в новой школе, и попасть в первый день на контрольную. НЕ очень себе система образования. А где Мико? — Без понятия, —пожал плечами он. — Слушай, я понимаю, это первый день в школе, но знай, что мы здесь рядом, как и наши друзья. — В этом и проблема, —она обняла себя за плечи. — Спэйси говорила, что мне нужно адаптироваться и принимать ситуацию такой, какая есть. Но от этого и не легче. И не могу сосчитать количество раз, когда мне говорили, что мне не стоит быть слишком доброй к людям. Потому что они ранят меня. — Неужели? —Джек приподнял бровь и прижал к себе сильнее рюкзак. — Но после долгих размышлений, я пришла к выводу. Когда я добра к людям, но у меня есть причина, другие имеют право ранить меня. Ведь мы не созданы для того, чтобы другие пользовались ими. Мы созданы, чтобы любили и уважали. Когда я добра, потому что просто хочу этого и забочусь о другом человеке, то она не может ранить меня. Потому что говорю себе, что я добра к миру, а не к отдельным людям.       Брюнет потянулся и заметил в окне знакомый мотоцикл и показал девчонке его. Джонсон пожала плечами, и тут же поступил звонок по телефону. Неизвестный номер. Альба взяла его и оттуда поступил голос: — Я жду тебя на спортивной площалке, возле сектора А. Ближе к востоку. Даю фору 6 минут на сборы и прибежать.       Мексиканка взвизгнула и рванулась бежать, отмечая парню то, что они скоро встретятся. Та закинула за спину сумку, скатилась по периллам и выбежала из школы. Ещё бы вспомнить, где спортивная площадка. Прошло буквально пару минут, как девчонка прибежала на место встречи. Уставшая и запыханная школьница разглядывала по сторонам, но никого не обнаружила, как перед ней открылась дверь и она с ужасом вздрогнула. — На 30 секунд опоздала, —ответила Лейтенантша, как в нее залезла Альба. — Спортом вообще не занимаешься? — Ты издеваешься? Я со 2 этажа пулей пробежала, пока оделась, пока нашла площадку, ты б ещё минуту дала! —достала бутылку воды и отпила половину органика. — Ты моей смерти желаешь? — Никак нет, Альба, —сказала фемка и плавно поднялась в воздух. — Это по части десептиконов, но никак не автоботов. — Это был риторический вопрос, Спэйсдрайв, —облегченно проговорила бело-черноволосая. — Ох, ладно, проехали. Как ты? Чем занималась?       Ну, пришлось автоботу, в процессе полета, рассказать белковой о том, что вела беседу с Праймом, о командной работе, о будущем. Казалось, обычная светская беседа, но когда дело дошло до прочтения книги, то Драйв краем уха заметила, как Рэтчет, смеясь, что-то советовал Бамблби. Альба заинтересованно уставилась на инсигнию. Голос напарницы был четкий, методичный и просто приятный для ушей. Но когда дошел вопрос о том, как провела время Джонсон, Альба задумалась и печально заявила о том, что денек был суматошным. Как только они прилетели в базу, девчонка вылезла с салона и потянулась, даже не заметила, как та перетрансформеровалась. Аура базы наполнялась своеобразной суетой, каким-то возмущениями Балка в сторону Мико. Арси помахала рукой девушкам и спросила: — Лейтенант, ты кажется заставила Альбу марафон пробежать? Выглядит убитой. — Я уверена, она бы пробежала, но ленится, —покорно приподняла голову та. — Альба? Ну, если плохо, приляг, я тебе воды принесу. — Ты не виновата, —приподняла руки и стала ими хаотично махать девчонка. — Просто спорт-это не мое явно. Мне жаль, что я не такая же, как ты.       Автобот потеряла ее по голове и осторожно прикоснулась губами к макушке, отчетливо проговаривая: — Знаешь, тебе не стоит быть похожей на меня. Просто будь той девушкой, которая просыпается с целью и намерением. Будь той девушкой, которая выделяется и никогда не сдается. Будь той, которая верит, что все возможно и готова работать для этого. Полагаю, этого будет достаточно.       Однако наши герои, вместе со специальным агентом, обнаружили, что в одном из музеев Греции экспонируется Сборщик энергона. Как рассказал Оптимус Прайм, это является древним и довольно сильным устройством из прошлого Кибертрона. На это задание пожаловали изначально Балкхэд и Мико, откуда они и узнали на картине такое. Команда поняла, что если не найти этот обьект, то найдут его Десептиконы, а значит закончится это все плачевно. Отпив немного коробку сока, Альба решилась сказать, что могла бы помочь пробраться в музей. Джек, Мико и Раф тоже вызвались проникнуть и забрать устройство, прежде чем оно попадёт в чужие руки. Драйв удивлённо осмотрела напарницу и уточнила: — Альба, ты уверена? Это небезопасно и есть шанс встретить десептиконов. — Кто-то же должен страховать этих, —указала на троих детей. — Я ведь старшая, а значит на мне и ответственность. Да и… — Да мы не настолько безответственны! —Джек надул губы. — Судя по вашим безрасудным действиям, не могу согласиться с твоими возмущениями. И чем дольше мы стоим здесь, тем выше риск не получить ту сферу.       Но как же она сильно ошибалась. Потому что Старскрим уже узнал о местонахождении Сборщика, и отправил на место находки Саундвейва вместе с Нокаутом и Брейкдауном. Команда приехала ночью к музею, встали все на позации, а истребитель мягко совершила посадку на крыше, связавшись точно с лидером. В салоне играла очень тихо методичная мелодия из серии плейлиста, который установила с телефона Джонсон. Кажется, у них обнаружился общий вкус на джаз. Создается сразу интересное впечатление: чай со вкусом брусничного пирога. А из соседней квартиры доносится нежная игра на фортепиано пока пытаешься собрать все мысли воедино, разглядывая кольцо с сердечком на правой руке.       Плохое предчувствие не зря моментально посетило Лейтенанта, когда увидела алый автомобиль, а где-то в небе летающий транспорт. Шлак его побрал, это же Саундвейв. Драйв связалась с Праймом и сказала: — Оптимус, у вас там гости, прошу, сохраняйте позицию. Я просканирую личности.       Похоже, что союзники Автоботов в смертельной опасности, как и те сами. Прайм приказал ей оставаться на месте и сохранять спокойствие, пока не будет чрезвыйчайной ситуации. Но как тут сохранять спокойствие?! Фембот всеми датчиками почувствовала приближение довольно знакомых десептиконов, но никак не ожидала в скорем времени встретиться с медиком и его ассистентом. Оптика сузилась от шока. Она всем своим хвостом чувствовала, как там разрядится сейчас бойня, а внутри дети. Но, как только разнесся светлая вспышка и искры от тока, Лейтенант прикрыла глаза и, обратившись в свое истинное обличие, спрыгнула с крыши ровно перед лежащим Оптимусом. Видимо, то орудие, что держал в руках Нокаут, навредило. Нацепив на фейсплейт защитную маску, ее ушки выпрямились, а стойка стала более боевой. — Давно не виделись, Нокаут, —спокойно проговорил автобот и наставил на врага ствол. — Не думала, что ты будешь все-таки присмыкаться перед Старскримом. — Ле-ейте-енант… —протяжно проговорил оппонент, покручивая в руках оружие. —А я думал, что ты первым рейсом на гайки была разобрана, какая жалость. — Ну, кто-то же должен разукрасить твое довольное лицо и бампер, —съязвила она. — А иначе я себе не прощу. — Я тебе говорил, что мне нравится твоя самоуверенность? —проговорил мех и с быстрым движением оказался возле нее и нанес удар в бок. По той пронеслась волна тока. Она выпрямилась и тут же почувствовала, как ноги становились ватными, но твердила себе о том, что нужно стоять. Приоткрыв рот, выпустила пар и только плавно перевела взгляд на него. Тот напрягся, но не подал виду. Ах, и тут подуспели товарищи, с которыми прекрасно начал справляться ассистент Нокаута. По интонации Балкхэда, он был знаком с ним. Бамблби прожуждал что-то и рванулся в сторону алого меха, но того удачно подбил ударом Брейкдаун. — Бамблби! —вырвалось из уст у нее. — Кажется, у твоего друга неприятности, —язвительно заявил Нокаут, смеясь. — Ну, что ты так смотришь? Ничего личного, мне нужна только сфера. — Действительно, 'ничего личного', —передразнила Лейтенант и, оказавшись в паре метров от врага, выбила ударом из оружия из рук Нокаута средство повреждения Оптимуса. Но тот лишь отпрыгнул в сторону, обнажая из рук другие инструменты. Девушка приняла форму Истребителя, облетая летящие выстрелы Брейка. — Но поцарапать я тебя должна.       Драйв в упор приблизилась к Нокауту, и уже на автомате трансформировалась обратно, нападая, как хищник. Удачно сбив его с ног, фемка прижала его к земле и нависла над ним. Сопротивление не было, но она лишь хмыкнула и лезвием жадно провела дорожку по новому отполированному грудному сегменту. Он издал истошный, чуть-ли не молящий вскрик, а потом откинул ногой ее в сторону. Однако та быстро встала на ноги и заметила, как дети выбежали из музея и крикнули что-то про Саундвейва. Как только та подняла голову вверх, заметила, как знакомый десептикон захватил сферу. — О, нет, —издала та и, обратившись в альт-мод, влетела на воздух и выпустила ионный лазер прямо в крыло Вейву. Отлететь, может, он успел, но с ранениями. Пришлось вернуться обратно и заявить Оптимусу, что тот сбежал. Прайм ничего не ответил, когда с ним попрощался Нокаут. — Я припомню тебе ещё за полировку, дорогуша. Крылья пообрываю, — и враг похлопал фем по плечу, затем бросился наутёк в альт-моде. Та гневно топнула ногой и мысленно послала его на все кибертронские буквы. Альба подбежала к напарнице и вопросительно глянула на уезжающего Нокаута, а потом на неё. — Ты его знаешь? —спросила. — Да, тот ещё самовлюбленный тип, что умеет только уродовать автоботов, —отметила Драйв. — Нокаут сейчас, небось, продумывает план мести за полировку. — Мне показалось… —Джонсон опустила глаза. — Что он изначально не хотел тебе вредить. Не знаю, не сопротивлялся сначала твоим ударам. — Не знаю, что у Нокаута на уме, и знать просто не желаю. Сфера у них, просто представить не могу! Я могла догнать Саундвейва, а в итоге выясняла старые тёрки с каким-то придурком, — фемка приобняобняла себя за плечи и отвернулась. —Позор. — У нас есть ещё шанс, —проговорила Арси, поддерживая. — Старскриму нужен энергон, а значит то место… Оно ведь тот самый нужный источник материала, —Джек пояснил. — Но Мико задержали! Нужно вытащить ее! — Мико задержана, но в безопасности. Этим займётся агент Фоулер, а нам нужно покончить со сферой, —Оптимус шагнул вперёд.       Балкхэд смело последовал за ним и сказал, что разберется со сферой так, как любит разбираться с вещами-уничтожит. Собственно, так и было, зеленый автобот чудом смог разрушить Сферу, в Греции, прямо в руке Скрима. Балк мог и десептикона разобрать на металлолом, но тот предательски улизнул вместе со своими союзниками. Как только команда Прайма подуспела к нему, все уже завершилось, только бот лежал на земле и приходил в себя, после высасывания его энергии Сферой. Вновь перемещения, от которых Альбу укачивало хуже, чем в салоне Драйв. Балк поехал возвращать от Фоулера Мико, а остальные были на базе. Джонсон распласталась на диване звездой и издала звук умирающего кита. Рафаэль, слегка посмеиваясь, поинтересовался причиной такого звука. — Да просто…проголодалась, завтра ещё на учёбу…—уточнила.— Не хочется. —Отставить лень! —воскликнула Лейтенант. —Ты же хочешь поступить потом в колледж? Ну, вот. Надо трудиться, чтобы потом плоды труда давали о себе знать. — Ты такая зануда, честное слово, —разочарованно рыкнула она и уткнулась в подушку. — Вся такая правильная, по законам, по вежливости.       Бамблби сообразил, по выражению лица, что нало утихомирить сейчас или никогда ее. Он отвел ее в сторону и пытался вразумить, что она сказала это не со зла. Та злобно смотрела на разведчика, поджимала губы и только фыркала. Разведчик держал ту за плечо. Её процессор немного отказывался принимать тактильные двидения. Но вот, на внутреннем дисплее всплыло долгожданное уведомления о вмешательстве чужого силового поля, то только вздрогнула. — Все нормально, —отрезала она и отвернулась. — Не стоит возиться со мной, как с ребёнком.

«Никак не думал об этом, Лейтенант» —помотал головой разведчик. —«Я ведь это делаю из-за заботы и хороших намерений. Не подумайте неправильно, хотел поддержать»

      Мех неловко почесал затылок и отступился на два шага назад, сохраняя привычное, дружескую дистанцию. Девушка приподняла бровь и только выдохнула на полуслове: — Хорошие намерения? И что туда входит?..       Как только Бамблби собрался что-то сказать, как Раф с Мико подорвались к нему с довольно громким предложением сыграть ещё пару раундов в гонки. Разведчик дрогнул, будто пытался выбрать действия: сказать Лейтенанту или поиграть с ребятами в любимую игру. Время вышло и черно-зеленая фемка только слегка подтолкнула парня вперёд, напоминая о раунде. Желтый мех украдкой посмотрео на нее и просигналил:

«Идея со встречей двух персон ещё в силе? Ну, как ты там это назвала, что-то на 'с'…»

      Та усмехнулась и пожала плечами, кажется раздумывая над решением или же формулировкой. Раф немного округлил глаза, но не стал торопить событие и только неловко перебирал руки. Лейтенант поправила ушки и кивнула головой. — А ты, боец, умеешь удивлять. Конечно, в силе, — с энтузиазмом ответила. — Как насчёт поездки по пустыне? Помнится, реальная гонка куда круче.

«Серьёзно? Круто!» —засигналил парень, подпрыгивая на месте от радости, и подбежал к детям, что-то уже рассказав своему другу-человеку. А тот подставил кулачок, в ответ поступил огромный металлический кулак.

      «Я не могу прятать то, что я чувствую по отношению к тебе внутри, я выставляю все чувства напоказ сегодня, если бы ты только могла быть у меня, будь моей, будь моей…» —внезапно прочитала Альба с книги и слегка заулыбалась, глядя на мрачную фемку. А та приподняла руки и ответила лишь только в оправдание, мол, это были лишь строчки книги и не более. Ну, конечно, а как иначе? — Разве вам не пора с Мико домой? —поинтересовалась автобот, глядя на Накадаи и на Джонсон. — Как я слышала, у вас ночевка. И что вы на ней вообще делаете? — С великолепным чувством свободы деремся подушками, едим сладкое, смотрим фильмы и узнаем друг о друге больше! Свобода! Юх-ху! —подскочила на месте японка. — Альб-би-и, я тебе свои фанфики почитаю! Будет круто! — Звучит интересно, —пожала плечами. —Свобода — это неотъемлемое право любого разумного существа. — Я бы с тобой согласилась, но вот каждый десептикон на свободе — это ещё один ствол на поле боя, направленный в нашу сторону…—печально показала реальность Арси, шагая вперёд, в сторону Бамблби. —У меня до сих пор шея болит от этого десептикона.       Утром следующего дня, Драйв решила провести разминающую зарядку с Арси по трассе. Они оье мчались со средней скоростью. Истребитель летел так близко к шоссе, как никогда и в режиме астральной проекции. Фемки двигались точно за детьми, обсуждая строго лишь по работе. Как вдруг Арси сбавила скорость и спросила: —Спэйсдрайв, скажи, вопреки уставам и правилам Оптимуса, ты хотела бы отпустить некоторых десептиконов? Понимаю, странно звучит, но иногда я задумываюсь над тем, может, там есть те, кто хотел бы перейти на светлую сторону… Ох, прости, паршиво звучит.       И почему-то фемка вспомнила тот день.

***

Событие: война Местоположение: Кибертрон.

      Лейтенант стояла перед бойцами и воодушевленно им твердила четко и понятно: — Итак, бойцы. Мы сражаемся свой дом. Здесь мы рождены, а значит за нее мы прольем кровь. Оптимус говорил, что Земля — источник нашего спасения. И если понадобиться, мы умрём за Землю, но дадим отпор десептиконам. — Лейтенант, их больше, чем предполагалось, —встрял в разговор один из солдатов. —Вы уверены?.. — Действуйте так, как я вас учила, как вас учил жизненный цикл, во имя Кибетрона, во имя других планет и Прайма, —покорно ухмыльнувшись, фемка указала куда-то в сторону гражданских. — Надеюсь, схему 'дельта' все помнят. И помните, я в вас верю. За КИБЕРТРОН!       И тогла пролилось немало крови врагов, немало крови братьев. Также и сестер. Друзей. Возлюбленный. Предков. Ужасный период, что длился, кажется, вечно.

***

— Лейтенант? —тревожно переспросила Арси. — Прошу прощения, я копалась в оперативной памяти и поняла, что любой воин, той или дрйгой фракции, имеет шанс на другую судьбу. Наверное, есть, хотя глубоко сомневаюсь в этом.       Веками стражи Кибертрона проявляли благоразумие и не участвовали в конфликтах между Трансформерами. Лидер Автоботов, Оптимус Прайм, попросил о помощи тогда, но братья отказались выбирать чью-либо сторону в борьбе двух фракций. И где-то в глубине своей Искры даже Драйв понимает, что это соответствует правилам стражей. Да и не простила бы себя, если Мегатрон поработил планету. Правила, уставы, кодексы так беспомощны перед войной. Лейтенанту несколько раз приходилось поступать не так, как требуют правила, а так, как будет правильнее. — Знаешь, Арси, —автобот тоже сбавила газ. — Я думала, что умру, там, на корабле Мегатрона. Мне тогда действительно было страшно, но не за себя, а за других. Чувство вины, того, что я не оправдала ожидания, убивали меня. И знаешь, там были взгляды… не презирающие, скорее сочувствующие. — Думаешь, среди десептиконов есть кто-то, кто может стать, в будущем, нашим союзником? —усмехнулась Арси. — Я надеюсь, что нет, —прокомментировала тогда, когда они уже подъехали к базе.       Воспоминания о 'Немезиде', точно паразитом, застряли в голове у Лейтенанта. И снова и снова те моменты, когда она стонала и падала, ладони касаются стен, и они мерзлыми голубыми пятнами покрывают кожу. Драйв не хотела ничего чувствовать. Не желала. Боится. Почему? Потому что это страшно, больно, разрывающе, что дыхание перехватывает. Отчётливо помнит, как кричала по усопшим солдатам. Слезы застывают на бледном фейсплейте, и хотелось разбить себя о, покрытое толстой коркой льда, стенку неподалеку, раскромсать звенящую голову и избавиться от боли, что ублюдочными когтями сматывает провода и разрывает все, запихивает металл в мясорубку, вертя железную ручку.       Ей не было так больно даже после смерти близкого напарника. А сейчас идиотские чувства, разломанной привязанностью, что осталась лишь осколками навсегда застывшего сердца, врезаются в ослабевшее тело. Так грубо выворачивает, медленно, мучительно, абсолютно все эмоции усиливаются в разы и превращаются в огромный черный клубок негатива, что противно встает в горле. Фемка жалала его выблевать. Автобот потеряла абсолютно все, что имела. Разрушила собственными руками тех врагов, которые Мегатрон возвышал. Лидер десептиконов был крайне рад увидеть ее в заложниках. — Спэйсдрайв! —окликнул Балкхэд. — Ты здесь?       Девушка вздохнула и проморгалась, чтобы придти в себя, и в свой реальный мир. Вокруг стояли товарищи и дети, что глазели на ее оробевшее состояние. — А? Да-а… Я просто задумалась, —пожала плечами союзница и расплылась в серьезном покер-фейсе. — Твое выражение лица говорит о том, что ты вспомнила нечто плохое, что не дает тебе покоя, Лейтенант Спэйсдрайв, —умеренно отметил Оптимус. Альба от таких слов аж вытаращила глазенки и глянула на напарницу. — Что тревожит? — Мне до сих пор снятся кошмары, —неловко отметила девушка и выпрямилась.— Каждый раз одно, да потому. Война. Смерть близких. Мерзкое выражение лица Мегатрона. Немезида. Нокаут. Крики.       Сложив пальцы в замок, фем отвернулась от ребят и глубоко вздохнула, отчего ушки опустились ещё ниже, чем обычно. Привкус горечи на губах. Внезапно она развернулась к ним, как перед ней оказался Прайм и положил руку на плечо, сочувствующе кивая головой. Ему не нужно было ничего говорить, глаза сказали все за себя. Драйв приподняла уголки губ и услышала от Альбы, нечто подобное поддержки. Дети схватили инициативу и поддержали автобота. — Спэйсдрайв, мы все пережили потери, —Арси приобняла союзницу и погладила по металлическим крыльям. — Я понимаю, что ты чувствуешь, мы понимаем. — Знаю, и тем благодарна, что вы всегда рядом. И благодарна тому, что нашли меня. — Это нужно говорить нашему лучшему Доктору и разведчику, без них бы мы и не были в курсе того, что ты жива, —Балкхэд показал на двух героев, один из которых робко помахал ей рукой. А та и в ответ. Однако бело-оранжевый мех внезапно отметил, что обнаружил координаты 'Немезиды'. Команда не могла поверить в это, ведь это было б слишком легко. Как пояснил Рэтч, он долго изменял частоту и наткнулся на бреш в корабле, а также на координаты корабля автоботов. Лидер решил, что сначала нужно товарищей проверить, а потом десептиконы. Док и Прайм отправились туда, однако предчувствие Спэйси твердило то, что что-то да случится. На что с пренебрежением отметил Балк, мол, она слишком пессимистична. — Я смотрю на вещи реально, а не пессимистично. Да и откуда ты такие слова вообще узнал? —вскинула бровью та, хмыкнув. — Ну, видимо, я не так уж и глуп, —расхохотался зеленый мех. — Да ладно тебе, что ты так взъелась? Вся на нервах, смотри, процессор перегреется. — О, я мечтаю об этом! —саркастично выплеснулась она.

«Не с той ноги встала?» —выглянул из-за угла желтый мех. —«А то твои возмущения можно с Кибертрона услышать. Как вообще тебя терпели?..»

— Тот же самый вопрос к тебе, разведчик, —проворчала себе под маску она. — Если уж я тебя терпеть не могу долго, то как учителя терпели? Сидеть на ровном месте не можешь.

«Эй! Это было обидно!» —обиженно просигналил.

— Ладно, согласна, перегнула, —призналась.       А дальше и началось то, что предвкушала фемка так с боязнью: изучая обломки разбившегося космического корабля Автоботов в пустыне, Оптимус Прайм заразился Кибонной чумой. Это был смертельный вирус, который ослабляет состояние до критического уровня. Арси и Бамблби решились пробраттся на «Немезиду», чтобы найти лекарство от вируса. Драйв не нравилось все это, но находилась рядом с лидером и пыталась морально поддержать. Она глянула на желтого автобота, который показал ей большой палец, в знак того, что все будет хорошо. — Берегите себя, —коротко и уверенно ответила.       И, следовав совету Рэтчета, Арси использовала кортикально-психическое соединение для отправки Бамблби, что сам решился на таков риск, в подсознание Мегатрона, который когда-то создал Кибонную чуму как биологическое оружие против врагов. Лейтенант ходила по базе, как тигр в клетке, а Балк все пытался угомонить ее, ведь все идет пока без бойни. Присоединение прошло успешно, но не в подходящий момент пожаловали трое десептиконов. Старскрим и Нокаут пытались окончательно удостоверить Саундвейва в том, что Лорд мертв и вряд-ли выйдет из критической ситуации. И они были готовы отключить своего лидера от реанимации, но это стало главной проблемой для Би, для Арси и команды. Ведь, поставив под угрозу миссию Бамблби, они рискуют оставить его в подсознании Мегатрона навсегда. Когда об этом услышала Истребительница, то ещё сильнее начала возмущаться самой себе 'под нос'. Мико приобняла слегка за шею Драйв и поглаживала по голове, успокаивая. Альба сидела на плече у подруги-робота и рассудительно пыталась внушить доверие Бамблби ей. — Шлак, ему нужно поторопиться! —отметила она. — Боец, давай же!..Арси… Би… — Без паники, ты же Лейтенант! —сказала Накадаи. — А ты должна быть смелой и сильной! И быть уверенной в том, что твой «близкий друг» и союзница вернутся. — Близкий друг? —непонимающие хлопнула глазками. — Это что-то типо 'очень близкий, но недостаточно близок для нарушения дистанции' или наоборот? Я немного ещё не понимаю истинного заачения данного термина. — Зато теперь она переключилась на анализ, а не на переживания, —тихо прошептал на ухо Раф Джеку.       Альба и Мико заговорили солдата до такой степени, что она и не заметила, как из земного моста выскочили Арси и Бамблби, совсем живые и здоровые. Рэтчет уже воссоздал противоядие и нанес средство на Оптимуса, которому стало значительно лучше. Лейтенант спорила с Мико, как вдруг Накадаи вскрикнула: — Арси! Бамблби! — Оптимус, —Лейтенант стояла возле него и не могла не восхищаться тому, что чума прошла долой. — Вы держались молодцом! — Не без помощи нашего Доктора, и… разведчика, —как вдруг все взгляды перенеслись на оробевшего Бамблби. Ему похлопали, отчего он стал кланяться и отмазываться тем, что это была командной работой. Спэйсдрайв подошла к нему и захватила рукой ему голову и начала натирать кулаком по черепной коробке. — Ты отлично постарался, боец, так держать! —восхищенно воскликнула. — А Драйв тут извелась, думая над тем, как там Бамблби! —Мико и Альба внезапно выпалили из уст. Джек только закатил глаза и со смехом отметил, что общение Джонсон с Накадаи влияет дурно. Фемка нахмурила брови и тут же отпустила меха из своих рук. — Не отнекивайся! — Да-да-да, сто раз, —подтвердила, уже смирясь, она. — Я вполне имею право на то, чтобы переживать за товарищей по команде, потому что вы все мне дороги. Я не дам этим десептиконам снести ваши головы, только через мой труп.       Желтый мех отшагнул назад и остолбенел на месте, как будто ушел в чертоги разума вот так внезапно. Это показалось крайне пугающе и странно, по отношению ко всем. Би никогда не был таким… пустым?.. Что-то с ним не так…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.