ID работы: 10394099

Transformers Prime: Fury of Destiny

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
446 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Школа кажется такой ужасной рутиной, что Альба, не стесняясь, запрокидывает голову назад и возмущается без эмоции Дарби об уроках. Брюнет лишь приподнял уголки губ и коротко смеялся с нее. Безусловно, Альба являлась привлекательной девчонкой среди класса, которая привыкла оставаться в тени от общего внимания. Короткие, по плечи, бело-черные волосы миниатюрной красавицы плавно обрамляют светлое лицо с аккуратными чертами, где наиболее яркой фишкой являются темные глаза миндального оттенка. Стоило заметить, что в вопросах стиля девушка предпочитает в большинстве случаев удобный casual, который ей однозначно к лицу. Но так же по случаю определенного торжества она совершенно не против сменить кеды и джинсы на юбку с кроссовками. Темно-светловолосая одноклассница со склонностью к уединению и чёрным юмором наперевес. — Кажется, Арси уже ждет тебя, ты ведь оповестил ее, что у нас совместный проект? — Точно-о, ещё проект, —Дарби прикрыл лицо руками, а та лишь помотала головой. — Я забыл, прости. — Джек Дарби. 16 лет, защитник Земли, товарищ автоботов. Имеет маразм и амнезию, —Джонсон слегка улыбнулась. — Арси явно тебя отчитает за это, отвечаю. — Эй, Джонсон! —крикнул кто-то позади них. Они оба повернулись на звук и увидели Джона. Джон Милавич-старшеклассник и тут ещё тупой клоун на всю школу. Они с ним познакомились случайно, когда та выронила скетчбук из рук. — Что ты возишься вечно с Дарби? Присоединяйся к нам, в компанию.       Когда компания подошла к ним, та лишь отошла назад, ближе к выходу и нахмурила брови. Но она холоднее, чем Арктические льды, а его угораздило влюбиться в нее. Но пока об этом знать никто не должен. Джона мимо проходит вместе с брюнетом, гордо голову задирая и делая вид, что ей совсем не интересен он. Черт, да он же красавчик! Но есть одно 'но' — отморозок. Мимолётный взгляд пронизывает до дрожи своей холодностью и безразличием. — В компанию отморозков? Благодарю за предложение, но мне и компания Джека устраивает. Пойдём, Джек. — Джонсон, ты пожалеешь о выборе! —крикнул вдогонку тот. — Сомневаюсь.       Когда подростки вышли на улицу, их, у обочины ждал покорно мотоцикл. Как вовремя, и теплая встреча. Спускаясь по лестнице, мальчишка отблагодарил девушку за то, что посчитала его своей хорошей компанией. Альба пожала плечами, сказала лишь то, что все это правда и она никогда бы не променяла скучное общение со старшеклассниками, на теперь друга, что знает о секрете автоботов тоже. Знать то, что с тобой сидит человек, который тоже иногда не может привыкнуть к спасению Земли — в своем роде успокоительное. Ее дни выглядят как один длинный бесконечный цикл. Не понимала рассудком, как все пришло к такому. Дарби и Джонсон только подошли к автоботу, как фем тихо проговорила с каким-то удивлением: — Джек, тебе разве не надо домой? И тебе, Альба. — Мы как раз об этом… —Дарби неловко почесал затылок. — У нас общий проект и нам надо до моего дома, начать брать материал. — Арси, прости, он просто балда, —с вежливой улыбкой признала та. — Подбросишь и меня, если не трудно? — С радостью, —проговорила она.       Через полчаса они оказались у гаража Джека, куда значительно припарковали Арси, дабы пришлось ее тащить с половины пути. Трудно и немного муторно, но оно того стоило. Альба, не брезгуя, села на пыльный ящик и прошлась рукой по вспотевшей шее, отмечая то, что чуть не умерла. Арси шутливо говорит ей, что им повезло, что не тащили Балкхэда или Спэйсдрайв. Их труднее.       Время под вечер. И в этот миг зашла в гараж мама Джека и явно не с добрым намерением. Джек пошатнулся назад, а Альба наоборот — встала и робко закинула руки за спину, приветствуясь: — Здравствуйте, миссис Дарби. Я Альба, Альба Джонсон — одноклассница Джека и друг. — Джек, ты не говорил, что у нас гости, —Джун скрестила руки на груди. — Приятно познакомиться, Альба. Я Джун Дарби. Однако вопрос тот же к тебе, Джекки. — Да, прости, у нас с Альбой школьный проект, мне стоило предупредить тебя, —пытался разъяснить ситуацию он, нервно перебирая ручку от мотоцикла.       Но Джун только сильнее, кажется помрачнела. Джонсон всеми фибрами чувствовала, как мама Джека смотрела на сына с разочароованием и усталостью. Девочка подняла руки и тихонько, на цыпочках, вышла из гаража, говоря, что подождёт снаружи. Она села на ступеньки. чувство тяжести давно не покидало ее лёгкие, а в голове всё крутится одна и та же мысль: «поскорее бы сбежать из этого места». Потому что было неловко, страшно, и ещё раз неловко. Подросток глянула на дисплей, где ярко высветилось уведомление от смс.

+2 сообщения. От мамы и Спэйсдрайв.

      Первым девочка решила прочесть смс мамы. Но там оказался обычный, бытовой вопрос:

«Как поживаешь? Не запустила квартиру? Хорошо питаешься и учишься»

«Привет, мама. Нормально проживаю, и нет, квартира в чистоте, а точнее домик. Ваше с папой еды хватает на неделю, плюс в школе питаюсь. Сегодня со своим другом пишу проект, он классный. Джек зовут»       И тут же поступил ответ:

«Ого, завтра снег выпадет! Ты и завелась другом, ну, что, с почином тогда тебя! Что ещё нового?»

«С Джеком я нашла и других друзей, у нас веселая компания, скучать не приходится. Ты видела мои оценки? Все же нормально, и это даже иногда благодаря им. Помогали»

«Я так рада за тебя, а как там твоя подруга Спэ. ? А то ведь… Ты со Скарлетт больше и связь не поддерживаешь»

«Да, мам… Она хорошая подруга…» —на этом и разговор как-то замялся. Пришлось сменить немного имя автобота, однако здесь частичная правда. Было бы странно, если она честно рассказала родителям о своей подруге. Серьёзно. Это было бы нелепо кардинально. Черно-зеленый робот-девушка, что обращается в истребитель и является Лейтенантом планетного отряда, так ещё и пытается беспалевно вести близкие отношения со своим духовным напарником. Мама бы точно отправила ее в психушку, либо перевела на домашнее обучение. От глубоких мыслей отвлек Джек с печальным лицом. Он сел рядом и печально простонал. — Кажется, у тебя проблемы? —спросила. — Мама запретила мне кататься на мотоцикле, только дом-учёба-работа-дом, —Дарби помогал головой. — Арси придется приезжать до приезда матери, иначе она подумает, что снова связался с плохой компанией. — Ох, то есть проект мы не сделаем? И тебя на базе не увидим? —Джонсон расстроенно ковыряла ногтем лестницу. — Я одна Мико не вывезу.       Дарби засмеялся. — Ты можешь попробовать поговорить с моей мамой, если бессмертная, — Джек ловит ее укоризненный взгляд и сильнее улыбается. — В таком случае, соцсети всегда рядом, буду ночью тебе присылать информацию. Мама сказала тебя отвезти домой.       Арси недалеко подъехала к ним и посветила фарами. Альба смотрит ему четко в глаза, в зрачках эмоции почти нечитаемые, и все же не сомневается — он где-то глубоко внутри себя сходит с ума. — Мне дома делать нечего, Арси, отвезешь на базу? —она обратилась к автоботу. — Утром меня Драйв отвезет. — Хорошо, —брюнет вздохнул. — Спокойной ночи, Арси, Альба.       Джонсон надела шлем, помахала рукой и мотоцикл рванулся вперёд. Всю дорогу девочка молчала, руки ее напряжённо держались за ручки. Плевать, что там было с ситуацией, в этот раз вина все равно лежит на ней. В этот раз история повторяется, лишь добавляя пару-другую переменных. Арси не смотрела на нее, когда та смотрела в зеркала. Фемка, кажется, вообще никуда конкретно не смотрит. — Переживаешь за Джека? —внезапно спросила та. — Скорее за то, что его правда о вас станет явной и Джун придется поверить, —уточнила. — Я бы и сама не поверила, если бы не увидела перед собой десептикона, которого вспорола Спэйсдрайв. Каждый раз вспоминаю эту картину.       Альбы взгляд на нее переводит резко, и она ждет чего угодно. Правда, чего угодно, но не то, что слышит. — Она опасная, — у нее голос хрипящий, она кашлять начинает так, будто не говорила несколько недель. Будто слова даются с трудом. — В плане того, что для десептиконов, но дружелюбная с людьми.       Добавляет: — Я все понимаю.       С тихим надломом: — Мне не нужно всякий раз видеть их смерти. Я боюсь быть с вами на заданиях, потому что подвергу себя опасти и уязвимости других. И знаю, что Спэйсдрайв опасная, но не опаснее Саундвейва, Эйрахниды или Мегатрона. — Знаешь, тут как посмотреть.       Джонсон глаза прикрывает на пару мгновений. Неужели Лейтенант такая же? Неужели пытки — а сомнений в том, что и Драйв пытали, никаких — способны превратить в сгусток боли, не видящий границу между иллюзиями и снами. Девочка кусает себе губы до крови, и замечает это лишь тогда, когда ощущает железный привкус на языке. Спустя некоторое время они прибыли на базу. — БАЛКХЭД, МНЕ ЭТО НУЖНО! —кричит на всю базу Рэтчет зеленому меху. Никакой реакции. Бамблби пытался руками успокоить врача, что-то дружелюбно наговаривая ему. Когда в зал пожаловали Арси и Альба, то все немного удивлённо посмотрели на них. Та слезла с нее и знакомая тут же обратилась с альт-мода. Лейтенант сидела в углу, в позе лотоса, и пыталась сконцентрироваться в тишине, отвергая любой шум. Почему-то Альба немного напряглась от ее спокойного вида. Еще шаг ближе и та игнорирует. Не слышит. — Спэйсдрайв? —прошептала.       И тут же фемка затылком к стене прижимается, глаза закрывает — и дышит тяжело. И давит в себе такое старое и давно привычное желание сжать девочку в объятиях, пообещать лучшее будущее. Отдать последнюю искру за нее. Отдать все, что может ей хоть как-то помочь. Только в глазах Джонсон нет узнавания. — Давай я принесу тебе воды?       Снова никакой реакции. Но она позволяет подойти к себе, позволяет опуститься рядом на пол. Только потом глаза резко распахивает, и во взгляде так много враждебности, что Ал не решается ее коснуться. Лишь руки ей протягивает ладонями вверх. — Прости, прости. Я потревожила? — Нет.       Идея самоубийственная, идея абсолютно дурацкая, учитывая состояние, но органика все же решается. Ладонью касается ее щеки, мысленно успокаивает себя, что, даже если они сцепятся, у нее есть преимущество — она хотя бы не ранена душевно так. Драйв тянется за человеческой ладонью, носом в пальцы утыкается. — Ты не отвечала на смс, я переживала, —говорит. — Я успела только маме ответить, а потом у Джека конфуз случился, пришлось подбодрить его. Прошу прощения! —она начинает судорожно извиняться, задыхаться от одного такого вида. Воздух из легких вылетает напрочь, когда Драй буквально падает ей на грудь. Обессиленно, устало и — доверчиво. — Я верю тебе. Верю. Ты такая честная, такая добрая, заботливая… — Спэй?!.. —вздрогнула девочка. — Что ты говоришь такое? На тебя и вовсе не похоже, неужели у тебя снова припадки. — Что? —та подняла голову и удивленно посмотрела на неё. — Что за глупости? У автоботов не могут быть припадки, это же смешно просто. Я говорю то, что вижу. Это ведь правда, правда — что мы разные с тобой. Малышка Альби, спасибо тебе, что вытащила из медитации вовремя.       Рэтчет не постеснялся прервать их идиллию и сурово отчитать Лейтенанта, как маленькую школьницу. Доктор тут же предложил прилечь на кушетку и провести нейрологический осмотр. Пришлось согласиться, дабы не бояться ничего. Она смело встала на ноги и пригромаздилась на куске железа. Врач осторожно приготовил оборудование, обработал их дезинфицирующим раствором и прикрепил к вискам, к груди датчики, с которых свисали провода. Девочка стояла поодаль от них и нервозно корябала перилла и смотрела. И тут рядом с ней присел на корточки Бамблби. — До приезда было что-нибудь ну… скажем, раздраженное с ее стороны? —спросила.       Мех помотал головой. — Бамблби, скажи, а ты в одиночку дрался с десептиконом? И боялся ли ты, что тебя могут убить? —прозвучал внезапно глупый, но вполне нормальный для человека, вопрос в сторону разведчика. Желтый бот залумался. Как только попробовал что-то объяснить, она лишь опечалилась, говоря, что не понимает его. Оптика друга сузилась и упало куда-то в пол. — Я могу перевести, если хочешь. Все слова до единого, —тут же предложил Балкхэд. Та улыбчиво кивнула. Он начал жестикулировать, жужжать.

«Ох, с чего бы начать? Ну, мне не доводилось пока что драться с крупными противниками. Однако…»

      Мех сузил щитки линз.

«О! А давай представим, что я попал в такую ситуацию. Но противником, пусть понарошку, будешь ты!»

— Но, Бамблби, она мала для этого, —сказал зеленый сокрушитель.

«Нет-нет, все прекрасно! У нее прекрасный рост» —и благо, что она этого не услышала, иначе бы покрылась багровым отенком от смущения.

      Мех и человек приготовились к тренировочному сражению. На фейсплейте разведчика мелькнула шустрая тень азарта, предвкушения хорошей разминки для кулаков. Альбу аж передернуло от напряжения. Все же не стоило соглашаться, силы-то не равны! Боже, куда ее опять несет? — Зато я не мала, чтобы намылить шею разведчику, —покорно заявила Лейтенант, что подошла к ним и уже победно усмехнулась. — Альба, дрожишь как осиновый лист, но ничего. Балкхэд, переводи слова, чтобы малышка Альби понимала, а я поучаствую в примере.

«Эй! Силы неравные» —шутливо простонал боец и за ним Балк идентично повторил. —«Балкхэд, необязательно было это переводить»

— Конечно, не равные, а с Альбой будто равные? Разведчик, разочаровываешь, —фемка стояла с хладнокровным спокойствием, понимая, что это шуточный бой. Джонсон объявила начало боя. Бамблби ловко уворачивался от атак Лейтенанта, иногда добавляя милые, каламбурные шутки. К сожалению, одна из шуток перешла границы и задела подругу. И тогда воительница решила сражаться без шуток, будто это не было тренировкой. И все же Бамблби продолжал уворачиваться, как мог. Альба посмеивалась с того, как ему пришлось потрудиться, чтобы успокоить ее, согласившеуюся стать на время оппонентом. Она его буквально снесла с ног и повалила на спину.

«Прости, прости» — он протянул манипулятор. —«Буду стараться острить реже и по делу»

— Да ты что? —фем подняла его на ноги. — Я тебя за такие шутки на тот свет могла отправить. — Спэйси снова в строю, как вижу, покушение на моего разведчика. Все не отстанешь от него, —улыбнулся Оптимус. — Как диагностика? — Ну, в целом все в порядке, никаких повреждений нет, вторжений тоже, —Рэтчет говорил это на одном тоне, не запинаясь. — Но лучше исключить из рациона жизни медитацию, ты себя будто наизнанку выворачиваешь. При резком пробуждении можешь кого-то задеть.

«А вот и ответ на твой вопрос» —Балк перевел. —«Я думаю, смогу сразиться с кем-то крупным. Пусть мал по размеру и имею не самое сильное оружие, но сильнее знания и применение. Ну, и слова, конечно. После Лейтенанта и слово стоит использовать разумно»

— Ух ты! —Джонсон хлопнула в ладони. — Вот, что мне пригодится в проекте! — Драка Бамблби и Спэйсдрайв? —спросила Арси. — Нет! Раскрытие применения слова. Вот, какая тема будет. Гениально! —ребёнок прыгала на месте от счастья. — Бамблби, спасибо тебе большое! Ты просто лапушка!       Она попросила его наклониться, он послушал я и никак не ожидал, что схватят за шею и обнимут.       И тем временем Эйрахнида старательно искала способ отомстить Арси и Джеку, как тут объединилась с М. Е.Х., которым после неудачи с Брейкдауном нужен подопытный бот. Их план состоял в том, чтобы похитить мать Джека, Джун Дарби, и использовать её в качестве заложника. Этим они заманили легко Джека и Арси в штаб М. Е.Х. И пока Джек пытается спасти маму от Паука-бота, Арси попала в ловушку. Ни связаться, ничего. Помощи не ждать. Однако Дарби смог выкрасть у Сайлоса прибор, по которому Фоулер смог определить их местонахождение и помочь с уничтожением Эйрахниды, обстреляв ту. Но, просканировав вертолер агента, тут же обратилась в альт-мод и исчезла. Сын и мать сидели на ящике и пытались отойти от суматошного дня, особенно женщина. Просто поверить не могла в то, что все это было правдой. Джун поближе познакомилась с Арси, как мальчик предложил прокатиться. Раньше ее сразу потащили бы на костер инквизиции, только завидев слегка необычные слова. Темные улицы застилает густой туман, прям как в каком-нибудь фильме ужасов. Длинная дорога по пустыне так помогла Джун расслабиться перед предстоящей встречей. Заехав в душное помещение, заполненное автоботами, мама Джека приоткрыла от шока челюсть и остановилась на черно-зеленом роботе. — Какая красивая, —внезапно выдала из уст Мисс Дарби, что поставило процессор Драйв в ступор. — Ох, простите… — Я польщена, —приподняв уголки губ, сказала. — Добро пожаловать на базу автоботов. — Мисс Дарби! — тз толпы роботов выбежала Джонсон. — Альба? Ты… Ты с ними за одно? —уж что-что, а спокойную девочку в этом саботаже не ожидала увидеть. Кого угодно из плохой компании, но нет. Самая спокойная и невинная. — Как?.. — Ну, кажется Джек не соврал, когда говорил про Арси. Вижу, вы уже знакомы с ней. Я как здесь оказалась?.. Ну, очень долгая история, если честно. — Мама, они, —Дарби показал на автоботов и на подростков. — Они мои друзья, с ними я в полной безопасности.       Мама обняла сына и прижала как можно сильнее к груди, уиыкаясь носом в его темные волосы. Джонсон глянула на Лейтенанта, что стояла смирно и улыбалась, глядя на людей. Кажется, она действительно научилась сопереживать за других. Джун всттетилась с Оптимусом, который поприветствовался и попросил женщину не рассказывать никому про них. — Оптимус, —обратилась Драйв. — Механоидов и Эйрахниду чудом остановил агент Фоулер и его команда. Нам нужно быть бдительными друг за другом и опасаться такой вид людей. В противном случае обездвижить их. — СПЭЙСИ! —Альба нахмурилась. — Что? Я про снотворное, а ты о чем подумала? —невинно похлопала глазами та. — Не говори только, что подумала, мол я им ноги вырву. Серьёзно? Я что, такая жестокая?

«Не жестокая, но точно злопамятная» —пропиликал Би. —«Э-эй! Я же правду сказал. Лейтенант, прошу, сохраняйте спокойствие!»

      Она угрожающе шла на него, но с той же беспечной улыбкой, за которой таились черти что. Бамблби округлил глаза и поднял ладони перед собой. Ему не нужен был конфликт с Лейтенантом, что спасал его в нужных моментах.

***

      Балкхэд и Арси, вместе с немного назойливой Мико, отправились в разведывательную миссию для исследования необычного энергетического сигнала в пустыне. Тем временем Би и Оптимус пожаловали на разведку, а Спэйсдрайв осталась с Рэтчетом, дабы помочь ему утихомирить детей, однако док замечает, как в сторону базы надвигается машина. Благодаря приближенной камере, Джек понял, что к ним надвигается мама. Балк и Арси обнаружили и передали врачу, что сигнал поступает от Перчатки Полярности — оружия, которое манипулирует магнитными полями. — Дело не самое веселое у них, —отметила Лейтенант. — Джун, здравствуйте, вы тут по душу Джека? — Здравствуй, Спэйсдрайв, —мама кивнула. —Да, решила после работы к вам заехать. А где Оптимус? — Ушел с Бамблби на разведку, прошу простить, —док провел по клавиатуре и вновь что-то высветилось на дисплее. — Спэй, подай мне во-он тот генератор. Да, спасибо. — Видимо, зря я прихорашивалась, —заявила женщина и печально вздернула плечами. Джонсон, поперхнувшись водой из бутылки, тут же начала задыхаться от потока внезапного шока. Раф помог ей придти в себя и спросил: — Ты чего? — Тебе не кажется, что мисс Дарби как-то…—Альба проговорила. — Очень странно относится к Оптимусу? Ну, надеюсь, она так шутит, потому что… — Это была шутка, Альба! —Раф похлопал по ее спине.       Автоботы тут поняли, что не только они зафиксировали этот сигнал: в борьбу за Перчатку вступил Брейкдаун, которого послал Мегатрон, и Эйрахнида, что мечтает забрать артефакт себе. В конце концов, Арси и Балкхэд в непростой битве захватили Перчатку. Брейкдаунн же вернулся к Мегатрону с пустыми руками, но вместе с Эйрахнидой, которую Арси примагнитила к Брейкдауну. Эйрахнида невольно пришлось присоединиться к армии темного Лорда. Когда команда прибыла на базу, то отдали штуковину Рэтчу. — Лучше ее не включать здесь, —дала совет Арси. — По-моему, вы достаточно хорошо «смагнитились» с Балкхэдом. Отличная работа! —проговорила Лейтенант, довольно пуская улыбку на фейсплейт. — Хорошо, что эта вещь не попала в руки Мегатрону. — Я бы поглядела на тебя, если ты была прижата к спине Бамблби, —расставив руки в боки, язвительно заявила фемкп. — Ты же с ума бы сошла первым рейсом. — Нет, Арси, —помогала та головой. — Если бы у нас с Бамблби такая ситуация была, то не было времени сходить с ума первым рейсом. Однако мне не удалось принять такую участь, так что, можно сказать, сохранила нервы разведчика и свои.       И развернулась, чтобы зашагать уверенно вперёд. Предпочитала смело ходить по головам в поисках истины, цепляясь ногтями в искра мехов и уходить, оставив их на произвол судьбы. В ней нет сейчас сочувствия, сострадания. Ни малейшей капли. Пыталась отыскать то, что заставит ее почувствовать хоть что-то, но в последнее время всё больше убеждалась, что невозможно отыскать такую маленькую крупицу в бесконечно большом мире. В погоне за ощущениями фем окончательно могла потерять себя, если бы не команда Прайма.       Не успели отойти от одного задания, как пришло новое. Балкхэд, Арси Джек и Мико поехали исследовать старую энергонную шахту Десептиконов, которая, предположительно, пуста. Ирония в том, чтр Мегатрон и Старскрим также прибыли туда, так как, по мнению Лорда, его заместитель тайно хранил для себя тонны энергона. Как только десептикон обнаружил невовремя в шахте Автоботов, а именно Арси, и подростков, он открывает беспорядочный огонь из лащера и разрушает шахту, похоронив всех внутри. Шахта имела состав, из-за которого было крайне сложно связаться с базой. И все же, Арси и Дарби успели чудом выбраться наружу, а вот Балкхэд спас Мико, пожертвовав своими силами. Долго держать валуны он не мог, особенно когда Скрим нашел их и начал угрожать им. Накадаи пряталась за ногой друга и тут внезапно вскрикнула: — Тебе мало было того, что Спэйси тебе чуть крылья не вырвала? И руки мало?! Не трогай Балкхэда! — О, питомец вдруг клыки показывает? И угрожает, —заместитель токсично улыбнулся. — Однако меня не пугает ваш Лейтенант, который бросил своего солдата на растерзание наших штурмовиков, а сама пошла разбираться в одиночку с Мегатроном. — Спэйсдрайв так не поступила бы! Она отпустила солдата, чтобы он смог убежать! —Мико не верила ни одному лживому слову врага. — Она не трус! Она не ты! — Мелкая девчонка! — Руки вверх, чтобы я видела! —внезапно появилась Арси и наставила ионные бластеры на врага. — А потом Балкхэд такой пау-пау, кья! —Мико прыгала на месте и рассказывала друзьям о том, как Арси с Джеком пришли вовремя. Все в красках с довольным лицом. — Было кр-ру-уто!       Да уж, девчонка та ещё заводная. Джонсон привыкать начала уже, приняв все ее рассказы, как за интересное событие. Лейтенант наклонила головной модуль немного набок. Но вот Мико рассказала, а именно фемке о том, что говорил Скрим. У той аж зрачки расширились от потока возмутимости. Сжала захваты в кулаки, как вдруг в голосе была отчётливо слышна злоба: — Старскрим заплатит за свои паршивый язык голосовым модулем. Его не было тогда, какого черта он мелит чушь?! Солдат не хотел покидать поле боя, но я вынудила. Агрх! Теперь-то я уж точно осознаю, что он противнее Нокаута и Брейкдауна вместе.       Ярость была не отчётливая, что заставляет дрожать. Просто изменилась интонация голоса, а Прайм уже начал нотации читать о том, что месть — это не выход. Слова вылетали будто только отчеканенные, окуляры слегка сузились. — Услышала и обработала, больше не повторится, —Лейтенант выдохнула. — Но он все равно наврал. Врать плохо! — А что ты хочешь от десептикона? —вскинул бровью Рэтчет. — Это же ты борец за законы и справедливость.       А что ещё следовало испытывать ей? Врач прекрасно знал, на что способна черно-зеленая воительница, однажды сломавшая жизнь штурмовикам. Мех сомневался в том, что та спокойно проглотит это, хоть и знал о боевых способностях фемки. Просто так это не оставит ни под каким предлогом! Но как хорошо, что ее напарник успокоила и сказала, что он обязательно получит свое и пожалеет, что таким образом вызвал у нее печаль и злобу. Как же ей повезло с напарником!       Кстати о напарниках…       Дни идут, а Лорд десептиконов отправляет в один момент Старскрима и Эйрахниду на место разбившегося корабля Десептиконов «Предвестник» для поиска Иммобилайзера. Заместитель не горел желанием идти куда-то с паучихой-напарницей, но давление со стороны меха оказалось сильнее и пришлось повиноваться. Казалось, зачем им куда-то лететь за какой-то железной штучкой?! Но нет! Это мощное оружие, что способно «заморозить» трансформера. Ужасно, не так ли?       Рэтчет засек датчик активации корабля десептиконов, поделился этим с лидером, что привело к общему сбору автоботов. Прайм пояснил кратко ситуацию, как Истребительница подняла руку и сказала: — Позвольте мне пойти с вами, Оптимус. Прикрытие всегда нужно в бою. — Она права, —Арси пожала плечами. — Оптимус, если с нами что-то будет, то всегда можно надеяться на Лейтенанта Спэйсдрайв. — Собственно… —лидер прижал пальцы манипулятора к подбородку и задумался. — Я хотел ей предложить, почему бы и нет? Твои навыки всегда необходимы. — Рада слышать, —и поклонилась.       Прибывшие на место Автоботы, к своему удивлению, обнаруживают Старскрима, преданного Эйрахнидой и склеенного её паутиной. Истребительница злобно заулыбалась, глядя в алые окуляры предателя. Обнажив оружие, она с пренебрежением навела ствол на десептикона. — Какая встреча, Старскрим. — А-АХ! Лейтенант Спэйсдрайв… —глаза у того явно засуетились. — Прошу, не трогайте меня! Я все вам расскажу, все, что вам нужно! Не стреляйте в меня.       Эту миссию фем хотела провести с максимальной пользой для себя, а не слушать сопливые мольбы заместителя. Врач настаивал ей уделять себе время на личное. — Ладно, —холодно протараторила она ему.— Отстреляю тебя п… АРСИ? Куда она?       Заметила, как подруга рванулась за паучихой, а за той и Прайм. Балкхэд и Би подошли к Скриму и думали, что с ним делать. Оптимус сказал Лейтенанту, что она за старшую, а сам помчался куда-то. Фем осмотрел помещение и предложила парням приближаться к выхожу. Разведчик кивнул головой, а Сокрушитель потащил на себе паутинного врага. Тот возмущался, клялся чем-то, а та и не слушала его вовсе. Не до него. Когда они покинули корабль, то увидели, как в небо поднялся вертолет Эйры. Раздался звук выстрелов бластеров, а потом затишье. Дружески похлопав зеленого меха по боку, фем уже намеревалась подойти к Прайму, как двойной вскрик привлек ее внимание. Скрим умолял дальше о пощаде. Ее оптике предстало странное зрелище — бывший заместитель Мегатрона хочет примкнуть к ним. — Нет, —отрывисто дала понять она, что ни о какой дружбе с автоботами и речи не будет далее идти. — Ты обвинил меня в своей лжи, угрожал моим друзьям и ты думаешь, что ты просто так возьмешь и станешь автоботом? — Я знаю, я совершал ошибки, я причинил тебе боль, как физическую, так и духовную, —Скрим виновато издал. — Но я прошу ещё один шанс! Меня все равно Мегатрон за предательство убьет, мне некуда идти дальше. Мне так жаль… — Ублюдок, —Лейтенант схватила его за горло. — Ты наговорил моим друзьям, что я кинула солдата, которого ВЫ ЖЕ САМИ И ПОЙМАЛИ, на растерзание тебе и солдатам, а сама побежала разбираться с Мегатроном! Как тебе верить после этого, скажи мне? Скажи, СТАРСКРИМ. — Довольно, Спэйсдрайв, —Прайм положил руку на ее плечевой сегмент. — Обида и месть ничем не помогут тебе сейчас. К тому же, каждый заслуживает ещё один шанс, любой. — Я не была бы на вашем месте настолько уверенной, Оптимус, —отмечает она, оглядываясь в поисках чего-то. Отпустила шею врага и отряхнулась. — Не сомневаюсь, что нужно думать разумно в данной ситуации, но он просто ДУРИТ нас!       Фембот помогла себе, разрезав несколько особо толстых ниток из паутины, лезвием. Как же сейчас она хотела бы посетить автомойку и расслабиться под струями теплой воды. — Прошу, я все расскажу! —взмолил. — Где гарантия того, что это правдой будет? —пришюрила визоры та. — А собственно, с какой целью вы посетили этот старый корабль. Каковы ваши цели? Чем быстрее ты ответишь, тем больше времени сохранить себе на жизнь. Подыши немного воздухом.       Бывший заместитель рассказал все, что знал, рассказал о том, что мечтает отомстить Эйре за такое нахальство, дал точные координаты того второго фрагмента корабля. Однако на последнем издании начал запинаться уже и говорить хриплым тоном. — Спэйси, та отстать ты от него, измучала, —Арси усмехнулась. — Нам надо опередить Эйрахниду, и как можно скорее. Оптимус? — Согласен, Автоботы, всем трансформироваться и держать курс по заданным координатам, —по его команде все применили альт-мод. Точно через полчаса они прибыли на место. Лидер оставил кузор и все обратились в свои истинные формы. Неозотно вытащил Балкхэд Скрима с огромного, серого ящика. Лейтенант фыркнула себе под нос и только закатила глаза, а потом с каменным ликом отметил, что у нее нервно дёрнулось крыло. — Я могу осмотреть с высоты, —добавила она. — Нет, ты останешься здесь, —Прайм настойчиво заявил.       Он с каким-то странным видом опустил взгляд, а потом и поднял, упрямо смотря ей в оптику и ждёт возмущения. — И в чем тогда смысл мне было летать с вами? Могла Рэтчу помочь… —разочарованно вздохнула. — Если оставите меня со Старскриму, я ж ему процессор промою вдоль и поперек. — Нет, ты не так все поняла, —мягко прошептал он. — А как мне ещё понимать это? Ну нет, значит, нет. Я все поняла, лишних вопросов задавать не собираюсь, —она развернулась к Скриму и с победным оскалом начала разминать плечевые суставы круговыми вращениями. — Идите. — Лейтенант Спэйсдрайв, —тон Прайма стал значительно ниже и довольно пугающим.— Ты когда-нибудь дослушаешь мои слова? Я хотел сказать, что если ситуация будет чрезвычайно опасной и безвыходной, я дам тебе знать, когда придти. — Оптимус, не рассчитывай, что я этого не припомню, ты сам убедил в том, что мне нужна командная работа, а в итоге я слежу за этим выродком.

«Спэйсдрайв» —Бамблби развернул ее к себе и тревожно, возмутимо прожужжал. —«Остановись, прошу»

— Просьба отклонена, —фем одернула его руки и обняла себя за плечи. — Идите. Я буду на связи. Будьте осторожны. — Арси, останься с ней.

«Спэйсдрайв, пожалуйста» —Бамблби печально наклонил голову на бок.—«Ты важна, и я не смогу жить с тем, если с тобой что-то случится»

      Драйв поняла, что причина, по которой никогда не признается в своих чувствах, заключается в том, что всегда представляет худший исход. Искренне боится, что он скажет, что уходит от нее или не любит в ответ. Потому что как только слова произнесены, достигается точка невозврата.       «Как-то слишком откровенно» — мысленно сказала она сама себе, после чего опустилась перед пленником на одно колено и постаралась сделать наиболее спокойный вид. — Тяжело в команде? —спрашивает он у нее. — А. Не бей, я же просто интересуюсь! — Не твоего ума дела, Старскрим, —прошипела она и заметила, как Арси стала ходить кругами вокруг отсека, думая о чем-то. — Тебе доверять, тоже самое, что идти без оружия на схватку. — Ха…—он тяжело выдохнул и слегка пододвинулся к ней. — Говорю же, я хочу измениться. Понимаю, что ты рассержена, как и Арси, за то, что я убил ваших напарников. — Что? —вопросительно вспылила Арси. — Ты убил? Но его убила Эйрахнида… — Эта лицемерка любит приписывать заслуги, что тут скажешь, —пожал плечами, как фемки схватили его за локти и угрожающе глянули. — Ты убил Тейлгейта?! —Арси горела от ярости. — Что? Кто такой Тейлгейт?.. Я про Клифф… —не успел договорить, как получил значительный удар по шлему. «Оптимус вызывает Спэйсдрайв»—по рации раздался голос лидера. Та отошла в сторону и приняла уведомление. Лейтенант спросила у Арси, справится-ли она, а та раздражительно кивнула головой.       Вокруг одни глыбы камней и песок под ногами. С каждым шагом ощущается похрустывание мелких камушкой. Вот и завалившийся корабль перед ней, а там и выстрелы. Ярко-голубой луч разлетался в разные стороны. На верху, на камнях, стояла Эйрахнида и восхвалялась над проделанной работой. Оптимус застыл, как и Балкхэд. Лейтенант спряталась за камень и стала слушать то, что будет говорить Эйр. — Голову Оптимуса будет украшает перед корабля Мегатрона, а ты, мальчик мой,… Тебя просто разберут, — видимо, Би ещё остался живым. Нужно было что-то придумать. Но долго думать не пришлось, идея сама показалась ей на виду: когда оружие паучихи выстрелило в булыжники, что хотели придавить Би, тот раскрошил их в клочья. Поднялась густая пыль и ничего видно нн было, потому она пустила лазеры наотмаж. Пыль оселась, а там и прояснился замеревший разведчик. Нет… Слишком просто, он не мог. Глупость! Эйрахнида победоносно расхохоталась и подошла к меху ближе, чем обычно, выгляделась в его оптику и острым коготком провела по скуле. — Бедняжка… —хищно оскалилась она, как в неё влетела с силой мощный помог ионного лазера. Она отскочила назад и увидела, спускающуюся с горы, фемку с оружием в руках. — Тебя я не зна-аю…но твоя голова пополнит мою коллекцию. — А твой язык мою коллекцию, ещё раз тронешь Бамблби, я тебе все конечности переломаю, —проговорила она, не спускпя с нее ствол. — Ха-ха-ха, —издала едкий смешок Эйрахнида. — Не нравится, когда трогают твоих мальчиков? Ах, какая ты жадная, мы похожи с тобой, Лейтенант.       «Меня сейчас стошнит от нее, дайте мне огнемет и у вас будет жареный паук с соусом терияки, тайландцы похвалят меня за такую разработку» —подумала фем.       И с чего враг решил, что жадная-то? Скорее переживает. Но, после тех слов, она не может спокойно вести себя. Как-то странно… И. Запах его тела был подобен запаху леса, полного изысканных деревьев. Его шлем пах сандалом, а от рук исходил аромат кедра. Создавалось ощущение, что всю свою жизнь он провел в окружении деревьев и растений. Замечая позади паучихи двидущегося Бамблби, она решила полностью отвлечь оппонента словами. Ладно, рискнем. — Да, мне не нравится, когда подобные десептиконы, как ты, трогают моего хорошего друга, который меня бесит. Но. Ни с каким десептиконом. Я его. Делить. Не собираюсь. Не знаю, что ты имела в общем ввиду, но ты не недооцениваешь ни его, ни меня. Ты, может, с Иммобилайзером и опасна выглядишь, но кто ты без него? Одинокий десептикон, что скитается по Земле и просто коллекционирует? Не в этом заключается сила. — Агрх… Замолчи! —как только она хотела протянуть жезл, то разведчик сзади отобрал его и оттолкнул ту вперёд, от себя подальше. — Что?.. Но… — Ты не умеешь целиться, дорогая моя, —Лейтенант дёрнула за курок и подстрелила ей две пары ходильных ног. Та расшипелась, пыталась отобрать у разведчика оружие, но тот его разломал напополам. Десептикон вытаращила оптику и вскрикнула: — Идиот, что ты наделал?!       Не успела и заметить, как перед ней показалась Драйв и нанесла хук с боку. Полностью развернула кулак таким образом, чтобы средний пальца был выше косточки указательного, а локоть бьющей руки выше кулака. Пронесся металлический грохот. Паучиха схватилась за свой фейсплейт и с яростью наконечником лапы пустила длинную рану на щеке у фем. Обратилась в вертолёт и покинула поле боя, даже не закончив. Капли энергона стекали с раны. Спэй шипела, но терпела ноющую боль, выплескивая это через раздражительный смех. — Это было отличной идеей, —сказала она и уперлась корпусом на камень. — Я даже на секунду поверила в то, что ты попал под удар Иммобилайзера.

«Если бы не ты, то она меня раньше услышала» —закинул манипуляторы за спину разведчик. —«Спасибо тебе. Хотя у меня к тебе есть, после диалога с Эйрахнидой, пару вопросов. Неужели, ты так думаешь обо мне? »

— Отчего ты уверен, что я именно так про тебя думаю? Возможно, я считаю иначе, а сказала специально… —вопрос повис в воздухе.

«Ну, хотя бы оттого, что ты, Лейтенант, постоянно стесняешься и в твоих словах не было лжи, а я ее отлично узнаю. Ты круто сражаешься, но ты честная» —Бамблби боднул ее плечом и добавил, — «Честно» — и ещё поднял голову, чуть приспустив маску автоматически, выдыхая дым вверх, чтобы он прошел не между ними, а над, дабы не мешаться между взглядом оптике в оптике, а дым как назло заструился по его фейсплейту, и на долю секунды разведчик вообще пропал из ее обзора, спрятался за тенью серых, мутных разводов в воздухе.

      Веселый хохот наполнял воспаленный процессор желтого меха безумием. Вокруг ему чудились скалистые улыбки, красные глаза Лорда и взгляды тысячи слуг сквозь щелки масок. Хотелось об этом забыть как можно скорее. — Ну, чего ты стоишь? —спросила она. Ступеньки корабля под ногами скрипели, прогибались под каждым ее неуверенным шагом, и она чувствовала, как в спину ее колит взгляд. — Ну, малыш Би, не дрейфь!

«Ничего я не… чтобы это ни значило»—в ответ лишь раздался звонкий сигнал. —«Нужно возвращаться обратно, у меня плохое предчувствие»

— Учесть то, что там Старскрим, я понимаю причины твоего переживания. Я займусь ускорением разморозки, а ты за Арси. Хорошо? —она глянула на него своей зелёной оптикой. — Все будет нормально, даю слово. Разведчик пошёл за сестрой, а та осталась помогать шевелиться Балкхэду и Оптимусу. Эффект после такой мощи не сразу исчезал, через некоторое время. А когда удалось, Сокрушитель радостно начал разминать составы и говорить о том, что у него все ноги затекли. Прайм пошатнулся вперёд, но его поддержала впереди фем с беззаботной мордашкой. Лидер прикрыл глаза и улыбнулся ей. — Спасибо тебе, мой дорогой Лейтенант, —сказал. — Не мне надо это говорить, а разведчику. Он же у тебя ученик, такой же смышленый и ловкий в стратегиях! — честно ответила ему Драйв. — Но я все равно тебе припомню это, Оптимус, не думай, что просто так отвяжешься от меня. — У меня нет причин так поступать с лучшим Лейтенантом отряда «эвакуирующих». Я уважаю твои взгляды, хоть ты порой совершаешь глупые ошибки, но на них и учишься. Да, разведчик в своем репертуаре. Наш Бамблби ещё удивит всех в будущем… — Не сомневаюсь.       Перед глазами такая пелена, что не видно даже то, как Прайм украдкой поглядывал на нее. Остатки яда «царапали» лицо фем, пуская по нейрорецепторам сигнал о том, что оно слегка разъедает металл. Сознание отчётливо противилось боли. На базе пришлось все-таки показаться доктору и выслушать его возмущения в свой адрес. Привкус неприязни и осознания противоречили ее злобному вздоху. Рэтчет отчитал ее, как маленького, неопытного кадета. Бело-оранжевый мех скрестил руки на груди и приложил ей тряпку, пропитанную странной жидкостью. Пахло мятой и лимоном. — Лейтенант, как вы могли повредить такое особо чувствительное место?! Вы разучились приходить без единой царапины, —оптика Доктора сузилась. — Я пострадала меньше, чем Арси. Мне так и не пояснили, что с ней случилось, —она посмотрела на Бамблби, что отвел взгляд и печально как-то вздохнул. Он что-то видел? Почему все молчат?.. — Если это связано как-то со Старскримом.!

«Она избила жестоко Старскрима» —внезапно прожужжал желтый мех. —«Я не люблю, когда она так себя ведёт. Не люблю жестокость… Это… Так больно смотреть»

— А я говорила, что надо было ему крылья оборвать, —гневно нахмурила брови. — Но нет! Меня разве кто-нибудь когда-то слушает?.. — Спэйсдрайв, соблюдай свое уважение ко всем и субардинацию, —Рэтчет поперхнулся. — Знаете что? К черту все законы, все правила! Протоколы, уставы, отчеты осторченели до межгалактической тошноты. Я следовала этому всему из-за того, что уважала очень Ультра Магнуса. Но мы на Земле. Я не стану молчать и смотреть в стороне, как мой товарищ страдает от рук врага, которого ВЫ пощадили. ВЫ. АГРХ… — Спэйсдрайв, —голос Оптимуса заставил остепениться фемку и вздрогнуть почему-то. Она обернулась к нему и обрушила на него весь свой невозмутимый взгляд. — Во имя всех Праймов, остуди свой пыл, пока не наговорила того, о чем потом будешь жалеть. Над тобой взяли эмоции. Я понимаю твои чувства, но сейчас не к чему все это. Главное-чтобы Арси пришла в норму. — Оптимус, я защищала тебя, делала все, чтобы стать такой же сильной, такой же мудрой. Но лишь сейчас поняла, что мудрость у всех разная. И сейчас, хоть я и не вправе такое говорить лидеру, скажу лишь пару слов: ты не понимаешь меня, никогда не понимал, и не будешь понимать. Ты не можешь понимать всех и вся, а меня тем более. Ты принял меня в свою команду, и я искренне благодарна этому, но… Я ухожу. Не создана я для команды.       Повисла тишина. Все остолбенели, как статуи, в ожидании чего-то опасного. Товарищи вытаращили оптику, которая казалось, что вылезет из орбит. Фемка поправила свои уши, осмотрела всех и уверенно зашагала к выходу. Джонсон, затаив дыхание на секунду, сбежала с лестницы и крикнула: — ТЫ ТРУСЛИВА. ТЫ НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ СТАРСКРИМА! ТЫ УБЕГАЕШЬ ОТ ПРОБЛЕМ, ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ИХ РЕШИТЬ. КАКОЙ ПОСЛЕ ЭТОГО ТЫ ЛЕЙТЕНАНТ?! — Знаешь… —автобот усмехнулась и посмотрела на свой значок, что давал должность Лейтенанта. — И правда, какой из меня Лейтенант. Спасибо, что напомнила об этом.       Драйв жестоко, с корнем вырвала механизм и откинула в сторону, куда-то в угол и пошла по длинному коридору. У Альбы накатывались слезы от обиды. Почему она так эгоистично поступает? Зачем так внушать тем, что все будет хорошо, когда все так плохо? Девочка упала на колени и обняла себя за плечи. — Нет! Вернись! —прокричала до хрипоты. — Почему ты меня бросаешь? Почему ты такая эгоистка? ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ?.. — Альба, не стоит, —Прайм присел на колено возле нее и погладил по голове. — Она сейчас в гневе, потому что переживает за Арси. Она любит в тебя, как и всю команду, просто не может об этом прямо сказать.       Джонсон положила голову на руку лидеру и взвыла сильнее. Мико побежала к ней и обняла, прижимая к себе, помогала успокаивать тем, что она вернется. Но Рэтчет разочарованно покачал головой и сказал Прайму: — Оптимус, она хотела прикончить Старскрима, потому что знала, что он предаст? Знала, но все равно пошла по твоему совету. Ох, святая искра, мне будет не хватать ее… — Я поеду за ней, думаю, я тоже перегнул палку… —Прайм выдознул на полуслове и обратился в грузовик. — Альба, не волнуйся, Спэйсдрайв вспыльчивп и одновременно может быть спокойна. Но она никогда. Никогда не уходила от дома. Она так говорит, но искра уже привязана к этому месту, к нам всем.

«Оптимус, позволь мне поехать за ней!» —Би просигналил.

— Да, Бамблби она послушает, —Балкхэд кивнул головой. — Он хорошо ее знает, и может помочь успокоиться, все же близкий друг. Оптимус, она перегнула палку, но я тоже был настроен против этого Старскрима, я хочу, чтобы Лейтенант была с нами. — Мы тоже! —детишки подтвердили. — Она часть семьи.       Она отлетела достаточно много, чтобы за ней кто-либо последовал ехать. Остановилась на завышенном обрыве и обратилась обратно. Последние слова окончили вечер, а в душк внезапно стало неистово холодно. Почему-то вечером здесь всегда холодно, как на Кибертроне. Взяла камушек в руки и прицелилась точно в узкую щель. Размах и ловкий юросок точно в цель. Камень покрутился вокруг ямы и плавно скатился в темень. Да, она сглупила, но одна мысль о Старскриме выводило из себя. Крыса. Если бы не он, этого всего не было и Альба не плакала так горько. Фем никогда не видела слез подруги и от этого становилось ещё хуже. Автобот прижала к груди колени и уткнулась шлемом в них. Она ощущала эту боль каждой клеткой своего тела, буквально разрывало изнутри, пока наблюдала, как по щекам бесшумно скатывалась непонятная жидкость. Знала, что одной фразой разрушила весь мир Альбы, который сама так старательно помогала восстановить после предыдущих ран. Спэйсдрайв было стыдно за то, что дала ей надежду, что привязала к себе, что оказалась бессчувсенной мразью. И не знала, как после этого пробовать сближаться с людьми, как доверять самой себе. И вдруг, та самая долгожданная, теплая рука касается ее хрупкого плеча, что оробело от испуга.

«Я впервые вижу тебя такой»—разрушил горькую тишину Бамблби. —«Мне жаль, что тебе пришлось уйти, и Оптимусу жаль. Жаль, что я не могу никак остановить твои слезы»

      Он присел рялом, глядя прямо в ее глаза, расстояние между ними постепенно нарастало, переходя в сотни километров. Этим вечером, сидя вместе с ним, в уютной тишине, она прошептала, что благодарна ему за то, что так заботится о ней. Он чуть пришюрился и мило просигналил, махая испульсивно руками, что-то объясняя.       «возьми её за руку»—что-то твердило ему в сознании.       Медленно, не торопясь, нет другого места, где он предпочел бы быть сейчас. Он осторожно взял её за руку так, будто забыл все другие манипуляторы, которых когда-либо касался. Взял за руку с любопытным детским восторгом. Обхватив щеку другой рукой и притянул ближе, чтобы крепко обнять и не отпускать больше в такую даль одну.

«Пообещай мне, что не уйдёшь от нас» —его сигналы стали значительнее тише, будто здесь были враги и нужно было сидеть в засаде. Прожуждал с хрипой, будто сдерживал себя, чтобы не поддаться чувствам. Драйв довольно кивнула, отсаживаясь в сторону в робкой усмешке. Солнце медленно опускалось за скалы, окрашивая в теплые цвета небо. Черно-зеленая фем понаблюдала за закатом и встала на ноги.

— При нашей первой встречи, я подумала, что ты недотепа, молодой и болтливый солдат, что смотрит на всех как-то по-доброму, будто дитя.

«Но? Сейчас же ты на меня смотришь иначе, да?» —Бамблби подскочил и выжидал ответа, сияя от радости.

— Нет, конечно, ты все такой же болтливый и неряха, и также по-детски смотришь, ха-ха… —оскалилась та и прикрыла рот рукой.

«Ох» —нахмурил брови и протрындел. —«Ты просто не исправима, и на что я надеялся? На то, что все это выглядело, как небольшое свидание?»

— Думаю, что оно так и выглядело, если склоняться к человеческой версии их, —пожала плечами фем. — Не знаю почему, но я думаю, что это было самое лучшее «свидание», на котором была. Благодарю тебя, разведчик.

***

      На следующий день, во время битвы между командой Прайма и командой Нокаута (плюс штурмовики) за обладание Инфоцилиндром, устройством, что содержало все знания о Кибертроне, Мико бросилась стремительно на помощь и попыталась затолкнуть Цилиндр в Земной мост на Базу. Альба перед этим не хотела отпускать ее, говорила, что лучше бы помыла полы, но ее никто не послушал.       Но, к сожалению, вместо этого, она совершенно случайно активировала устройство, которое загружает информацию — конкретно, формулу для синтетического энергона — в мозг Балкхэда, что хотел защитить девочку от врага. Вскоре Балкхэд начал собирать сложную формулу, рисуя уравнение для неё на стенах. И это довольно необычно было-видеть умного Балка, который говорит что-то непонятное даже для героев. Но Мико испугалась, когда личность и воспоминания Балкхэда начали стираться из его памяти. Джонсон сидела на диване и смотрела на то, как мех писал шваброй непонятные иероглифы. — Все пишет? —спросила Спэйси, что вот только подошла. — Ага, как у него руки не устали, —Альба кивнула головой. — Ты куда? — Оптимус сказал, что меня ждём с ним разговор, —закатила оптику. — Не горю желанием, если честно, лучше бы помогла Рэтчету. — Что? Наш Лейтенант не хочет выговор получать? —Док улыбнулся. — Да ладно тебе, все будет хорошо. Он волновался, когда ты значок своей должности вырвала. Тебе повезло, что я смог обратно припаять.       Та ничего не ответила, лишь развернулась и собралась покинуть эту комнату, как Джонсон пожелала ей удачи. Лейтенант кивнула головой и зашагала вперёд, ближе к комнате, где Прайм всегда находился в тишине, чтобы обо всем подумать со свежей головой. Она вышла из-за угла и увидела лидера с Арси и Бамблби, что обернулись к ней. На фейсплейте ни одной эмоции, чистый покерфейс. — Не помешала? —спросила. — Вроде нет, —Арси пожала плечами. — Бамблби, пойдём, проверим нашего умника, а то кажется Мико и вовсе расстроится.       Стоило им покинуть комнату, как фем напряжённо выдохнула и облоктилась на стену спиной, спрашивая: — Будешь отчитывать меня? Хотя, ладно. Ты был прав, когда говорил, что я буду жалеть о своих словах. Мне было больно просто смотреть на Арси и понимать, что я ничего не смогла сделать…       Оптимус долго стоял и задумчиво смотрел на нее. Настолько долго, что его сенсоры заволновались от этого. Но благо механический голос в голове напомнил о том, что все нормально и это обычный разговор. Он шагнул вперёд и помотал шлемом, отвечая: — Ты не юный солдат, которого можно отчитывать. Ты гораздо умнее и выше данного ранга. Мы оба признаем свои ошибки, и в этом заключается мудрость — когда осознаешь и принимаешь свое несовершенство. Однако я все же был зол, когда ты вырвала свой заслуженный значок и заставила страдать свою напарницу. — Я говорила уже с ней на эту тему, —добавила. — Проблема решена. Что-то ещё надо обговорить, или я могу идти дальше и всем мозолить глаза своим бездействием? Что нам с Балкхэдом делать? Он теперь и Мико-то не помнит. Что скажешь, Оптимус? — Тебе важно мое мнение по этому поводу? —от этого вопроса у Спэйси бы мурашки пошли по телу, если они были. — Думаю, у меня найдётся для тебя ответ на этот вопрос. Мегатрон нам сам принесет цилиндр, мы собираемся отправиться по земному мосту на место, где произошла активация цилиндра. Что скажешь? — Тебе важно мое мнение по этому поводу? —сцитировала его де натянутым тоном она, подло улыбаясь. — Отлично, позволишь мне прикрыть тебя? На случай, если Мегатрон удумает атаковать. — Даже если он и не будет атаковать, хотя это не в его компетенции, я бы позволил в любом случае, Спэйсдрайв… —спокойно отметил он и встал наравне с ней. — Ты мне напоминаешь сейчас Бамблби, вы оба готовы идти на смерть за мной и всегда развеиваете обстановку своими шутками. Не скажу, что это и есть хорошо, но это нормальная черта. — У людей это говорится иначе: «с кем поведешься — оттого и наберешься» — Кажется, людское выражение точно описало твою ситуацию, —Прайм улыбнулся.       Честно говоря, лидер понимал, что Лейтенант испытывала какие-то чувства к разведчику, хоть и старается их отчаянно потушить. Оптимус нейтрально относился к этомучувство, как 'любовь'. Хотя считал, что оно делает всех уязвимыми и добрыми, чего недопустимо в бою. Он притушил яркость окуляров и продолжил: — Я буду чаще прислушиваться к твоим словам, хотя это я и до этого делал. Итак, мой дорогой Лейтенант, в путь.       Земной мост открылся, как только лидер и фем пришли в зал, как Арси с Бамблби подошли к ним и объявили о своей готовности к продолжительной миссии. Альба помахала им рукой и те исчезли в зеленом водовороте свечении. Как только они оказались в нужном месте, Праймус вышел вперёд и стал ровно и умеренно идти, будто выжидая прилета Мегатрона. Арси и Би активировали оружие, как и Драйв свое. Они со всех сторон следили за территорией, но пока никого не объявилось. Черно-зеленая фем надеялась всей искрой на то, что темный Лорд не станет глупить и расстреливать их тут. Хотя, если посудить, он не настолько глуп, чтобы взять и не выслушать своего старого друга. Да, они по разные стороны барикад, однако могут придти к общему согласию. Перед ними внезапно приземлился огромный летающий транспорт, как и ещё несколько поменьше. Стоило им обратиться в себя, как тут стало ясно, кто пожаловал. Не прошло и года. И правда, Мегатрон хотел отдать приказ штурмовикам на атаку, как Оптимус поспешил остановить, со словами о том, что предлагает ему вернуть Инфоцилиндр со всем багажом знании. Условие в том, что нужен сам сосуд, т.е цилиндр. Мех остановил своих солдатов и задумался.       «Ох, надеюсь, он не передумает» —подумала Арси. —«Иначе нам точно придётся здесь сражаться»       Но тут вдруг пошло что-то не так: с Мегатроном кто-то связался и он отошёл в сторону, чтобы обсудить. Предчувствие говорило, что что-то не так. Лейтенант осторожно подошла к Праймусу и сказала: — Оптимус, что-то не так. Будьте на готове, пожалуйста.       Ей иногда нравилось так официально обращаться с лидером, хотя уже давно на 'ты' перешли. Чувство уважения в своем поле иногла всплывают и дают о себе знать. Мех кивнул головой, но ждал ответа от врага. Когда Лорд вернулся на прежнее место, он сказал: — Я передумал, пусть оно не достанется никому. Солдаты, открыть огонь.       Стоило только этого и ждать! Как будто не было ничего другого, чтобы так хамски поступить. Звуки лазеров и вспышек оглушали аудиосенсоры до предела, но нужно было сохранять позиции и отстреливать врагов. Вот угораздило же Мегатрону штурмовиков прислать за собой! А сам вернулся в альт-мод и улетел прочь. Спэйси раздраженно нахмурилась, досадливо представляя неприятное покалывание во всех участках корпуса от ударов Десептиконов. Стоило уменьшить дистанцию со штурмовиком, как наглый враг накинулся на нее. Лейтенант захватила правую руку атакуемого правой рукой за плечо изнутри, а левой — за запястье снаружи. Сильным и коротким рывком за руку вправо вниз она вывела его из равновесия. Чтобы сохранить устойчивость, она попыталась шагнуть вперед левой ногой. Продолжая тянуть противника за захваченную руку вправо к себе, сама прыжком повернулась спиной к нему, завелп его руку себе на правое плечо и, падая на правое колено, поставила другую ногу на ступню. — Уф, почему он так решил? —спросила фем куда-то в пространство.       «Оптимус, Балкхэд и Мико вышли за границы базы» —Рэтчет внезапно связался. — Думаю, у Мегатрона другие планы на Балкхэда, —ответил лидер, отшагивая назад. Недовольно закатив глаза, Спэйси прижалась спиной к спине Арси и продолжала атаковать штурмовиков. — Рэтчет, перенеси нас по координатам Балкхэда и Мико.       «Оптимус, с ней оказалась Альба» — Что? —Прайм удивился. — Она никогда не ходила на задания. Ладно, разберёмся. Ты определил координаты? — Оптимус, что происходит? —спросила Драйв, прикрывая собой лидера от лазеров. — Балкхэд и Мико покинули территорию базы, а с ними и Альба, —ответил.— У меня есть нехорошее предположение, что десептиконы вычислили это, передали Мегатрону. Вот, почему он так поступил. — АЛЬБА?.. И МИКО?.. —она аж одернула руку. — Да нет, ну нет… не могла же. Видимо, это не шутки. Ох, святые Праймы, нам нужен мост!       Недовольный взгляд из-под длинных угольно-чёрных ресниц в сторону привычно весёлого автобота, который так усердно привлекает к себе внимание врагов и тут же ловко одерживает над ними победу. Как только им удалось оказаться на стоянке огромных машин, воины заметили, что на земле лежал их товарищ, а его пытались привести в чувство две крохотные девочки. Лейтенант остановила Прайма со словами, что Нокаут и Брейкдаун, которые хотели вскрыть друга, сами уйдут отсюда. Так и было. Фем подошла к детям и присела на колени, аккуратно снимая их с тела товарища. Они обе смотрели на нее так растерянно, так печально, едва сдерживал и слезы. — Драйв, он…он… Нокаут хотел ему причинить боль, —дрожащим тоном проговорила Джонсон. — Ему больно было, он не хотел драться, не мог… Не помнил… — Девочки, мы здесь, все будет хорошо, —автобот прижала их к себе и приобняла. — Вы целы?       Накадаи покивала головой, но ничего не ответила, только уткнулась носом к шее робота и всхлипнула.

***

      Альба переоделась в чёрную футболку размера xl. На лице так и был виден недосып: вечные тёмные круги под глазами. Сегодня ночевать дома так не хотелось, а потому она переоделась в широкие, домашние шорты. В руках карамельный латте, а губы дрожали от тревоги. Роботы собрались около Балка, что лежал глухо на кушетке, с закрытыми глазами. Рэтч уверено заявил, что он ещё дышит, однако та сила забрала с собой много чего из воспоминаний. Нужно было что-то, под что мог тот проснуться, что-то, что знал Балк всеми фибрами искры. — Он же проснется? —Альба расположилась на плече у подруги-бота. — Проснется, да? — Альба, я не знаю, —тяжело проговорила та. — Но нужно надеяться на лучшее, я верю в то, что он выживет. Балкхэд сильный, сможет.       Бамблби стоял в сторонке и наблюдал за тем, как девушки разговаривали между собой. Он был слишком тихим, или слишком громким. Разведчик воспринимал вещи близко к сердцу, или вообще не воспринимал всерьез. А может, был слишком чувствительным, или слишком бессердечным. Ненавидел каждой фиброй своего существа десептиконов. Для него не существовало золотой середины. Было или все, или ничего. Он хотел всё и довольствовался ничем. И вот, Мико достала гитару и сыграла первые строчки их любимой песни. Ничего. Альба попросила ещё сыграть, и ещё. — Нет, не может, —Арси мотала головой. — УХ! —Балк резко подскочил и начал играть на воздушной гатире руками. — Самая моя любимая песня! Эй, а что вы здесь столпились?       Мико отбросила гитару в сторону и вместе с Альбой побежали к нему и обхватили за шею. Спэйси скрестила руки на груди и коротко издала смешок. — Я же говорила, нашего Балкхэда трудно на тот свет утащить. — Спэйсдрайв? Ты вернулась! —мех проморгался, не веря происходящему. — Ты правда вернулась. Как же рад! — Ну, куда ж вы денетесь без меня? Кто-то же должен вечно вам мозолить глаза своим занудством, —фем приподняла уголки губ. — Ты молодец, Балк, теперь у нас есть хоть небольшой шанс на то, чтобы улучшить запасы энергона. — Для этого придётся долго ставить эксперименты, не обещаю на положительный результат, —Доктор хмуро обвел оптикой Лейтенанта. — И тогда тебе придётся стать моим временным ассистентом. — Что-о-о? Почему я? —истошно издала девушка-воин и опустила плечи, поникнув. — Почему я вечно должна участвовать в том, в чем я несильна? Молекулярная химия не мой конёк, ты сам в этом убедился, Рэтчет. — Зато ты легко знаешь точки, где можно раздобыть машины, и твой аналитический склад ума в этом мне и поможет, может, ты и в молекулярной химии не сильна, но это не делает тебя плохим помощником. — Но ты же отличница, Спэйсдрайв, —Мико не понимала. — Разве не должна знать эту вашу химию? — Я знаю теорию, а здесь нужна практика и более глубокие познания, не в этом моя специальность была, —пояснила. — Ох, ладно, Рэтчет, просто признайся в том, что я единственная, кого ты так легко убеждаешь на эту рутину. — Но у меня же получилось, —хохотнул врач.       Когда команда немного разошлась, то Альба уселась на плече у подруги, которая пошла в лабораторию с бело-орандевым мехом для того, чтобы начать дело. Джонсон услышала от Рафа что-то про зону теней и решила поинтересоваться более глубокими познаниями у дока. Ведь она толком ничего не поняла. Как оказалось, это параллельная реальность, где живые предметы движутся на гиперскорости. Принцип легкий: два одновременно открытых земных моста искажают пространство, поправ всеми законами физики, создают параллельную линию, пространство, и все, что попадет в это пространство будет двигаться быстрее света. — Альба, нам сейчас не до этого. С такими вопросами лучше обращаться к тем, кто знает эту аномалию. Я все-таки медик, и сам до сих пор не понимаю как, что и к чему.       Джонсон не получила подробногл ответа, что огорчило. Больше всего нам причиняют боль те чувства и эмоции, которые являются абсурдными: тоска по невозможными вещам, как раз из-за того, что они не могут стать реальностью; ностальгия по тому, чего никогда не было; желание того, что могло бы быть; сожаление, что не можешь быть кем-то другим; неудовлетворенность миром. Все эти полутона души создают в нас болезненный пейзаж, бесконечный закат того, кем мы являемся. — И кстати, ты не должна быть уже дома? —Врач почему-то тревожно глянул на нее. — Ну, у меня отдельный домик от родителей, я живу самостоятельно пока, —пожала плечами та. — Пока двоюродный брат не придет в Джаспер, а потом придётся переехать к родителям.       Налив какао с маршмеллоу в кружку, дитя села на огромную кушетку, достала ноутбук и включила его. Обложила себя кофтами и довольная. А тем временем всю ночь двое автоботов стали разрабатывать формулу синтетического энергона и воссоздавать. Девочка наблюдала за тем, как Рэтчет указывал Лейтенанту что налить, что отмерить. Драйв молча и осторожно выполняла назначения. Теперь понятно, почему Рэтчет выбрал Спэйси в качестве ассистента. Фем действительно что-то говорила толковое, что-то писала на доске. Для Альбы это обычные, непонятные иероглифы, но для автоботов — их родной язык на Кибертроне. — Рэтчет, вам долго ещё? —зевая, поинтересовалась маленькая подруга. — Время-я уже 9 утра, мне надо домой, потому что родители приезжают. — Альба права, я должна ее отвести, —фем оживилась внезапно и подошла к человечку. — Ладно, —док встал из-за стола и потер оптику, устало вздыхая. — Все равно ты большую часть сделала для меня, спасибо тебе. ⠀       Рэтчет тестировал тем временем формулу Синтетического Энергона вместе с Рафаэлем, полученную Балкхэдом из Инфоцилиндра, на различных механических двигателях. Ребёнок был заинтересован данной работой и решил узнать подробности, но от дока такое не дождёшься. Когда сенсер засек активность энергона, Оптимус решил с командой проследить за десептиконами. И вот-вот прилетела в базу Драйв с новостью о том, что по долине пустыне ехали две подозрительные машины с синим кубом на кузове. Перенаправив мост точно по координатам, портал открылся. Бамблби повернулся в сторону Лейтенанта и качеул головой вперёд, зазывая с ними поехать. — Да, конечно, —девушка обратилась в кибертронский истребитель. — Дадим жару!

«Не переусердствуй с жаром» —насмешливо ответил желтый автомобиль через сигналы.

      След команды простыл. Чувствуя внезапное желание играть более важную и полезную роль в миссиях, доктор решил ввести себе Синтетический Энергон, основанный на незаконченной формуле. В лаборатории, Драйв говорила о том, что она может показывать нестабильные результаты. Рэтчет только закатил глаза и ответил, мол, знает об этом и так. Знать-знал, а вот воспринял?       Истребительница свечой ушла вверх, зависла в воздухе и, развернув нос к земле, направился вниз. Однако приходилось уходить от противника, идущего встречным курсом строго вертикально. Активировав бластеры, штурмовики стали целиться на автоботов. Первая тройка села на хвост Лейтенанту. И пришлось ей выполнить свой любимый трюк: перевернулась по оси тангажа, как и мертвая петля, но по очень малому радиусу. По сути произошел поворот вокруг своего хвоста. Впереди была огромная, каменная глыба, в которую она пустила ионный лазер. Глыба стала крошиться на камни, благо, никого внизу из своих не было, а значит можно лихо пролететь. Рванувшись вперёд, она пролетела под каменным дождём, приманив врагов в ловушку. Их тут же к земле прижало. — Кажется у вас взаимное притяжение с землёй, понимаю, —шутливо отметила фем и повернулась вокруг своей горизонтальной оси на 360 градусов вновь.— Оптимус, я вас вижу, где Арси?       «Спэйсдрайв, Арси по ту сторону каменной стены, она одна, она отклонила эсктренный земной мост» — Поняла, —кратко ответила она и поддала газу.       В голове было глупое предположение, что могло случиться с Арси. И яано не хорошие. Почему-то, в последнее время, ей казались «видения». Последнее, что отчётливо помнила это: комнату заливал красноватый свет, то-ли от большого количества людской крови, то-ли блик алой луны так сел. Вокруг не было никого, лишь звонкие усмешки десептиконов и их размытые силуэты. Фем окружили вокруг солдаты, она в ловушке и получила повреждения на корпусе. Драйв в воздухе обернулась в свою форму и накинцлась со спины на одного из них, кто наставил оружие на Арси. Недолго думая обнажила резвие и перезала все сенсоры. Быстро и холодно. Подняла голову и в ту же секунду отскочила в сторону, когда в нее полетели лазеры. Лейтенант оказалась в ту же пору возле Арси, взяла на руки, пустила дымовую шашку, и побежала прямо на десептикона, который оказался дезориентирован от дротика, что выпустила с ноги. Нагло столкнула и усадила осторожно возле камня. — Прости, что поздно, на воздухе пробки оказались, —улыбчиво проговорила она. — Смотри, там Рэтчет…—она указала на бело-оранжевого меха, что быстро и легко справлялся с теми.       Драйв прищюрила оптику, увеличивая движующуюся картину, чтобы рассмотреть товарища, что так просто сражается. Окуляры друга были подозрительны другого оттенка, салатового. Но долго думать не пришлось, когда появился перед ней десептикон с обычным, кибертронским мечом. Удар пришлось отбить своими лезвиями, что интуитивно вылезли с запястья и отклонили атаку. Пару ловких движений и меч оказался у неё. Краем глаза заметила те две машины. И черт, это же Брейкдаун и Нокаут. Одноручный меч удерживала между четырьмя пальцами правой руки и ладонью. Большой палец наложила на указательный. — Потанцуем, малыш? —оскалившись, задала вопрос она и моментально отделила таз штурмовика от верней части тела. При вращениях меч удерживала, согласно правилам, в кольце из указательного и большого пальцев. Держала всегда подвижное, напряжение руки только в момент удара. — Нет? Жаль.       К этому времени подуспели Прайм, Балкхэд и Би, которые застали победосного Рэтчета. В мыслях фем предположила, что док внедрил в снбя этот энергон. И, может, сначала результаты положительные, но как знает, что будет потом. Причём этот энергон значительно увеличил силу, скорость и ловкость Рэтчета. — Ого, я впечатлена, —Арси с помощью Би встала на ноги и сказала. — Да, я тоже, —немного сердито отметила Спэйсдрайв, крутя перед собой позаимствованное оружие. — Похож немного на скифский акинак, пригодится. — Собираешься этим клиночком головы рубить? —усмехнулся Балк. — Это оружие предназначалось как для боя в пешем строю, так и для кавалерийских схваток. Преимущество — малый вес и манёвренность, длина лезвия позволяла повысить радиус поражения, — поправила Лейтенант и осмотрела Доктора, что с ехидной улыбкой обвел всех взглядом. — Рэтчет, ты же знаешь, что это было неразумным решением? — О чем ты, Спэйси? —делая вид, что и вовсе ничего не произошло, спросил он. — Со мной все нормально, синтетический энергон улучшил все мои навыки, как умственные, так и физические. — Даже говорить об этом не желаю, —отмахнулась она и пошла первая в земной мост.       Оптимус, прибыв вместе со всеми на базу, дал отчётливо понять, что тестировать на себе неизвестный энергон — крайне опасно. Как сказал Прайм: 'тестируем на машинах, не на автоботах'. Рэтчет закатил глаза и кивнул головой. Лейтенант обрабатывала царапины средством и молча наблюдала за тем, как лидер объяснял другу ситуацию. Бамблби подошёл к фем.

«Ты в порядке?» —поинтересовался.

— Да, это простые царапины, все нормально, —спокойно ответила. Ей в какой-то степени нравилось ощущать себя в безопасности, ведь столь галантный союзник безусловно не даст даму искры в обиду, что заставляет невольно окунаться в сладкие грёзы.

«Ох, ну… отлично, да, отлично» —взволновался. —«Просто я переживал за вас с Арси»

— Ха-ха, я знаю, —выдавила из себя неловкий смешок. — Кто же, если не ты, будешь рваться в бой, лишь спасти своих дорогих товарищей? Кто, если не разведчик Бамблби.

«А как иначе? Ведь среди всех звёзд в Галактике ты сияешь ярче Сириуса и как за тебя не переживать?» —задумался разведчик, сокрушенно покачав головой.

      Фем ахнула, но ничего не ответила, толькл уронила на пол тряпку. Когда он улыбнулся и тихонько удалился с ее поле зрения, воительница почувствовала всей искрой, что эти слова были искренние. Раф посмотрел на нее, протянул тряпку и сказал: — Кажется, и Автоботы умеют признаваться. — Это…? —Спэйсдрайв не полностью освоила данный термин как 'любовь', а потому так и отреагировала. — Не уверена, что он имел ввиду то, о чем ты сказал. Скорее, это комплимент.       И она, осторожно взяв планшет, отправила текст одним нажатием на экран, проследив, чтобы то было успешно сохранено, и устало откинулась на стену. Показатели Рэтча дейвительно уникальны, так странно и радостно одновременно. Раф пожал плечами, залез на девушку и вгляделся в девайс. Обычный экран, в котором было куча папок с теми иероглифами. — А это что за папка? —спросил человек. — Это изображения с моей должности, —лёгкая полуулыбка плавно возникает на красивом лице девушки, когда открывает папку, а там несколько фотографий. — Мои солдаты, наш отряд в посвящении. Все такие счастливые… — Ты скучаешь по ним? —вопрос заставил ее немного рассмеяться. — Они кучка остолопов, от которых вечно я выговор получала, а они от меня, но с ними мне было комфортно. Думаю, что да, скучаю, —призналась и спустила с себя мальчика. — Мне нужно сходить в лабораторию, не скучай.       И ушла за угол, окунаясь полностью в гаджет, в котором высвечивались жизненные показатели носителя синтетического энергона. Все, как он и сказал: улучшена мозговая активность, внимание, сила и скорость. Все было идеально до чертиков, аж бесило. Может, ее злило то, что теперь в строю есть новый борец за Кибертрон и Землю? Завидовала в какой-то степени… Что она, проходя веками тренировки, стала сильным противником даже для Эйрахниды, а тут доктор внедрил в себя непознанное вещество и стал суперсолдатам. Она, в годы обучения, была сама по себе, если вы знаете, о чем я. Принадлежит к тому типу автоботов, которые могут справиться со всем миром, но если приглядеться, не могут справиться с собой. Ей нужно, чтобы её учил кто-то, кто смотрит на неё так же, как она смотрит на прогресс. Кто-то будет любить её так, как она любит разговоры о сражениях, и она будет счастлива с этой её великолепной улыбкой на лице, которая никогда не исчезнет. Встретив в коридоре Арси и Би, она им помахала рукой и спросила: — Вы не видели Рэтчета? Мне с ним надо обсудить. — Без понятия, —пожала плечами Арси, как в конце коридора раздался громкий треск стены и тяжёлый стон. — Что там происходит? — Не знаю, но мне не нравится это, —буркнула себе «под нос» Спэйси и осторожно стала надвигаться в сторону эпицентра. Трое автоботов обнаружили лежащего на полу Балкхэда. — Балк, что здесь происходит? — Ху-уа! —издал Рэтчет, что ввшел из, проломленной им, стены и подебно усмехнулся. — Что? Кажется, у тебя появился достойный конкурент! — Рэтчет, ему же больно! —ненавистно проворчала она, помогая Арси держать зелёного меха. — Ты совсем с катушек съехал. — Я? Я в норме! Только погляди, —и демонстративно показал «бицепсы». — Вам всем надо стать такими же, как я, и тогда мы точно победим Мегатрона. — Какими это такими «как ты»? —прошипела она. — Такими же занудными, самовлюбленными, вечно никого не слушающего меха, который хвастается тем, что вкпчал в себя неразработанный энергон?! Ну уж нет, спасибо, мне и своих сил достаточно. — А ты, гонщик, чего смотришь? Тоже посоревноваться хочешь? —Рэтч направил кулак резко на фейсплейт Би, но за долю секунды остановился с помощью сильной хватки Лейтенанта. — Эй!

«Н-нет, что ты!» —разведчик поднял руки и испуганно посмотрел на фем. —«Лейтенант, все нормально. Не стоит горячиться!»

— Рэтчет, прекрати, —взмолила та, сжимая сильнее предплечье друга. — Хватит на сегодня, ты крут, мы знаем, а теперь занимайся тем, чем всегда занимается скучный и занудный Доктор. — Это что, приказ? —она совсем не поняла даже, как он оказался слишком рядом перед ней и буквально нависал, сверля своим зеленоватым взором. От этого хотелось зарыться под землю и не вылезать оттуда.

«Рэтчет, все хорошо» —Би выдернул из-под оков подругу по искре и вышел вперёд. —«Она имела ввиду, что…»

— Я понял, —коротко ответил он и кивнул. — Я просто хотел быть нужным для команды, хочу помогать вам, это все, чего я желаю.       Доктор ушел, а вместе и с ним чувство напряжённости и тревоги. Черно-зеленая фем выдохнула и отблагодарила своего спасителя, который неловко отвел окуляры в сторону. Он лишь сказал, что это нужно было остановить, иначе была бы однозначная бойня. В этом Бамблби оказался прав. Лейтенант глянула хмуро в планшет и заметила небольшое изменение в поведении друга. Надеялась на то, что это просто паранойя и не больше. Но, после того, как пришла команда с очередной миссии, Прайм был мрачный и… разочарованный? Лейтенант даже немного испугалась от такого взора и спросила, прижимая к себе технику: — Оптимус? — Нам нужны координаты Рэтчета, срочно, —приказал. Та быстро встала перед компьютером, нажала на сенсорный кнопки и печально выдала: — Невозможно установить координаты Рэтчета. Наверное, синтетический энергон как-то скрывает «поле» и его самого, но что произошло? Просто я хотела сказать, что злой энергон делает носителя более… — Агрессивным, мы знаем, —Оптимус выдохнул. — Он пытал подчиненого шахты Мегатрона, нарушая протоколы. А потом сбежал по координатам к Мегатрону, мстить. — Погоди, кажется я засекла его координаты, —Драйв уставилась на мигающий маячок на экране. — Вот, я перенаправила земной мост по этим данным. Бамблби, активируй мост.       Он послушно опустил рычаг и образовался портал. Фем оставила Рафа за главного. Прайм дал команду `Автоботы, вперёд! ` и они дали газу в портал. Нужно было сразу идти с оружием в руках, потому что попали в самый центр извлечения энергона. Праймус перегородил путь Арси и Спэй, говоря тем, чтобы они дальше не шли, пока он не даст команду. Затаив в ожидании, Арси рванулась назад, помогая Балку и Би защищать свои шлемы от выстрелов. Лейтенант уворачивалась от ударов солдатов Мегатрона, но все же не смогла уследить за всем. Ей пробили в солнечное сплетение, отчего та схватилась и упала на колени, выдав: — Шлак.       Звук выстрела пронесся мимо слуховых сенсоров, отчего она вздрогнула также внезапно, как и Прайм положил теплую руку на ее плечико. — Ты в норме? —спросил. — М-м, —она встала и с трудом выгнулась. — Идти могу, надо поспешить.       После того, как они вдвоём устранили в пещерном коридоре врагов, фем заметила знакомого десептикона и истекающего энергоном Рэтча. Искра будто от боли в груди сжалась. Заметив присутствие Спэйсдрайв и Оптимуса Прайма, Нокаут пришюрил оптику, вернулся в альт-мод и укатился прочь. — Рэтчет, ты очень глупо себя повел! —встрепетнулась фем, припев на колени перед ним. — А я говорила, что не надо было!..       Доктор прикрыл фейсплейт рукой и через боль в гркди расхохотался. — Да, помню, прости, —его тон стал таким родным и узнаваемым. — Глупо было так брать и вводить в себя. Нужно было послушать тебя, а не свое никчемное желание быть полезнее вам. — Ты итак полезен, мой старый друг, —опустив маску, проговорил Прайм. — Я понимаю, почему ты так поступил, но отныне… — Будем проводить тестирование на машинах, а не на энергоне, —заключил врач.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.