ID работы: 10394099

Transformers Prime: Fury of Destiny

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
446 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      О, самый приятный, нервозный страх. Чувствовала? В груди тягучее состояние ожидания, не знаешь куда себя деть, как распределить время и всё валится из рук, зато, когда долгожданное событие происходит, все в процессоре путается. Но есть нечто хуже. Страх перед тем, что совсем не ждала, а просто жила до этого момента и старалась оттянуть это, как можно дальше. Ужасающее воспоминание стукнуло в процессор, словно кто-то так мерзко кольнул ее толстой, цыганской иглой, заставив поморщиться и дернуть «зубцами».

«Атомный меч подрагивал предательски в манипуляторах, прицел на внутреннем дисплее мерцал крайне тускло. Оно вот-вот могло потухнуть окончательно, оставив хозяйку. Где та удача, что игриво проходилась, позволяя себе вольность. Могла так спасти от рокового выстрела в голову, оставить лишь пепел на светлых лицах. Везде пахло гарью, пеплом, в совсем рядом, среди обломков базы торчала намертво рука… Оптимуса Прайма. Теряя, наверное, краски жизни вместе с драгоценным энергоном»

      Терять кого-то больно, неистово больно. Это нельзя описать никак, это надо чувствовать. Никак более…       Мерзкий для аудиосенсоров звук старогй лампочки нарушал частенько тишину помещения. Включился свет, отчего пришлось промаргиваться частенько. Знакомая одиночная камере. Десептиконы оставались возле входа, по другую сторону от внешней двери отсека. А потом полу раздались шаги, такие тяжелые, отчего Искра сжималась. Камера для живущего существа — тяжелое испытание, особенно если плен казался буквально вечностью.       Гребанное воспоминание о плене, о Десептиконах, о Войне. И сновп о плохом. Неужели так трудно отпустить то, что было? Почему Драйв так схватилась цепкой рукой за прошлое, стараясь не отпускать? Нельзя так… Мягкое прикосновение чьих-то рук. Так спокойно и приятно, словно она лежала на хлопковой постели. Фембот внезапно раскрыла оптику, подскочила с места и, вытянув руку, прокричала: — ОПТИМУС…!       Все события, которые были до развала Базы, и переживания пронеслись перед глазами. Чертову Искру воительницы заполонила горечь и вина за то, чтт не смогла помочь, что так глупо дала умереть лидеру. Какой же из нее Лейтенант?! Страх обвился вокруг нее, точно проводами, у шеи и стал стягивать, не давая ей дышать. — Эй, эй, не так резко, —ласково уложил на камни… Смоукскрин? О Праймус, какого черта он здесь делает? Почему он не с Альбой? — Вот, так лучше, как самочувствие? — Я… —фем осмотрела себя и почему-то удивилась тому, что ее корпус цел и не было никаких глубоких ссадин, только порезы бамперов и поломанное крыло. Шлак, да что творится и вовсе?! — Почему ты здесь… Ох… Оптимус!       Она заметила рядом с собой лидера Автоботов и взяла осторожно за руку, прижимая ее к своему фейсплейту. Лейтенант была рада тому, что он дышал. Тяжело, но дышал, а это многое значит, много значит для нее. Смоукскрин ее отодвинул от Автобота и сказал, что ему надо отдохнуть. — Ничего не понимаю, я должна была умереть при первой же… —и тут она, через пару кликов спустя, догадалась чему стала причиной ее уцеления. Место. То место, где ровно стояла девушка, было меньше всего груза, меньше всего металла, так и вдобавок там стояла арка, которую сломить было затруднительно. Человеческие постройки бывают даже пригодны. Все это дало ей шанс не получить ужасающих ран. Черт бы тебя побрал, Прайм, все продумал. — Ох, Прайм, ты так чертовски бесишь своей… спасибо.       Оптика Прайма горела слабо, а сказать что-то было также трудно, как и встать. Но робот все же удосужился приподнять слабо уголки губ. Новичок присел на колено и протянул в манипуляторах Атомный меч. — Это ваше, Лейтенант, —говорит. — Где я?.. —тихонько спросил Оптимус. — Как мы з-здесь ок-ка… — Мы вас спасли, Оптимус Прайм! —выскочила из-за спины Джонсон, хихикая и приветствуя раненных (ну почти). Человек подпрыгнула на руки черно-зеленой фем и обняла ее за шею, утыкаясь носом ей в инсигнию. — Спэйси, я здесь, я с тобой! Я так боялась за вас.       Чуть погодя, Смоуки рассказал, что вернулся обратно, за своим лидером, с помощью Фазового Переключателя, который стащил тихонько на перестрелке, на Кибертроне. Что-что, а этот ловкий паренек мог стащить и обвести Десептикона вокруг носа, умелец! Солдат так переживал за состояние лидера, что уже хотел пойти за Рэтчетом, как тот его остановил, сказав, что надежды нет. — В к-каком смысле «надежды нет»?! —Джонсон хлопала глазками и не понимала ничего.       После разрушения Базы Омега-1, Автоботы и их напарники разделились на пвры и подались в бега. И тем временем Десептиконы не теряют хватку — пытаются выследить врагов по отдельности и уничтожить раз и навсегда. — Не-не-не, —фем мотала головой. — Ты мне не говори такое, Оптимус, я верю в нас, в удачу. И тебе бы стоило поверить в это. Иногда то, что трудно объяснить, не всегда можно отнести к науке. Стечение обстоятельств.       Но тут крыло вдруг заныло до боли. Она резко схватилась за больное и прошипела. Оптимус пыталс выжить после тяжёлого ранения, полученного во время атаки Мегатрона на Базу, а Драйв понять, что делать дальше. Поняв, что Джонсон опять была слишком близка к Фазовому Переключателю, фемка нахмурила брови и сказала, что та ухудшает тем самым себе здоровье и зрение. Нельзя долго находиться в электромагнитном поле, особенно ей. — Но Оптимус мне помог с этим! —она показала на кнопку, что прикреплялась к воротнику рубашки. Нажала на нее и тело покрылось странной «броней». — Это же Сверхброня, как это возможно? —фем распахнула шире оптику. — Такое можно было лишь создать молотом Солуса Прайма, никак иначе. Позволь угадать, Оптимус решил тебе сделать броню, чтобы больше не подвергать себя такому риску? — Именно! —говорит. — Жаль, что молота нет, может быть он как-нибудь помог нам поднять его. Было бы кстати! — Не знаю, —кибертронка скрестила руеи на груди. — Надо радоваться тому, что хоть живы остались. Это действительно чудо.

***

— Она улыбалась, когда умирала? — голос Уилджека дрогнул, и тот потянул ладонь к горлу, хватаясь за него. — Улыбалась ведь, да?       Заместитель и вовсе не скрывает надменной усмешки, стоя прямо перед ним и любопытным взглядом изучая повзрослевшие черты. Он сумасшедший, он чудовищный, он, уже давно потерявший собственый рассудок, сейчас молчаливо ждет, пока энергон сбежит по щеке Разрушителя и прочертит себе дорожку через копоть, приевшуюся к металлу. — Отвечай мне сейчас же! —рычит сикер сквозь денты. — Какого ржавого ты спрашиваешь про дряного Лейтенанта?! — Может волнуюсь, а может — нет, кто знает, —подло ухмыляется Автобот, дергая цепями. — Я тебе уже ответил, они меня не ждали, я не знаю ничего толком. Сражался бок о бок с Лейтенантом. — Ты меня начинаешь раздражать, —шипит Старскрим. — Подыхает твой Лейтенант, ясно? Мой Лорд оставил ее мучительно умирать, это ее заслуженная кара за деяния, что принесла нам. — Врешь, —проговорил низко Джекки. — С чего бы мне врать? Сам убедиться хочешь? —и он протянул осколок черного металла с фрагментом яркого языка пламени неоново-зеленого цвета. Кинул в ноги и засмеялся. — Вырвал на память, как о том, что сильная и независимая Спэйсдрайв подохла от разрушения Базы. — Урод, —фыркнул воин.       Прайм сосредоточенно следил за своим товарищем, что периодически возвращался в пещеру. Лорд автоботов любил испытывать свои возможности с несколькими врагами одновременно, но сейчас это было и вовсе невозможно. Смоукскрин вернулся снова, и кинул в руки шриц с энергоном в руки Лейтенанту, говоря, что она шипко везучая. Драйа говорит же, что невозможно было найти энергон, но новичок пожал плечами, сказал, что не нашел аптечку Рэтча, но нашел единственный, уцелевший шприц. Оптимус внимательно смотрел за передвижением женской фигуры, однако напряженно наблюдая и за второй также, не теряя ту с поля своего зрения. Девочка лежала рядом с Праймом и поглаживала того по руке, говоря о том, что все будет хорошо. Вкачав в себя энергон, крылья фем стали разминаться. — С-солус Пра-айм, —провентелировал лидер ботов. — Я все обчистил, Десептиконы все забрали, —печально, но спокойно признался новичок. — Он, скорее всего, в башне. О! Альба, помнишь, ты говорила о Солусе? Ты гений! — Когда он так говорит, это кончается чем-то бомбическим, в буквальном смысле, —Джонсон поднялась на ноги и прищюрила глаза, пытаясь понять намерения Автобота. — Спэйсдрайв, я же права? — Абсолютно, —она успела захватит парня за артефакт и повернуть к себе. — Стоять, куда намылился и без моего сопровождения? — Я видел Десептиконов, они штудируют тут все, а ты и твоя окраска сильно привлекающая, к сожалению, и твой вид транспорта уж тем более, да при участии астральной проекции, —пояснил солдат. Вот сколько Спэйсдрайв себя помнила, ей приходилось терпеть множество неприятностей, обид, унижений. Но вот так вежливо, засыпав и вроде комплиментом, сказать, что она палевная — ну, талант! Кирк вечно издевался с того, что она маленькая и такая злая, ведь он её был значительно старше, на несколько циклов. Если Десептикона боялись и держались от него подальше, то Спэйси могла яро смешать с грязью каждого. В юные, далекие годы, она все время рвалась туда, где шли самые ожесточенные бои, получала болячки и укрепляла свой дух и корпус. — Значит, время маскировки, —заявила смело она. — Ты сказал, здесь безопасно. Мое тело практически восстановилось, я могу помочь тебе, это мой долг и путь воина. — Я понимаю, —Смоукскрин положил ей руку на шлем и погладил, но та резво перехватила и сжала запястье у себя, в манипуляторах. — Не делай это больше, никогда, —в зеленой опттке воспламенился огонек. — Не смей мне говорить, что делать, это не тактично с твоей стороны, так как у нас статус довольно разных. Я разрешаю вам нарушать субардинацию, так как член команды, но вот приказы может отдавать мне только Оптимус. Я иду с тобой и ты мне помогаешь с маскировке. — Это опасно, но могу предложить кое-что получше, —он вытянул перед ней ладонь. — Попробуйте найти с Альбой кого-то тз наших, я вас перенаправлю по этим туннелям на приличное расстояние, за пределы Джаспера. — А как же Оптимус? Может, мне с ним остаться? —Джонсон грустно посмотрела на Автобота. — Мне будет спокойно, если с ним кто-то будет. — Не буду подвергать лишней опасности Альбу, поэтому лучше поеду без неё, —заключила Лейтенант, разминая суставы. — Альба, ни с кем по теонфону не связывайся, ни в коем случае. Ни звонок, ни смс. Просто следи. — Я поняла, Лейтенант, —согнула руку, поставила руку ко лбу и сделала жест, как делают обычно гражданские, когда отдают долг за родину. — Будь осторожна, пожалуйста. И ты тоже, Смоуки. Когда будешь бомбить башню, привези мне трофей.       Она посмотрела в его оптику и… она такая загадочная, такая яркая и такая чистая. Кажется, что ему достаточно лишь взглянуть на нее, для того чтобы понять, что за Альба человек. Автобот активировал Фазовый Переключатель и положил руку на плечо напарницы, ведя точно вперёд, сквозь твердые стены камней. Джонсон улыбнулась Прайму и уселась рядом с ним.       Сквозь пелену отказа от ситуации, видит первые робот согревающие лучи надежды, оттого, что рассказал ребёнок, когда они вытаскивали со Смоуком его и Драйв. Лучи надежды ещё слабы, не могут пробить эту возведенную стену недоверия. Но всё будет хорошо, пусть будет уверен. Белокурая смотрела на свои волосы, что чередовали темный и светлый оттенок, и говорила смело о том, что верит в то, что есть шанс дать отпор Десептиконам. Эта малютка… Такая кроха… Но такая мудрая, такая смелая и осторожная, хоть иногда делает глупости. Она чем-то напоминала ему себя в юные циклы, с помесью отваги Драйви, которая неосознанно передалось. Альба тот человек, который всегда рядом для других.       И это удивительно, ведь сердца таких людей редкое. Они дают людям (и не только) надежду. Заставляют чувствовать себя желанными, что заставляют увствовать себя увиденными. — А-аль… б-ба… — Оптимус, говорить тебе много сейчас нельзя, соблюдай то, что сказал Смоукскрин. Боже, это даже звучит нелепее, как и он сам, хах. Услышал бы такое, точно бы в макушку получила. Прости, я слишком болтливая?.. — Нет… —ответил.       Такие, как она, заставляют людей чувствовать, что у них есть цель. Однако также напоминает себе, что он не непобедим. — Твоя Искра нуждается в отдыхе, нужен перерыв, — она наклонилась. — Напомни себе, что не нужно нести бремя мира на своих плечах, что не смог спасти всех, что не сможег излечить каждую боль. Напомни просто себе, что ты заслуживаешь того, чтобы брать всю энергию, которую вкладываешь в мир, и время от времени вкладывай ее в себя. Оптимус Прайм, ты достоен любви, которую продолжаешь дарить всем остальным. Напомни уже себе, что не всегда нужно быть сильным, не всегда нужно быть мастером дела или лидером. — Спасиб-ббо…тебе. — Знаешь, —начала она. — Первоначально мне было боязно находиться среди вас, недоверие, уныние — оно все так было привычно. Признаюсь честно, я боялась тебя больше всех, потому что ты самый большой и казался сильнее, чем другие.       Она рассказывала это тихо, умеренно, правильно и с тем настроем, с каким хотела пережать данную ситуацию. Праймусу ничего не оставалось делать, как слушать человечка. Такого маленького, робкого, милого человека с храбрым сердцем. — Но я изменила о вас мнение, хотя все же остался один Автобот, о котором я не изменю никогда мнение, а впрочем, ты и сам знаешь имя солдата. Мне необязательно говорить. Просто знай, мой большой друг, что ты для меня останешься все тем же лидером Автоботов, который учил всех не сдаваться. Я верю в Смоукскрина, я верю в него даже больше, чем в себя, потому что он тот, кто убедил меня в том, что стремление, импульсивность, преданность, тупизм и ум могут сочетаться одновременно. — Т-ты… —Прайм приоткрыл оптику. — Человек…никогда…н-не говорил т-так… — Прайм, ты тратишь силы! —Джонсон надула губы. — О чем ты вообще? Я сказала, что я восхищаюсь Смоукскрином, который тот ещё проблемный бот, но иногда может включить мозги. — Лю-юбишь, —приподнял уголки губ. — Это красиво, но-о тра-агично…       Раскалённое сердце от боли красными цветами растекается по земле, ещё не проснувшегося города. Девочка непременно почувствовала некую боль в левой части груди. Она и серьезно не думала, что когда-то он уйдет и найдет кого-то лучше ее. В сотни раз. Каждый раз, мысли о нем выбивают органику из колеи. Они ломают, ломают беспощадно на маленькие кусочки. — Н-нэ-е х-хотел ра-а-Астраивать, —заметил отчаянное выражение лица белковой он. — Это так заметно? —горько усмехнулась мексиканка. — Я готова съесть острую тортилью, лишь бы он не понимал значение данного моего поведения к нему.       В Мексике есть что-то острое — как повседневный ритуал, который должен сделать каждый, и благодарить всевышнего за таков дар. Она не всегда поддерживала традиции матери, дабы это не ее конек, делала иногда чисто из-за уважения. — Я такая глупая, да? —она поджала колени и уткнулась головой в плечо огромного меха. Дакак возможно уйти от любви? От чувств, пронизанных шипами роз, стекла осколками, ледяными ветрами. Каким ядом вытравить из головы, в какой омут кинуться, спасаясь от тоски по прошлому? Цепляетсяя за рукава, два бесконечно одиноких. Два странника, ищущих дом. Блуждающие, потерянные и никому не нужные.       Искра меха дрогнула, сжалась на краткий клик лишь от одного понимания, но решил взять себя в манипуляторы и помотать головой. — Нет…

***

      Оказавшись за пределами Джаспера, Смоукскрин и Спэйсдрайв оказались возле пещеры и пока не выходили за теневую грань, разъясняя ситуацию. Маскировка бы пригодилась, придётся с этим потрудиться. Новичок потер переносицу, когда услышал скрежет ее крыльев. — Лейтенант, постарайтесь найти наших, хорошо? — Не могу обещать, Десептиконы, вероятно, будут нас пасти, —вздернув бровью, отметила она и прикусила нижнюю губу. Беспечная нивность Спэйсдрайв была сломана, когда враг натолкнул на войну между фракциями. Фем глянула украдкой на Даркмаунт и хмыкнула. — В таком случае нужно остерегаться их. — Ты справишься, Лейтенант, —уверенно сказал тот и направился в другую сторону. — Оптимус в безопасности, в надёжных руках Альбы, так как она же твой напарник.       Лидер был не в состоянии, почему он не остановил его, когда была возможность? Мог ведь остановить друга ещё тогда, когда был в Совете. Тогда — нет. Очень поздно он понял, что Лорд оказался не таким простым. Четко спланированная провокация, обвинение Автоботов, разве не умный ход «конём»? Истребительница старалась понять лидера, всеми фибрами Искры. — Да, в надежных… —сказала тогда, когда след напарника давно простыл. Осталась одна, совершенно одна, в этом мире, где вокруг вулканы, пустыни, живые существа. В юности, леди верила в то, что ее родная планета будет царствовать в мире и покое. Да, юная солдатка следовала законам, протоколам, делала все вовремя, и это было, в оптике других, очень скучно. Вечно одна, вечно при своем уме, не самый лучший собеседник, так как предпочитает торчать на работе, нежели развлекаться где-то в закаулках городков.       Ей представилась возможность быть знакомой с Айронхайдом, к великому же сожалению. Почему? Он слишком суров и ужасно упрямый. Вдобавок самый старый и самый вспыльчивый из Автоботов. Помнит прекрасно как, на Кибертроне, получила по шлему, что неудачно съязвила в его адрес. Воин изначально не славился-то хорошим поведением, рвался в бой, нисколько не думая о последствиях. — Что? Опять в своих гребанных бумажках торчишь? —сказал мех. — Попрошу деликатно выражаться в моей сфере деятельности, —хмуро проговорила она. — Свои спарковские словечки оставь при себе, если хочешь выжить, —прокряхтел старый бот и развернулся к выходу. Айронхайд ужасен, и не признаёт никогда компромиссов, всегда действует решительно и смело. — Вот когда пройдёшь цикл взросления, тогда, может, и стану тебя воспринимать.       Да, грубоватый и бесцеремонный, и не любит «разводить дипломатию». Ещё при первой встрече поняла, что он предпочитает решать все вопросы силой. — Ха-ах, —фембот взглянула вперед и взяла в руки песок, который разлетелся по ветру. — Сколько циклов прошло с тех пор?.. Не помню.       «Что за рожу такую делаешь?! Будь проще, спарклинг» —это последние слова, которые она услышала от Айрона, и после не пересекалась с ним более. Каждый раз, каждый цикл, ее Искра сковывалась льдом, что убивал в ней доброту к другим, позволявшая каждому протянуть манипулятор помощи. Холод, дистанция. Разве этого недостаточно, чтобы достичь высоты? Только для чего? Сила? Величие? Или то, чтобы ее наконец заметили, наконец признали, что и фемботы могут подняться, могут быть сильнее мехов.       Автоботы тем временем все пытаются перегруппироваться. А пока Шоквейв, после многолетней изоляции на Кибертроне, через Телепорт, прибыл в Даркмаунт. Снова вливаясь в ряды Десептиконов, делает большие успехи, в отличие от Старскрима. Учёный-Десептикон смог выкачать всю информацию у Уилджека, но нужной информации так таковой и не было, а значит он был бесполезен. Сикер на шпильках предложил его убрать как можно скорее. Однако Уилджек сбежал из Даркмаунта и направился к Мико и Балкхэду в назначенное место, не подозревая, что Старскрим отслеживает его сигнал. Кто кого ещё перехитрил! Разрушитель не был таким глупым, а потому давно понял, что с ним что-то не так, и нашел причину своего дискомфорта. Чип.       Низко пролетая над просторами леса, в невидимом режиме, Лейтенант заметила сразу же войско Десептиконом, и тут же приземлилась рядом, слилившись с атмосферой. Да уж, сидеть в засаде ей было не впервой:       Фем проклинала всё на свете, в особенности своего начальника, который снова загрузил. Конечно, переработки приносили неплохие деньги, но это точно не стоило того, чтобы возвращаться домой так поздно, особенно, когда в городе происходила суета. Слыша тихие шаги, которые точно не принадлежали фемке, она лишь чертыхнулась про себя, прибавляя шаг. Сектор находился уже не так далеко, но почему-то этот факт совсем не успокаивал. — Лейтенант, — окликнул её знакомый мех, который едва ли стоял на ногах, — Время не найдется?  — Нет, — буркнула она, пытаясь обойти его, который вовсе не унимался, — Рядовой, разворачивай корпус и иди домой, мое рабочее время вышло. — Да ладно вам, — еле ворочая языком, произносит, — Я, может, познакомиться хотел. — Мы знакомы, — последние капли вежливости, да и терпения, медленно, но верно иссякали. — Ты не в себе? — Все но-ормально, —мотает головой мех.       Всё, чего хотелось в данный момент — это оказаться дома и уснуть, либо принять масляную ванну. — Автобот, — откуда-то издалека показался здоровый мех, который плавно двигался прямо в сторону фембот, — Она же сказала тебе пожаловать в сектор. Или ты, настолько глуп, что понимаешь приказов и законов? — Извините, — залепетал он, быстро ретируясь в другую сторону. — Я уже ухожу.       Она даже немного опешила и совсем не поняла этой резкой перемены в поведении, пока «спаситель» не вышел на более освещённую часть улицы. — Ультра Магнус! — только и произносит Лейтенант понимая, кто перед ней стоит. — Как я рада вашему присутствию, не поверите. Нечасто вас здесь встретишь. — Тебе не следовало бы здесь и вовсе ходить, либо носи с собой достойное оружие, чтобы не было таких инцидентов более, — махнув рукой в сторону жилого сектора, спрашивает помощник Оптимуса. — Не могу и не сказать, что время позднее, я бы сказал крайне поздное! По закону… — Я знаю, — не думая, отвечает она, —… работа тяжелая, но все хорошо, я бы разобралась. Благодарю вас. — Я надеюсь, что ты бы применила ум и кодекс, нежели сразу атаку? —прищюрил оптику бот. — Несомненно, я прислушиваюсь к вашим советам, Магнус, —кивает.       Смотря на неё, такую хмурую и беззащитную, мех лишь рассмеялся. Автобот и сам не особо понял, с чего вдруг решил вступиться за какую-то фемку, которую видел только иногда. — В таком случае, —медленно произнес он, — Увидимся.       Напоминанием о нём служит лишь учащённое сердцебиение, да подгибающиеся коленки. Его «увидимся», точно не предвещало ничего хорошего.       Опомнившись, она заметила, как в реке плыло бревно, и довольно-таки странное, но в следующие секунды ее заметил один из штурмовиков, оповещая собратьев о присутствии Автобота. Да только вот другой крикнул «ГРАНАТА» и та лишь поняла, что надо тут же давать деру: трансформировалась и быстро поднялась воздух, однако ударная волна заставила ее потолкнуть к облакам. Жар преследовал ее бампер но, заметив сверху причину «поджареной задницы», она лишь злобно фыркнула себе под нос. Гребанный Разрушитель! — Ха-Ха, старина Джеки, ну ты и даешь! —смеется Балкхэд и хлопнул того по спине по-дружески. — Как ты понял, что они следили за тобой?       Уилджек расказал всю свою историю на Даркмаунте, где всех развалил и устроил шумиху, как надоел Скриму своей непробиваемостью. Помимо этого понял, что что-то не так и решил провести свой внутренний анализ, и так вышло, что чип прицепил на бревно, чтобы датчик слежения шел на врагов и там взорвался вместе с гранатой. — Ну? Здесь только три Разрушителя?.. —Уилджек осмотрел травянистую скалу. — Остальным пришлось… —Накадаи не успела закончить предложение, как скрежет и звук турбин застал их в расплох. — Вашей компании не нужен случаем Эвакуирующий? —громко сказала фем, расправмв руки в стороны и идя точно галантно и звонко. — Так и знала, что из-за тебя мой бампер чуть не сгорел, Уилджек! — Спэйси? Спэйси! —Накадаи подпрыгнула на месте и помахала ей рукой, сияя глазками. — Но как ты нашла нас? И где Альба? Она разве не с… — Лейтена-ант, —развернулся Джеки и широко растянул улыбку. — Ты что, жива что-ли? — Я тебе сейчас сенсоры перережу к шлакам, —шикает она и вздернула бровью, отворачиваясь от него.— Мико, я осталась с Оптимусом… — Что?! —Балк был в удивлении, как и напарница. — Альба ушла по моей просьбе со Смоукскрином, потому что ей с ним будет абсолютно безопасно, хотя я в этом все же сомневалась. База… Разрушена и… Оптимус… — Что Оптимус?.. —Уилджек не любил такие затяжные паузы. — Он сейчас в крайнем тяжелом состоянии из-за того, что на него все обвалилось, ему и мне повезло, что нас нашёл Смоукскрин раньше Десептиконов, иначе мы бы были убиты. Да, Смоу никуда не уходил тоже, он с переключателем затащил нас в пещеру. — Ха, старик Смоук в своем репертуаре! —говорит Мико. — Погоди, а почему ты тогда жива и не вредима? И как нас нашла?       Разрушители бы тоже хотели знать ответы на эти вопросы, так как становилось все запутаннее и запутаннее. Джеки задумчиво глядел на ее повреждённый бок и на поцарапанные крылья. Сикер была неидеальной, но сейчас, в таких условиях, выглядела как лидер. Интересно, какой бы из неё вышел Прайм? — Предлагаю это все по пути узнать, если Десептиконы узнали о том, что их обхитрил Разрушитель, они от ярости с ума сойдут. — Ну и пусть! —отвечает мех. — Им со мной никогда не справиться, они ещё все летающие, фу, мерзота. — Обоснуй, —та резко остановилась, повернулась у нему и осмотрела меха с головы до ног. Глядела четко в оптику и даже ни одной гидравликой не дернула. — Чем тебе сикеры не по нраву? — Вы же не собираетесь спорить? —Балк вежливо встал между ними и погладил их по шлемам. — Он же про Десептиконов говорил, а не про всех летающих, Спэйсдрайв, не сердчай. — У, а вы бы были отличными друзьями! —Мико в своем стиле, говорить всегда что-то эдакое и с ехилством. От этих словечек аж процессор остановился и чуть не завис. — Ха, это очень смешная шутка! —отмечает Джеки. — Она ж готова за каждую царапину, за каждое неправильное возле неё дыхания, убить. А ты ещё говоришь, что мы были бы друзьями. Может, ещё хотите, чтобы я рискнул завести с ней какие-либо отношения? Не, это к Бамблби, он у вас отчаянный. — И вы ещё спрашиваете, почему я не хочу быть с ним с одной команде? Я ему шлем проломлю уж точно. Он вообще не по уставу сл… —перебивает ее Джеки: — Не, не. Ты мне тут Магнуса не заменяй, я лучше буду держаться подальше от начальства и поближе к врагам. Нет. Нет. И ещё раз нет. Чтоб я следовал уставу! — Да ты ни разу его не читал, —Лейтенант скрестила манипуляторы на груди и усмехнулась. — Тоже мне, воин. — Не читал, не читаю и не собираюсь! — обосновал ответ и тут же увернулся от удара по затылку он, но та с лёгкой злобой, прошлась по больному коленю Уилджека. — Ауч! Злая ты шлак какая. — Поверь, я ещё не злая, —спокойно говорила та, и заметила, как взгляд Балкхэда куда-то пропал. Он волновался не больше Мико, потому что действительно знал, несколько может быть злой эта фемка, и уж тем более знал, на что готова пойти.

***

Событие: на одном из Задании с Балкхэдом и Мико. Местоположение: планета Земля.

      Долго делать это ей не пришлось — Лейтенант нанесла сильный удар носком ноги точно в позвоночник штурмовику. Тот захрипел и упал на землю. — В машину, Мико! — заорала фем, бросаясь к той самой «тачки», дверцы которой услужливо прикрыла Накадаи. Она прикрывала Балка, отстреливая оппонентов. Один из них попытался оказать сопротивление ЕЙ, атакуя ногой в живот, а затем пытаясь попасть кулаком в челюсть. Фемледи ушла от ноги вращением вокруг своей оси, сильно подсекла противника под колено опорной ноги и, продолжая вращение, поразила его. — Спэйсдрайв, не переусердствуй как в S-1,—сказал зеленый Автобот. — Простите, ребята, но я не совсем… S-1 — что это? —спросила Мико. — Издевается, шлак, — констатировала она, отступив на шаг, саданула жертве в пах ногой.

я идʏ доᴘогой пᴘямой, (тᴇҕᴇ кᴀжᴇтся) нᴇ тᴀк ʏж онᴀ и длиннᴀ — (тᴇҕᴇ кᴀжᴇтся) это доᴘогᴀ домой, (тᴇҕᴇ кᴀжᴇтся) здᴇсь тᴀкᴀя однᴀ, (тᴇҕᴇ кᴀжᴇтся) под ногᴀми зᴇмнᴀя твᴇᴘдь — (тᴇҕᴇ кᴀжᴇтся) в нᴇй нᴀдᴇжно зᴀᴘытᴀ смᴇᴘть, (тᴇҕᴇ кᴀжᴇтся) под ногᴀми озᴇᴘный ил — (тᴇҕᴇ кᴀжᴇтся) в нᴇм нᴀдᴇжно зᴀҕыто всᴇ, чᴇм я ҕыл.

      Десептикон откинул Драйв в сторону, ужаряя с силой об камни. И, когда в нее полетел новый удар, та лишь шевельнула бедром, отводя удар по скользящей траектории. Интуитивно ощутив замах, фем резко бросила корпус влево, так что клинок пронзил пустоту. Тут же она вогнала каблук в изумленного врана, качнулась вправо, уходя от лазера и подъемом правой ноги подсекла наивного идиота, отправив его головой прямо в бетонный слиток.

нᴇ тонʏ, ᴀ гʏляю по днʏ, (нʏ-нʏ) мᴇня сдᴇлᴀᴇт чищᴇ водᴀ, (дᴀ-дᴀ) и чʏтьᴇ пᴘовᴇдᴇт сквозь мᴘᴀк, (дʏᴘᴀк) ᴀ ᴘʏжьᴇ сквозь того, кто вᴘᴀг, (ҕᴀ-ҕᴀх) и мᴇня пᴘикᴘоют дᴘʏзья, (нᴇ лги) я соҕой пᴘикᴘою своих, (ҕᴇги) я нᴇ слᴇпᴇц — я хᴘᴀҕᴘᴇц, (подлᴇц) я чᴇловᴇк, ᴀ нᴇ звᴇᴘь (пᴘовᴇᴘь)

      Десептикон перехватил руки девушки и с силой перекинул через себя. Пнул как следует и выстрелил ей в плечо. Та прошипела, но вытерла губы тыльной стороной манипулятора, поднялась с земли, медленно повернулась. — Лорд Мегатрон будет рад прикончить одного из помощников Оптимуса Прайма. — Передай Мегатрону воздушный поцелуй, ржавоголовый, —отчеканила она.       Десептикон успел только заметить радостно-жестокие глаза, как в его животе словно разорвалась бомба: Спэйсдрайв ударила правой снизу… Черная боль заставила его согнуться и следующий удар показался не таким сильным, но он отбросил снова назад. Потом она ударила в грудь, в Искру. Тот стал хватать воздух раскрытым ртом, нечем было дышать. От следующего удара — в челюсть — он, все еще держась обеими руками за живот, отлетел к стене и медленно сполз вниз. Из разбитой губы потек энергон. — Спэйсдрайв, хватит, —говорит спокойно Балкхэд. — Нам надо уходить. — Ты прав, —согласилась она и тут же выстрелила парню в голову. — Посредники не нужны, идем.

***

      Разрушители и Лейтенант думали над тем, как же привлечь внимание других Автоботов. И Уилджек нашел один способ — подорвать шахту Десептиконов с энергоном, так как он огнеопасен. — Что-то случилось? — заметив разочарованное выражение лица, зелёный Разрушитель склоняет голову чуть вбок и взволнованно на нее смотрит.  — Небольшие технические трудности, — отмахнулась она, решив, что эта идея — в принципе, не так уж и плоха. — Уилджек, все готово?  — Конечно, — убедившись, что всё в порядке, Джеки одобряюще улыбается и, сложив чёрные манипуляторы в замок под лицевой, с игривым вызовом смотрит на пещеру. — Ребят, у нас проблема, —Мико ткнула в небо, откуда летела в их сторону что-то огромное. — Мегатрон? —спросил Балк. — Что-то крупнее! —панически омахивается Накадаи. — Что это за махина?! —задалась вопросом Лейтенант.       А ведь, после того, как армаде Старскрима не удаётся схватить Уилджека, Балкхэда и Мико, Шоквейв представиь Мегатрону Предакинга. Да, то самое древнее, огромное рептилоидное существо, созданное в лаборатории Шока на Кибертроне специально для охоты на Автоботов. Ученый называет свое творение «идеальный охотник». Разумеется, Предаконы одни из самых мощных бойцов, так считал Вейв, сравнительно со среднестатистическими представителями обеих фракций. Тем более, их превосходство сохраняется лишь в поединках и отрядам ящеров они не смогут противостоять. Десептикон считает, что Предаконы могут оказать как силовую, так и рабочую поддержку во время организации работы.       Когда Предакинг приблизился к ним и яро нацелился на Уилджека огневрй мощью, Автоботы разбежались куда подальше от удара. — Это что за дракон?! —возмутилась Мико. — Дракон? —переспросили сразу три Бота. — Ну огромная ящерица, с крыльями и пускается огнем! Ой ей! —японка заметила, как эта махина приземлилась перед ними и заревела, что есть. Этот оглушающий рев заставил фем обнажить оружие и выстрелить в него, говоря отчётливо что-то на своем, на радном языке. Существо прорычало и мотнуло хвостом, откинув сикера в сторону. Нужно было быть суперменом или Праймом, чтобы справиться с этой дрянью. Недовольная морда Предакона приблизилась к Автоботу, что от неприязни прижался к камням сильнее. — Добивай, — голос на удивление спокоен, будто и не ей вовсе в лоб упирается коготь, и нет того всепоглощающего животного страха, что охватывает дрожью в минуты опасности, — лишь какая-то обреченность и покорность судьбе и монстра напротив. Только вот он отчего-то медлит, выжидает, впившись в фем тяжелым хмурым взглядом, и… неожиданно развернулся. — Не я тебе нужна, угадала?       Он не ответил, только прорычал. — Мы влипли! — мысли путаются, лихорадочно сменяя друг друга, как и картинка выжженного южным солнцем пейзажа за пуленепробиваемым окном сорвавшегося с места и несущегося в неизвестном направлении автт, куда Мико быстро усадил Балк. Предакон выпустил шар огня в Джеки и заревел, как сумашедший. Спэйсдрайв, воспользовавшись моментом, слегка присела и, вложив в удар массу тела, локтем ударила в челюсть чудища. Буйвол свалился бы от такого удара, но Предакинг устоял, хотя помотал головой. Враг взрычал. — Мы не договорили! —сказала она. — Ты нарушаешь все законы, будучи на Земле.       Тогда Лейтенант провела правой рукой прямой удар в его шею и только после этого ор стал медленно валиться набок. Существо лапой своей прижала Спэйсдрайв к земле, вдалбливая в камни, и с каждым ударом становилось больнее и труднее дышать. — Спэйсдрайв! —крикнул Уилджек, не замечая того, что так редко называет ее по имени.       Мгновенно оценив ситуацию, Джеки выбросил вперед ногу, и достал Предакинга ступней в тот момент, когда он наклонился к фем. Удар получился отличный, вырубил бы Десептикона, но не дракона. Тот откинул его и полностью перевел на него все свое внимание, но позже заметил, что под ним валялась знакомая граната. Щелчок. И раздался звук взрыва, из которого целым вышел крылатик. — Надо что-то мощнее! —крикнул зеленый мех. — Отлично, пещера в помощь, — шутливо проговорила Драйв, помотав шлемом. — Шлак, весь процессор выдолбил, какой он злой. — А ты что думала, что он упадет на брюхо и будет ждать, когда пузико почешешь? —Мико саркастически спросила. — Ну, выглядит он милым, если б не рычал и не был врагом, — уклонившись от хвостка, хохотнула она и увидела, как Джеки побежал в пещеру. — Да ладно? Уилджек, ты идиот! Я же ПОШУТИЛА, НЕ БЕГИ ТУДА. — Это отличная была идея, Лейт, ты лучшая! —и он скрылся в темноте глубины пещеры. — Он ИДИОТ, я даже протокол умудрилась нарушить, Праймус, меня ж сейчас совесть замучает, агрх, —ударив себя по фейсплейту, пробормотала сикер. Они стали дожидаться приезда меха, так преданно, как возможно было. Звук буксирующих колес заставил сильнее возволноваться сильнее фемку, но вдруг из пещеры выехал Разрушитель и тут же трансформировался. — Сейчас рванет, —нажал он на кнопку, как вся шахта взлетела в воздух, искрясь синими осколками энергона. То место горело и излучала синий дым. — Сработало? — Юху! —поддержала Мико. — Я бы не радовалась, — Лейтенант указала на то, как мощные крылья Предакинга раскрылись полностью и помогли скинуть с себя обломки. — Ой ей… — Нам крышка, —закончила девочка.       Драйви растерялась. Вместо того, чтобы прикрыться Уилджеком, она отпустила его. Он развернулась, сильно толкнул ее рукой в грудь. Драйви невольно сделала пару шагов назад, пока не уперся спиной в стену. Предакон подошел к Джеки не спеша: почему-то он не опасался этого парня. И напрасно. Едва монстр приблизился, Балк сильно ударил правой булавой сбоку. Так долго продолжаться не могло никак, дракон их когда-нибудь точно грохнет? Взмахнув крыльями, существо набрало внутри рта шар огня, но тут внезапно в него встретил огромный корабль. Разрушители удивились. — Это один из наших? —спросил Балкхэд. — Что-то я узнаю этот корабль, —волнительно пролепетала фем и они рванулись бежать от монстра, который рванулся к ним. — Время рвать когти, тц, то есть ноги!       Впереди них летел корабль, спускаясь вме ниже и ниже и спуская для них платформу. Уилджек рванулся быстрее и, когда они взобрались на нее, она стала подниматься. Внутри корабля царила такая родная тишина, как в ее секторе. И знакомый запах моторного масла вперемешку с ментолом. — Здарова! — Уилджек салютует ладонью, не отрываясь от микросхемы перед оптикой. — Арси! Джек! —Балкхэд подбежал к фемке и оьнял с силой, и Накадаи сделала то же самое с Дарби. Спэйсдрайв осмотрелась и готова была поклясться, что видела ранее этот корабль. — Спэйсдрайв? Хвала Искре, — Арси обняла подругу. — Ты живая, я так рада… — Ха-а, —она дернулась с непривычки. — Заскучалась? Рада вас видеть тоже. Так, погодите.       Лейтенант осмотрелась, потом осмотрел Автоботов и засмеялась. — Хвала Праймусу, ха-ха, вы бы видели, как они разнесли пещеру Десептиконов, кучу правил нарушили, Магнус бы там задохнулся от ярости и кодекса.       Арси, махая руками и с испуганным лицом сильнее начада жестикулировать. Джек помогал ей, но локомотив Драйв было невозможно остановить. — Да ладно, я чуть сама там не умерла оттого, как Уилджек пошел в пещеру, благодаря моей сумашедшей идее, это ж… Стоп. В чем дело? —Лейтенант осторожно облоктилась на микросхему и метнула оптикой, кокетливо изогнув улыбку. — Вот черт. — Лейтенант, — грозный тон раздался сбоку. Она краем глаза заметила за рулем корабля Ультра Магнуса, который, глядя на нее хмуро, сомкнул губы. — Ты нарушаешь субардинацию, и уже не в первый раз. Мне стоит тебе напомнить, что я выше тебя по статусу и ни в коем праве не имеешь говорить так. — Каюсь, грешна! — говорит она с подлой улыбкой. — Я тоже по вам скучала, Магнус. — Ультра Магнус сэр, —едко поправляет. — Магнус, — довольно улыбается. — Сэ-эр… — Не испытывай мое терпение, Лейтенант, иначе говоря, ты ничему не учишься, —фыркнул Автобот. — Вижу, вы тоже скучали по мне, —широко улыбнулась и заметила на мониторе движение Предакона. — Позвольте вам составить компанию в пилотировании, Ультра Магнус сэр.       Он краем оптики взглянул на нее, которая на полнос серьёзе говорила о совместном пилотировании. Магнус с тяжестью вздохнул и лишь сказал, чтобы остальные держались как можно крепче. Второе кресло автоматически пододаинулось к Драйв и та приняла это как «да». Разрушители радостно заликовали, и Уилджек поддержал на удачу ее. Та кивнула и села на кресло, нацепила ремень безопасности и прижалась к рулю. Обхватив манипуляторами «управление», она выдохнула и сказала: — Объект перенаправился на северо-восток, запускаю ионный луч.       И исполнила отчет.       Ей действительно очень важно сливаться с настоящей жизнью, освобождаясь от подсознательной гордыни и эгоцентризма, выбрасывая к чёрту розовые очки, которые, как известно, разбиваются стёклами внутрь. Чуть позже она найдёт утешение. Да и совсем важно, в чём. Найдёт утешение в пыльных страницах старых книг или в поддержке близкого. Она успокоится в тот момент, когда важным для нее станет что-то иное. Это пилотирование можно было назвать илеальным, если бы не Ультра Магнус со своим отчитыванием в адрес Драйв, которая ругалась на Предакона на кибертронском языке. — Что она говорит? —спросил Дарби. — Лучше не знать, —дала совет Арси. — Меня сейчас сто-ошнит, —от таких переворотов, разворотов, полетов Накадаи поняла, что ей становилось плохо. — Не испорть пол, Мико, а то Магнус тебе уставом по голове проедет, —задорно говорит черно-зеленая фем и тут глядит на серьёзного меха. — Я же любя, не сердитесь. — Не отвлекайся. — Никак не смею, сэр, —отмечает и натягивает на снбя руль, отчего они синхронно перевернули корабль и снесли дракона с себя. Замечая победу у себя в руках, команда начала радоваться такой удаче. Переведя пилотирование на авторежим, Магнус выдохнул. — Мы живем по строгому кодексу, помни об этом. Несмотря на то, что навыки пилотажа у тебя великолепны, я строго рекомендую тебе следить за языком и относиться к заданиям ещё серьёзнее. Таким образом ты можешь подвести командк и навлечь опасность. Мы. Живем. По строгому. Кодексу. — Нет, не живем. С момента приземления на Землю, мы летаем без него, — отметила она. — Магнус, я понимаю, что ты любишь порядок, но мы на чужой планете. — Лейтенант, я не давал право переходить на 'ты'. — А я и не просила разрешения, — она наклонилась к нему и грозно осмотрела меха. — У нас нет времени на спор и на решение субардинации, сейчас нужно найти остальных. Наша задача — собрать команду Прайма. — Не веди себя так, будто ты командир, —он поднялся с места и своим суровым взором оглядел ее. Уилджек прикрыл шлем руками и отметил: — Квинтец, все, ложимся. Сейчас рванет! — В каком смысле? —непонимающе глянул Магнус. — Ультра Магнус сэр, —вежливо сказала Арси. — Простите за столь дерзость, но именно Лейтенант Спэйсдрайв вела нас в бой, когда не было рядом Оптимуса. Да, она импульсивна порой и удивляет своими навыками ближнего боя, но она хороший лидер. — А я соглашусь! —Уилджек закивал головой. — Она за мой бампер с этим ящером махалась как в не себя. — А ещё она прекрасный друг! —Мико вступилась. — Без неё мы давно давно погибли, она часто давала нам советы, и Оптимусу тоже. Он прислушивался к ней, потому что уважает! — Ничего себе, Мико, какая речь, — Арси улыбнулась. — Но в целом, это правда. Сикер выпрямилась и почувствовала, как ей становилось неловко оттого, что Автоботы защищают ее. — Я не командир, я — член этой команды, но если будет необходимость, я могу взять на себя ответственность за каждого из них, Ультра Магнус. У меня нет сил перепираться с «ВАМИ», дабы это не решит наше обстоятельства. — В таком случае, —он открыл арсенал оружия. — Выбирайте. — О, вот это вы по-моему заговорили, сэр, —Джеки сиял радостно. — Как всегда все ровно и идеально, —восхищенно осматривает полки она и замечает на себе напряжённый взгляд Магнуса. — Ну что? Это же комплимент, знак восхищения! Что я опять не так сказала? — Не понимаю о чем вы, Лейтенант, —он отводиит оптику и покрутил в руках бластер, а потом положил на место. — Я ничего против ещё не сказал, если это не выходило за рамки закона.       Это был полный… , такого зануду во всей Вселенной не сыскать. Почему его не отправили командовать элитной Гвардией, он был бы там на своём месте?! Она была готова ему разложить все аргументы прямо здесь и сейчас, но каков смысл? В лучшем случае, потому что в худшем Магнус прострел ей шлем уставом. Нет, Спэйсдрайв его уважала, честно, и прислушивалась когда-то. Но. Когда-то. Когда не было кромешного кровопролития, когда даже Десептикона приходилось защищать, когда тебя пытали, а в ответ колексом ничего не скажешь. Ведь враг не станет ждать гениального озарения пресветлой тактической лампочки в процессоре этого гения в кавычках. — Да твою ржавую, Балкхэд, —наклонилась она, смотря из-за плеча на меха. — Рагнарек не так надевают, на предплечье. Да, именно, теперь ведь удобнее? — Спасибо, Спэйсдрайв. — Позволяешь им обращаться на «ты»? Твой статус выше их. — Да, статус важен в особых случаях, но я привыкла к ним. За эти циклы мне пришлось полностью переосмыслить и измениться. Может, для вас я никак не поменялась, но у меня уже явный прогресс.       Он ничего не ответил, только предложил выбрать оружие. Опираясь на то, что Атомный меч в был в кратическом состоянии, она надеялась на то, что его можно починить. Были бы инструменты только. Заметив на самой дальней полке оружие, Лейтенант немного хмуро цокнула себе под нос и сказала: — Я… — Что? —Магнус немного занервничал. — Низкая я, мне во-он ту Инопланетную молниеносную пушку, — говори она, сияя полным энтузиазмом.       Ультра Магнус фыркнул, но все же достал ей оружие и протянул, отмечая то, что оно может быть тяжёлым для неё. Та фыркнула и сказала, что тащила Балкхэда в медотсек, когда сама же, под Темным Энергоном, его шибанула. — Это молниеносная винтовка, —исправляет. — Это одно и то же, —улыбается и замечает, как тот напрягается. — Винтовка, так винтовка.       Она наслышана об этом оружии. Является мощным оружием. Онастреляет лучом высоковольтного электричества. Его зажимы-автомобильные аккумуляторы, постоянно вырабатывающие электричество. Он несет 75 автомобильных аккумуляторов одновременно, и каждый аккумулятор умирает в течение нескольких секунд. — Спасибо вам, — говорит.       Говорят, что лучшая мотивация — твоя сила воли. Никакие цитаты, ничьи примеры не помогут пока ты не попробуешь взять себя самого в стальной кулак и сломать свои уныние, лень и апатию. спроси себя прямо здесь и сейчас: « чего я стою? «. Сражение идёт от часа до недели. Война идёт от колыбели до могилы.       Вот, заместитель Оптимуса во время войны на Кибертроне, Ультра Магнус, прибывает на Землю и собирается воссоединить разрозненные части Команды Прайма. Таким образом, корабль заметил ещё нескольких Автоботов. И о, чудо! Это оказались Рэтчет, Рафаэль и Бамблби. Когда они приземлились, то все были счастливы видеть друг друга. Это было нечто хорошее, что скинуло камень с души. Дети переобнимали друг друга и сппосили об Альбе. Лейтенант увела оптику в сторону. — Она со Смоукскрином, она в порядке. — Погоди, разве она не должна была с тобой…? —дети посмотрели. — Я осталась с Праймом защищать… И была… На грани смерти, снова, ха-ха, — и рассказала все во всех красках.

«Не понял» —Бамблби сурово прогудел. —«Так, стоп! То есть ты. Пошла. С Оптимусом. И вы попали под обвалы и умирали, вас вытащил Смоукскрин с Альбой и ты оставила девочку одну с… СПЭЙСДРАЙВ»

— Ой, знаете, что-то я тут застоялась, пойду проветрюсь… —стала отходить Лейтенант, а разведчик только сильнее начал возмущаться. — Ну что ты возмущаешься? Оптимус жив, просто спрятан, как и Альба. Я знаю, что не должна была осиавлять ее, но иначе бы она была здесь в опасности. Неправильно было бы ее нести с собой. Я не простила бы себя, если она погибла.

«Ладно, это вполне разумно, но ты умирала» —Би опустил окуляры. —«Если б я мог как-то помочь…»

— Эй, я жива, —она хлопнула его по плечу. — Все живы, видишь? Отлично. И отличная перекраска, подчеркивает твой задний бампер.       Тишина. И тут же Би начинает панически махать руками и прикрывать фейсплейт, как остальные только расхохотались, а дети засмущались. Черно-желтый разведчик мог бы покраснеть весь, если бы умел, но поперхнулся и смущённо прокашлялся в сторону.

«С-спасибо» —проговорил.

— Она только что сказала, что у него классный зад?! Опаньки, —Уилджек рассмеялся. — Ну все, Би, тебя забарикодировали. — Что это ещё значит?! —Магнус встрял в разговор, отчего Драйв закатила глаза. — Он шутит, сэр, не ворчите.

***

      Смоукскрин принес своему лидеру Солус Прайм, так внезапно, когда Альба устало сопела на плече у Автобота. Он ведт так шумно ступал к Прайму, а та и не слышала, хоть пушку заводи. Мех устало моргал оптикой и глядел на новичка. — Оптимус, я принес Солус Прайм, мы сможем, —говорит он, с полной надеждой в глазах. — Т-тише-е, —и медленно поворачивает голову на органику. — Она-а… такая… — Альба? —Смоук присел на корточки к ним. — Спит, устала, наверное. — Позаботься лу-учше о ней, она нуждается в тебе, — лидер говорил отрывисто. — У неё есть Спэйсдрайв, зачем я ей? Оптимус, Солус Прайм у нас, мы можем понять тебя на ноги, понимаешь? — Он тоже иссякает, его хватит, чтобы восстановить Омега-За-амок и восстановить Кибертрон… —моргал. — Я чувствую, что пришло м-мое время… — Нет, —отчеканил. — Не говори так, Оптимус. Подумаешь об этом, когда тебя поднимаем на ноги и свернем Мегатрона.

«Тот, кто погас, будет ярче светить, Чем кометы, пролетающие над планетой. Из пустоты без твоей красоты Не родится юности вольная птица»

      У Смоукскрина манипуляторы дрожали, ему не хотелось терять своего лидера, он не сможет жальше без него, он полностью верен Оптимусу и никогда не предаст. Егг натура такая, непрогибаемая. Мех прикусил губу и только отвернулся. — Настало время нового Прайма, —говорит Оптимус то, что так Смоук не хотел слышать. Нет, он не сможет, он не сможет принять утрату. Он будет винить себя в смерти этого Автобота. Его Искра не выдержит своей совести и погубит себя сам. — И кажется, этот новый Прайм стоит прямо передо мной.       Юный солдат опешился, подскочил с места и не верил своим аудиосенсорам.

Нет. Нет. Просто невозможно.

      В горле все пересохло, становилось так трудно дышать. Солдат подгибал колени и чувствовал, как они стали подводить его назло, процессор не воспринимал данную форму информации. — Я… —Смоук посмотрел на органику. — Я не знаю, я не… Альба бы, наверное, радовалась за меня, но почему мне так не радостно? — Ты д-думаешь постоянно… —Прайм тяжело дышал, что даже было слышно, как гудел внутри у него мотор. — И этого не показываешь, ты с-скрываешь чувства, и это похвально, но… — Но? —белый мех ждал ответа. — Каков ответ? — Отв-вет… —лидер дотронулся сонной головы булокурой. — В этой де-евочке, она поможет теб-бе в бу-удущем, я чувствую. Ты для нее много значишь, иначе бы не шла на такие риски. — Я не понимаю, к чему ты клонишь, —бот прикоснулся рукой к груди Оптимуса. — Пожалуйста, говори прямо, я… я до сих пор в ошлемлении. Прости… — Люб-бит… —и на этом затих, продолжая дальше туго дышать. — В каком смысле? Что? —окуляры парня резко распахнули и стали четче фокусироваться, а по корпусу прошлась как будто дрожь, заставив парня остолбенеть от нового потока удивление. — Оптммус, ты что? Оптимус, это ты так настроен на смерть? Нет. Нет, не-ет. Я не дам тебе умереть, слышишь? Причем здесь Альба, как она мне поможет, она ведь человек. — Смоукскри-ин, тебе надо время, чтобы все со-опоставить…

***

— Вы. Что. Совсем тупые? —Спэйсдрайв округлила свою оптику до краев. — Вы… Что. Совсем?! Тупые. Вы хотите, чтобы нами лидировал Ультра Магнус?! — Спэйсдрайв я понимаю твое негодование, — Рэтчет пытался объяснить Лейтенанту. — Но это самое логическое объяснение, потому что он права рука Оптимуса Прайма. — Я не негодую, я в КАРТИКАЛЬНОМ БЕШЕНСТВЕ, —она развернулась и прокричала куда-то в пустоту. — Если вы хотите слушать его нравоучения, то пожалуйста давайте потом не говорите мне о том, как у вас шестеренки плавятся от его уставов. — Значит, ты против? —интересуется Балкхэд. — Я не против, я против его нравоучений, —говорит она, потирая переносицу. — Он мне за процесс всего знакомства проворчал что можно и нельзя, у меня из-за этого бвл кибернервозный тик оптики. Вечно я что-то делала не так, и тогда я думала, что это действительно важно, но сейчас у меня кардинально изменилось мнение и мировоззрение. — Хочешь сказать, вы пригодны в качестве лидера, Лейтенант Спэйсдрайв? —зашагал с корабля в их сторону Магнус, нахмурив свои брови. — Вы, может, и вели отряд Эвакуирующих, которые справились со своим назначением, но нынешняя ситуация крайне отличается от вашей программы. И если вы понесёте команду за собой, то другого пути уже не будет. Вы готовы к такой ответственности?       Ещё парочку таких слов и Лейтенант бы вынесла ему фейсплейт до самого Даркмаунта. Магнус, разве можно быть таким занудой зануднее зануды команды Прайма? Если бы здесь был Смоукскрин, он бы уже давно свалил от этого Автобота в другую Вселенную. — Делайте, что хотите, —махнула рукой Драйв. — Мое дело защищать людей и товарищей, и по необходимости вести команду. Раз вы здесь, то это место ваше по ЗАКОНУ. Милости просим. — Мне кажется, или она ему сейчас шлем проломит? —прошептал у аудиосенсоров Би и Арси Уилджек. — Брось, Спэйсдрайв не такая, чтобы на старши… —не успела договорить Арси, как видит, что Драйв развернулась и из турбины пустила тёмный дым в сторону Магнуса. — Ладно, это не в счёт.

«Это была бы самая эпичная схватка, мне кажется» —просигналил Бамблби.

— Драйв, не будь спарком, ты же знала, что рано или поздно это будет, —Рэтчет хотел остановить ее, но та отошла в сторону, села на камень и прижала ноги к грудной клетке. — Великая Искра, я поговорю с ней, сэр. — Хотелось бы на это надеяться, Доктор, —кивает головой. — Нам бы были пригодны навыки Лейтенанта. — Нам бы были пригодны бла-бла, тьфу, когда я вообще его слушала, у меня были мозги?! —ворчит себе пол нос та. — Боже, я так была юна, и верила в то, что старшие… Так, ладно. Он старше по званию, надо просто логически все обдумать и согласиться с тем, что он хороший лидер.       Прибыв на корабль Десептиконов «Вестник», команда Автоботов решили придумать стратегический план атаки на замок Мегатрона. Всю дорогу Лейтенант молчала в тряпочку и даже не возмущалась, что крайне смутило Рэтчета и Бамблби. Жёлтый разведчик не предполагал, что для нее было так важна эта ситуация с Магнусом. Командующий вел себя невозмутимо и спокойно, предлагая стратегический план. Он говорил, что армия Мегатрона крайне большая, значит нужно брать хитростью, либо атаковать снизу башни, переместившись туда. Сикер знает, что это крайне глупое решение, и потому шагнула к Магнусу и подняла руку, отвечая: — Ультра Магнус, Даркмаунт вооружена на максимум, он блокирует любые мосты, которые будут к нему направлены, на вашем корабле переместиться будет крайне заметно, однако если бы кто-то отвлек внимание Десептиконов на себя… — Спэйсдрайв права, —медбот провел манипуляторами по сенсорным клавишам, демонстрируя на экране схему башни и ярко-красные точки, где заблокированы участки. — Защиту они усилили. — Что ж, —Ультра Магнус перевел окуляры на черно-зеленую фем. — Ваши слова… вполне разумны, Лейтенант.       «Да неужели, а то есть до этого, что я говорила, ОНИ НЕ РАЗУМНЫЕ? Заносчивая задница, шлак с два» —подумала она.       В наполненной полусумраком базе, пол которой был весь усыпан информацией. Драйв схематично зарисовала моторным маслом, на стене, Даркмаунт и отметила точки, которые были изображены на экране. Сикер встала на ноги, предварительно хрустнув суставами, и сказала: — Сэр, мой вариант атаки. Прежде чем идти в сторону Башни Мегатрона, нужно вывести какую-то часть армии Старскрима оттуда, скажем, отвлекая людьми. Мико и Джек благоприятны в этой среде, они достаточно опытны в данной сфере деятельности. — Гляньте-ка, как говорит, аж энергон в жилах застывает, —усмехается Уилджек. — Не проще нижнюю часть подорвать? Вот вам и отвлечение внимания. В стиле Разрушителей! — Именно вы это и сделаете, Уилджек, —подло ухмыльнулась Драйв, чуть хлопнув руками по столу. Никто не понял, почему она согласилась с этим бедовым мечником. — Э, не понял, —он не ожидал согласия. — Твоя улыбка меня напрягает, может, стоило отказаться? — Ну уж нет, —она перед собой сжала манипулятор в кулак. — Коммуникации Вестника связаны с Немезидой и Даркмаунтом, ведь так? У нас есть преимущества, мы можем отсюда переместить в разные точки Мико и Джека, они привлекут связью Старскрима, а, зная его страсть к удаче, отправит большинство воиско на них. Инсептиконы для нас крайняя проблема, они сильнее штурмовиков. — И что, ты думаешь он может послать их на каких-то людей? Крайне неразумно, —комментирует Магнус. — Никак нет, сэр, — она помогала шлемом. — Отправим их скажем в шахту, сымитировав голос одного из командующий Десептиконов, скажем, мол… — На шахту напали Автоботы, круто! —Дарби скрестил руки на груди и горел глазами, полных интузиазма. — ТЫ уловил мою волну, Джек, —она подмигнула и перевела взгляд на оптику. — Инсептиконы должны справится с какими-то Автоботами, они сильны физически, но тупые, ох Праймус. — Цензурно выражайтесь, Лейтенант, —проворчал Командующий. — Ув, так точно, сэр, —кивнула. — И вот, тот самый кульминационный момент, Разрушители подорвут к чертям собачьим нижние этажи Даркмаунта, привлекая тем самым внимание Мегатрона. Арси и Би прорвутся туда и потянут время. Ультра Магнус, вы бы чудесно подлетели к цели и напали.

«Мне сейчас можно сказать, что мне полностью нравится план Лейтенанта Спэйсдрайв?» —Бамблби радостно заулюкал и воодушевляюще прожужжал.

— Ультра Магнус, —девушка виновато подняла оптику. — Я это предлагаю не на зло вам, сэр. Да, у меня личная неприязнь к вашему фанатизму к кодексам, но это не должно влиять на нашу миссию. Прошу, я это делаю ради нас всех и… Оптимуса Прайма, я обещала ему стать сильнее и охранять их.       Фемка протянула ему руку, в знак примирения. — Я хочу извиниться за то, что говорила ранее. Это было крайне неуважительно по отношению к вам, Ультра Магнус сэр.       …есть у Лейтенанта место, в которое мысленно иногда ходит. Там прохладно и туманно, и плывёшь как облако. Тпперь она и есть облако. такое же, как на небе в ветреную погоду. Ей не надо ни о чём думать. Она вроде ничто, никто… Благодаря этому месту и поняла, что нужно надо толерантно относиться к таким, как эта ОСОБА С КОДЕКСОМ.       Ее редкие мигания малахитового света бросали блики на небольшой силуэт, стоящии перед ней в тени. Командующий тяжело вздохнул и пожал ей руку, говоря: — Мудрый поступок — извиниться перед тем, кто выше вас по статусу.       Она натянула болезненную улыбку, которая так и выдает угрозу и темную ауру, нависающую над ее шлемом. Фемка со злости сжала ему пястье с силой и протянула к себе, отмечая раздельно: — Несомненно, сэр. Иначе бы вы взорвались от возмущения. — Ты издеваешься? —Магнус сейчас сам едва держался, чтобы не наехать на эту самодовольную девчонку. — Что вы, сэр, —она убрала манипуляторы, подняв ладони перед собой. — Ника-ак не смею, грешно.       Магнус раздражительно прошипел, обнажил бластеры и дал команду приступить к операции по захвату башни. Тем самыс Автоботы атакуют Даркмаунт, пытаясь отключить его огневую мощь, чтобы позволить земным военным уничтожить его.

***

      Девочка проснулась на мягкой руке Автобота, зевнула и обнаружила, что Смоук стоит над ними и говорит, что не готов к такой ответственности. Какая ответственность? Что произошло? Сонная Джонсон потерла глаза. — Смоуки, что случилось? —органика хмыгнула носом.

«В горле все пересохло, становилось так трудно дышать. Солдат подгибал колени и чувствовал, как они стали подводить его назло, процессор не воспринимал данную форму информации. — Я… —Смоук посмотрел на органику. — Я не знаю, я не… Альба бы, наверное, радовалась за меня, но почему мне так не радостно?» — Я не готов, Оптимус, —отрицает мех.

— Н-не тебе решать, и не мне, Смоукскрин… —отвечал лидер. — Матрица сама определит истинного лидера, который поведёт за собой всех и восстановит Кибертрон. — Смоукскрин?.. Оптимус, ты хочешь сделать ЕГО следующим Праймом?! —девушка и поверить в это не могла. Она хотела обрадоваться за друга, но его печальная оптика не давало этого и ситуация уж тем более. Прайм завис и не слышал почему-то голос Смоука, который прлизносил его имя учащенно, будто мантру проговаривая. Пускай ржавеют зубы и эмаль крошится от едкой лжи, они продолжали звать меха. Альба со страхом обхватила неосознанно руку Смоука, прижимаясь всем телом. Белокурая стала свидетелем того, как Оптимус хотел передать Матрицу Лидерства Смоукскрину. Да, его снова будет ждать выговор за то, что подвергнул опасности ее жизнь, но это потом. — Оптимус сказал… —голубая оптика осветила часть лица девочки.

» — Но? —белый мех ждал ответа. — Каков ответ? — Отв-вет… —лидер дотронулся сонной головы булокурой. — В этой де-евочке, она поможет теб-бе в бу-удущем, я чувствую. Ты для нее много значишь, иначе бы не шла на такие риски. — Я не понимаю, к чему ты клонишь, —бот прикоснулся рукой к груди Оптимуса. — Пожалуйста, говори прямо, я… я до сих пор в ошлемлении. Прости… — Люб-бит… —и на этом затих, продолжая дальше туго дышать. — В каком смысле? Что? —окуляры парня резко распахнули и стали четче фокусироваться, а по корпусу прошлась как будто дрожь, заставив парня остолбенеть от нового потока удивление. — Оптммус, ты что? Оптимус, это ты так настроен на смерть? Нет. Нет, не-ет. Я не дам тебе умереть, слышишь? Причем здесь Альба, как она мне поможет, она ведь человек. — Смоукскри-ин, тебе надо время, чтобы все со-опоставить…»

      Автобот переваривал информацию, он не мог ничего понять, в процессоре сплошной тайфун мыслей, а та неосознанно погладила его по руке и он договорил: — Оптимус сказал, что ответ кроется в тебе. Я не понимаю, пазл логически не собирается. Я… Может… Стоило?..       Мех некоторое время думал над своим выбором. — Смоукскрин, —мексиканка отстранилась от него и гордо подняла лицо вверх, чтобы взглянуться в его фейсплейт. — Ты лучший и без Матрицы Лидерства. — Почему… —бот прищюрился. — Почему ты так говоришь? Я не из лучших в команде… — Каждый уникален по-своему, но только ты разбавляешь обстановку, —она указала на его Искру.— И только твоя Искра говорит сейчас, что ты должен сделать. Ты прекрасен и без этой силы, знай это, Смоукскрин.       После того, как она сказала, что он лучший и без Матрицы, окончательно успокоился и распылся в нежной улыбке. — Альба, —кибертронец притянул ее к себе и обнял как можно крепче. — Спасибо, ты… ты действительно очень важна для меня. Я чувствую что-то прекрасное рядом с тобой, и так спокойно.       «ЧТО?!» —паническая атака нахлынула девочку, окрасив лицо в красный оттенок. —…я рада это слышать, даже не представляешь как…       Оптика лидера предательски угасла, и сердце девочка сжалась от плаксивой боли. Оптимус готовился воссоединиться с Великой Искрой, но Смоукскрин решился использовать Молот Солус Прайм для того, чтобы оживить его. Он аккуратно положил ему в манипулятор, и орудие стало неистово светиться и прокручивать механизм.

***

      Вхождение в образ идеального воина позволяет сражаться самым эффективным для данного человека способом, соответствующим его физическим и техническим возможностям на пределе их проявления. Тем более, в ситуациях самозащиты. Манипуляторы плавно держали руль корабля Ультра Магнуса, пока он собирался с мыслями, остальные уже приступили к операции. Это было воодушевляюще для них, но не для него почему-то. Когда корабль поднялся в воздух, он закрепил ремни и сжал пальцами руль, сосредочено глядя вперёд. — По моей команде, —говорит он грубо. — Поласковее с малышкой, —она погладила корабль. — Техника тоже любит ласку, тогда и работать прилежно будет.       Какого шлака она несет? Что она принимала, что с тежникой так обращается, прилежнее, чем с ним. Она за процесс встречи только дважды прислушалась к нему, а должна регулярно. Он же выше по статусу! И ей богу, Драйв точно бы послушала Прайма, только не было его. Ирония в том, что данный факт Магнуса удивлял. — И любит подходящую музыку, —дополнила Фем и активировала радио. Удивительно, что оно вообще было у этого злюки на корабле. Мелодия заиграла, а после и приятный голос мужчины окатил все помещения. И вроде релаксирующе, но как она посмела так нагло себя повести?!

моя доᴘогᴀ сновᴀ в огнᴇ, в кᴀᴘмᴀнᴇ пᴀᴘᴀ ᴘʏҕлᴇй сжигᴀю сотню пᴘоҕлᴇм и ночью сновᴀ ᴇдʏ к тᴇҕᴇ сᴇгодня ҕᴇз новостᴇй, ʏдᴀᴘ стᴀᴘых дᴘʏзᴇй сᴇмья зᴀхлопнʏлᴀ двᴇᴘь и сновᴀ ждᴇт нᴇждᴀнных гостᴇй сᴇгодня я ʏдᴀляю свои отмᴇтки нᴀ этой кᴀᴘтᴇ мнᴇ в спинʏ свᴇтит фонᴀᴘь, но я нᴀдᴇюсь, это пᴘокᴀтит мᴇчтᴀю сновᴀ взглянʏть нᴀ тᴇҕя в твоᴇм ҕᴇжᴇвом плᴀтьᴇ нᴀдᴇюсь, зᴀвтᴘᴀ я всᴇ жᴇ пᴘоснʏсь

— Что за несерьёзность?! —он взъелся и злобно вырубил магнитолу (Господи, радио да). — Нужно сосредоточиться. Спэйсдрайв!       Но та, расплывшись в улыбке, поддала газу, отчего корабль рванулся вперёд и та продолжила припев, игнорируя Автобота:

ᴀ я кᴘичʏ в эти лицᴀ нᴀ экᴘᴀнᴇ помᴇхи нᴀ ᴘᴀдᴀᴘᴇ, ҕольшᴇ нᴇ могʏ (ʏ-ʏ-ʏ) я, кᴀк во снᴇ, это глʏпо повтоᴘяю я тᴇҕя нᴇ знᴀю и знᴀть нᴇ хочʏ (ʏ-ʏ-ʏ) нᴇчᴇго тᴇᴘять, нᴇчᴇго тᴇᴘять, нᴇчᴇго тᴇᴘять мнᴇ тᴇᴘять, нᴇчᴇго тᴇᴘять, нᴇчᴇго тᴇᴘять

      Бот задавался моментальным вопросом: почему только лидер автоботов может угомонить? Почему она ведет лучше, чем он, а хотя он полностью сосредоточен. Разве не это главное? Мех не знал. Фем раньше была послушнее, хотя бы не делала ничего назло, что ж с ней сотворила война, что она стала такой… /цензура/ шлаковой собакой женского рода? Это раздражало, особенно когда дело дошло до серьезных конфликтов, но, безусловно, Командующий никогда бы в этом не признался. Не того характера просто напросто. — Ты меня вообще слышишь? — он перевел пилотирование на авторежим и полностью развернулся на сидении к ней. Взял за руку и сжал сильнее. — Я веду, сэ-эр, —растягивало обращение так специально, что процессор просто затуманивался и он бесился от этого сильнее. — И напомните мне, Ультра Магнус, когда мы перешли на 'ты'? Вы впервые обратились ко мне так да ещё и по имени.       Магнус бесился, правда. Его оптика бегала по ее фейсплейту, казалось, со скоростью света. — Ты когда-нибудь меня будешь слушать? Ты невыносима, —он одернул руки и фыркнул. — Неугомонная.       И уткнулся в свой руль, а та расплылась в улыбке. — Видишь, Магнус, на что приходится идти, чтобы ты говорил со мной наравне, —улыбается. — Я к Оптимусу обращаюсь на 'ты', к тебе буду тоже, но это не отменяет моего уважения, понимаешь? Мне тяжело это признать публично, но я уважаю, честно. — К чему это все? —рычит себе там. Глубоко внутри себя бесился. Если уточнять, то он в жизни так не злился, как делал это, споря с ней. — Ты добилась чего хотела, и какая с этого польза? — Будь проще, Ультра Магнус, вот, что я хотела сказать, —кивнула фем. — Мы приближаемся к эпицентру, необходимо связаться с командой и узнать обстановку. — Если мы выживем, я непременно возьмусь за твое воспитание, —сказал и тут же начал связываться с товарищами по команде. — Солдат, доложить вашу обстановку. — Сэр, смешно, я неукротима при любых ситуациях, —смеется в кулак.       «Сэр, подкрепление оказалось сильнее, чем мы думали» —говорит Арси. —«Мы попробуем ещё их отвлечь, не сомневайтесь»       Фем перевела в авторежим и встала с сиденья, направившись к выходу. Магнус заметил это чуть позже, отчего резко развернулся и спросил, мол, куда она одна направилась. Убрав новоприобретенное оружие за спину, героиня размяла шейное сочленение. Оно в основном представляло собой сплетение нейроконтактов, топливных магистралей и верхний сегмент нейроствола. — Пробивать нам путь, — фем кивнула головой. — Пойдём? Времени ведь и вовсе нет. — Я не разрешал переходить на 'ты', Лейтенант, не выводи меня, —он прошел мимо нее и хмыкнул, открывая выход. Ветер ударил прямо в лицо, а перед ними прям и виделись экраны систем Даркмаунта. Магнус не стал долго раздумывать и решительно прыгнул туда, разбивая стену и всю систему. Та приподняла бровь от удивления. — Твердолобый вышел однако, хах, —прокомментировала иронично она и прыгнула за ним во вражескую зону. Не успела и моргнуть глазками своими прелестными, как в нее уже летел стремительно луч. Интуитивно прикрыв их, она ощутила теплую и одновременно крепку хватку Магнуса, который прикрыл собой и встретил в обидчика. — Спасибо…? —говорит так неуверенно и вовсе не понимает, как так нелепо вышло, что этот законолюбительный Автобот соизволил какую-то фем защитить. Нет, он бы это сделал, с Арси например, но с ней, ну по лицу видно, не горел бы желанием. Странный тип: то ворчит и отчитывает, то спасает сломя голову. Биполярочку заработал, пока по космосу блуждал на корабле?! — Не расслабляйся, —говорит он.       Фем не дослушивает его нравоучение, отталкивает от себя меха и отражает удар, который летел на него в виде огромного, фиолетового луча. Она неосознанно достала Атомный меч, который почему-то засветился яростно тем свечением, которое обычно издавала оптикой Спэй. И, режуще, вспорола лезвием знакомый удар, отлетая чуть назад. Девушка презрительно исказила губы, потому что удар отразился на ее корпусе. Лейтенант схватилась за руку, в которой держала меч и сжала с силой, перебивая боль. — Ха-ха, как предсказуемо это было, Лейтенант, —спустился на платформу Лорд Мегатрон. — Оружие хорошее, только много энергии выкачивает, да? И твою красивую ручку портит.       Брезгливо стряхнув с лезвия капли чёрной, как земля, жидкости, она прошипела: — Я знаю, на что иду, Мегатрон. — Ты живучая, жаль, что ты мне не интересна, —он повернулся к Магнусу. — Ультра Магнус, какая честь! Позволь мне чуток повозиться с твоим Лейтенантом, я вырву ей Искру, и сразу с тобой потолкую. — Мегатрон, ты ответишь за свои деяния, — и он тут же начал выстреливать в него безмятежно из оружий. Тёмный Лорд, не робея, схватывает за крылья фемку и защищает себя ей от ударов Командующего. Все замерло, как в замедленной кинопленке. Животный страх смешался с удивлением, а перед оптикой пятнами плыла картинка. Она сквозь шум слышит охрипший и до этого голос Магнуса, который прокрикивал ее имя. Десептикон откинул жалкое тельце фемки и уже направился в сторону Командира. С хрипом боли, поддрагивая и сокращаясь в ужасных судорогах, она сползает на пол. Оптика расплывчато видит, как Лорд с усмешкой на лице нанес удар Ультра Магнусу и тот повалился под конечный итог на пол. — Магнус…в-вставай.       У Мегатрона перехватывает дыхание от победы. Он смеется, берет голову Автобота и отрезает с языка: — Ты не Оптимус Прайм.       И отбросил, приказывая всех захватить в плен и этих двоих в том числе.       Это нечестно, нечестно все это. Разрывающая изнутри боль тревожит от ужаса и от понимания того, что она ничего не может с этим сделать. Их куда-то несут, куда-то к обрыву. Их так грубо выкинули, как ненужных щенят, на пол. И только Драйв видит перед собой фейсплейт Магнуса. Так рядом, но где-то Искрой далеко, дальше Кибертрона. — При-ивет… —фем приподняла уголки губ. — Сначала разберусь с тобой, — Мегатрон ухватил шлем ее за затылок и с силой впечатал в блестящий до чистоты пол. И ещё раз. Он так любил на ней отрываться. — Живучая тварина. Где находиться Оптимус Прайм?! Может Ультра Магнус тебе поможет? — Если бы я знал, то никогда бы тебе не сказал, —проговорил Командир. — Отпусти солдата, она не заслужила твоих пыток. — Заслужила, ты в курсе, что эта живучая сошка творила? Нет? Хотел бы узнать, Ультра Магнус?! Боюсь, она тебя крайне разочарует, падёт в твоих глазах.       Месиво тиной оседает на механизмах, залезает в внутренние системы, заставляет шевелиться, проталкивая само себя глубже. Лейтенант, выплевывая энергон изо рта только оборачивается к врагу и смеется ему в лицо, ненормально, сумашедше. Тот в хмуром выражении отталкивает ее. — Давай, говори, Мега-атрон, я тебе не скажу ничего, —чеканит с усмешкой она и находит силы в себе встать на колени с побитыми манипуляторами. — Лежать! —командует Старскрим и подсекает ей ноги, отчего та падает. — Псина чертова, как же ты мне надоела! Вечно мешаешь. — Р-рада вам глаза мозолить, —и смотрит на Магнуса. — Не так вы себе представляли мою смеоть а, командир? — Что ты несешь? —Ультра Магнус прохрипел. — Остановись, тебя убьют.       По правде, Спэйсдрайв была напряжена. Тяжело жить без той силы праймовской; без чувства насыщенности и наполненности. Сейчас девушка ощущала себя подобно пустому сосуду. Над ней издевались, как могли сейчас. Мегатрон приказал отойти Старскриму от объекта. Тот послушно исполнил это. — Перед тем, как я убью тебя, Ультра Магнус, я тебе поведаю, почему она заслуживает наихудшей смерти, —пролепетал враг. — Она перебила всех моих солдатов на Войне, а когда попала так нелепо ко мне в плен, на корабль, то продала свое тело мне. Она подчинялась мне, она предала Автоботов, все твои кодексы нарушив. — Это ложь, —утверждает тот, не глядя на ту. — Прайм бы тоже не поверил, соглашусь, — Мегатрон закатывает глаза. — Однако с помощью нее мы добыл нужную информацию, не без жертв конечно. Благодаря тому, что она взломала базу данных последних эвакуации, мы обнаружили первые координаты реликвии Иакона. Саундвейв их, конечно, расшифровал. — Предательство никто не любит, —подтрунил Старскрим. — Ой, а вы забыли упомянуть, что я это делала из-за солдатов, которых вы заточили и отпустили, за услугу. Как неловко!       Старскрим все же не выдержал и острыми когтями ей раненную спину, надменно проводя по шрамам. Заместитель прекрасен в своей ярости, горделивых жестах и летящей походкой. — Не трогай её, —повторяет Магнус и замечает, как Мегатрон и Старскрим смотрят вдаль, в небо, пытаясь что-то рассмотреть. — Предакон? —спрашивает Лорд. — Не похоже, —Скрим отходит назад и слышит злобный смех со стороны Спэйсдрайв. — Ты совсем шлемом ударилась? М-да, твои б шестиренки да на промывку Шоквейва. — Раз.       Тишина. Лорд повернулся, он будто искал где-то тут мину. — Два, —поднялась сикер. — И… — МЕГАТРОН! —раздался могучий знакомый голос и быстрый, огромный силуэт нападает с воздуха на Мегатрона. Модернизированный Оптимус присоединился к Автоботам. Усмешка на лице проскользнула ежесекундно, когда Скрим пытается отступить, Командующий встал и вместе с ним оказалась Лейтенант. Когда враг столкнулся с ними, медленно развернулся и тут же получил объединенный «ультрамагнусо-спэцсдрайвовский»(боже, не читайте, меня это накрыло) удар кулаком. Тот, пробивая колонны Даркмаунта, отлетел в непонятном направлении. — Оптимус, запаздываешь, — разминая запястные суставы, протараторила Лейтенант. — Я уже хотела план Б активировать. — План Б? —переспросил Магнус. — У тебя был второй план и ты мне НЕ ОТЧИТАЛАСЬ О НЕМ? — Он нарушил бы твои законы ещё сильнее, у тебя бы Искру прихватило, потому и не сказала, да и не нужен он. — Я прошу прощения, что так долго, пришлось переосмысливать многое, и решать важные дела. Командующий Ультра Магнус, —он поднял на него взгляд. — Я рад тебя видеть. — Нет, погодите, я не понял, —Магнус хмурится. — Ты что? Знала, что он придет? Это было непредсказуемо и невозможно. Ты опять что-то скрыла? — Ультра Магнус, я же говорила, что Оптимус был в критическом состоянии, и распланировала стратегию, с учетом того, что был шанс на то, что Оптимус все же появится. По времени он почти уложился. — Ты! —Автобот простонал раздражительно. — Ладно, план сработал, на удивление. Оптимус, наша цель: огневая мощь Даркмаунта. Ее нужно уничтожить.       Тот кивнул головой и взлетел на воздух, удаляясь с зала. Корабль Магнуса тут же подлетел на автопилоте и мех с фем оказались в нем. — Оптимус! —голос Мегатрона гремит над полем битвы. И кричит хрипло, насмешливо. — Сражайся, жалкий трус!

***

      Бывало у Лейтенанта подобное чувство, что хотелось уснуть на тысячу циклов. Или просто не существовать. Или просто не знать, что кто-то существует. Или что-то подобное. Это желание очень болезненное, но оно появляется, когда чувствует себя так, как сейчас. Вот почему она старается не думать о негативе, просто потому что надоело.       Усевшись вновь на уже родное место, Спэйсдрайв погладила корабль и ласково сказала, мол, вот они и вновь встретились. Это сюсюканье не мог не заметить Командуюший, у которого правая оптика дёргалась. Замечая этот нервозный инцидент, фем полностью обхватила руль и кивнула. — Нам надо помочь команде, или высади меня к ним, я помогу, —сказала вовсе так просто, будто ничего не случилось. Вот только Магеус сверлил ее взглядом. — Какие-то вопросы, Ультра Магнус? — То есть ты помыкалась у Мегатрона? И ты говоришь мне о том, какие у меня к тебе вопросы? Ты нарушила буквально все, что было в кодексе, по праву, тебя должны лишить должности Лейтенанта прямо сейчас, и немедленно. — Хочешь правду? —она дернула ручник на себя и заправила на сенсоре координаты. — Я помогала Мегатрону, чтобы он освободил солдатов и Смоукскрина, с которым ты чуть позже познакомишься. Я это делала ради невинных Автоботов. Я привыкла к пыткам настолько, что уже вижу в этом экстаз, и это есть ненормально. Меня разбирали на гаечки и заново собирали, промывали мозги, и я все равно дала волю сбежать Смоуку с другими, а сама осталась с Мегатроном. Я оказалась среди команды случайно, они засекли мой датчик жизни, Бамблби и ребята нашли меня и с тех пор я с ними. Мне ломали крылья, моим друзьям причиняли боль, и думаешь после этого…       Она сжала руль с силой. — Думаешь после этого я просто дам выиграть Десептиконам войну? Шлак с два, обойдутся, маслом им спину не намазать? Клянусь пока своей должностью, что я сделаю все, что в моих силах, и мне будет все равно, осудишь ты меня или нет. — Не думал, что скажу это вообще такой, как ты, но я горжусь тобой, —сказал он и после этого затих. Фем прикрыла оптику и улыбнулась, включив заново радио, и тут же он взъелся, говоря, чтобы она больше не прикасалась к этой поющей штуковине. Она просмеялась с этого. Он пытался сделать из нее правильного солдата, а та пыталась прежде всего сохранить свои нервы, которых итак толком не было из-за Нокаута, так ещё этот сухарь нсгло трепал их в двадцать четыре на семь. — А ты уже привык обращаться на ты, —улыбается. — Я с тобой спорить не собираюсь, весь процессор потрепала и нейросети встормошила, —ворчит. И правда, он не может ну никак признать, что привык к этому. Разве это так сложно? Хотя о чем это она. Сама долго не признавала чувств к Би. Это отдельная история, которую рассказывать Драйв будет явно нескоро. — Я боялась, что Мегатрон раньше времени вас грохнет, —выдаёт она. — Солдат, чувства на войне делают бойца слабым, —холодно проговорил. — Не согласна, благодаря эмоциям, мы можем стать сильнее, и они могут сподвигнуть нас на героические поступки, —возразила фемка. Девушка начала все больше открываться строгому Автоботу, а сам этот противный кодексофил стал более спокойным к ее «биполярному поведению».       Армада штурмовиков окружили осиавшуюся команду Автоботов, но, когда услышали от Магнуса, что Прайм жив и цел, все так обрадовались. Ведь это дало много прилива в сил, и оттого это окружение врагов стало ничтожным. Бамблби заставил повернуться к нему оппонента и тут же, грубо и резко нанес удар в визор, лишая возможности видеть, и уж потом вовсе двигаться и жить. — С одного удара, неплохо, —оценила Арси, прикрывая спину разведчика.       Шоквейв смеётся. Непоколебим и гордый, он смахивает с фейсплейта пылинки и взмахом руки хотел уж бы отсечь Уилджеку голову, да только он ловко увернулся и оказался позади него. Би замечает, как Вейв перекидывает его через себя и прижимает к грешной земле и говорит: — Твое сопротивление нело-огичное. — Твое сопротивление на НАС нелогичное, придурок, —тяжёлый удар прошелся по олноглазому визору Шоквейва, который только качнулся, но успеть не мог, как Бамблби оттащили в сторону. И разведчик был готов просто со всей своей добротой удушить в объятиях Драйви, которая бесшумно, на удивление, приземлилась. — Беги, — проговорила та, чувствуя как покалывают кончики пальцев, — Магнул отдал приказ всем отойти как можно дальше.

«Погоди, а ты? Нет уж, ты идёшь с нами, ты итак слишком много на сегодня сделала» —он взял ее за плечо и притянул к себе, обнимая. А та, попутно выстрелил со спины парня в штурмовика.

— Не так уж и много, —пожала плечами.— Боец, мы же не можем так долго стоять, мы на работе.       Ее мысли путаются, не хочет говорить о том, что с ней происходит, потому что чувствует вину, когда говорит ему о своих слабостях. Наверное, должна пройти через это все сама. Бамблби кивает. Ему хочется попросить ее пойти за ним, как она всегда и делала, но она такая твердолобая.

«Ты позже меня за это побьешь, но я ничуть не жалею об этом» — он быстро прикоснулся к ее щеке, оставляя размазанный поцелуй, который так боялся сделать по-человечески неправильным. На смену короткому поцелую, приходит осознание того, что разведчик таким образом ее обхитрил и ухватил на руки, отбегая со всеми подальше от Даркмаунта и Шоквейва.

— Идиот! —командующим тоном кричит она и видит, как… Даркмаунт взрывается со всех ракурсов и это так неописуемо красиво. Когда он ее отпустил, она, конечно же, проехалась по его шлему. — Ты что, страх потерял вовсе?!

«Я прошу прощения, Лейтенант!» —теперь он точно такого больше не сделает, взгляд угрозы перебивал все, до определённо времени. Она развернула манипуляторами фейсплейт и сказала:

— Попросишь потом прощения.       И вот приходит на смену караула болеечувственный, поцелуй и верой в их долгую «дружбу», за которую они готовы бороться. Вот только Лейтенант так подло отстраняется от щеки и убегает куда-то вперёд, к суетной команде, дожидаясь Магнуса и Прайма. Разведчик чувствует как его тело наполняется энергией и силой, которые покинули его чуть ранее. — Горячая штучка, да? —довольно пролепетал Уилджек, сидя позади Би и довольно лыбясь. — Парень, ты так ярко светишься, не ослепи всех, ох черт, ха-ха. Долго же вы тянули с этим, я уж Балкхэда хотео просить толкать.

«Ч-что-что?! Н-нет, я не я… оно само, я просто растерялся!» —прогудел юноша, паникуя сильнее.

— Ничего себе, если ты так паникуешь, то от ее фейсплейта и живого места не останется. Ты мне тут байки не придумывай, я ж Разрушитель, я все вижу, —он хлопнул того по спине. — Но ты, значит, согласился с 'горячей штучкой'?

«Уилджек, прекрати!» —смущенно возмутился Бамблби. —«Что за глупости?»

***

      Трасса оказалась длинной, но вела она точно по стороне, где был расположен замок Мегатрона. Спорткар несся, разрезая потоки ветра и трансформировался тут же в Смоукскрина, что держал на плече Альбу. Они оба видели, как Даркмаунт разваливался на обломки, и та аж заулюкала громко, что сенсоры парня чуть не отказали. — Ну вот, я все веселье пропустил! —говорил иронично новичок. — Я даже нос Мегатрон у не утер, ну шлак с два. — Ты ж умничка, —она обняла за шею Автобота, утираясь щекой ему в нижнюю челюсть. — Смотри, как ты спас их всех! — Не без тебя, — он улыбнулся и потрепал ту по голове. — Навела меня на верный путь. — Да я сказала правду, глупый, —она смеётся. — Они смогли, как же я рада, я хоть поем нормально, без суеты этой и шумихи нервотрепки. Я бы съела сейчас слона.       Автобот вытаращил оптику, и казалось, что она выкатит из орбит от удивления. Естественно, он это буквально воспринял и уже думал, куда блин ехать, чтобы угодить этой прожорливой, мелкой органике. — Стоп, а где водятся слоны? А они вкусные? Они же огромные, у людей вместо отдела питания черная дыра? Я так и знал, —говорил с серьёзным лицом бот, уже прокручивая теорию ее бесконечного жора. — Смоукскрин, заткнись, или я заткну тебя, —говорит совсем по-ангельски, но зная ее, это звучит с максимальной угрозой в стиле Спэйсдрайв. — Меня невозможно заткнуть! Ни один Десептикон!..

» Закрой глаза и подумай об этом мальчике. Скажи мне, что он заставляет тебя чувствовать? Пусть твой разум проследит за его усталыми плечами. Позволь своим мыслям задержаться на этой прекрасной улыбке. Сделай глубокий вдох и постарайся отбросить эти мрачные мысли. В кои-то веке опусти цепи, которыми ты крепко обмотала своё сердце. Я знаю, что ты боишься. Кто в праве винить тебя? Любовь — это ураган, завёрнутый в куколку. А ты — девушка, идущая в бурю… » ©из паблика соц. сети.

— Я предупреждаю, просто притихни, —попросила мексиканка, поправляя пучок небольшой на голове. — Ну да, ну да, ты как РЭТЧЕТ, как начнете… —и он снова начал тырындычать до тошноты. Альба прикрыла глаза и готова была их себе удалить, лишь бы не делать следующее: притянула щеку воина к себе и осторожно прикоснулась к теплому металлу, который не на шутку стал нагреваться. То-ли от солнца, что пекло, то-ли от того, что выражение лица Смоукскрина заставило Джонсон сначала пасть в панику, а потом засмеялась. Его тёплые ладони сразу скользнули по месту на щеке, совсем не понимая, как на это реагировать. — А теперь я стратегически отступаю, —она по-мастерски вытащила скейт со спины, что был прикреплён, скатилась по руке и хотела уже того, сигануть с небольшой высоты, как рука Смоукскрина перехватывает на лету аккуратно. — Миссия провалена, невезенье… — Что это сейчас было? —он говорит спокойно, не сменяя выражение максимально удивлённого лица. — Я отступаю, а ты перехватил, все понятно, не понимаю чем ты, —она смотрит ему в глаза и нагло врет, невинно улыбаясь. — Ты вот это… как ее. ну как вы это называете, —он щелкал пальцами, подбирая слово. — Ну это, тесный контакт между людьми, когда там какая-то химия происходит, внезапные скачки эмоции. Шлак, я не знаю, что это было. Объясни. — Ты. Параноик! —белокурая смеётся. — Это благородность за спасение моих друзей и чтоб ты замолчал, как видишь, это сработало. Все. Нормально? У тебя рука горя. Ауч, наколилась! — Прости-прости, процессор дал сбой о вторжении энергетического поля и я запаниковал, тело стало перегреваться, ты не ранена?.. — Все. Нормально, —она кивает головой, ну, а щеки-то предательски горят от ситуации. Он ведь что-то заподозрил, но объяснить не может и это, пожалуй, ему в плюс. Потому что органике и Кибертронцу… Быть… Несовместимо. Хотя, судя по практике, это не остановило белковую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.