ID работы: 10394099

Transformers Prime: Fury of Destiny

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
446 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 15 «Восстание Предаконов»

Настройки текста
Примечания:
      Локоть ужасно скрипит несмазанный, губа закушена, только уже услышано: «Вставай». Словно разряд, бьёт по виску мысли и воспоминания:       Снова знакомый сектор, измазанные стены энергоном. Она смотрит глазами ещё не волчьими. Есть что-то в них живое, а ведь казалось — смяли и изувечили, как и его, выучив лишь насилию. Драйви — слишком сильная. Энергог на полу стёрта разрядом молнии. — Здравствуйте, Лейтенант, — тихим голосом поприветствовала Новобранка данного подразделенич, попутно скидывая с плеч броню. — Что вы делаете здесь так поздно? — Что? —проморгавшись, заметила она то, что никакого ужаса вокруг и не было. Как же так? Была уверена в том, что все это происходит. — Ох, да… неважно. Мне ещё работать тут долго, не обращай внимания.       Так уж вышло, что фемка не было в городе почти трое суток, и, как назло, один из командировочных дней выпал именно на ту дату, когда ей нужно посетить гоночный тур, к давнему знакомому. Она прекрасно помнила, как мех долго трудился над собой, чтобы победить в гонках. Спэйс старалась всячески поддерживать друга, даже находясь на почтительном расстоянии, разделяя его тревоги и волнения относительно будущего столь масштабного события. Девушка не мастер воодушевления, но факт того, что пыталась — уже многое значит. — Спэйси, ты не могла бы сейчас приехать? — надрывным шепотом попросил мех, связавшись, и та явственно ощутила, как того на том конце света сотрясает крупная дрожь. — Гонка скоро начнется, мне необходимо твое присутствие. — У меня работа, —протараторила леди, осматриваясь по сторонам и виновато глянула в окно. — Во сколько начинается?       Мех проговорил время и ещё что-то невнятно пробормотал в трубку и отключился, заставляя ее слушать монотонные гудки сброшенного вызова. На сборы ушло от силы минут десять, за которые успела не только понять, что связалась с шумным парнем, но и тот факт, что Магнус будет в ярости, если не увидит отчетов. — Лейтенант, что с тобой? —спросил Уилджек, глядя на зависшую леди, что глядела на статую темного Лорда, довольно долго. Разрушитель внимательно следил за тем, как та робко поклеблилась и тут же фыркнула себе там под нос. — Не для протокола? —она сузила щитки и прогудела. — Просто не верю в то, что мы наконец то сделали это, и… мы дома. Это… Это хорошо.       Спэйс часто вменяли слишком длинные абстрактные разглагольствования, что вынуждали ее слушателей проматывать Холо-записи. С этой записью скорее всего случится то же самое. От единственного успокаивающего и приносящего неимоверное удовольствие дела, после самоанализа, конечно же, снова отвлекли. Настойчиво так, задавая вопрос за вопросом, словно взглядом съедая. Фемка обречённо «вздохнула». Она стала свидетелем того, как лидер просвятил мечом разведчика, выражая воодушевленную речь и благодарность за верную службу. Би кивнул шлемом и повернулся к ребятам, которые тепло поздравили его. Драйви шагнула вперёд и только кивнула головой, говоря: — Мои поздравления, Би, мы с Магнусом и Праймом посчитали, что ты достоин большего и заслужил такую церемонию. — Полностью согласен с Лейтенантом, —кивнул головой Командующий. — Добро пожаловать в клуб, Би! Сегодня ты воин; кто знает, может завтра Прайм?—подошёл Смоук к другу и радостно откликнул. — Полегче, Смоуки. Я никому не пожелал бы ответственности Прайма, — широко улыбнулся в ответ своему товарищу мех, краем глаза глянув на Спэйси, что стояла и вовсе недалеко и смотрела как-то спокойно, с нотками тоски и тревоги. Полностью повернулся к ней и выпрямился, точно действительно Рыцарь. В голубой оптике отражался силуэт девушки. У Кибертрона были солдаты-женщины. И враги были в замешательстве, когда видели их, они думали: «Какого черта»? Это их удивляло, отвлекало и поэтому они были убиты. Когда фемки прятались во время перестрелок за зданиями, они выжидали часами, а мужчины были менее терпеливы и получали пулю от фемок. — Не хочу отвлекать никого от торжествования… —внезапно заговорил Прайм. — Началось… —Арси слегка улыбнулась. — Прайм даже в такие моменты не расслабляется, —восхитился зеленый Разрушитель. — Готова поставить свою Искру на то, что у тебя есть важное задание, верно? — скрестила на груди довольно Лейтенант, широко расплывшись в улыбке. — Как это по-Праймовски. — Твоя интуиция меня всегда удивляла, Лейтенант, —ответил лидер, шагнув вперёд. — Мне нужно на какое-то время покинуть Кибертрон, чтобы обнаружить источник нашего будущего рода, и тот источник, с которыми они сливаются. Великая Искра… — Оптимус, но разве она не на Кибертроне? —поинтересовался Би. — Если я не ошибаюсь, Великой Искры давно нет на Кибертроне, —подметил Смоукскрин, задумчиво поджав в манипуляторе свой подбородок. С его высказыванием Прайм согласился, попутно рассказав команде о том, что данный источник энергии был давно отправлен в другое место, подальше от вражеских рук. Вполне логично так было поступить, не поспоришь. Арст приподняла бровь, когда Смоуки выдал столь интересную информацию, которая ещё и достоверной оказалась. Бывший Орион приказал каждому пока заняться на Кибертроне своим делом: Балкхэд — отвечающий за постройку, однако это не меняет то, что главный в тандеме ещё Ультра Магнус находится, потому Прайм оставил за главного его, а сам забрал Джеки. Драйви только развела руками и посмотрела на Арси, которая устало протянула ноги и размяла их. Пока лидер Автоботов и бунтующий Разрушитель разыскивают в безграничном космосе «Великую Искру», что позволяла окончательно вернуть жизнь на Кибертрон, остальные боты принялись заниматься восстановлением разрушенных городов. Балкхэд, выполняя поручение Оптимуса, руководил строительством, но непонятливость и неуклюжесть вехиконов-работников даже его выводила из себя. Ну как можно быть такими?! Это сплошная квинтецовая нервотрепка. Вскоре из разведки вернулась к нему Арси, сообщив, что не смогла засечь энергетическое излучение Десептиконов. Предположила, что Ученый сумел как-то замаскировать или заглушить его.       На Немезиде смогли захватить в плен пару штурмовтков и Нокаута, который привлекал звоном наручников кого-то из тех ребят. На них отвлёкся Би на экране, что спокойно проговорил: — Ладно, вы привлекли мое внимание, что вам нужно? —спросил. — Пленные тоже имеют права, когда нас отведут в масляную ванну?! —алый мех поджал губу и обиженно посмотрел на Би, за которым стояла Спэйси и хмуро глядела на хирурга. Тот расплылся в улыбке. — Лейт-те-ена-ант… Хвала Искре! По старой дружбе, освободи нас! — Если ты называешь бесчисленные пытки и разбор моего корпуса нашей «старой дружбой», то у тебя проблемы, Нокаут, —скрестила маны на груди она, сместив брови.— Ты там нам и не поведал, где твои дружки. — Именно, —согласился Бамблби. — Мы обязательно вас пустим в ванны, сразу после того, как ты нам расскажешь, куда подевались Старскрим и Шоквейв. — Говорю же, ничего я не знаю! У Шоквейва много лабораторий по Кибертрону было, —Нок хватается за голову и сразу же тянется к экрану. — Но я примерно догадываюсь, где они могут быть. — Он безнадёжен, —с огорчением заявила Спэйс. — Пойдём. — Подождите! —мех издал раздражение в голосе, он пытается скрыть ту боль, что испытывает. Те останавливаются и начинают слушать его.

***

      Ультра Магнус и Смоукскрин едут по разрушенным улицам города Кибертрона, рассуждая о том, что на постройку планеты может уйти приличное количество световых лет. Новичок не мог не согласиться с Командиром, в этом было что-то, хоть и хотелось все это поскорее сотворить и жить в спокойствии. Однако они останавливаются и обнаруживают на свободе странных двух мехов. Магнус трансформировался, за ним и Смоук, последовал по пятам. — Я — Ультра Магнус, —представился. — Кто вы? Автоботы? Десептиконы?       Существа развернулись, обнажая свои хищные оскалы и обратились в зверей, отвечая тем: — Ни те, ни другие. — Предаконы, —утвердительно заявил Магнус. Как оказалось, Шоквейв и Старскрим создали, на свободе, новых Предаконов — Даркстила и Скайлинкса, которые знатно потрепали двух Автоботов. До такой степени, что у командира были внутренние повреждения, и лишь благодаря Смоуку он выжил, дабы тот, с помощью Фазового Переключателя, оттащил от Предаконов, прямо к мосту, что Бамблби активизировал. Последнее, чтт помнил Магну (так называл тайком его Уилджек) это: Мех, во время удара, поворачивал бедра, махнкл ногой вокруг своего туловища, описывая большой круг. Нанес удар хлестким резким движением ступни, посылая ее снаружи внутрь. В момент удара по Предакону удержал бьющую ногу параллельно полу. А затем звон в аудиосенсорах, боль в спине, в груди. Приоткрыл глаза — уже оказался на Немезиде, в медотсеке, а рядом Рэтчет, что оказался так внезапно. Помнится, остался на Земле, почему он здесь? — Как он? —спросила Спэйси у бело-оранжевого бота. — Значительные внутренние повреждения, необходимо время, чтобы он встал на ноги, — пояснил. — Но у нас нет времени на это, —говорит Би, слегка растерянно. — Нам необходим совет… Магнуса. — Ситуация действительно ужасающая, учесть то, кто на них со Смоукскрином напал, однако это не значит, что мы не сможем дать им отпор, —логически стала размышлять она, добавляясь в разговор. — Магнусу надо восстановиться, сейчас нам пока надо понять, откуда взяли те существа.       Рэтчет мог проворчать, но не было сил и повода на это. Фемка итак объяснила разведчику ситуацию в деликатной форме, отчего тот немного утихомирился. Автобот развернулсч к тем двоим и посмотрел на Истребительницу, у которой висела на фейсплейте болезненная улыбка. — Спэйсдрайв, —обратился и передал датпад, очень уж знакомый. — Думаю, тебе это нужно. А теперь идите, не мешайте мне.       Идя по коридору, Бамблби поинтересовался, для чего Рэтч подал ей планшет с выклбченным экраном. Они остановились на пару минут и она провела по экрану, разблокируя. На дисплее высветилось видеозапись в три минуты. Приподняла бровь и решила воспроизвести.

«Привет, Спэйси» —перед экраном сидела Джонсон и помахала рукой. Это не прямой эфир, и она не ждала ответа от нее, говорила будто с собой. Девочка убрала локон бело-черных волос за ухо и мило улыбнулась.

«Не знаю, когда Рэтчет вернётся обратно, и не знаю, вернётся ли вообще, но он сказал, что я пока за главую на Базе. Не люблю такую ответственность, всегда боюсь накосячить, если честно. Ещё он сказал, что Магнус попал в беду, с ним же все хорошо? Я очень сильно надеюсь на то, что этот здоровяк живой и сможет ещё вами руководить, если рядом не будет Прайма… На самом деле… Прошло 2 месяца, Спэйси. Ты не отвечала мне на звонки, видимо, занята. Я не сержусь, не подумай, я понимаю это, и всегда буду понимать. Просто… дай иногда знать, что вы живы»

      Бамблби смотрел на печальный взгляд органики и остановил видео, говоря о том, что Драйви надо было бв ответить на сообщения, иначе это выглядит крайне неуважительно и не по-дружески. Искра сжалась у нее, и она продолжила смотреть.

»… на улице было пасмурно и прохладно, поэтому, надев тёплый свитер, я прошлась по Базе. Здесь витает приятный аромат бананового кекса и вами. Я знаю, у тебя точно все хорошо… Ты ведь всегда так говоришь, верно?» —улыбка с лица подростка пропала. Глаза слезились подло. —»Постройка планеты, наверное, идет уже у вас целым ходом, и это отлично. Я рада, что у меня оказалась возможность передать Рэтчету планшет. Так как Бамблби вернул свой голос, я бы хотела однажды услышать от него историю вашего знакомства. Вы двое — единственные, из-за которых я верю действительно в нечто большее, чем любовь. Вы мне показали, что слов недостаточно, чтобы выразить чувства. Слова это не то…»

Тишина.

«Ты знаешь… Я ведь иногда прорисовываю дома образы, которые снятся мне. Все одно да потому снится, как с тобой познакомилась, и как ты играла с Би в гонки. Как ты была рада видеть живого Магнуса, после стольких ругательств. Как ты помогала Арси… Ты тот самый бот, тот самый друг, который мне нужен. Я верю в вас, в завтрашний день, верю в то, что Кибертрон будет жив, хотела бы я однажды посетить построенную вами Планету. Глупые мечты… Однако… Сделайте все, чтобы раса Трансформеров была жива. Передай Смоукскрину 'привет'…пожалуйста, позвони мне как-нибудь»

      На этом видео завершилось, а руки подло дрожали от переизбытка чувств. Драйв поджала губу и прижалась к разведчику, глухо выдыхая всхлип. — Хэй, ну чего ты? Расстроилась? — Н-не в этом дело, —она обняла себя за плечи. — Просто…она так взрослеет, прямо на глазах. И от этого прям хорошо на душе. Но, мысль о том, что она ждет ответа — убивает. Я скучаю по ней, по остальным детям. — Я тоже, —Би осторожно взял в руки ее аккуратное личико и провел пальцем по щеке ласково. — Но все будет хорошо, давай сейчас настроемся на миссию?       Ароматом его наполнена звёздная ночь, и те звезды, сияя таинственным светом, ведут ее сквозь тьму падшей Искры, озаряя путь в потаённый сад ночных цветов, призывно распустившихся, благоухающих. Их цветение сулит сладостные мгновения. — Ты прав, —пролепетала с печальным вздохом. — Спасибо, Бамблби. — Не за что, Спэйси, — взял осторожно в свои лапки ее ручки и прижал к себе. — Однако это я должен был благодарить тебя изначально, что заставила поверить в суровую реальность и в то, что вера на что-то может оказаться сильнее любого Мегатрона.       Он аккуратно покрыл прикосновениями губ ее запястья, источающие уязвимость, прильнул к лилейной щеке, скользнул по ней губами к малахиту ее губ. Весь мир давно для нее кончился, иссяк. Би — чистилище ее души, последнее пристанище страдающей плоти. Лейтенант слегка отстранилась, ничего не видя в полумраке. — Би, ты можешь включить свет? — Мне не нужно. Ты — единственный свет, который мне нужен в моей жизни, —его бирюзово-голубая оптика переливалась в окне. — О Праймус, Би, я ничего не вижу, если не включишь свет, я выключу тебя, —со смехом продвигалась вперёд, к каюте ребят она. В комнате пришлось рассказать Новобранцу о двух Предаконах, из-за которых командир чутка попал под удар. Балкхэд удивился и вовсе, как вообще оказались на планете эти недо-металлические ящеры и не ящеры? Би задумался над словами Разрушителя и заявил о том, что клонирование Предаконов еще не называлось официально 'биорождением'. И тут сразу стало понятно, что Шоквейв принялся за старое дело. Смоукскрин, оперевшись спиной к стене, заявил, отмахиваясь рукой: — Да какая разница, откуда они появились? Их надо уничтожить. — Не, ну ты такой умный, прям мозг всей команды, —прокомментировала Спэйси. — Вручите Смоукскрину сразу титул капитана Очевидности. — А ты предлагаешь с ними поиграть в 'принеси мне палку, дружок'? Очень интересно будет посмотреть, как тебя сотнитонная туша прижмет к земле и начнёт верещать хуже Старскрима, —новобранец закатил оптику. — Если Шоквейв действительно взялся за старое, их может быть больше… гораздо больше, —подметил разведчик. — Необходимо сообщить об этом Оптимуса, —предложил Балкхэд. — Неужели? И помешать ему добыть единственный источник возрождения Кибертрона? Ну уж нет.

***

      Увы, неприятная новость будет ожидать героев Кибертрона. На Земле, Юникрон воскресил Мегатрона и захватил его тело и разум, превращая того в «Гальватрона», чтобы его руками уничтожить ядро Кибертрона — искру Праймуса.       Оправившись по границам планеты, Арси, Балкхэд, Би, Смоукскрин и Спэйсдрайв отправились на поиски других Предаконов. Не понимая смысла события, Новичок скептически обвивает тот факт, с каких пор жёлтых мнх стал лидером. На что Балк отвечает ему то, что тот убил собственными руками Лорда Десептиконов. Бамблби присел на корточки и провел пальцем по густым каплям Энергона, отмечая тот факт, что они ищут других чудовищ, истекая из того, что один из них явно ранен, и точно не ими. Наткнулись на логово Предакинга, который хотел напасть, но пчелка решил попытаться договориться с драконом о сотрудничестве. — Полегче! Узнаёшь это, Предакинг? Ты служил на борту корабля Мегатрона и тебе наверняка знакомо это маленькое сокровище — имобилизатор. Он вызывает мгновенный стазис, но жертва остаётся в сознании. Живая смерть. Но мы пришли не драться, Ваше Величество.       Тот утихомирился. — Великолепно, —восхитилась фем над тем, как тот проводил переговоры. — Если на обновлённую землю Кибертрона вновь прольётся энергон, Оптимус Прайм сочтёт это трагедией. Помоги нам доказать, что наши расы могут мирно сосуществовать на этой планете.       Но тот отказался, припомнив им о смерти собратьев и попросил покинуть место и больше не беспокоить. Автоботам пришлось уйти. Прибыв по координатам, прямо в Цидатель, ребята решили осмотреть местность и скачать данные. — Я — Лорд СМОУКСКРИН, Исператор Разрушений! —величественно уселся на троне новичок, изображая дешевого злодея с низким басом. Балк очень удивился такими абсурлными действиями, сказав о том, как тот может там сидеть, мол, это же плохое место. — Смоуки, подними свой бампер и займись чем-нибудь серьёзным, —приказала Лейтенант, закатив оптику и цокнув. — И как только Альба вообще терпела тебя? Кстати, передавала тебе 'привет' и 'тварюга, если ты не ответишь на смс, я тебя найду и грохну'.       Тот вытаращил глаза и прижался спиной к трону, помрачнев или испугавшись-непонятно. Прижал пальцы к аудиосенсору и ожидал, видимо, звонка. Все-таки лучше сращу позвонить, иначе она же серьёзно доберётся до Кибертрона в броне и грохнет его. Учесть то, что доступ к Спэйсбриджу у нее есть. — При-иве-ет, малышка Ал!.. —протяжно пролепетал он.

«ты время видел? я СПЛЮ БЛИН» —где-то там доносилось ее возмущение. —«Дау угадаю, Спэйси тебе напомнила, да? У тебя вместо головы — солома, совсем позабыл, да? Вот только явись на Землю — я тебе точно фейсплейт разобью. Как ты? »

— Воу-воу, полегче! —хохотнул и запрокинул ногу на другую. —Уверен, что ты и сама знаешь ответ на этот вопрос, Солн… Кхем, Альба! А мы тут на других Предаконов наткнулись, все-таки Шоквейв и Старскрим стали клонировать.

»… ого, звучит довольно-таки опасно. Но вы справитесь! Позвони мне, когда вы победите их, а сейчас мне необходимо спать, спасибо, что ответил… »

— Да без проблем, хороших сновидений, Альба, —почему-то ее имя проговорил тихо, будто заклинание тайное прочитал. Связь на этом завершилась, и он прикрыл рукой фейсплейт. — Я идиот.       Повисла тишина гробовая между ними и им — Если ты ждёшь, что один из нас не согласится с этим утверждением, то мы тут надолго, —сказала Спэйсдрайв и направилась в сторону Арси и Бамблби. — Кто бы мог подумать, на этот раз Нокаут не соврал, —удивился Би. — Что он попросил взамен? Полировку? —усмехнулась Арси. — Почти, давайте скачаем данные и уйдём отсюда, — подойдя в сенсорной клавиатуре, он принялся что-то печатать пальцами.       Балкхэд заметил, как на них что-то стремительно надвигалось. Арси предположила, что это был Предакон, но Би отметил, что это для него слишком быстро, тогда Балк сказал, что это мог быть Старскрим. Однако никто не ожидал перед собой встретить Мегатрона в обновлённой броне. Не веря саоим глазам, желтых мех пытался немного держать себя в руках, но удавалось с трудом. Спэйсдрайв обнажила на руках ионные бластеры и отшагнула назад, внимательно следя за каждым шагом Лорда. Слишком изменился он и предчувствие говорило о том, что надо валить отсюда пока есть возможность. — Би, ты проткнул ведроголового огромным клинком и промахнулся мимо его Искры?— вопросительно задался Смоук, не спуская с того прицела. — В таком случае, у нас большие проблемы, —добавила Спэй. Гальватрон пригрозил Автоботам уйти с его дороги и попытался уничтожить их, демонстрируя свою божью силу и натуру. Атаки Гальватрона были сильны, а потому пришлось команде укрыться за огромным троном. — Итак, какое в нас стоп-слово? Может 'ой, как неловко, Юникрон нас хочет грохнуть'. — Нам необходимо скрыться, —сказал Балкхэд. — Да, желательно под землёй, —согласился Смоук. — Да такими темпами, он нас сам скроет под землю, далеко и надолго, —хлопнула по фейсплейту Лейтенант. Стоило сказать, как трон пронзил насквозь кристпллическая ыорма острого копья. Он оказался вблизи с Искрой фемки, отчего та дернулась ближе к разведчику, неосознанно. — Нам надо решить, что делать, желательно быстрее. — Вперёд, —сказал Бамблби и все рванулись за ним, трансформировавшись. Пролетев мертвой петлей над головой Гальватрона, фемка ринулась прямиком за желтеньким временно-недо-лидером. Тот на секунду обратился в себя, прострелил в нижних зданиях вход в укрытие и вернулся обратно в авто. Очутившись на окраине металла, Арси остановилась и сказала всем 'стоп! '. Боты тут же притормозили и глянули вниз. — Кибертрон пребывал в безжизненном состоянии тысячи лет, а лава всё это время горела?! — возмутилась Арси. — Ну, хоть отопление не выключили, не все так потеряно, —Смоукскрин провентилировал местность. — Рэтчет, нам нужен мост! —сообщил по связи Би, как в них полетела атака врага и раскидало в разные стороны. Балкхэд успел зацепиться и схватить за руку Арси, что полетела с обрыва в лаву, а та держала Смоукскрина. Спэйсдрайв метнулась с обрыва, трасформировавшись в Истребитель, попыталась с силой удержать на себе Новобранца, которому бы помочь психически, а не физически. Желто-синий мех не отпускал Арси, как и та его. — Спэйси! —крикнул Балкхэд. — Помоги Би! — Я не отпущу их, ты шестеренками двинулся?! —возразила. — Лейтенант, я бы на вашем месте лучше помог Бамблби, —тревожно глянул вниз он. — Мы справимся, не в первый раз же.       Истребитель прогудел турбинами и метнулся вверх, прокрутиваясь вокруг себя на 360 градусов. Обратный удар произвелся Гальватроном в прочной, устойчивой стойке и нанесла мощный удар по Бамблби. Вращал бедра, удерживая их во время поворота на одном и том же уровне. Выпрямил заднюю ногу и перенес центр тяжести немного вперед. Эта атака началась с вращения бедер. Сила движения их передалось груди, плечу, руке и кулаку. В конечном итоге завершаилось сильным ударом по тому. «Шершень» ловко увернулся от последующей атаки и выстрел ионом ему в фейсплейт, отскакивая назад. Под ногами Балкхэда стала все от уронов трескаться и обрыв рассыпался, кинув троих Автоботов в лаву. Заметив это, молодой воин крикнул: — НЕТ! — Сдавайся, Автобот! —расхохотался враг. И тут он вдруг ушел в левый «вираж». — Не будь так самоуверен, —сказала та, пуская крутящиеся лащеры в него, в несколько рядов. Когда пришлось приземлиться с разведчиком и трансформироваться, она неожиданно приняла кулачную атаку Гальватрона, что откинул нее в стену, пустив со рта сгустки энергона. Это разве останавливает Лейтенанта? Поднялась и тут же оказалась перед ним, умудрившись сделать акробатическое колесо перед его носом, тем самым увернулась от оружия. Нанеся хлесткий маховый удар предплечьем наружу плавно и быстро, использовала Драйв локоть в качестве центра вращения. Главное было — без напряжения. Фембот расслабила плечо и напрягла бьющий кулак. Полностью выпрямив локоть, провела удар наружу. — Катись, —ударила кистью наружу с максимальной скоростью. — Отсюда, к себе, Юникрон, на рога!       Используя мышцы, которые выпрямили руку, Спэйсдрайв умудрилась сделать маховой удар рукой наружу до максимального предела с большей скоростью. Когда рука достигла этого положения, расслабила распрямляющие «мышцы». В этой точке мышцы, служащие для отдергивания руки, автоматически постремились вернуть руку в исходное положение. Такое внезапное отдергивание руки способствовало выпрямлению и отдергиванию предплечья. Странное чувство щелкнуло у нее, в груди, когда тот согнулся на пару секунд. — Глупая девчонка, —властным тоном заявил он. — Это я глупая?! —это удар ниже пояса. Они уклонились от атаки. — И это говоришь мне ты? Ну, да, одна голова хорошо, а с мозгами — лучше!       Использовав локоть в качестве центра, Бамблби местнул маховый удар предплечьем наружу по дуге. Для удара использовалась тыльная сторона кулака меха. Этот прием стал еще эффективнее, когда урон нанесся не только локтем, но и запястьем. Спэй и Би отбежали к краю и заметили, что в лаве был открыт портал, куда вовремя попали товарищи. — Сейчас вы пойдёте следом за вашими товарищами, —Гальватрон полнял руку для атаки, как Би усмехнулся и повернулся к Драйв. — Это уж точно, —отметил он и та, подловив его на мысли, недолго думая сподхватила на руки разведчика и спрыгнула с обрыва, попрощавшись перед этим с врагом подмигиванием.

***

      Неудачное приземление способствовало тем, что Лейтенант с силой проломила ногами пол, не отпуская разведчика с рук, словно приклеить их не забыли. Арси посмотрела на них с удивлением и спросила, почему они так долго, на что Би сказал, что эта «ненормальная» решила первая сигануть с обрыва, перед этим саркастичную фразу кинув Гальватрону. — И вообще, ты в порядке? —поинтересовался он, встав на ноги. — Ну, не считая мучительной боли…—лукаво улыбнулась. — Думаю, возможность использовать сарказм — это хороший признак здоровья, —прокомментировал Рэтчет, усмехнувшись. — Погоди, она что, оскорбила? Снова? — Ничего нет приятнее, как оборвать с вороны павлиньи перья и доказать ей, что она принадлежит к той породе, которую вздумала презирать, —фыркнула фемка. — Ну, а что он меня глупой называет? Вот и поплатился за это. — Ха-ха, вот это я понимаю, наш Лейтенант! —подпрыгнул на месте Смоук. — А чего радуемся? У нас тут ЧП, —Арси напомнила о проблеме. Бамблби попытался связаться с Праймом и Уилджеком, но они не могли ничего ответить, радиоприемник мог только принимать информацию. Арси заметила, как братец пал духом на клик, потому обошла его и встала перед ним. — Би, к тебе вернулся голос, не время молчать!       Попыталась связаться, но ничего не вышло, тогда рассказала все о Предаконах, о Юникроне с Мегатроном. Спэйси фыркнула, отмечая то, что быть без голосового модуля — тоже самое, что без камеры Искры, и без адекватной психики. Смоуки шутя отметил, что ей с последним вариантом не светит, отчего та пригрозилась ему стукнуть.       Король Предаконов, в поисках собратьев, столкнулся с прибывшим на Кибертрон Гальватроном. После жестокой схватки Юникрон, одолев Предакинга, выкачивает из его разума информацию о кладбище Предаконов. Вдобавок оскверняет его, оживив погибших Предаконов с помощью Тёмного Энергона и сделав из них Зомби-Террорконов. — Мой легион, востаньте и сожгите этот мир пламенем дракона!—возгласил Юникрон, пропуская искры фиолетовых молний по землям Кибертрона. Кости Предаконов оживлялись неестественно. — Террорконы, созданные из Предаконов?! —испуганно пропищал Старскрим, сваливая оттуда как можно скорее. — Это… противоречит науке, — отметил безэмоционально Шоквейв. — Нам конец! —трансформировался и вовсе слинял.

***

      Рэтчет все это время находился на капитанском мостике, он надеялся, как и другие, что можно здесь отследить датчик движения Мегатрона, если в том осталась хоть крупица Искры. На стене высветились несколько огромных экранов с изображениями, с координатами. — Отлично, а если не получится? —спросила Драйв. — Спэйсдрайв, не сейчас! — Эй! Хватит мне «несейчаскать»! Ненавижу, когда так говорят! —ткнула пальцем тому в грудь она. — Это намного важнее тебя и твоей крошечной мести! —утверждает Рэтч. — Моей чего?! —Лейтенант уже завелась с пол тычка, благо, что перегородил путь Балкхэд и Арси. — С дороги, я должна узнать, что он имел ввиду под словом 'месть'.       Арси прижала с силой ту к стене, пытаясь достучаться тем, что сейчас нет смысла выяснять слова, когда грядет нечто ужасающее. Та только поджала губу от нахлынувшей боли и злобы в Искре. Зачем он такое сказал? Знал ведь, что просто так смерть Кирка, смерть Би не оставит. Она готова на все, лишь бы покончить с Мегатроном и Юникроном. — Нечто ужасающее началось ещё с того момента, как мы встретили Предаконов, —отчётливо протараторила та. — У нас нет другого выхода, как сражаться с Юникроном и Мегатроном.       Экран показал датчик Мегатрона, а с ним и большой поток энергии, что надвигается к Колодцу. Драйв хмыкнула, убеждаясь лишь в том, что права. Пошатнулась и сказала: — Необходимо встать между Колодцем и армией Юникрона, таким образом мы не дадим ему уничтожить Праймуса. Если вы думаете, что ситуация тяжёлая, то смело вам могу заявить, что тяжёлой она ещё не была. Так что, приступим? — Спэйси права, Юникрон хочет уничтожить эту планету, и нам придётся встать между колодце и армией. Рэтчет, однажды тебе пришлось спасать наш… Да и к тому же, на корабле есть хранилище артефактов — это ценнейший резерв! —проговорил желтый мех. — В последний раз, я там находил только Нарукавник и Иммобилизатор, —Смоукскрин поднял шлем и посмотрел в потолок. — Неплохая находка, нам бы пригодилось, —улыбнулась Арси. — Я схожу тогда за секретными оружиями, —и новичок покинул комнату. — Балкхэд, ты сможешь управлять кораблём? —Би и не подумал, как вовсе добил Спэй этим, обрезав все возможности помочь с пользой. Фемка раскрыла оптику шире и только отвернулась, устремив взгляд в окно. — Спэйсдрайв, я знаю, что ты хороша в пилотировании, но твои навыки пригодятся в другом. — Осознаю, —отрезала с уст и не заметила, как их окружили Десептиконы, а во главе… Старскрим? Нокаут? Предатель! Мало того, что он причинил боль, да и не толькл ей, так и предал. Неужели, вновь солгал? Где здесь вообще правда. Как только Автоботы собрались атаковать, Старскрим вытянул оружие вперёд и все замерли на месте. — Старскрим?! —заявила Арси. — Теперь мы безусловно в меньшинстве. И если они как-то связаны с Юникроном, то наши шансы… Нуль из ста. М-м, стабильнько, все никак не привыкну. Что, Старскрим, чудом выжил так теперь решился захватить корабль? — Молчать! —ткнул острием Иммобилизатора. — И чтоб вы знали, Смоукскрин не сможет придти к вам на помощь, —Нокаут ухмыльнулся, когда та заметила на нем Фазовый Переключатель.       Бамблби хотел двинуться, но один маленький луч данного оружия… Нет. Нельзя. Он предположил, что Немезида им нужна для битвы. — Ты не понял. Этот корабль нужен мне вовсе не для битвы, а для того, чтобы поскорее исчезнуть с этой обречённой планеты! —отметил сикер. — Можно отправиться на Землю. Юникрон больше не считает её своим домом, —предложил Хирург. — Только попробуйте и вы почувствуете вкус земли во рту и по лицу, —угоожающе рыкнула сейчас Лейтенант. — Тихо там! —сказал Скрим. — А то что? Ну, грохнешь. Вот, факт: я могу прыгнуть выше, чем любое дерево, — сказала Спэй, на которую Нок и Старсерим по-идиотскки глянули. — Стоп… как это.? —Старскрим был в смятении, и немного в остолбенении. — Пх, деревья не умеют прыгать, —говорит она и пожимает плечами. — Дрянь! —сквозь зубы проговорил он и влепил ей звонкую пощечину. Та от удара отвернулась и сжалась, стерпев подло. Би сморщился, а затем выдал тот факт, что оружие, которое держит Старскрим, не является Иммибилизатором. Подловив идею парня, фембот расхохоталась и сказала врагу: — Ты что, действительно думаешь убить нас этой палкой? Да с ней только с Предаконом играться. — Чего? —Десептикон отвлекся и этим воспользовался Бамблби, попытавшись отобрать штуковину. На это можно было глядеть вечно, но шансы юного разведчика все уменьшились и уменьшились. — Я заставлю тебя умолкнуть во век.       В сию же секунду сквозь Старскрима прошла когтистая рука, что забрала артефакт и ударила им по шлему с размаху, тем самым вырубив Заместителя. Оказалось, что его вырубил Нокаут. Этого никто ожидал, в особенности Спэйси, ведь была уверена, что эта паршивая дрянь будет на стороне других, а тут все иначе. Сказать что она была рада в какой-то момент не сказать. — Ну, а теперь вы верите, что я на стороне победителей? —прокрутил в руке сломанную палку Нокаут. — Нокаут! Он был нам нужен, —вскликнул Би. — Что?! Так это правда был иммобилизатор? —алый мех удивился и глянул на реликвию.       Таким образом, Арси, Нокаут, Смоукскрин и Спэйсдрайв проводили Скрима в тюрьму и закинули его туда, дабы не мешался. Хирург отряхнул плечи от пыли и победоносно глянул на Десептикона, который рявкнул: — Прекрасно! Надеюсь, Юникрон убьёт тебя первым!       Дверь закрылась и боты покинули то место. Лейтенант шла спокойно, наравне с бывшим врагом и смотрела в спину Смоука, не произнося и слова пока. Однако Арси решила поинтересоваться: — Почему ты это сделал, Нокаут? Почему пошёл против Старскрима? — Даже если бы я помог ему захватить корабль, он бы выкинул меня в первый попавшийся шлюз… А ещё он грубый, —хмыкнул хризматичный мех, глянув оптикой на хмурую Драйв. — Ты ещё злишься на меня, Лейтена-ант. — А сам как думаешь? —вскинула бровью. — Думаю, что нет, потому что нельзя вечно жить прошлым, иначе зачем жить в настоящим, —пожал тот плечами. — Знаю, тебе пришлось несладко на корабле, особенно в плену Мегатрона, и приношу извинения за причинения вреда. — Извинения приняты, —заявила. — Но не думай, что я не буду припоминать.

***

— Прошлое уничтожит будущее! Мёртвые уничтожат живых, и хаос восторжествует над всем!—заявил Юникрон, идя прямиком к своей цели.       У самого Колодца Искр завязывается ожесточённое сражение Автоботов и примкнувших к ним Предаконов, с одной стороны, и армией Юникрона, с другой. Чудовища приказали не лезть в ряды ботам, отмечая то, что они смогут это выполнить гораздо лучше. Однако на Нока и Драйв летел враг, с истеричным криком. Хирург интуитивно присел на корточки, увернувшись и спрятавшись. Она обнажила Молниеносную винтовку и выстрелила несколько раз в голову оппонента. Тот стал подкашиваться, но продолжал лететь на нее, как едкие языки пламени сожгли до тла его. Кибертронка обернулась к источнику огня и обнаружила, что это был Предакинг, который украдкой глянул на нее и рванулся вперёд. — Спасибо.       Как это было… благородно — сделать то, что не хочешь, чтобы кого-то спасти. При всей неприязни к этой автоботке, он обесценил свои собственные желания, чтобы не увидеть смерть ее. Непривычно было так — получать защиту столь огромного масштаба. — Ты цел? —спросила Драйв у Нокаута, что оказались уже внутри Немезиды. — Могла и не спасать, так почему это сделала? —поинтересовался. Нокаут вышел из чертогов рахума и проводил ее взглядом. Ночное небо было красиво усыпалась звёздами, если не смотреть на общий фон сражения. — Потому что посчитала это правильным, —честно высказалась она. — Спэйси, если ты чего-то не хочешь делать, то ты имеешь полное право это не делать. Не нужно ничего объяснять, рассказывать, оправдываться. Пора бы сделать это мышление нормальным, а не грубым.       Они прошли к ребятам, в главный зал и пульт управления кораблём. Арси тепло поприветствовала фемку, отмечая то, что рада ее целостности. — Предаконы на нашей стороне. Благодаря тебе, Би, —новобранец обернулся к другу. — Подумать только, а ведь Оптимус чуть не передал матрицу мне. — Подожди… Что?! —пчелка вытаращил оптику от удивления. — В нужном месте в нужное время не всегда оказывается нужный бот, —подметил. — Теперь я это знаю…! — То есть, ты мог стать следующим Праймом? Удивительно, что ты отказался от силы, от власти и любви от всех, не в обиду, —услышала об этом Лейтенант, но на это спокойно отреагировала. Подошла к парням и приложила руку на плечо Смоуку. — В любом случае, ты сделал правильно. Ты молодец. — В самом деле… — он на пару кликов задумался над словами и задорно блеснул линзами, медленно выговаривая: — Я долго думал над тем, что было бы, если я принял Матрицу и стал Праймом. Но толком в голову ничего не лезло, я не представлял, чтобы делал, и мне повезло, что Альба была рядом. Она натолкнула меня на тот выбор, о котором не жалею и по сей день. Я обещал ей позвонить, когда все это закончится. И… я уверен, что у нас есть шанс. Шанс вернуть Планету. Хотел бы я вновь посетить Землю, если у нас будет такая возможность, можно? — молитвенный жест подсмотренный у людишек пошёл в расход. — Не будем забегать вперёд, —сказал Би.       Смоукскрин понял, что жест не подействовал, мехлинг огорченно опустил свои дверки и решил про себя, что если никто добровольно не хочет, то сам как-нибудь посетить Планету.

***

      Гальватрон стал гораздо сильнее, свирепее. Итог сражения решило неожиданное появление Оптимуса. Мегатрон удивился тому, что Предаконы приняли сотрудничество с Автоботами.

«Они объединились. Границы определённо стираются» —подумал.

      Немезиде нанесли сильный урон по крыльям, отчегота начала лететь стремительно вниз. Боты скользили вперёд, к окнам, а потому постарались ухватиться за что-нибудь. Манипуляторы Спэйси промахнулись и не уловили железку, отчего та покатилась вперёд, но Смоукскрин вовремя смог ухватит ее и крепко сжать, не отпуская. — Держись, Лейтенант! —улыбнулся. — Ты всегда вовремя, Смоуки, —отблагодарила кивком она и глянула за окном на Терроконов. — Черт, приземление крайне неудачное.       Им пришлось покинуть корабль. Никогда бы Лейтенант не узнала, что и Нокаут мог порадоваться прибытию лидера. — Оптимус! —воодушевленно отозвался Балк. — Вот уж не думал, что буду рад увидеть этого громилу! —сказал Нок, отчего получил подзатыльник от фемки, со словами о том, что он не 'громила'. Тот фыркнул и только приподнял уголки губ, отворачиваясь.       Взрывоопасный Разрушитель находился рядом с лидером и решил спросить у него про данный артефакт всея Планеты: — Как же нам обезопасить эту штуку? — Единственным способом, доступным нам в этих обстоятельствах. От этого зависит будущее нашего рода в этом или в любом другом мире, —выпрямился Оптимус и его оптика расширилась, фокусируя местность. Гальватрон только рассмеялся от столь наивности лидера ботов. — Спасибо тебе, Прайм, что доставил Великую Искру. Теперь я смогу стереть её из бытия!—говорит. — Нет, пока я стою у тебя на пути, Юникрон! — он охватил руками Великую Искру и, активировав крылья, взлетел, отрываямь от земли. Однако улететь далеко не вышло, так как Юникрон критично задел металлические крылья, заставив Прайма упасть вместе с артефактом. — Нет, я не дам Юникрону победить, —заявила Спэйсдрайв и рванулась в сторону двух огромных мехлингов. По иронии судьбы, на нее летел, от атаки Предакинга, туша Террокона. Фембот ловко запрыгнула на летящий предмет с небольшой площадью, с последующей балансировкой на нем. Она тут же, во время приземления, использовала хват руками того же объекта. Оказавшись позади Юникрона, активизировала винтовку и выстрелила в спину, привлекая тем самым вниманием врага. — Уходи! —приказал Прайм. — Мало обладать остроумием, нужно ещё уметь избегать его последствий, —проговорил Юникрон и замахнулся на маленькую воительницу. — Твоя язвительность и погубит сейчас. — Мегатрон! Однажды мы объединились, чтобы защитить мир от Юникрона! Сделаем это снова! —отозвался Прайм. — Может Мегатрон тебя и слышит, но помочь тебе он не сможет! Я обрёк его на вечные муки!—добавил Юникрон и посмотрел на назойливую девчонку. — Язвительность — этo доведенная дo бешенствa ирония, — не успел Юникрон атаковать, как сзади него заблокировали манипуляторы с помощью Нарукавника. Им воспользовался Бамблби, удерживая бота. Фем юркнула под тем и оказалась возле разведчика и Смоукскрина. Прайм хитростью победил Юникрона, заставив его «Искру» покинуть тело Мегатрона, и заточил Владыку в Контейнер Великой Искры. После этого все Зомби-Террорконы рассыпаются в прах. — Отлично! Благодаря нарушением физики Би, Оптимус заточил Юникрона в коробку! —восторгался новобранец. — А ты оптимист, —фем усмехнулась. — Мой веселый нрав и безудержный оптимизм часто напоминают полный идиотизм… —пожал плечами бот.       Вновь став самим собой, Мегатрон встал на ноги. — Ой-ей, —Смоу отшагнул. — Спэй, ты у нас тут сильная, есть идеи, как одолеть врага? — Враги — отличное стимулирующее средство к развитию, —она и не собиралась атаковать Лорда, так как тот и не собирался враждовать. — Однако я только сейчас поняла, что лучший способ победить врага — это сделать его своим другом.       К Мегатрону подлетел Старскрим, радуясь его возвращению. — Слава Великой Искре! Господин, вы живы! —восторгался. — Верно, —кивнул шлемом Десептикон. — Ваша новая броня поднимет всё на новый уровень, мой господин. Вместе мы объединим всех десептиконов, и вы снова раздавите Кибертрон своей могучей силой! — Нет!—рыкнул сквозь острые зубы тот. — Что?.. Почему? —не понимал Заместитель. — Потому, что я узнал истинное значение тирании. Отныне я больше не стремлюсь к ней.—Десептикон стал разворачиваться. Слова темного лидера заставили врасплох Автоботов. — По всей видимости, вы травмированы, повелитель. Спящий режим и прогулка в окрестностях плавильной ямы снова воскресят ваш боевой дух, —льстиво отметил сикер. — Довольно! Десептиконов больше нет! Это конец.       Он признал, что был неправ в своих действиях, и покинул Кибертрон, расформировывая Десептиконов. — Ну… Что ж… Нам всем нужно многое обдумать, не так ли? —Старскрим улетает прочь, оставляя Автоботов с победой на руках. Нокаут окончательно присоединяется к Команде Прайма. — Мы победили… —проговорил Бамблби, не веря своим сказанным словам. — Победили! Юх-ху! —Смоукскрин подпрыгнул на месте и обнял эти двоих с радостью, прижимая к себе сильнее. От таких объятий, Драйви случайно прикоснулась руками к плечу разведчика. Ее неизменная улыбка и наивность изумрудных глаз, плавность движений — такие прекрасные. — Крутя-як! О, надо ж Альбе сообщить о победе! Давайте с ней свяжемся? — Не против, —кивнула Драйв. — Я соскучилась по малышке.       Достав из груди датпад, она настроила камеру, вывела сенсор в воздух и постаралась связаться с органикой. Первые минуты ничего не происходило, связь прогружалась туго, но целеустремлённо. Смоукскрин верил, что сможет Драйв восстановить видео-чат с белковой. Оптика у парня бегала по экрану, и тут Би по-дружески похлопал ему по плечу.

«Земля на связи!» —резко в экране показалась радостная Джонсон. —«Во-оу, да у вас общий сбор! Ха-ха»

      Ее светло-темные кудри, прилежно уложенные в две косички-дракончики, блестят в лучах рассветного солнца. На плечах девочки объемный форменный портфель. Плотная ткань лямок оставляет красные полосы на белой коже. В одной руке крепко сжато письмо брата, в другой — скетбук. Взгляд ищет ответы.

«Вы смогли!» —поняла она, подскочила. —«Парни, они смогли! Смогли! Мико! Слыхала? Наши Автоботы справились»

— Ха-ах, солнышко, да, мы справились, решили позвонить сразу же, —Спэйс улыбнулась. — Спасибо тебе, очень приятно слышать ваши радости, мы бы не справились без вас.

«Я верила в то, что ты так скажешь. Это так по-спэйсовски, но в этом и вся твоя уникальность. Надеюсь, Смоукскрин не накосячил там? Не навел шумиху?»

— Хэй! Ты за кого меня принимаешь? —вытаращил оптику. Где-то в глубине Искры, хотел выбираться в позднюю ночь на прогулку под звездным небом, разглядывать с ней созвездия и угадывать расположение звезд в южном полушарии.

«За шумного парня, что не сидит на месте и вечно рвется в бой?» —засмеялась. —«Не обижайся, я же любя, не хотела ранить твою гордость»

— Альба, как ты? —спросила Драйв.

«Вчера оформила документы на стажерство у агента Фоулера, однако мне ещё экзамены сдавать. Родители так были рады, что я наконец займусь тем, чему радуюсь. Если бы была возможность, выучила ваш язык. Хотя, судя по тому, что с нами будет Рэтчет и Раф, то это не составит труда. Готова убить на это время свободное»

— Ты спятила? На это уйдёт очень много времени! —Бамблби удивился. — Однако, если ты так настроена, то Рэтчет, думаю, может тебя обучить основам. — Да, будет ругать тех парней со школы на кибертронском, —усмехнулась фемка.

«Учитывая недостаток их образования, я готова отвечать на любые их вопросы!» —на этих словах Новобранец рассмеялся и неловко отвёл взгляд, переминаясь с одной ноги на другую.

— Да брось, ты его так и динамишь? —поинтересовалась. — Милая, чем тебе он не угодил ещё?

«А я гляжу и понимаю, что паренёк с мозгами и влечением к приключениям намного интересней парня с рельефным прессом и мышцами-буграми» — скрестила она руки на груди и покорно глянула в сторону Смоукскрина. А тот вздернул бровями и готов был покраснеть, если вообще мог это сделать. Тонкая логика заставила мехлинга прокашляться и ничего не ответить, на что Бамблби и Драйв рассмеялись.

***

      А тем временем, Предакинг, Даркстил и Скайлинкс настигают Старскрима, чтобы отплатить ему «за всё хорошее, что он сделал». Что же, он получил по заслугам. Автоботы собрались у ядра Колодца Искр. — Поскольку Матрица отправится в колодец вместе с Великой Искрой её нельзя восстановить или передать кому-либо. Хотя это и знаменует конец эры Праймов лидерство можно заслужить как с Матрицей, так и без неё. На мой взгляд каждый из вас достоин называться Праймом, — сказал лидер. — Я никогда не был примером для подражания, —подметил критично Нокаут. — Что уж, у меня такое же мнение о себе, —подтвердила Истребительница. — Даже Мегатрон доказал сегодня, что каждое разумное существо обладает способностью к переменам. Мои собратья автоботы, я прошу вас только об одном — продолжайте бороться за мир. — Ты можешь на нас рассчитывать! —шагнул вперёд Бамблби. — А ты…? —спросил Балкхэд. — Хочешь сказать… что теперь ты… единое целое с Великой Искрой? — Рэтчет сказал это нехотя, не веря в слова. Арси, услышав об этом, печально отвела взгляд в сторону. — Ха-ха, обычно так говорят, когда кто-то…—отметил Смоук, но, когда до него дошло, оптика у него расфокусировалась и приняла тусклый облик, показывая печаль. Спэйсдрайв сглотнула и шагнула вперёд, дрожащим голосом говоря: — В таком случае, я хочу лично отблагодарить тебя за то, что подарил мне надежду и всем нам, этой Планете. Мы будем продолжать бороться за нее, чего бы это ни стоило. — Я знал, что ты достойна быть воином, —улыбнулся он и взлетел в воздух. Оптимус, слившийся с искрой Праймуса, отправляется в ядро планеты, принося себя в жертву ради возрождения жизни на Кибертроне.

»… Главное — не оплакивайте моё отсутствие. В глубине моей Искры я знаю, что это не конец. А лишь новое начало. Проще говоря — очередная трансформация».

      Однако среди множества искр, вылетевших из колодца, можно было увидеть красно-синюю искру, что свидетельствовалл о том, что Оптимус Прайм переродился и отправился совершать перевоплощение. Таков путь воинов. Всегда есть шанс стать настоящим героем, ради Планеты.

Главное — не сдаваться.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.