ID работы: 10394108

Воспоминания, приносящие боль

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло уже больше десяти лет с того дня, как Нейтан Дрейк потерял своего родного человека – Сэмюэла Дрейка. Снова он почувствовал внутри утрату, как было раньше и казалось, будто бы больше не сможет жить полноценной жизнью, как это было раньше. Он помнит каждый момент, проведенный с Сэмом. Он помнит все приключения с ним, все ссоры и обиды, все извинения и, самое главное, заботу, поддержку со стороны старшего, которой так не хватает. Хочется, чтобы он, закурив очередную сигарету, сказал, что очередное сокровище рядом, до него лишь рукой падать, которое сделает их знаменитыми. Но Нейт же, ухмыляясь, напоминал Сэму, что старший говорит это уже в седьмой раз за все приключение, которое длится всего несколько часов. Нейту так хочется, чтобы все это было сном и он, проснувшись, увидел на другом конце комнаты мирно спящего брата на кровати, который что-то шепчет сквозь сон о сокровищах или же о том, что будет рядом с братом до конца жизни. Так бы хотелось подбежать к нему, обнять крепко, насколько возможно, и на всю квартиру закричать «Сэм, ты жив!» и тогда все вернулось бы в прежнее русло. Но чтобы не мучать себя этими воспоминаниями, Нейт решил запереть дневник матери с фотографией его и Сэма в шкаф, где находились также и находки с приключений. Но Нейтан даже и не догадывался, что когда-то, подходя к нему, он бы приоткрывал ключом дверцу, так как вновь хотел взглянуть на брата, но сердце, болевшее от мыслей с Сэмом, не давало сделать это и шкаф вновь запирался. Все же, он вновь откроется, хоть об этом Дрейк даже и не догадывался. *** – Не злись, – сказала Кэсси, отходя от столика и показывая дневник Нейту. Его глаза пробежали по фотографии, которая вновь приносит ему боль, но теперь еще больше, так как снова видел смерть старшего брата... Он так и не вернулся, как раньше и это ранило Нейта. Мужчина подошел к шкафу, открыл его, лишь бы вновь взглянуть на свои странные и порой пугающие находки, найденные в приключениях. – Говорю же «не злись»! – Ключи. – Холодно отрезал Нейт и подал руку Кэсси, глядя на девочку. Она же, нехотя, все же отдала их отцу, который сразу же запер шкаф. – Дневник... Можешь оставить себе. Но при одном условии: чтобы я его больше не видел. Ты меня поняла? – Все это Нейт говорил с сухостью в голосе и не той теплотой, что была раньше. Кэсси кивнула головой, а после мужчина вышел из домика по направлению к морю. Кэсси побежала за ним, но Елена отговаривала под предлогом «папе нужно побыть одному», но она и не слушала. Ей хотелось выяснить, что же это за мальчишки, которые, улыбаясь, еще не знали, что произойдет. – Пап! – Крикнула Кэсси, подбегая к Нейту. Она взяла отца за руку и посмотрела в его глаза, полные печали и слез, которые вот-вот пробегут по его щекам. – Расскажи, кто эти люди?.. Там, на снимке. – Кэсси, – прошептал Дрейк, убирая руку дочери со своей. Ему не хотелось вспоминать брата, которого вновь не смог спасти по собственной же ошибке. – Ты еще не готова узнать всю эту историю. – Нейт тяжело вздохнул и опустил голову, всхлипывая. Слезы пробежали по его щекам, которые оставили мокрые дорожки, а после они скатились по подбородку на песок и тоже оставили след. Кэсси это заметила и подошла ближе к отцу, а после обняла его. Нейт погладил по голове девочку и прижал ее к себе. – Вернее, я не готов к тому, чтобы рассказать... В голове начали мелькать всевозможные воспоминания, связанные со старшим братом. Снова смерть, снова юность, снова приключения... Как же хочется стереть себе память, чтобы больше не вспоминать о Сэме, но это единственное, что осталось у Нейта. Мужчина убрал руки от девочки, сел на одно колено перед дочерью и положил руки на ее плечи. Тяжело вздохнув, он спросил у Кэсси, что же первое она хочет узнать об этих ребятах. – Кто они? – Сказала девочка, взглянув на отца. – Я и мой брат... Старший. Звали его Сэм. – Сказав это, Нейт улыбнулся, хоть и через боль, что наносило лишь одно имя. – Хочешь узнать, кто же на самом деле были Нейтан и Сэмюэл Дрейк? – Девочка кивнула, неуверенно улыбнувшись. Нейт встал, взял за руку Кэсси и повел ее по направлению к домику, начав рассказывать свою историю. –Что ж... Наша история началась еще в приюте, когда мы толком и не знали, кем мы будем, что будет дальше... *** –... Но в последнем приключении все же наша удача закончилась и он погиб на корабле. – Сказал Нейт, сидя на диване и обнимая Кэсси. – Помню, как он мне говорил, чтобы я уходил оттуда, лишь бы я не погиб... Если бы он был жив, то Сэм бы и был твоим крестным, хоть он и безрассудный человек, но очень хороший и заботливый. – Нельзя жить прошлым, – твердо сказала девочка, посмотрев на отца. – Нужно жить дальше, хоть и больно... Все равно же мы всех потеряем, от этого нельзя уйти. – Ты права. – Нейт прижал к себе Кэсси, поцеловал в лоб и улыбнулся. – Я даже и забыл, что ты у меня уже такая взрослая...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.