ID работы: 10394112

Калейдоскоп судьбы

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Шаринган против шарингана. Реванш

Настройки текста
      Лязг стали не стихал. Сюрикены бесконечным потоком стремились достигнуть соперника. Сталкивались и отлетали. Разнося искры по полю. В моменте Саске очутился в опасной близости, и в месте соприкосновения мечей вспыхнул огонь.       Томое сдвинулись, образовав новый рисунок. Цукуеми еще никогда не давалось ему так легко. Но риннегану оно не почем. Саске тут же избавился от иллюзии, отступая назад.       — Ну, давай же, младший брат! Покажи, на что способен, — казалось, в глазах Итачи заиграли безумные чертики, — в этот раз я не стану поддаваться.       — Но и я уже не мальчишка, — крикнул Саске с другого конца поля.       Огонь. Красное пламя смешивалось с черными языками. Аматерасу пожирало все на своем пути, но сталкиваясь с идентичной техникой, создавало причудливый смертельный танец.       Молнии ударили в землю. Итачи едва успел уклониться, складывая печати в воздухе. Мощный огненный шар скрыл в своей тени феникса.       — Двенадцать лет назад я недооценивал тебя. Не жди, что сегодня это произойдет вновь.       Саске подошел к воде слишком близко. Этой оплошностью незамедлительно воспользовался старший, и из ручья вырвался водяной дракон. Фиолетовая дымка чакры окутала шиноби, поднимая щит.       Со стороны за поединком наблюдали их ученики, не в силах оторвать глаз. Ловкость, умения и невероятная сила братьев Учиха поражала. Саске черезчур импульсивный, он слишком полагался на глаза, будто позабыв с кем имеет дело. Итачи напротив умело рассчитывал каждый шаг, разумно расценивая огромную пропасть в возможностях тела.       — Брат, ты проиграешь, — самодовольно заявил младший, поднимая в воздух своего монстра, увильнув от опасного меча. Свист многократно увеличенного чидори пронзил перепонки, и Сусаноо двинулись навстречу друг другу.       Такое сражение не могло не остаться незамеченным. К тренировочному полю номер три спешила вся деревня. Всем было интересно узнать, что это такое устроили непредсказуемые Учихи посреди дня. На шум прибежал и лично Хокаге, оставив клона в кабинете, но разглядев в толпе абсолютно спокойную Сакуру, облегченно выдохнул. Все было в порядке, не считая того, что после окончания «маленького спарринга» братьев площадку придется отстраивать заново.       — Как думаешь, кто победит? — Иноджин завороженно наблюдал, как молнии все пытались обойти Ята, но раз за разом терпели неудачу.       — Тут и думать нечего, дядя Саске сильнее! — не изменяя себе, горделиво заявил Узумаки-младший.       — Но он тратит слишком много чакры впустую, — рассуждал малолетний Нара, который все еще метался, решая, на чью победу поставить.       — Седьмой, а вы что скажите? — юной Сараде надоели глупые споры мальчишек. Она разрывалась между отцом и дядей, девочке не нравилось все, что происходило на ее глазах, но, как и все, продолжала смотреть «шоу».       — Думаю, что они оба у меня получат!       Разрушения грозились выйти за пределы тренировочного поля, но каким-то чудом братьям удавалось сдержать «беспорядок» в огороженном месте. А тем временем, монстроподобные воины разлетелись по ветру, и Учихи схлестнулись в мастерстве тайдзюцу.       Наоки была в подземной лаборатории, когда все началось. И прибыла на место события в самый разгар, когда от столкновения техник контроль над Сусаноо был утерян. Перепуганная девушка кинулась вперед, оказавшись в зоне поражения. Ей повезло, Сакура вовремя заметила девушку, и оттолкнула ее обратно. А в следующую секунду в место, где остановилась Наоки, воткнулась горящая катана.       — Госпожа Сакура, что происходит?! — буквально завопила она, подрываясь на ноги, — надо их остановить, они же убьют друг друга!       — Оставь их, — женщина улыбнулась, прикрывая рукой лицо от горячего потока ветра, но все же в глубине ее зеленый глаз было спрятано беспокойство, — им это нужно.       — В каком смысле? — Наоки лишь испуганно следила за мелькающими шиноби. Их скорость была достаточно велика, чтобы обычный глаз едва мог уловить все движения.       — Можно сказать, это их способ общения, — послышался голос Шестого. Он удобно устроился на дереве, листая книгу. Но в любой момент готов был вмешаться и остановить затянувшийся бой, — привет, Сакура.       — Какаши-сенсей, я вас и не заметила, — махнула она рукой в ответ.       — Саске с детства рос в тени своего брата, — продолжил Хатаке, поясняя ничего непонимающей Наоки, — до того дня он хотел доказать отцу, что ничем не хуже Итачи. Но мальчишке шести лет отроду сложно тягаться с гением клана, — Какаши задумчиво почесал подбородок, словно засомневался в сказанном факте, — позже он показал, что все же способен сразиться с братом и одержать победу. Только, победа была не совсем честная, чтобы не убить младшего брата, Итачи поддался ему. Саске и не надеялся, что однажды сможет дать реванш.       Итачи находился на пределе. Он израсходовал почти всю чакру, в попытках измотать брата и заставить его применить риннеган, который куда быстрее высасывает силы, но все без толку. Саске упрямо не хотел идти по сценарию, который ему заготовил старший Учиха.       До ушей донесся хруст, и вверх по руке парня поползли трещины. Надо немедленно прекращать бой, иначе все выйдет из-под контроля, но в нем, словно, проснулся неведомый доселе азарт.       Сюрикены — отвлекающий маневр. Огонь. Чакры хватит максимум на две техники. Саске оказался выше, бесстрашно сталкиваясь взглядом с глазами гения гендзюцу. Иллюзия. Ненадолго, но все же отвлечет. Итачи схватил его за плечо, отбрасывая в стену, что охраняла деревню. Но это лишь клон. Саске за спиной, чидори освещает его победную улыбку холодным голубым свечением. Итачи делает попытку уклониться, новые печати, но поздно. Второй тоже оказался иллюзорным клоном, а настоящий мгновенно перехватил руку, приставив острый кунай к горлу.       Итачи ничего не оставалось, как признать поражение. Он поднял вверх руки, едва заметно улыбаясь. В этот раз он дрался честно, никаких игр в поддавки. Нападал в полную силу, используя весь имеющийся арсенал, но в последний момент младший брат обошел его. Перехитрил. Выстроил стратегию так, что Итачи не смог предугадать действий соперника, и сам загнал себя в ловушку. Саске стал очень сильным. Итачи признавал это раньше, признает и сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.