ID работы: 10394196

История Кристального мира: Предательство которого не было.

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
В еле освещенной комнате, переполненной старинными отголосками прошлого, сидел юный парнишка. Он с любопытством разглядывал полки с книгами, на которых скопилась вековая пыль. Она нежно окутывала всё помещение. Создавалось впечатление, что в эту комнату никто никогда не входил ранее, словно зайдя суда он разрушил вечный покой. Внимание мальчика привлекла книга, лежавшая отдельно от всех остальных. Она расположилась на небольшом столе. Это была единственная вещь, не поглощённая пылью. Подойдя, ближе можно было увидеть, что кончики страниц были немного помяты, переплет был ветхим, страницы уже пожелтели от старости, а буквы были размыты, что делало ее прочтение более затруднительным. К ней было страшно прикасаться, казалось что она вот-вот развалится и превратиться в прах, захватывающий всё в этой комнате. Учитывая ее потрёпанный вид, поражало то, как она дожила до наших дней. Было очевидно, что книгой дорожили, именно трепетное отношение к ней позволило ей увидеть современный мир. Мальчик издалека рассматривал разворот книги, который был открыт. На нем был изображён, потускневший от времени, рисунок. Преодолевая трусость, юноша решается подойти ближе, дабы рассмотреть изображение лучше. Он неторопливо идет к столу, точно боясь побеспокоить нетленный покой. Приблизившись к книге, он с замиранием сердцем прикоснулся к страницам, надеясь, что она не осыпиться в его руках. На развороте была разрисована иллюстрация, таинственного замка, окруженный лесом. Картина была сотворена чем-то отдаленно напоминающее уголь. Черные неровные штрихи, грубоватые формы задавали строгий тон рисунку. Рядом был написан текст, который было невозможно прочесть. Некоторые слова были безвозвратно стёрты временем, а некоторые начертаны неразборчиво словно на другом языке. Увлёкшись разборами и попытками прочитать написанное, мальчик не заметил, как в комнату кто-то зашёл. — Не пытайся прочесть это, мой юный друг. Эта книга написана на очень далёком нам языке. — Мальчик испугался, услышал голос кого-то из старших. Обернувшись, он заметил высокого мужчину. Из-за темноты он не сразу узнал кто это, был, но голос своего учителя мальчик узнал сразу. — Их... Простите, вы меня напугали. Неизвестный язык? Эта книга выглядит довольно старой. — — Да, поговаривают, что эта книга на своем веку поведала многое и готова поведать одну из самых интереснейших историй. Правда прочесть её это та еще задачка. Язык, на котором она разговаривает с читателем мало кому известен.... — История? Учитель, вы так много знаете. Вам известно, про что она? — — Если тебе интересно то, эта история отсылает нас далеко-далеко в прошлое. Никто не может сказать точно, как давно она произошла и произошла ли. Нам остается только догадываться. История про то, как зародился наш мир. Про тех, кто когда-то жил здесь до нас... — Мужчина подходит к своему ученику и аккуратно кладет кисть ему не плечо. Другой рукой он трепетно перелистывает страницы. Мальчик с восторгом смотрит на книгу. Чувство что, но сейчас будет свидетелем чего-то великого не покидало его. — Но её же невозможно прочитать от куда вы знаете, про что она? — тихим, шепчущим голосом спросил мальчик. — О, юный мыслитель, я говорил, что язык, на котором книга обращается к нам, мало кому известен. Но это не значит, что не существует людей, которые могут это сделать. — Учитель протянул руку куда-то в темноту, после чего спустя пару секунд загорелся тусклый свет. Это был маленький настенный светильник, который скрывался в безмятежной темноте. Его было невозможно заметить, если не знать, что он существует. Свет поглотил тьму, которая царствовала тут веками. — Ну что начнём? — Мужчина не стал дожидаться ответа. В глазах мальчика он уже увидел то ответ, который он так и не смог произнести вслух. Восторг и волнение. Мальчик так и застыл на месте не сумев произнести ни слова, но стоило учителю перевести свой взгляд от него на книгу, юнец понял, что вопрос был по большей части риторическим. — Во времена.........
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.