ID работы: 10394289

Изменённый сценарий

Гет
R
В процессе
353
Горячая работа! 389
автор
Размер:
планируется Макси, написано 305 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 389 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 13 Новые высоты

Настройки текста
Примечания:

***

Два месяца спустя… 1 Июня, 2019 год        Первое Июня в России всегда считалось днём защиты детей. А ведь так важно защищать самых маленьких и крошечных созданий, которые в полной мере доверяют взрослым, уповают на них, надеясь, что взрослые их не разочаруют. Тех, которые не в силах за себя постоять, в меру своего возраста. Так почему бы не посвятить целый день этим самым прекрасным созданиям, которые ежедневно удивляют, восхищают, и окрыляют взрослых своими многогранными достижениями. А им ведь так мало нужно для счастья: любовь, понимание, ласка и забота. Никакие игрушки не сравнятся с любовью, заботой и вниманием, которые могут дать им взрослые. Во всём мире не сравнится. Важность не в материальных вещах, а в душевных и сердечных проявлениях. Теперь в связи с технологическими разработками, дети очень быстро взрослеют, становясь смышлеными, умными и любопытными человечками в довольно юном возрасте. Забывают в полной мере насладиться детством: бегать, играть и резвиться с друзьями, тщательно изучая и познавая мир вокруг, попутно делая соответствующие выводы. Всё это когда-то уже проходили выросшие взрослые. Детство — самая беззаботная пора, в которую желает вернуться каждый из нас. Ведь в глубине души мы навсегда остаемся детьми: такими маленькими, крошечными существами, нуждающихся в любви, ласке, заботе, внимании и понимании. Всё это нужно каждому из нас, но в детстве мы чувствуем эту потребность более остро, нежели, когда вырастаем. Как же приятно видеть улыбающихся малышей с шариками и вкусным мороженым в руках, идущих рядом со своими родителями, направляясь, то ли на атракционы, то ли на детскую площадку. Без разницы, главное их лучезарные улыбки, беззаботные и счастливые лица. Взрослым стоит поучиться и перенять некоторые детские стратегии, чтобы перестать так сильно напрягаться в этой сложной и непредсказуемой жизни. Все мы куда-то вечно спешим, торопимся, словно на пожар, а у детей всё проще в этом плане. Никакого стресса и суеты, лишь радость, счастье и беззаботное детство, в процессе которого они познают столько всего доселе неизведанного, интересного, прекрасного — от чего захватывает дух. Маленькая жизнь загорается яркой палитрой красок, как та картина художника, ярко разрисованная во всевозможных цветах и оттенках. Можно часами сидеть и наблюдать, как спит очаровательный малыш, как ребёнок познает и изучает что-то новое, как произносит своё первое слово и делает первые шаги. Нет ничего прекраснее, чем быть свидетелем этих самых невероятных достижений. Не всем это дано, но, когда появляется такая возможность, её ни в коем случае нельзя упускать. Именно об этих жизненных истинах и размышляла Маша Куликова, сидя в своей гримерке, отнюдь не имеющей отношения к сериалу «Склифосовский». Как это не печально, но съёмки восьмого сезона, всеми полюбившейся богадельни, закончились полтора месяца назад. Конечно, необходимо внести последние штрихи в виде озвучки и монтирования, достигая финишной прямой. Всё, что требовалось от них с Максом они уже сделали, а затем, перевернув страницу новой книги, для них открылись новые высоты и неизведанные возможности, которые доселе казались лишь отдаленными мечтами. Иногда Маша не совсем верила в реальность происходящего. Ещё год назад она и думать не смела, что её жизнь так круто изменится. Мужчина, которым она втихоря бредила по ночам, по которому скучала, и которого неистово любила, до недавней поры всего лишь был её «близким другом.» Она всеми силами пыталась думать о нём в платоническом контексте, но не смогла. Не получалось. Подобно своей героине в сериале, ставшего для неё чем-то важным, весомым, вторым «я», цитата Марины из конца второго сезона, после принятого ею решения броситься в омут с головой и признаться Олегу в своих чувствах, подошла и ей самой. «Макс, я люблю тебя. Ну извини, так получилось» Только, наверное без алкоголя и в трезвом уме, и ещё, добавив что-то вроде: «А, что теперь с этим делать, я ума не приложу.» Может, всё бы так и произошло, если бы не тот изменённый сценарий с её подачи, пришедшийся ему вовсе не по душе. Откровенный разговор, закончившийся страстным поцелуем, о котором она мечтала все эти годы, но не смела себе в этом признаться. В полной мере. Что-то произошло в тот момент — будто бы шлюзы открылись и не захотели возвращаться на исходную позицию. Её чувства вырвались наружу в процессе того поцелуя, от которого просто снесло крышу, и хотелось закричать на весь мир, как она счастлива. Не посмела. Сдержалась. Быстро набросила маску, продолжая настоятельно играть в «лучших друзей» — дружбой, там уже даже и не пахло. Это продлилось всего лишь день — его очередной жаркий поцелуй вывел из равновесия, заставляя сердце радостно затрепетать. Не в силах себя сдерживать, она снова поддалась его напору, его многочисленным и трепетным ласкам, погружаясь с головой и утопая в нём. Горячее дыхание обжигало нежную кожу, заставляя тело покрыться мелкими мурашками. Словами не описать, что вытворял с ней этот мужчина. Её лучший друг, являющийся её сериальным партнёром и мужем, которому она могла полностью довериться, открыться и выговориться, стал для неё чем-то жизненно необходимым. Вроде воздуха, которым наполняются легкие, для дальнейшего и продолжительного существования. Это может показаться абсурдным, но он стал для неё именно той самой недостающей частичкой. Маша когда-то очень сильно любила своего бывшего мужа. Познакомившись с ним на съёмках сериального проекта «Две Судьбы», в котором судьба её героини, так сказать, приняла трагический оборот, Денис сразу же привлёк её внимание. Как-то у них всё быстро завертелось и закрутилось, они и глазом не успели моргнуть, как оказались в Загсе в повседневной одежде, вроде джинсов и простой рубашки, дав друг другу клятву вечной любви и верности. Вечность продлилась где-то порядка десяти лет, а затем реальность постучалась в двери. Не получилось. Не совпали. Сломалось что-то. Разлюбили? Возможно, но их дороги разошлись, даже не взирая на наличие общего ребёнка Ванечки, который теперь был вынужден жить на два дома. Мальчик не жаловался, не попрекал родителей разводом, даже новую семью своего отца принял, включая нового маленького братика. Но даже то чувство любви не сравнилось бы с крупицей того, что она чувствовала к Максу. А теперь, в особенности. Руки автоматически опустились на пока ещё плоский живот, в котором ежедневно жила и развивалась новая жизнь. Плод их любви. Его частичка, которую она мгновенно полюбила всем сердцем. С ума сойти — одиннадцать недель. Как сейчас помнила тот день, который принёс ей это приятное известие, так же, как и секретную свадьбу, на которую согласилась без всякой задней мысли.

***

Flashback На следующий день после обоюдного и жаркого примирения. Вкусно и плотно позавтракав, Маша и Максим уже были на пути к съёмочному павильону. Максим, сидя за рулём, невольно засмотрелся на Машу, которая отвернувшись к окну, смотрела куда-то вдаль.  — И всё-таки, Машунь, — хрипловатый голос Максима пробился сквозь пелену её задумчивости, — мне не дает покоя один вопрос, — он продолжал говорить загадками: спокойно, равномерно, изредка бросая на неё заитересованные взгляды. Поразительно, как он умудрялся совмещать эти два занятия. Смотреть на неё и попутно следить за дорогой. Пробок было немерено, поэтому передвигались они в режиме улитки. Ему наверное никогда не надоест на неё смотреть, вернее, открыто пялиться, попутно раздевая глазами. Только ему это дозволено, больше никому. Всякие там Денисы и мистеры Х остались в далёком прошлом. Уж он позаботится, чтобы его глаза и блуждающие по её телу руки, были единственными составляющими в этом уравнении.   — И какой же, позволь узнать? — Маша повернулась к нему лицом, концентрируя всё своё внимание на мужчине напротив. В её небесно-голубых глазах заплясали озорные чертята, и он снова невольно залюбовался этим прекрасным созданием. — Ну, говори уже. — Максим, наконец, отведя от неё свой оценивающий взгляд и устремив его на дорогу, усмехнулся. — Почему ты упорно отказываешься выходить за меня замуж… — сказать, что Маша обалдела от услышанного, не сказать ничего. Она ожидала чего угодно, только не этого, — если любишь, а? — Максим, видимо, ещё не закончил свою мысль, но здесь и так было понятно куда он клонит, без всякого дальнейшего пояснения. — Ты сейчас хочешь об этом поговорить? — Маша недоуменно на него посмотрела. Его взгляд снова переметнулся к ней, но машины напротив начали своё движение и им необходимо было двигаться в такт с ними. — За дорогой следи, а то ещё не хватало в аварию попасть. Давай поговорим об этом позже. — Максим снова устремил взгляд на дорогу — сквозь лобовое стекло, поток машин передвигался в том же медленном режиме улитки. Правильно говорят, что в этих пробках половина жизни проходит. В ожидании дальнейшего движения можно сойти с ума, хотя причина, наверное, заключается в другом. Свихнуться можно только от одного факта, что любимая женщина никак не соглашается связать с тобой свою дальнейшую жизнь. То ли боится, то ли опасается, то ли просто не хочет. От последнего варианта хотелось волком завыть, но сидячее положение не позволяло.  — Зачем откладывать на потом, то что можно сделать сейчас, а? — Максим слегка подмигнул и лукаво прищурился.  — Ладно, неугомонный ты мой, — Маша слегка закатила глаза, но улыбка не сходила с её лица. После вчерашнего бурного вечера примирения и сегодняшнего нежного утра, она вряд ли теперь исчезнет с её лица. — Раз тебе так приспичило, я не знаю, — она замялась, а Максим снова начал бояться самого худшего. Неужто она снова пошла на попятную? Нет, не на этот раз. — Честно говоря, я всё ещё не пришла в себя от недавних событий. — Максим лукаво прищурился, думая, что она имеет в виду вчерашнюю ночь. Такое не забывается. Никогда. — И речь, не только о вчерашнем вечере, я имею в виду, все бурные события в целом. Ты, — Маша указала рукой на него, а затем вернула её на исходную позицию, — и я. Это всё очень неожиданно. До недавних пор, мы с тобой были лишь близкими друзьями, хоть меня часто и обуревало искушение выйти за черту дозволенного. А потом, всё изменилось в долю секунды.  — Машунь, только не говори, что ты передумала. — Максим громко воскликнул, а затем включил правый сигнал, переходя на другую дорожную полосу, когда поток машин позволил ему провести необходимые махинации.  — Я ещё не закончила. Не перебивай, меня, пожалуйста. — Маша слегка закатила глаза. Что за манера делать преждевременные выводы, не имея всех фактов?

«А сама то»

Язвительный внутренний голос дал о себе знать. Совсем недавно они чуть серьёзно не поругались, когда она почему-то решила, что Максим предлагал ей фиктивный брак. А сейчас он предлагает самый настоящий, а она всё ещё думает. Замкнутый круг. Сам факт, что он хочет на ней жениться, удивлял. Устоявшийся холостяк, довольствующийся и любящий лишь свою работу, вдруг решил остепениться и жениться. На ней. Здесь любая сойдёт с ума, и испугается дальнейшей перспективы. — Ты же знаешь, я не люблю всей этой шумихи и свадебной суэты. Я уже не девочка и это всё уже проходила. — Маша старалась, как можно убедительнее выразить свою точку зрения. Пробравшись сквозь многочисленные пробки, они уже подъезжали к павильону, глазами выискивая подходящую парковку. Мы с тобой совсем разные, — ты гремишь на всю страну, даёшь многочисленные интервью, гастролируешь по всему миру, — машина наконец-то благополучно въехала между белыми линиями и остановилась. — А я совсем другая, — я люблю тишину и покой, ненавижу журналистов, которые лезут в личную жизнь для своей собственной выгоды. Заглушив мотор, Максим отстегнул ремень безопасности и внимательно на неё посмотрел — Значит, если я сегодня предложу тебе пойти и подать заявление в Загс, ты мне ответишь отказом? — Машины глаза снова удивлённо округлились. Этот мужчина, наверное, никогда не перестанет её удивлять.  — Ты шутишь?! — Громко и недоуменно воскликнула она.  — Мань, скажи, я что, похож на клоуна? — он принял серьезный вид и продолжил. — Я серьёзно, — его руки автоматически потянулись к ней, касаясь нежной и мягкой кожи. Максим бережно приподнял её ладонь и поднёс к своим губам. — Ну, так что? Дорогая Мария Григоревна, — он горячо выдохнул в её ладонь, приятная нега моментально разнеслась по всему её телу, — я вас очень люблю, и жизни своей без вас уже не представляю. Абсолютно никак. Вы станете моей женой? Навеки вечные. — Аверин говорил настолько искренне и серьёзно, у Маши невольно перехватило дыхание, а слёзы полились из глаз.  — Ну, что ты, маленькая моя? Всё хорошо, я не хотел тебя расстроить. — Максим тут же ловко усадил Машу к себе на колени и прижал к себе — Прости, я не хотел, — вроде бы ничего такого не сказал, но она явно растрогалась. — Это от счастья, Максюш, — шептала Маша, продолжая прижиматься к нему всем телом, прислонив голову к его плечу. — Я согласна. — Услышав положительный ответ и, жадно целуя её везде, где только можно, Максим понял, что это, пожалуй, самый счастливый момент в его жизни. А дальше всё развивалось стремительно. Благодаря его многогранным связям, их расписали через две недели после подачи заявления в Загс, а не через месяц, как обычно. Скромно, уютно и по-домашнему, Маша и Максим соединили свои сердца на простой, но торжественной церемонии бракосочетания, дав клятву вечной любви и верности. На этот раз, навсегда. Это был самый счастливый день, вдобавок, не менее счастливая и жаркая ночь, за которую они испытали невероятные минуты блаженства. Слившись в сладком экстазе, они поняли, что теперь они единое целое. На всю жизнь. End of flashback

***

Вау, как будто вчера всё это было, но уже два с лишним месяца пролетело, как одно мгновение. О дне их секретной свадьбы не знали ни журналисты, ни их «вторая семья» — близкие друзья из «Склифа.» Журналисты не успели пронюхать, а близкие друзья поверили в апрельскую шутку. Они до сих пор не знали об истинном изменении их статуса. К тому же в связи с другими, ещё более неожиданными и приятными новостями, супруги решили отложить сие откровение до лучших времён. Улыбнувшись, Маша продолжала бережно касаться руками своего живота, будто охраняя будущего малыша от всего плохого в этом беспощадном мире. Она, наверное, никогда не забудет бурную реакцию Максима, когда пятый по счёту тест показал две красные полоски.

Flashback

1 Апреля, после съёмок

***

 — Кажется, я беременна, — прозвучало из её уст коротко, твердо и ясно. — Я не уверена на сто процентов, но, включая трёхдневную задержку и первый тест на беременность, показывающий… — Маша вынула из-за спины тест на беременость, явно демонстрирующий две красные полоски, и протянула его Максу, — вот посмотри и убедись сам. Я не знаю, как это получилось, — она томно выдохнула, — вернее, прекрасно знаю, но всё же. Это наверное сейчас совсем некстати. Мы только две недели как поженились, а здесь бац, и сразу ребенок. Ты наверняка на это не подписывался… — Маша продолжала говорить без умолку, пока Максим не приставил указательный палец к её мягким губам, эффектно прекращая неустанный словарный запас. — Машунь, ты слишком много говоришь, — он улыбнулся, а затем прижался лбом к её лбу, нежно потёршись носом об её щеку. Его взгляд снова упал на небольшой пластмассовый предмет, значащий сейчас очень много. От этого небольшого кусочка пластмассы зависела их будущая семья. Две красные полоски чётко вырисовывались на небольшом экране, говоря сами за себя. — Ты беременна? — Глаза Максима радостно засверкали, не оставляя ни малейшего сомнения насчёт его положительной реакции. — Получается, — Маша шумно выдохнула, вглядываясь в его теплые карие глаза, отражающие полнейшее счастье, — я всё-таки хочу убедиться, мало ли что? Первый тест может быть ошибочным, — сама не знала, зачем ляпнула именно это. Его лицо моментально помрачнело и слегка побагровело. — Ты не хочешь этого ребенка? — Его взгляд будто умолял её не отвечать на этот вопрос согласием. Он этого просто не переживёт. — Ты с ума сошёл? Даже не думай об этом. Конечно хочу. — Маша нежно провела рукой вдоль его щеки, успокаивающим жестом. — Просто хочу убедиться, что это действительно так. Не девочка уже, — она посмотрела на него в упор, будто говоря: «Посмотри на меня, действительно уже не девочка.» Но Максим, видимо, воспринял этот взгляд по-своему. — Ты моя самая любимая, родная, красивая и обворожительная девочка. Не смей думать иначе, ясно тебе. Многие тебе могут позавидовать. — Максим вдруг схватился за голову, будто его осенило — чего я говорю, тебе уже все завидуют. Если бы они узнали, что ты вышла замуж за самого Аверина, вообще бы от зависти умерли. — Максим звонко рассмеялся, лукаво прищурившись.  — От скромности ты не умрёшь. — Маша слегка толкнула его кулачком в грудь, а он лишь снова прижал её к себе. — Так что будем делать, если беременность потвердится, а? — Маше очень хотелось верить, что эта беременность реальность, но лучше сто раз убедиться, чем мечтать понапрасну. — Как что, госпожа Аверина, жить в мире и согласии, ждать появления ребенка на свет, а потом вырастить его самым лучшим из лучших. Хотя, учитывая, что это наш с тобой ребенок, он уже лучший из лучших. — Максим привёл свои непоколебимые доводы, выражая всю степень восхищения.  — Знаешь, кто ты? — Она нежно чмокнула Максима в уголок губ, после чего он притянул её к себе, и их губы соприкоснулись в трепетном поцелуе, импульсы от которого разнеслись по всему телу, превращаясь в балдёжную негу.  — Ну, и кто? — горячо выдохнул прямо в губы. Её вопрос его очень заинтриговал и слегка озадачил.  — Самый лучший, но в тоже время: непредсказуемый, замечательный, удивительный и самый мой любимый. — Что самое интересное, она ему нисколько не льстила, говоря истинную правду.  — Фух, думал, что ругать будешь. А такой расклад мне очень импонирует. Кажется, ты забыла самое главное. — Маша вопросительно на него посмотрела, — Любящий муж и будущий отец. — Ну, это ещё не точно. Давай не будем делать преждевременных выводов, и дождёмся должного подтверждения. — Машунь, — его руки бережно опустились ей на плечи, — мне кажется, здесь уже и так всё предельно ясно. Я стану папкой, а ты мамкой во второй раз, — произнёс он почти по слогам. — Ванька обрадуется, только недавно с ним говорили о потенциальном братике или сестричке. — Максим улыбнулся и тут же прижал Машу к себе. — Чего? — О чём они там ещё говорили за её спиной? Конспираторы. — Ничего, простой мужской разговор, Мань, — слегка отмахнулся Максим. Ванька уж точно обрадуется, особенно если барышня будет. Оказывается, мальчуган давно мечтал о сестренке, которую мог бы защищать от всего плохого, как истинный старший брат. — Ну-Ну, — покачала головой, продолжая прижиматься к нему всем телом. Позже, вечером по приходу домой, и спустя ещё четыре теста на беременность, счастливые родители убедились в существовании своего будущего малыша, мечтая о дальнейшем счастливом будущем. End of Flashback

***

Маша, затерявшись в своих многочисленных мыслях и воспоминаниях, невольно улыбнулась. Два месяца пролетели как одно мгновение. Находясь уже на одиннадцатой неделе беременности, которая протекала без особых осложнений, она наслаждалась каждым мгновением и заботой Максима, который с неё пылинки сдувал. И это ещё не всё. Буквально две недели назад они приступили к съёмкам нового совместного проекта. «Линия Закона» — Новый захватывающий детектив от телекомпании «Русское», в котором она исполняла роль успешного детектива. Её героиня Оксана Смирнова, женщина тридцати пяти лет, повидавшая многое на своём веку, опытный детектив с многолетним стажем, раскрывшая множество преступлений. Независимая, строгая и боевая женщина, которая привыкла полагаться на саму себя до встречи с ним. Роман Кузнецов, главная роль, доставшаяся Максу по воле судьбы. Мужчина тридцати восьми лет, опытный детектив с богатым опытом и с высокой раскрываемостью преступлений. Когда-то Роман и Оксана были отличной командой — деловыми партнёрами, пока не перешли за черту простых деловых отношений. Однажды, пригласив её на чашечку кофе, превратившегося в пару рюмок коньяка после очередного удачного криминального раскрытия, оба оказались в постели и провели незабываемую ночь вместе. После чего, естественно, Оксана забеременела. Обрадовавшись этой новости, Оксана поведала Роману об этом. Он предлагал ей жениться, как истинный джентльмен, но Оксана, решив, что это всего лишь из-за ребёнка, ему отказала. Роман уже успел влюбиться в Оксану, а она в него, но тщательно это скрывала. Всё бы шло своим чередом, если бы не несчастный случай, кардинально изменивший её жизнь раз и навсегда. Раскрывая очередное преступление, преступник которого оказался полным неадекватом, Оксана оказалась на волоске от смерти. Профессиональный риск. В связи с серьезными травмами, и перенесённой сложной операцией, ребёнка спасти не удалось. Оксана очень болезненно переживала эту потерю, закрывшись от внешнего мира, и отталкивая Рому при каждом удобном случае. Он лишь пытался помочь и поддержать, но она была непреклонна. Винила себя, его, да весь мир в целом. Того психопата, который едва не лишил её жизни, но лишил самого сокровенного, оставив в живых. Впав в глубокую депрессию, она всё глубже погружалась в эту кромешную темноту, окутывающую с головы до пят, пока не поступил звонок от одного знакомого с предложением должности в одном из престижных детективных российских агенств — «Линия Закона». Недолго думая Оксана, решив, что новое начало это то, что может вытащить её из депрессивного состояния, приняла эту должность, как спасательный круг. Уволившись и ничего не сказав Роману, она в спешке покинула Москву, держа путь в Питер. В Питере она провела целых десять лет, зарабатывая себе авторитет и отличную репутацию — лучшая из лучших…

***

И вот в один прекрасный день её посылают в Москву для раскрытия одного криминального дела, в котором задействован серийный убийца — в тот же самый участок, в котором она работала до произошедшей личной трагедии. Что же выйдет из этой затеи? Как пройдёт встреча бывших партнеров, которые не виделись целых десять лет? Вспыхнут ли былые чувства, или же они будут делать вид, что чужие друг другу? Не пропустите новинку года с самой харизматичной, электрической и всеми полюбившейся парой из популярного медицинского сериала «Склифосовский», буквально недавно завершившего съёмки восьмого сезона. Аня Якунина, пролистывая свежие новости в интернете в Google, наткнулась на эту интересную статейку. Не хотят ли они сказать, что это… Её взгляд вдруг упал на список актёров в главных ролях и она ахнула, застыв на месте от удивления. Чёрным по белому в списке стояла имя и фамилия Макса, а рядом… Чего? В главных ролях: Максим Аверин, Мария Куликова-Аверина, Семен Маликов… а дальше её не интересовало, потому что она была не в курсе их нового совместного проекта. Конспираторы. Хотя, наконец-то, свершилось. Давно пора. «Склиф — не навсегда», устами Брагина. Но не это привлекло её особое внимание, а фамилия Маши — у Якуниной глаза на лоб полезли. Думала, что ей сперва привиделось, но присмотревшись поближе, фамилия Маши продолжала приковывать её внимание: — Мария Куликова-Аверина.

Что всё это значит?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.