ID работы: 10394289

Изменённый сценарий

Гет
R
В процессе
353
Горячая работа! 388
автор
Размер:
планируется Макси, написано 305 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 388 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 20 Ложка дёгтя

Настройки текста
Примечания:

***

После тёплых объятий и приветствий с озорным Ваньком, который не переставал улыбаться глядя на то, какой счастливой выглядит сейчас его мама, свадебный банкет продолжил своё веселье.        Если посудить, в этом зале находились самые близкие и родные люди Маши: любимый муж, о котором она раньше только мечтать могла, стал реальным, сделав и продолжая делать её счастливой каждый божий день; вторая семья из Склифосовского, которая приподносила вот такие удивительные сюрпризы, доказывая в который раз, что семья состоит не только из кровного родства: чаще всего, это близкие друзья, готовые ради тебя на всё. Не всем посчастливится встретить и обрести таких людей в своей жизни, а вот Маше крупно повезло. Любимый сын, который с каждым днём поражал, удивлял и восхищал её своими многогранными способностями, стремлениями и достижениями, но самое главное, она гордилась его огромным сердцем, в котором хранились все важные качества: сострадание, послушание, понимание, верность, забота и чистая любовь. Она хотела вырастить из него благородного мужчину — гордость каждой матери, и того, кто в дальнейшем будущем, мог бы стать для кого-то любимым и самым лучшим мужем, как и её собственный. Ей до сих пор не верилось, что Максим Аверин её муж. Это что-то из рода фантастики. Вот так быстро и просто, их близкая дружба переросла в самую глубокую и неистовую любовь. Иногда Маше казалось, что это чудесный сон, а когда проснётся, всё её теперешнее счастье растворится в дымке, будто бы это простая иллюзия. И не было того измененного сценария, радикально изменившего их жизни, не было секретного брака, нет крошечного человечка, живущего внутри неё, и развивающегося с каждым приходящим и уходящим днём.       Наверное, это и было самым большим её страхом, но каждое утро, просыпаясь в нежных и ласковых объятьях любимого мужа, эти страхи постепенно отступали, сменяясь великой радостью и тем счастьем, что грело её душу изнутри, заставляя ликовать.       Засмотревшись на своего любимого сына, Маша затерялась в своих глубоких мыслях. Вынырнуть её оттуда заставил сам Ванёк, мальчик активно пытался привлечь её внимание, и вот, ему это наконец-то удалось.  — Мамуль, ты где вообще витаешь, а? — Ваня поинтересовался, протягивая маме красивый букет цветов, заставив присутствующих тихо засмеяться, — я хоть и был в курсе вашей секретной свадьбы, другим так не повезло. — Юля, переглянувшись с Катей, слегка улыбнулась. Ваня, практически выросший на съёмочной площадке Склифосовского, очень быстро стал любимцем не только актёрского состава, но и всей съёмочной группы. Любознательный мальчик, сильно заинтересовавшийся съёмочным процессом, постоянно твердил, что когда вырастет, станет знаменитым режиссером и будет снимать свою маму в различных проектах. Максим дружно и охотно поддерживал это юношеское стремление, и однажды, даже напросился принять участие в одном из его планируемых проектов. Ну это так, в дальнейшем будущем. Ваня, полюбивший дядю Макса как второго отца, безоговорочно согласился. Был один забавный момент, когда, увидев маму на экране в обнимку, или же целующуюся с очередным сериальным партнером, Ваня задал, казалось, простой вопрос: «Мам, он хоть любит тебя?» Маша тогда конечно звонко рассмеялась, и постаралась доходчиво объяснить — «Сынок, ты ведь понимаешь, это всего лишь кино. В жизни всё намного иначе.» Странно, но когда Ванёк видел маму, целующуюся с дядей Максом, подобных вопросов у него не возникло. Наверное уже на подсознательном уровне, он знал это наверняка.  — Спасибо, родной мой! — Маша тепло обняла сына, принимая из его рук красивый букет. — Я думала, что ты до сих пор у отца. — она положила букет на соседний стол, освобождая руки. — Вы же, вроде как на рыбалку собирались. Почему не сказал, что хочешь вернутся, мы бы забрали тебя. — Маша затараторила, наверное от волнения, возникнувшего после неожиданного появления сына здесь.   — Мам, я сюрприз хотел вам сделать. — Ваня ответил непринужденно, пытаясь объяснить маме своё внезапное появление. К тому же он соскучился, у папы хорошо, но дома лучше, особенно, когда дядя Макс охотно уделял ему своё время — эти двое любили подурачиться, иногда изображая пиратов, пытающихся найти закопанный клад, следуя помеченной карте. Или же космонавтов, отправляющихся на Луну или планету Марс, на космическом корабле. Однажды, эти двое его даже смастерили из пустых картонных коробок, разукрасив яркими красками различных цветов и оттенков. — Тетя Нюся попросила ничего тебе не говорить, чтобы ты не заподозрила.  — Ты поэтому решил у отца подольше задержаться? — у Маши в голове начал складываться небольшой пазл. Буквально пару дней назад Ваня позвонил ей и предупредил, что он задержится у Дениса ещё на пару дней — они решили поехать на рыбалку всем семейством. Маша конечно ничего такого не заподозрила, внимая просьбе сына. Вдобавок, у него сейчас летние каникулы, так почему бы не разбавить свой досуг рыбалкой? А оказалось, хотел сюрприз преподнести.

Мальчик мой, родной.

 — Угу, — мальчик согласно кивнул, — сюрприз!   — Сюрприз определенно удался.— Маша тепло улыбнулась и снова прижала Ваньку к своей груди, но взгляд того сразу же взметнулся к Максиму, который стоял рядом и ухмылялся.  — Авантюрист ты, Ванёк. — Макс ухмыльнулся, подмигивая пасынку. Иногда ему казалось, что Ванёк его родной сын — они так легко и просто нашли общий язык, что напоминали отца с сыном. Те же повадки, привычки и даже замашки, в какой-то степени. Ване было весело и интересно в компании Макса, а то, что он делал его маму счастливой, делало его ещё благосклоннее к талантливому актёру. — Вижу я, откуда ноги растут. У тети Нюси перенял, — Максим ухмыльнулся, посылая хитрый взгляд в сторону Ани. — Получается, на рыбалку так и не поехал.   — Почему же, съездили, но кроме бычков, мы так ничего и не поймали. — Ваня отчитался как полагается, тихонько рассмеявшись.   — Ну, это лучше, чем совсем ничего, — Максим доходчиво пояснил.   — Я тоже так думаю, — Ванёк улыбнулся, а затем тихо шепнул Максиму на ушко:  — Секрет раскрылся значит, а про сестренку они уже тоже знают?  — Угу, рано или поздно, это должно было произойти. — Максим процитировал ранние слова своей любимой жены, но в этом контексте, они были как раз кстати.   — Знают, но на следующей неделе станет известно, кто там прячется у мамы в животе, — тем же шепотом произнёс Максим.   — О чём это вы там шепчетесь, а? — поинтересовалась Маша, глядя на хитрые и забавные лица мужа и сына.  — Не бери в голову, Машуль, это наши мужские секреты. — Максим хитро подмигнул своей жене.   — Ну-Ну, — блондинка покачала головой, окинув заинтересованным взглядом двух любимых мужчин, — всё равно ведь узнаю. Она хотела добавить что-то ещё, как в праздничный зал ворвался Денис Матросов, явно ищущий Ваню.  — Ванька, ты забыл в машине свой рюкзак, — мужчина обратился к сыну, но затем оглянулся по сторонам и его взгляд остановился на праздничном убранстве. — А, что здесь происходит? Праздник, какой? — Ваня, не ожидавший появления отца, слегка расстерялся, пока Маша с Максимом пытались обдумать, что можно предпринять в сложившейся ситуации. — Несколько рано для премьеры нового сезона. У тебя ведь новый проект.  — У нас, новый проект, Матросов. — Максим специально выделил слово нас, чтобы тот популярно уяснил, что к чему. Пусть идёт туда, откуда пришел, его никто не сюда не звал. Денис удивленно уставился на Машу — Ты не говорила, что Аверин твой партнёр в новом проекте.  — Пап, — Ванек попытался вмешаться, но Денис выставил руку вперед, мол, подожди, не встревай во взрослый разговор, и Ванёк заметно притих.   — Денис, а почему я, собственно, должна тебе что-то говорить? — Маша недовольно сузила глаза. — Мы кажется это с тобой уже неоднократно обсуждали. У тебя своя жизнь, а у меня своя. Моя личная жизнь тебя больше не касается. — И вообще, не порть мне праздник своими ненужными претензиями.   — А, что за праздник то такой? — Денис, видимо, пронесший мимо ушей предыдущие слова Маши, твёрдо стоял на своём.   — Свадебный банкет, Матросов. Отмечаем нашу свадьбу. — Максим моментально пришел к жене на подмогу, а у Дениса глаза на лоб полезли от услышанного. Нет, он ведь не подразумевал под словом нашу — его и Машу? Не может быть. Что за вздор? Аверин и брак — совершенно несовместимые понятия. Что он несёт?  — Маш, что он говорит? Что за бред он несёт? Какая еще свадьба? С ним, что ли? Только не говори, что с ним? — Денис выпучил глаза, представив вероятность этого.   — А ты думаешь, я не могу снова выйти замуж? Меня никто не может полюбить кроме тебя? А любил, ли ты меня, вообще спорный вопрос. — Маша разошлась не на шутку, но его гнусные инсинуации просто выбесили. Какого чёрта, он вмешивается в её жизнь? Не его ума дела за кем она замужем, и с кем построит свою дальнейшую жизнь.  — Маша, ты с ума сошла? — заорал Денис во весь голос, а Юля с Катей, не ожидая такого поворота событий, слегка растерялись, как и остальные присутствующие, с интересом наблюдающие за разворачивающейся сценой. — Ты вышла за него замуж? За Аверина? Он ведь бросит тебя, когда у него очередное томление в груди начнётся. Как можно быть такой наивной дурой? — он хотел подойти поближе, но Максим эффектно переградил ему путь своими весомыми габаритами.  — Матросов, лучше уйди, подобру-поздорову, а то я за себя не ручаюсь. Я тебе не позволю оскорблять мою жену и наш с ней брак, когда ты ни черта в этом не смыслишь. — Аверин прожигал его насквозь своим гневным взглядом, рискуя превратить своего собеседника в пепел. — Это нужно быть полным идиотом, чтобы изменить такой шикарной женщине, как Маша. Ну знаешь, если бы ты по-свински не поступил с Машей, у меня не было бы ни малейшего шанса построить с ней настоящие отношения.   — Ваш брак всё равно долго не продлится, только потом не говори, что я тебя не предупреждал. — Денис язвительно ухмыльнулся. У него всё ещё в голове не укладывался такой поворот событий.    — Ты всегда был таким моральным уродом, или стал таким с возрастом? — Максим ухмыльнулся, продолжая прожигать Дениса своим взглядом, желая, чтобы тот поскорее убрался восвояси, но до мужчины, видимо, туго доходило.  — Мне нужно выйти на воздух. Извините. — Маша целеустремленно подошла к двери, и без лишних разговоров покинула помещение. Если Максим хотел убить Дениса и до этого, то резкий уход Маши, усилил это желание вдвойне.   — Если с Машей или моим ребенком что-то случится, клянусь, я убью тебя голыми руками. Понял меня? — Денис снова на него недовольно уставился. Сколько потрясений за один день, и всё потому, что захотел вернуть Ване его рюкзак. А сын тоже хорош, обо всём знал, и ничего ему не сказал.— Убирайся отсюда, придурок. Молись, чтобы всё было хорошо, а то я за себя не отвечаю, — Максим снова наградил его уничтожающим взглядом и, без лишних прелюдий, отправился вслед за Машей, предварительно переглянувшись с Аней мол: Присмотри, пожалуйста, за Ваньком в моё отсутствие.  — Денис, ты полный идиот, — после ухода Максима вслед за Машей, Аня констатировала факт, пошагово приближаясь к нему. Ванек тоже заметно поник, видя, как внезапный приход отца отразился на настроении мамы и дяди Макса. — Зачем нужно было затевать всю эту катавасию, скажи мне? Испортил весь праздник, а я ведь хотела, чтобы хоть этот день прошел без всяких эксцессов. — Якунина всплеснула руками, не веря, как в одно мгновение, весь запланированный праздник полетел к чертям собачим.  — Скажи, Ань, Маша правда беременна? Это ведь невозможно. — Денис, видимо, пытался доказать себе опровержение существующего факта.  — И почему, скажи мне, она не может быть беременна? Если считаешь её старой для деторождения, то это твои проблемы. — Аня очень не любила хамов, а в её понятии, именно в эту категорию и входил бывший муж Маши. Мало того, что изменил ей, обзавесшись новой семьей, так ещё и претензии Маши предъявляет. Совести ни грамма нет. — Это её выбор и её ребенок, вернее, её и Макса — глаза её бы его не видели.   — Дело не только в этом, — Денис поспешил пояснить, — я очень хотел второго ребенка, но Маша не очень то горела желанием. Получается, от меня не хотела, а от него, пожалуйста, быстренько залетела. Хотя, — ему вспомнился один важный факт, — откуда ты знаешь, что это ребенок Аверина, у неё ведь был ещё, как его там, Виталий. Скорей всего, это его ребенок. — Ане хотелось покрутить пальцем у виска, чтобы даказать ему какой он придурок, но она сдержала свой порыв.  — Матросов, я не думаю, что тебе интересны все мельчайшие подробности и детали их интимных рандеву. Если бы стены гримерки могли говорить, — Аня запнулась, нацепив на лицо хитрую ухмылочку, — историй бы было немыслимое количество, уж, поверь мне.  — Избавь меня от этих подробностей, — лицо Дениса выглядело так, будто бы он съел очень кислый лимон.  — Пап, — Ваня снова решил вмешаться иина этот раз не был заткнут Денисом, — тебе лучше сейчас уйти. Я тебе позже позвоню.  — А с тобой, Ваня, — он недовольно на него посмотрел, повышая голос, — я потом разберусь. — Денис, не смей кричать на ребенка, он ни в чём не виноват. — Аня постепенно выходила из себя, плохо держала себя в руках. Как он вообще смеет кричать на сына, виня его во взрослых проблемах? Ну, что за идиот? — Уйди, прошу тебя.  — Маша, ещё с ним наплачется, вот попомнишь мои слова, — язвительно оставил Денис напоследок, и вышел, громко хлопнув дверью.  — Ванька, ты как? — Аня ласково прижала мальчика к себе, погладив по светлым волосам.  — Всё хорошо, тетя Нюся, я просто не ожидал, что всё так будет. Хотел как лучше. — Ваня грустно опустил глаза. Его поникший взгляд совсем не понравился Анне.  — Я тоже, но знаешь, жизнь порой непредсказуема. В этом нет твоей вины, перестань даже думать об этом. — Аня ответила, стараясь успокоить погрустневшего мальчика, винящего себя в случившемся.  — Я за маму переживаю. Надеюсь, с ней всё хорошо?  — Не волнуйся боец, дядя Макс о ней позаботится. Всё будет хорошо. Ты наверное голодный, давай к столу. Думаю, родители тоже скоро подтянутся. Им нужно побыть наедине. — Аня успокаивала Ваню как могла, а то его сумбурный настрой, ей совершенно не нравился.  — Иногда мне кажется, что дядя Макс и есть мой папа. — прилетело из детских уст так непринужденно и искренне, от чистого сердца. — С ним очень легко и просто найти общий язык, а вот с папой, сплошная проблема. — Ваня выразил свои чувства, накопившиеся внутри.  — Ты ему когда-нибудь об этом говорил? — Вау, этот мальчик не переставал её удивлять.  — Да нет, он ведь мой дядя Макс, тем более у них с мамой скоро свой ребенок будет. Я всё же уверен в сестричке, но мама мне не верит. — Ваня озвучил свои внутренние мысли, заставляя Аню тепло улыбнуться. Как же она любила этого мальчугана. Если действительно у Авериных девочка будет, Максим будет от счастья летать. Девочки ведь всегда к папкам тянутся, по словам его героя Брагина.  — Так вот именно это, и делает его твоим вторым отцом. Расскажи ему о том, что чувствуешь, я думаю, ты будешь приятно удивлен. — проникновенность Вани поразила Аню до глубины души.  — Пойдем, накормлю тебя, — Ваня с Аней направились к столу, присоединяясь к остальным, которые, позабыв о раннем конфликте, вели занимательные беседы.

***

Тем временем Максим активно разыскивал Машу, обдумывая, где она может находиться. Черт бы побрал этого Матросова. Сплошные проблемы от него. Какого лешего он приперся к ним на праздник без приглашения, и испортил им всё настроение. Придурок, ничего не скажешь. Но он знал это и раньше, потому что прошляпить такую женщину, как Маша, может только полный идиот. Максим не знал, почему ноги привели его именно в съемочный павильон квартиры Брагиных, но увидев горевший там свет, понял, что пришел сюда по зову сердца, ибо на диване сидела его любимая Маша, и задумчиво смотрела вдаль.  — Я должен был догадаться, что найду тебя именно здесь. — Максим улыбнулся, издалека любуясь её изящным силуэтом. — Уже во второй раз, между прочим. Считаешь это убежищем от жизненных проблем. Место, где можно временно обрести мир и покой.       Маша, услышав до боли родной и любимый голос за спиной, повернулась лицом к его источнику, и встретилась с парой выразительных и горящих карих глаз, излучающих лишь радость, любовь и облегчение. Облегчение — наверное потому, что нашел её в целости и сохранности. Она не должна была так сбегать, но просто уже не могла находиться в одном помещении с бывшим мужем. Почему он никак не угомонится? Даже во время их брака, он так не переживал и не кручинился. А претензии предъявлял ей тот, который без зазрения совести предал её, завел новую семью, оставив её на ветру. Значит ему можно, а ей нельзя. Парадокс. Что за двойные стандарты? Значит мужчине можно разрушить лоно семьи и обзавестись новой, а когда брошенная женщина находит своё счастье, то к ней предъявляются претензии. Это не 1950 года, где женщины были ограничены в своих желаниях и стремлениях. Маша заслуживает настоящего женского счастья с любимым мужчиной, и не собирается извиняться за это.  — Ты, вероятно забыл, что произошло семь лет назад на этом самом месте. — Маша поддерживала зрительный контакт, пытаясь напомнить Максу о том важном событии. Скорее для неё, для него, наверное, это была очередная репетиция, импровизация, простой порыв, а вот для неё, не просто порыв, а самое, что не на есть настоящее.  — Я всё помню, Машуль. Всё прекрасно помню. — Маша удивленно посмотрела на мужа. Неужели, тот момент значил для него тоже, что и для неё. Отпечатался в его памяти, так же глубоко, как и в её.

***

Flashback

7 лет назад

Июль, 2012 год

       Съёмки второго сезона популярного медицинского сериала Склифосовский шли в полном разгаре. Пару дней назад они закончили снимать тринадцатую серию, и, судя по радостным отзывам коллег, этот сезон удастся на славу. Впереди было запланировано ещё одиннадцать серий, но текущая сюжетная линия всем очень импонировала. Реакция фанатов ещё конечно же была неизвестна, но Юля была больше чем уверена, что им понравится. И речь даже не только в сюжетной линии, сколько в самом главном тандеме этого сезона — с приходом в проект Марии Куликовой, ставшей для главного героя Олега Брагина/Максима Аверина любовным интересом, проект как будто ожил, достигая новых высот. Краснова ничего не имела против Ольги Красько, но в ней не было того огня, той изюминки, которая была в Маше. Её уход из проекта был им только на руку. А о химии главных героев и говорить нечего: это сильное притяжение, возникающее всякий раз, когда они находились близко; всё буквально пылало от этого безмерного огня, рискующего сжечь всё к чертовой матери. Сегодня по графику были запланированы съёмки четырнадцатой серии, но вот уже несколько дней, Маша ходила вся не своя, пытаясь собраться с мыслями. Пару недель назад они отсняли восьмую серию, но та сцена, вернее, первый поцелуй главных героев в ординаторской, никак не выходил у нее из головы. Казалось бы, простой поцелуй, в этом она была спец — различные проекты, в которых она исполняла главные роли с романтическими сюжетными линиями, сулили поцелуи и не только. Но на этот, почему-то понадобилось много дублей, и задача была выполнена лишь на десятом и то, потому что Юля устала просить невозможного. Маша ведь не могла ей сказать, что испытывает к своему партнеру чувства, она и сама не была в этом полностью уверена, но как ещё объяснить тот факт, что когда их губы соприкоснулись, произошла ядерная реакция: она увидела яркие звезды, в прямом смысле этого слова, и многочисленные красочные фейерверки. Испугавшись такой реакции своего тела, Маша моментально отпрянула от Максима, и, сославшись на головную боль и нужду выйти на воздух, чтобы избавиться от сей боли, быстро покинула съёмочную площадку. Юля отпустила её, объяснив, что как только ей станет лучше и она вернется, они полностью отснимут эту сцену. Немного придя в себя, Маша вернулась, и они отсняли эту проклятую сцену со всеми вытекающими, но почему-то в момент, когда Максим подхватил её под ягодицы, направляясь к знаменитой кушетке, повидавшей многое на своем веку, ей захотелось, чтобы этот момент никогда не кончался. Вот же незадача, сегодня ей предстояло снова с ним целоваться, — успокаивало лишь то, что произойдет это почти в темноте. Она сумеет скрыть свой порыв, и низменное желание зайти слишком далеко.  — Маш, ты что-то сегодня рановато, — Маша, затерявшись в глубоких раздумьях, и не заметила, как в съёмочном павильоне, оформленным под квартиру Марины, появился тот, занимающий все её текущие мысли. — До смены ещё как минимум, час. Наверное, ты в школе отличницей была. — Максим констатировал сей факт, видя, как внимательно она изучала глазами содержимое сценария.  — К твоему сведению, была. — Маша усмехнулась, подтверждая его догадку.  — Ну, я так и понял. Мне не чета. По тебе ведь видно, вызубрила уже наверное все свои фразы, — мужчина слегка подмигнул, подойдя вплотную к бежевому кожанному дивану, на котором сидела Маша.  — Ой, Макс, не прибедняйся. Куда ж мне до тебя то? — Она слегка закатила глаза, не переставая улыбаться.  — Ну, в отличии от тебя, я никогда не был отличником, даже прогуливал школу пару раз. — Максим решил посвятить подругу в подробности своего тёмного прошлого.  — Так вы проказник, Максим Викторович, — ей нравилось над ним подтрунивать, но нельзя переходить за черту, ведущую к флиртованию. А ведь так легко её перейти. — А ещё заслуженный артист России называется. Если бы кто узнал? — Маша посмотрела на него таким вызывающим взглядом, будто бы планировала рассказать об этом в своём следующем интервью.  — Надеюсь, ты меня не выдашь? — его рука натурально и легко легла ей на плечо, и она вздрогнула. Что он делает? Вот некстати этот жест сейчас. От слова, совсем.  — За кого ты меня принимаешь? Ты думаешь, я раструблю об этом на всю округу? «Внимание, заслуженный артист России, Максим Аверин — бывший троечник и прогульщик.»  — Ну, зачем же так мелко? Точно не троечник, ну, было парочку, у кого их вообще нет? — его карий взгляд переметнулся на Машу, а его рука так и продолжала лежать у неё на плече. — Ах да, у тебя их явно никогда не было. — Максим пояснил, исходя из предыдущих фактов. Интересно, у нее вообще имеются какие либо недостатки, или же только одни достоинства?   — Неа, сплошные пятерки и горжусь этим, между прочим, — Явно одни достоинства. Маша улыбнулась своей ослепительной улыбкой, а Максим, поддерживая твердый зрительный контакт, подумал о том, что при большом желании, мог бы утонуть в глубине её бездонных глаз. Что за мысли в голове, Аверин? Сам не знал, почему из его уст вырвалась следующая фраза.  — Ну раз я уже здесь, давай отрепетируем наши совместные сегодняшние сцены, — это заманчивое предложение моментально навеяло панику, заставляя Машу занервничать. Нет, только не это. Не хватало ещё выдать себя с головой. — Помнится, там у нас с тобой очередной поцелуй намечается. Надеюсь, у тебя опять не заболит голова в самый неподходящий момент, или же ты просто не хотела со мной целоваться? — Максим ухмыльнулся, не подразумевая под этим ничего серьезного, но Маша восприняла это по своему. Значит, он заметил её колебания, странности в поведении и предлоги, к которым пришлось прибегнуть, чтобы успокоить свою разбушевавшуюся фантазию.  — Дело вовсе не в этом. Никогда не знаешь, когда тебя одолеет мигрень, — она продолжала придерживаться той самой версии, когда в действительности, голова у неё вовсе не болела, скорее, сердце бешено стучало, рискуя выпрыгнуть из груди.  — Я пошутил, Мань. Что ты в самом деле? Мы ведь с тобой очень хорошо знаем друг друга. Здесь все свои. Не стоит смущаться. Нас ждёт очень эмоциональная серия, поэтому я считаю, нам нужно хорошенько подготовиться.  — Макс, — попыталась возразить Маша, но Максим опередил.  — Или же ты категорически не хочешь со мной целоваться? Если так, у нас могут возникнуть проблемы в дальнейшем. — Аверин снова ухмыльнулся, пытаясь разрядить слегка напряженную обстановку.  — Макс, ты дурак? Что за вздор ты несешь? Это вовсе не так, — как же он ошибался по этому поводу. Проблема состояла не в том, что она не хотела с ним целоваться, а в том, как сильно она этого хотела, но не могла позволить себе выйти за рамки дозволенного.  — Что тогда? Почему ты так категорична? Ну, что тебе стоит согласиться? — Максим хотел сказать что-то ещё, но не успел, почувствовав знакомое прикосновение губ к своим. Видимо, ловко поднявшись с дивана, Маша преодолела минимальное расстояние между ними, и доказала обратное его предположениям.  — Ну что, доволен? — немного сбивчиво поинтересовалась она. Он ведь сам провоцировал её, а она охотно шла у него на поводу. Она уже хотела было от него отстраниться, доказав свою точку зрения, но он не позволил.  — Неа, — Максим крепко прижал её к себе, — репетиция только началась, — его губы находились на опасно близком растоянии от её собственных, и, когда он почти сократил дистанцию между их лицами, Маша прошептала:  — Что ты делаешь?  — Репетирую, — констатировал Максим, и тут же накрыл её мягкие губы своими, а посторонний мир после этого перестал существовать. Маша, кажется, забыла свое имя, а Максим, вообще позабыв обо всём на свете, погрузился в этот ураган чувств и эмоций, чувствуя, как его партнерша плавится в его жарких объятьях и охотно отвечает на этот пылкий поцелуй. Позже, они отыграли ту самую сцену из четырнадцатой серии: на кухне в почти кромешной темноте, но тот закадровый поцелуй остался в памяти у обоих, как что-то сокровенное, запретное, но очень желанное…

End of Flashback

***

Вспоминая тот момент, ознаменовавший начало осознания существующих чувств, супруги немного понастольгировали.  — Сказал бы кто тогда, что ты станешь моим мужем, не поверила бы. — Маша засмеялась, опустив голову ему на плечо, а сомкнутые пальцы их рук свидетельствовали о полной гармонии и умиротворении. Вот так бы вечно сидели, но за пределами этой квартиры их ждала жестокая реальность в виде бывшего мужа, не желающего принимать действительность происходящего.  — Снова это твоя категоричность. — Максим нежно провёл рукой от её плеча до локтя, заостряя своё внимание на безымянном пальце левой руки. Отсутствие обручального кольца было уже привычным явлением, но почему-то в этот момент ему захотелось, чтобы оно засверкало у неё на пальце. — Целоваться со мной не хотела, тоже поэтому? Тогда, я тебя почти ж то заставил, а то бы снова сослалась на головную боль. — Маша тихо засмеялась. Причин, чтобы скрывать свои чувства к нему больше не было, почему бы не рассказать, что произошло в действительности.   — Максюш, ты так ничего и не понял, — слегка приподняв голову с его плеча, Маша встретилась с его теплым, карим взглядом — Не было никакой головной боли, это был всего лишь удобный предлог улизнуть, — она продолжала загадочно улыбаться, запутывая его ещё больше.   — Не понял. В смысле? — Интересно, его жена когда-нибудь перестанет говорить загадками, или ему придётся всю жизнь их разгадывать? Он и не возражал. Всё что угодно для неё. Хоть звезду с неба. — Тогда, я вообще ничего не понимаю.   — Сейчас всё поймешь, — пояснила Маша и продолжила, снова скрепляя пальцы их рук вместе. — Помнишь, в тот день после первого дубля, я была сама не своя. —  Максим согласно кивнул, прекрасно помня странное поведение Маши. Он уже было подумал, что сделал что-то не так, обидел её чем-то, но они всего лишь снимали простой поцелуй в ординаторской, — она сидела у него на коленях и, обнимая за голову, страстно целовала. Но потом что-то пошло не так: она резко соскочила с его колен как ошпаренная, и резко увеличила между ними дистанцию.   — Ещё бы, ты вела себя очень странно, я подумал, что обидел тебя чем-то. — Максим почему-то виновато опустил глаза. — Что вообще тогда произошло?  — А произошло то, что я откусила больше, чем смогла прожевать, — загадочно проговорила Маша, оставляя уяснение сказанной фразы на усмотрение Макса.  — Вот опять ты заговорила загадками. — Максим нежно поцеловал жену в висок, а затем спустился ниже и, прижавшись губами к мочке её уха, хрипловато произнес — Я, конечно люблю разгадывать замысловатые ребусы, но всё же, хотелось бы узнать, что ты под всем этим подразумеваешь. — Маша вздрогнула от его прикосновений, а по телу, как обычно, пробежали приятные мурашки.  — Я почувствовала тогда намного больше, чем должна была. Чем было дозволено и запланировано. Испытывала то, что не должна была, по отношению к сериальному партнеру, — до Макса кажется начало доходить. Но почему она никогда ему раньше ничего об этом не говорила? Целых семь лет держала эти чувства в секрете.  — Ты поэтому тогда убежала? — Максим тихо засмеялся. — Почему ты раньше мне об этом не рассказала? — Мужчина продолжал засыпать её вопросами.  — И, что бы это изменило, а? — Маша посмотрела на мужа в упор. У судьбы свои причуды.  — Может, и я бы осознал свои чувства к тебе намного раньше. — Максим не мог не думать о том, чтобы могло быть, если бы Маша поведала ему о своих чувствах намного раньше. Вышло бы из этого что-нибудь путное? Или же, они бы прогорели. Может быть, всё и должно было произойти именно таким образом.  — Максюш, давай не будем гадать если бы, да кабы в саду выросли грибы. Случилось то, что должно было случиться.  — Хорошо, а сегодня ты почему сбежала? Давай договоримся, что больше никаких побегов, особенно, когда твои бывшие вынуждают тебя сделать это. Знаешь, я чуть не прибил сегодня Матросова. Пусть оскорбляет меня сколько хочет, а вот тебя, и нашу семью, я ему оскорблять не позволю.   — Забудь о нём, вообще. — Маша махнула рукой, ясно давая понять, что бывший муж не стоил их внимания. — Денис первый меня предал, и меня не волнует, что он там думает, касаемо нашего с тобой брака. Ему придется смириться с этим, хочет он этого или нет. Единственное, я боюсь, что это может негативно отразиться на Ваньке. Он мальчик очень впечатлительный, и любит своего отца, но…ой, — Маша хотела добавить что-то ещё, как почувствовала небольшой толчок изнутри — крошечный человечек пытался привлечь внимание родителей, давая о себе знать. Это движение походило на порхание бабочек — лёгкое, приятное и еле ощутимое, но ты всё равно это чувствуешь.  — Что произошло? Где болит? — Максим всполошился, думая, что с Машей что-то не так. Ну всё, он точно убьет Матросова. Он ведь предупреждал.  — Успокойся, ничего страшного. Просто кое-кто решил с нами поздороваться, — Маша ослепительно улыбнулась и, взяв его руку в свою, приложила её к своему слегка округлившемуся животу. — Пинается наш наследник. — Маше почему-то казалось, что будет мальчик, но Ваня с Максимом утверждали обратное.  — Ух ты! — У Максима аж от сердца отлегло, но он не почувствовал того толчка, о котором говорила Маша. Срок ещё довольно ранний — пятнадцать недель. Вероятно, только будущей маме выпала возможность почувствовать этот небольшой толчок изнутри. Но ничего, он подождёт. Он терпеливый, впереди ещё шесть с лишним месяцев, так что, времени предостаточно.   — Срок ещё довольно маленький, или же она любит тебя больше чем меня, — подшутил Максим, улыбнувшись.  — Почему ты говоришь она? Всё ещё уверен, что будет девочка? — Маша снова легонько его подколола, не забыв напомнить ему об его предположениях. На следующей неделе станет известно, кто из них прав.  — Ванька тоже утверждает, что барышня будет, поэтому я не одинок в своих предположениях. — Максим не унимался, пытаясь доказать свою правоту. Он нежно провел рукой вдоль ее лица, будто изучая его черты.   — Ладно, дождёмся следующей недели и узнаем наверняка. — Маша улыбнулась, нежно поцеловав мужа в уголок губ. Рингтон телефона разрезал воздух, оповещая о новом сообщении.

Здравствуйте, Маша,

Напоминаем вам о вашем плановом УЗИ в женской консультации, которое назначено на Понедельник, 17 Июля в 13.00

  — Ну вот, совсем недолго осталось, — она повернула экран телефона и показала мужу высветившиеся сообщение.   — Вот увидишь, мы с Ваньком окажемся правыми. — Максим продолжал твердо стоять на своём, не уступая во мнении.   — Поживём, увидим. Ладно, что-то мы засиделись здесь с тобой, пора возвращаться, а то Ванек, наверное, скучает. И вообще, я проголодалась, — небольшое бурчание желудка напомнило Маше о чувстве испытываемого голода.   — Желание любимой и беременной женщины для меня закон. — Максим приставил ладонь к виску, как тот пионер, всегда готовый к труду и обороне.   — А вы, оказывается большой романтик, Максим Викторович, — констатировала Маша, слегка подмигнув мужу.  — А как же, Мария Григорьевна. Вы очень положительно на меня влияете, — Максим мягко поцеловал Машу в уголок губ, и застыл на мгновение. — Ты же понимаешь, если мы прямо сейчас отсюда не уйдем, это может надолго затянуться, — мужчина игриво посмотрел на блондинку, бездонные глаза которой по-особенному заблестели.  — Пошли уже, говорю же, я очень голодная. — Маша снова напомнила про свой бурчащий желудок. Через несколько минут супруги уже шли в обратном направлении, возвращаясь на свой свадебный банкет. Вновь присоединившись к празднику и людям, присутствующих на нём, они ясно дали понять, что даже одна небольшая ложка дёгтя не смогла испортить всю сладость этого вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.