ID работы: 10394333

Солью на губах

Гет
R
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 10 Отзывы 31 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Итачи Учиха красив. У него точёные черты лица, рельефное тело и острый, пронзительный взгляд, от которого бросает в дрожь. Колени подгибаются каждый раз, когда он смотрит на меня так… словно копьём пронзает насквозь. Что хочет сказать мне этот взгляд? Ино бы обвинила меня в недальновидности за такие помыслы. Сказала бы, что своего счастья я не понимаю. Итачи-сан мне… не противен. Ни как мужчина, ни как супруг. Нет отвращения — нет проблем. Горе юным девушкам, которых в расцвете сил выдали замуж за старых, неопрятных, прогнивших до костного мозга дипломатов. Из политических соображений. Как всегда все сводится к политике и власти. Наш брак со старшим братом Саске — тоже. Я была в ужасе, когда узнала, что после той ночи у меня будет ребенок. Лёгкое головокружение, головную боль и утомляемость я списывала на перегруженность в больнице. Но каково же было мое удивление, когда после четырехдневного отгула мое состояние не изменилось. Тогда-то смутные подозрения царапнули душу: мне пришлось купить тест на беременность. Положительный результат. Руки в тот момент дрожь била такая крупная, что я выронила злосчастный тест и выбежала из ванной, умоляя всевышнего помочь. Пусть это страшный сон. Пусть я проснусь. Мне всего восемнадцать. Я плохо представляю, что значит быть матерью. Какие дети? Что я могу дать этому ребенку? Ах, а если… если его судьба будет такой же, как у Наруто-куна? Мой бывший сокомандник — обладатель самой яркой улыбки из всех, что я видела — сирота. Он так мечтал о материнских поцелуях и отцовских наставлениях! Мое сердце сжималось в тиски. Я бы не смогла полюбить этого ребенка. Он был бы несчастен со мною. А ведь дети так проницательны. Вся моя нелюбовь действовала бы на него удручающе, подавляя его суть. Никто такого не заслужил. Я солгу, сказав, что не хочу детей. Хочу… в будущем. Но не сейчас… сейчас слишком рано. Я сама ребенок ещё, Ками! Я не пожила даже толком!.. Я поведала об этом Саске. Не знаю, почему, кажется по иронии судьбы я тогда сидела на скамейке в полпервого ночи, а он возвращался с миссии. Заметил, что холодно. А я простыну. На что я с кривой и, наверное, очень гадкой улыбкой добавила, что если просижу так всю ночь, то непременно убью ребенка внутри меня. Ребенка обожаемого нии-сана Саске. Те события прошли как в тумане. Саске дёрнул меня на себя, увел в дом. Потом — расспроссы под натиском шарингана. Хлесткая пощёчина. Вторая, третья. Щеки уже горели. Я вся красная, должно быть. Знала бы я тогда, какую роковую ошибку совершила, выложив все Саске. Глава клана насильно выдал меня замуж за своего ненаглядного гениального первенца. Я была в ужасе от его улыбки — кажется, он был рад такому исходу событий. Спустя время под крышей этой проклятой четы я поняла, в чем причина — Фугаку-сан беспокоился, что Итачи не обзаведётся ни женой, ни детьми. Это не в его характере. Я до сих удивлена, что он согласился жениться на мне. Подозреваю, дело в хорошеньком личике и необычном цвете волос. На улице погода серая. Хрум — впиваюсь зубами в спелый плод. Мякоть застревает в зубах, а сок цитруса стекает по нижней губе, подбородку, шее и скрывается в ложбинке меж грудей. Итачи отрывается от завтрака и пристально смотрит на меня. Я чувствую обжигающее чёрное пламя — оно пожирает меня. Скрип стула. Быстрые, целеустремленные шаги. Мой округлый живот обнимают со спины и, беря за руку, волочат в спальню. Я знаю, что будет. Я больше не плачу. Навязанный ребенок, навязанный муж и навязанный клан. Сильная куноичи, ученица Пятой Хокаге. Я привыкла, честно. Тогда что за соленый привкус на губах? Как ненавистен мне он!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.