ID работы: 10394388

Медовый поцелуй

Слэш
PG-13
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эти моменты... Эти моменты, когда Шерлок молчит неделями и уходит в себя, заставляют меня нервничать, переживать и кусать локти, будто что-то не так. Я не нахожу себе покоя и сижу без дела. Неделя. Неделя как Шерлок молчит. Казалось бы, недолгий срок, но я настолько привязан к его умной речи, что о молчании не может быть и слова. Он играет на скрипке грустные мелодии, почти не ест, лежит на диване, развернувшись к стене, но, к счастью, пока не палит в стенку, а на все предложения поговорить отвечает: "Извини, но я не хочу сейчас ни с кем общаться." Такой вот Шерлок. И всё бы ничего, но завтра у него День Рождения, который, как я понял по его коротким репликам, он отмечать не планирует. Правда чёрт бы с ним, я всё равно звоню и заказываю торт. Шерлок настолько стал мне близким человеком, что я не могу поступать иначе, что бы он ни говорил, он стал важной частью моей семьи, особенно с тех пор, как мы вновь начали жить вместе на Бейкер-стрит. Кстати, о семье: на Рози Шерлок реагирует абсолютно нормально и позволяет моей дочери залезать к себе на шею и играть с его волосами, когда он сидит в своём кресле и думает о чем-то своём. Но правда он не выходит больше с нами на улицу, чтобы поиграть с Рози в снежки или слепить снеговика. На расследовании же он говорит всё чётко по делу, обменивается краткими репликами с Грегом, но исключительно по работе, и игнорирует меня, только если я не обращусь к нему первый. Итак, я прихожу из магазина: Шерлок всё так же на диване, но не похоже, что он спит. Я решаю поздороваться. - Привет, Шерлок. Не холодное, но молчание получаю я в ответ. - Может тебе сделать кофе или чай? - спрашиваю я, но ответа вновь не получаю, будто меня здесь нет или я прилетел с другой планеты. - Рози спит? - решаюсь я на третий вопрос. - Спит, - неожиданно отвечает Шерлок, не поворачиваясь, но в вопросах, касающихся моей дочери, он, пожалуй, чуть более снисходителен. - Ясно, - говорю я так же сдержанно и, понимая, что пауза вновь затянулась, иду делать себе чай. Нет, так определённо продолжаться не может. Завтра у Шерлока День Рождения и я просто обязан его расшевелить. Тем более, я соскучился по диалогами с ним, в которых он не забывает назвать меня идиотом или наоборот бывает более откровенен со мной. Правда в последнее время всё иначе. Он практически не называет меня идиотом. Может я стал для него особенным? Я сажусь в кресло. Может вообще поговорить о деле? Но мне кажется, что лучше сделать что-то из рамок выходящее. - Шерлок, послушай, - вновь обращаюсь к нему, - если ты не поговоришь со мной, то я развяжу твой язык любым способом: могу врезать, а могу поцеловать - выбирай на свой вкус. Я усмехаюсь собственным словам. Что за бред я только что сказал? Шерлок безусловно часть моей семьи, но иногда я понимаю, что сам переступаю грани, либо мы слишком сблизились в последнее время. - Я выбираю ничего, - говорит Шерлок в ответ, слегка недовольно поворачиваясь в мою сторону. Я снова потревожил покой своего друга, великого детектива, ну надо же. Вот же он обормот. - У тебя завтра день рождения, ты вообще помнишь про это? - продолжаю я свою дружескую атаку. Молчание. Да, скорее всего, попытка не удалась. Ладно, ещё один способ. Последний. - Шерлок, я заказал торт. Медовый с грушей, - мягко сообщаю я. - Мне не к спеху, - откликается детектив, зарываясь в одеяло, - постой, что? С грушей? - переспрашивает он. - Да, решил попробовать, - говорю я. Но Шерлок больше не произносит ни слова. Я вздыхаю и сдаюсь на сегодня. Вечером у меня немного сдают нервы, и я выпиваю два стакана виски, в результате чего просыпаюсь в два часа ночи 6 января и понимаю, что не успел поздравить Шерлока ровно в полночь. Засыпаю я довольно беспокойно. *** День Рождения проходит словно по моему прогнозу, Шерлок не хочет видеть гостей и даёт понять это своим видом, я и никого не собираюсь приглашать и отношусь с пониманием, всё равно вся семья в сборе: я, Шерлок и Рози. - С Днём Рождения, Шерлок, - говорю я, но понимаю, что этого недостаточно для поздравления. Как и шампанского с тортом, который скоро привезут. *** Вечером я уговариваю Шерлока съесть пару кусочков торта, но он по-прежнему "играет в молчанку". В этот день он серьёзен как обычно и только исполняет пару грустных мелодий на скрипке. Всё по-прежнему тихо. Хотя нет, он ещё сегодня держит Рози на руках. Практически ночью я решаю хоть как-то по особенному поздравить его с днём рождения, поэтому подхожу к дивану и целую спящего Шерлока в щёку. - С Днём Рождения, обормот, - говорю я тихо и, улыбаясь, отправляюсь спать. - Тебя обманули, Джон. В этом торте нет и намёка на грушу, - говорит Шерлок внезапно. Кажется, он тоже улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.