ID работы: 10394397

А ты не против содомии со мной?

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Подружиться с Пьетро было легко. Других вариантов просто не было. Преподаватели были значительно старше, студенты сильно младше, а Пьетро — ни рыба ни мясо — был почти её ровесником. Она и не жаловалась. Максимофф несмотря на весьма… оригинальные способы общения другом был отличным и к закидонам французской мутантки русского происхождения относился спокойно. Вообще, Ирэн (от имени Ирина, по словам матери) Леблан на должность школьного психолога в Институт для одарённых подростков пригласили. Из-за мутации и идеального диплома по психологии. Мутация была, кстати, весьма козырной — идеальная память. Только вот управлять ей не получалось от слова совсем. Ох, как много вещей она была бы рада забыть навсегда. Например, то что происходило сейчас. — То есть, тебе нравится парень, который младше тебя на восемь лет, — резюмировала девушка после получасовой тирады Питера в её кабинете. — Ну да. А ещё он очень, прямо о-о-очень религиозный, — спидстер хотел было добавить ещё пару десятков слов «очень», но Ирэн вовремя его остановила. — Курт? — Ну да, — Максимофф равнодушно пожал плечами, как будто он каждый день признаётся, что ему парень нравится. — А от меня ты чего хочешь? Помимо выслушивания твоих страдальческих речей и периодического выпивания пива в твоей компании? — Леблан выразительно выгнула бровь. — Может, чтобы ты узнала не против ли Курт всей этой содомии? — улыбочка друга стала слегка пакостливой, будто он планировал опять что-то стащить. — Ты мог бы спросить сам, — Ирэн решила держать каменное лицо, перебирая свои записи. В отличии от некоторых своих коллег, без дела ей не сиделось — посетители были всегда. — Да не могу я! Это будет странно!!! — Пьетро от возмущения аж подпрыгнул из положения сидя. — От тебя это будет звучать менее странно, чем от школьного психолога, — фыркнула девушка. — Ну Ирэн! — Я не могу его спросить, потому что это выходит за рамки моей работы. А даже если он будет со мной об этом говорить, я не смогу тебе рассказать, — Леблан завоёвывала репутацию психолога, которому можно доверять слезами, кровью и потом. Даже профессор Ксавье не знал подробностей того, о чём она говорила с учениками. — Почему? Я, что, тебе не друг?! — вот только Пьетро этого не знал. — Это называется врачебная этика. Я не могу раскрывать информацию без согласия пациента. — Но психолог не врач! — Но эти правила распространяются и на них. — Ну что ж ты такая упёртая! Я ж знаю, что вы иногда вместе сидите в библиотеке, тебе так сложно спросить?! — Пьетро начал тараторить уже что-то невразумительное и носиться по комнате, смахивая всё более или менее лёгкое с кофейного столика, кресел и тумбочек. — А вы с ним в одной команде. Люди Икс, верно? — Ирэн, наученная горьким опытом (красивая фарфоровая ваза с цветами), вздохнула и устало наблюдала, как её кабинет превращается в свалку (опять). Да, она наблюдала за Куртом. Да, она могла спросить. Но парень был очень замкнутым и стеснительным, он совсем недавно позволил ей сесть рядом с ним. Если она нарушит его личное пространство, Вагнер снова замкнётся. — Это… другое! — остановился и заметно замялся её друг, — мы с ним напарники, ну может приятели. Но пока даже не друзья, чтобы я мог его о таком спросить! — Как будто тебя это останавливает в отношении других, — Ирэн едва удержалась от закатывания глаз, — не мог бы ты пожалуйста прибраться? — Ла-а-адно, — протянул Пит и с видом человека, которому сильно задолжали, быстро прибрался в кабинете, а потом уже убегая, добавил, — мы ещё поговорим об этом! Что ж, счёт был 1:0 в её пользу.

***

Неделю спустя после первого разговора на тему отношений между Питером и Куртом и спустя пару часов после последнего (Питер сдался и теперь просто изливал душу. Хотелось бы забыть всё, что он сказал) Ирэн сидела в библиотеке в ожидании Курта. Наконец, он появился. Всё такой же встрёпанный и взволнованный, как в свой первый день в институте, но уже более уверенный. Они традиционно обменялись кивками, и Вагнер присел рядом. Но не открыл книгу. — Мисс Леблан, мне… — парень потёр шею, отводя взгляд, — нужна ваша помощь. — Конечно, Курт, — Ирэн, умирая внутри от радости (не потому что ему нужна помощь, а потому что он раскрылся ей), кивнула и мягко улыбнулась, — пройдём в мой кабинет? Парень немного нервно кивнул, после чего они встали и вместе вышли из библиотеки. В её кабинете они продолжили разговор. — Итак, — Ирэн присела на кресло напротив своего пациента с чашкой чая в руках, — что тебя беспокоит? — Я… не могу объяснить, недостаточно слов, — Ночной змей помотал головой, — я плохо знаю английский. — Тогда мы можем поговорить на немецком, — Леблан невольно рассмеялась над удивлённым лицом Вагнера, — что, не веришь? — Верю, — кивнул Курт, на удивление его картавость даже не очень бросалась в глаза, — но как? — С идеальной памятью не так уж и сложно выучить много языков, — Ирэн чуть отпила из чашки, — так что тебя беспокоит? — Я понимаю, что не виноват, но всё равно чувствую себя виновным. По Священному Писанию мужеложство — грех, и я согрешил, — вздохнул синий мутант. — Ты прав. Прости мне моё возможное богохульство, но в жизни нельзя опираться на Священное Писание. Ты ведь не можешь запретить себе чувствовать. Всё, что я знаю, это то, что любовь есть любовь, а давить её в себе — самое ужасное, что ты можешь с собой сделать в этой жизни, — Ирэн слегка погладила парня по плечу, ненавязчиво побуждая продолжить. И парня словно прорвало, видимо он об этом до этого ни с кем не говорил. Курт рассказывал о том, что этот парень не тот самый красавчик с обложки журнала, его харизмы хватило бы на всех, и что он старше и сильнее него (как мутант, но и физически тоже), с отличным чувством юмора и полным отсутствием чувства самосохранения. А может…? Хотя нет, маловероятно. Или…? — Спасибо, что выслушали, мисс Леблан, — паренёк улыбнулся. Неуверенно, но радостно. Всего-то и нужно было выслушать. Остальные мысли отошли на задний план. Об этом подумать можно потом. — Не за что, — девушка подмигнула и продолжила на английском, — хочешь выпить чаю? — Да, спасибо большое, мисс Леблан, — ну вот, Курт снова надел броню. Надо его отвлечь, чтобы он расслабился. Если пацан будет вечно напряжён, то рано или поздно сорвётся. — Зови меня Ирэн, все уже меня так зовут, — психолог поставила на журнальный столик чашку с чаем и две вазочки, одну — с печеньем, а другую — с конфетами. Первым шагом будет еда. Вагнер заинтересованно присмотрелся к печенью, а затем принялся с удовольствием его уминать. Сработало! Вторым шагом стала личная открытость. Ирэн рассказывала о жизни во Франции, учёбе в университете, русских родственниках. Курт больше слушал и отвлекался от плохих мыслей, посещающих его голову. Вроде тоже получилось. Ночному змею пришлось уйти, потому что приближался отбой. И когда он собирался выйти и прикрыть дверь, Леблан внезапно спросила: — Придёшь ещё? — Я… Эм… Ну… До свидания! — Вагнер мгновенно телепортировался из кабинета. Ирэн надеялась, что это был положительный ответ.

***

— Большая коробка Ферреро Роше, большая банка Нутеллы и большая пачка печенья с шоколадной крошкой, как и заказывали! — Питер с шумом поставил большой пакет сладостей прямо на стол своей подруги. — Спасибо, Питер, — Ирэн радостно улыбнулась. Мозг потреблял слишком много энергии, а самым простым способом её получить были сладости. — Ты уверена, что всё это съешь? — Ртуть с сомнением оглядел свою подругу с ног до головы. — Не сразу, но всё съем. Ты же можешь съесть пиццу в одного, — Леблан послала насмешливый взгляд парню с ужасно быстрым метаболизмом. — Ну тут не поспоришь, — Питер плюхнулся на диван, — приколись, я тут узнал, Курту нравятся Звёздные войны! Он ходил смотреть их со Скоттом, Джин и Джубили! — Круто, — без какого либо эмоционального отклика ответила Леблан. Она открывала печенье. — Ты меня не слушаешь! — произнес Максимофф уличающим тоном. — Увы, я тебя прекрасно слышу и помню всё, что ты мне говорил, — не отрываясь от перекладывания печенек в вазочку, сказала Ирэн. — Но ты не уделяешь мне должного внимания! — Пит, хватит вести себя как ребёнок. Иди лучше Курту печенье как у меня купи. Ему вроде нравится, — уставшим от ничегонеделания взглядом уставилась на Ртуть психолог. Из этих двоих Питер был более решительным (она очень надеялась, что невероятное совпадение произошло), и пока тот не перестанет, извините за выражение, ссать, с места их отношения не сдвинутся. — Вот опять ты делаешь этот уставший взгляд! Как, вот скажи мне, как ты это делаешь?! — во мгновение ока Пьетро оказался возле своей подруги и тут до него дошло, — погоди, ему нравится это печенье? Откуда ты знаешь? Он к тебе приходил? Вы говорили? О чём вы говорили? Он упоминал меня? Или кого-то ещё? Слова сыпались, как из пулемётной очереди, но Леблан смогла с этим справиться: — Я видела, как он их с удовольствием ел. Да, он ко мне приходил. Да, мы с ним поговорили. Прости, я не могу сказать о чём. — Ух! Как так! Ты может быть, знаешь, как он ко мне относится, но ничего не говоришь! —  на каждое слово приходилось как минимум десять нервных подёргиваний какой-нибудь частью тела. Затем Питер потряс какой-то несуществующий предмет в воздухе, — Что ж ты за друг такой?! — Рассказать о чём мы говорили не могу, но посоветовать — вполне. Иди и купи ему это печенье. И вручи. Лично. Потом она его уже не видела до конца дня. Рай. Правда потом оказалось, что печенье он подложил под дверь с запиской: «от самого преданного поклонника». Мда…

***

Это было случайностью. Правда. Она это не планировала и вообще никак не могла предположить, что подобное может случиться. Но оно случилось. Питер и Ирэн просто сидели в парке на скамейке. Максимофф вдруг решил, что его подруге не хватает свежего воздуха, поэтому вместо посиделок в её кабинете они начали практиковать прогулки по парку. — И он мне говорит что-то вроде: «Питер, приготовься!» со своим милым акцентом, ну ты знаешь, а я его даже не слышу, потому что слушаю его голос и пялюсь на его губы, я даже стормозил слегка, но Джин, спасибо ей, мысленно мне дала пинка. И дальше всё пошло как по маслу, — последние минут 15 Ртуть страстно рассказывал об их последней миссии, на которой они наваляли какому-то террористу, который хотел подорвать к чертям какой-то очень большой молл, добавляя и убирая какие либо подробности, которые он считал важными и не очень. Особенно много подробностей доставалось их общему синему знакомому. Что поделать, Питер влюблён и даже ни от кого, кроме Курта, это не скрывал. Только вот страдать от этого пришлось совершенно невинному мутанту с идеальной памятью. — А ещё, я думаю, я смогу завтра вручить ему печенье в руки, а не оставить под дверью с запиской! — радостно взмахнул руками несчастный беспалевный Ромео. — Ты говоришь мне это каждый день уже две недели, — не отрываясь от чтения «Введения в психоаналитику К. Г. Юнга», ответила ему Ирэн, — просто скажи ему уже, сколько можно. — Легко тебе говорить, ты-то не влюблена! — надулся как мышь на крупу Пит, — у тебя в жизни вообще всё скучно! — Вот с этим могу поспорить, — Леблан вздохнула, закрыла книгу и повернулась к своему собеседнику лицом, — после того, как ты начал вытаскивать меня на улицу, пополз слух, что мы с тобой встречаемся. Просто ужасно. Воспоминания накатывали, и девушка с ужасом поняла, что начинает злиться. Нужно сдержаться. — И что? — в этот момент Ирэн поняла, что сдержаться не получится, её просто ужасно выбесило пофигистичное выражение лица Питера. — Что значит: «И что?» Это, между прочим, и тебя касается! Ты не боишься, что об этом подумает тот, кто тебе нравится? Из-за этого на меня недовольно поглядывает половина девчонок! Я вот боюсь, что кто-то из твоих поклонниц будет пытаться напасть на меня или ещё что-то в таком духе! Я ещё жить хочу! — во время этой гневной тирады у девушки даже каштановые волосы из причёски слегка выбились. Она едва не швырнула книгу на скамейку (мозг ещё был на месте, поэтому труд психоаналитиков отделался лёгким испугом) и вскочила. — Погоди, только половина? — Питер удивлённо приподнял брови и развалился почти на всю скамейку, — а я думал, ребята в образе плохишей вроде меня всем нравятся. — И это всё что тебя волнует?! — Ирэн чуть не задохнулась от возмущения, — мне возможно придётся уволиться с любимой работы из-за того, что меня не принимают ученики, а тебя волнует количество запавших на тебя девушек?! При том, что тебя интересует совершенно другой человек! Может он тебе не так сильно нравится?! — Какого хрена ты…!!! Да не волнует меня это! — как оказалось, друг её тоже загорался как спичка. Парень тоже вскочил и теперь они могли орать друг на друга на равных, — меня волнует, что я спокойно подойти к Курту не могу, сердце колотится как бешеное! Меня волнует, что он так и не подозревает, кто подкладывает ему печенье под дверь каждый день! В КОНЦЕ КОНЦОВ, МЕНЯ ВОЛНУЕТ, ЧТО Я ВЛЮБЛЁН В НЕГО ПО САМОЕ НЕ БАЛУЙСЯ, А ОН МЕНЯ ДАЖЕ НЕ ЗАМЕЧАЕТ! — НУ ТАК ИДИ И СКАЖИ ЕМУ ТАК, ЧТОБЫ ОН ТЕБЯ ПОНЯЛ И ЗАМЕТИЛ, ЧТО ТЫ ОРЁШЬ НА МЕНЯ! — Леблан уже была готова продолжить ссору (или даже драку) как только заметила поражённое лицо позади Питера. Поражённое лицо Курта. Вот чёрт. Но вот Питер останавливаться не планировал: — А ВОТ ВОЗЬМУ И СДЕЛАЮ! ПРЯМО В ЛИЦО КУРТУ СКАЖУ, ЧТО Я В НЕГО ВЛЮБЛЁН! — он хотел было продолжить, но отрезвлённая появлением телепорта подруга его остановила. — Эм, Питер, слушай… — Что, думаешь я не смогу?! — Максимофф сделал шаг вперёд, видимо стремясь доказать, что он может всё. — Да не в этом дело… — она закусила губу, — Ты, ммм, обернись. И он обернулся. И так и застыл. Перед ним стоял Курт Вагнер. Курт, черт побери, Вагнер. Не может, мать твою, быть. Ирэн приняла единственное верное в данной ситуации решение. Нечего ей делать рядом с двумя парнями, которые выясняют отношения.

***

Ирэн качалась на волнах. Вода приятно охлаждала нагретую солнцем кожу. Было спокойно и просто идеально. Где-то на периферии сознания она понимала, что это сон, но просыпаться не хотела. Классно же. Внезапно рядом громко раздалось: — ВСТАВАЙ, ПОДРУГА, ВСТАВАЙ! У МЕНЯ ОЧЕШУЕТЬ КАКИЕ НОВОСТИ!!! НУ ПОДЬЁМ!!! — Леблан почувствовала, что её трясут и проснулась. Прямо перед её лицом мельтешила рожа Питера (на такой скорости как у него иначе не скажешь). — Какого хрена, Пит? — девушка скосила взгляд на часы на её прикроватной тумбочке. 2 часа ночи. Какого, мать его, хрена?! — Слушай, я знаю, ты не любишь, когда тебя будят, но я ж не успокоюсь, пока не расскажу! — Дай угадаю, вы встречаетесь, последние несколько часов вы были на свидании, на котором ты показывал ему свои любимые места во всех пятидесяти штатах? — Ирэн поднялась и широко зевнула. — Вау, а ты и правда хорошо меня знаешь! А что было хорошего, пока нас не было? — ну конечно же у её друга были с собой чипсы, кто бы сомневался. Питер схватил сразу кучу и засунул её в рот, противно захрустев. Девушка поморщилась: — Всё было хорошо, пока тебя не было. Ничего не взорвалось, никто никого не убил, только Скотт подрался с каким-то придурком в городе, к нам копы приезжали. Подробностей не знаю, я просто должна провести с ним воспитательную беседу, — и ещё один протяжный зевок, — поэтому я иду спать. Уходи из моей комнаты, завтра расскажешь. И плевать я хотела на то, что ты от переизбытка эмоций уснуть не можешь. Я. Хочу. Спать. Благо у Питера были мозги, которыми он воспользовался, покинув комнату. Через полминуты Ирэн заснула в тишине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.