ID работы: 10394431

Договор

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ребёнок цепляется за её рукав и жалобно тянет. Орубе пытается казаться равнодушной, однако отчаянно разрывается изнутри. Это сын главы конкурирующей компании, а она здесь ради заключения временного партнёрства. Не нянька и не замена матери.       Секретарша-блондинка с мрачным видом сообщает, что её босс освободился. Орубе поправляет светлый костюм, бросает взгляд на зеркало в приёмной и делает несколько глубоких вдохов, как учила наставница по йоге. Лучше бы это поручение дали Ирме — та моментально находит общий язык с людьми, в то время как Орубе теряется, замыкается и в итоге неловко молчит, совсем не располагая к себе собеседника.       Её стеснение возрастает рядом с этим человеком. Первая встреча сопровождалась жутким недопониманием и конфликтом. Ари, должно быть, всё ещё помнит её агрессию, хотя и сам повёл себя не лучше.       Ребёнок следует за ней словно потерявшийся щенок. Орубе считает, что ему опасно привязываться к людям. Такой беспомощный и наивный, нуждающийся в материнской заботе, а не холодных откупах отца, который заваливает малыша горами игрушек, забывая о главном.       В кабинет она старается зайти гордо, выпрямляет плечи и приподнимает подбородок. И тут испытывает желание спрятаться в психологическую раковину от пронзительного взгляда. Краснеет.       — Маги, выйди отсюда, — от низкого голоса бегут мурашки по коже. Ребёнок прячется за ней, но Орубе понимает, что не имеет права вмешиваться. Нельзя обострять и без того непростую ситуацию, — Юа, — он связывается с секретаршей, — забери его. Живо.       Вскоре они остаются наедине. Орубе старается не вертеть головой, да и интерьер кабинета слишком минималистичен, чтобы хотелось рассмотреть каждую деталь. Ари очень богат, но не выставляет состояние напоказ.       — Договор между «Архантой» и «Кондракаром»? — на его красивом лице мелькает усмешка, — я ценю то, что вы в своё время помогли моему сыну с лечением, но это уже наглость.       Ожидаемый отказ, к которому её готовили. Ари категоричен, к нему нужен другой подход.       Орубе и рта не успевает открыть, чтобы перейти к заранее продуманному запасному плану.       — Но мы могли бы обсудить подробности за ужином. Возможно, моё решение изменится, — Ари не улыбается, но вспыхнувшие огоньки в его глазах заставляют Орубе нервно сглотнуть.       Это первое подобное предложение в её жизни.       — М-мы? В смысле, я с вами?       — Да. Есть возражения?       Это низко — ради пары бумажек ложиться в постель конкурента.       Но ведь он всегда ей нравился, даже после того, что случилось при знакомстве.       Она никому ничего не расскажет. Он тоже. Подругам и в голову не придёт подозревать её в чём-то столь грязном.

Хорошо, что они не отправили Ирму.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.