ID работы: 10394443

Нарисованное небо

Гет
R
В процессе
238
автор
Corta loveR бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 88 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Следующим утром просыпаться было настолько лень, что Меган наплевала на всех и вся, кутаясь обратно в своё одеяло. — Рота, подъём! — оглушающий стук проносится по всей комнате, заставляя девчушку подпрыгнуть на постели. Дрожащей рукой она натягивает одеяло повыше, сползает с кровати и подходит к двери. — Доброе утро, — произносит она с угрюмым лицом, смотря на жизнерадостного Эппса. — Утречка, малая, — мужчина треплет её по голове, будто не замечая её кислой мины, — одевайся, умывайся и приходи в главный ангар. — И обязательно было так рано поднимать меня? — изогнув правую бровь в непонимании, она складывает руки на груди, всё ещё придерживая одеяло. — Режим, — с видом знатока произносит тот, поднимая перед собой указательный палец, — успевай давай, пока самолёт не улетел. — Какой самолёт? — после слов мужчины сон как рукой сняло, и девушка уставилась на него круглыми глазами, ничего не понимая. — Ну, я пошёл, — довольный своей проделкой, Роберт ещё раз потрепал её по голове и удалился, даже не слушая её сбивчивые вопросы. — Вот говнюк, — бурчала Лэнн, заходя в ванную комнату и размышляя по поводу предстоящей беседы. — Чувствую, скоро я вылечу отсюда, как пробка из шампанского, — сунув в рот зубную щётку, она прикрыла глаза, напевая про себя тихую мелодию, стараясь отвлечься от навязчивых мыслей о скором отъезде.

***

— А вот и она, — всплеснул руками Роберт, поворачиваясь к девчушке. Та мерно вышагивала по ангару, вертя головой в разные стороны и наблюдая за работой других военных. — Доброго утречка, — мило улыбнулась она, стараясь не показывать своего недовольства из-за раннего пробуждения. — Доброго, — кинул ей майор, на секунду натянув улыбку на лицо. — В общем… я тебе присмотрел небольшой домик. Находится, правда, далековато от центра, но думаю, что для тебя это будет только плюсом. — Я даже завидую, — вставил свой комментарий Эппс, прикрывая мечтательно глаза, — можно музыку на всю катушку врубать. — Держи ключи, — Леннокс протянул племяннице небольшую связку из больших и маленьких ключиков, что приятно позвякивали друг об друга. Ведя её в сторону того самого большого самолёта, Уилл приобнял зеленоглазую за плечи, понимая, что не хочет опять с ней расставаться на неопределённое время. — Оу, он уже тут, — подняв глаза, Меган кивнула головой на припаркованный серебристый автомобиль. — Он? — переспросил мужчина, обливаясь холодным потом и бегая глазами из стороны в сторону. — Ну Понтиак, — уточнила сразу же Лэнн, любуясь машиной, — найду работу и сразу же выплачу тебе все деньги. — Не говори ерунды. Мне для тебя не жалко, — поцеловав ее в лоб, он поймал себя на мысли, что отчётливо видит в ней поведение своей покойной двоюродной сестры. — Учись лучше, а потом уж можно и работать. — Точняк. Ещё ведь учиться, — вздохнула русоволосая, останавливаясь рядом с авто. — Ну, куда без этого, — пожал плечами майор, мягко улыбнувшись и подметив её недовольно сморщенный нос, — звони хотя бы, ладно… — Угу, — опустив глаза вниз, девушка пнула маленький камушек ногой, не зная, что ещё говорить. — Можешь с Сэмом нас навещать время от времени, — Уильям находился в таком же состоянии, отчаянно стараясь сообразить, что бы ей ещё сказать на прощание. — Ах, да, — вспомнив, что после пробуждения ему в голову стукнула хорошая идея, которую он сразу же черканул на бумажной салфетке, он достал из кармана пёстрых штанов уже помятый клочок бумаги. — Сара очень хотела с тобой увидеться. Тут адрес… Хоть я этого и не видел, но с уверенностью могу сказать, что когда она просила тебя заехать, резко качала указательным пальцем из стороны в сторону. Так что, если не хочешь получить по шее от любимой тётушки, то лучше к ней приехать в ближайшее время. — Спасибо, — слушая его спокойный и чутка насмешливый голос, Мег и не заметила, как в уголках глаз стали скапливаться слезинки. Сделав небольшой шаг вперёд, она упала в крепкие объятия дяди, прижимаясь носом к шершавой ткани военной куртки. — Обязательно заеду, — положив щеку на грудь майора, она вновь почувствовала этот отеческий поцелуй на макушке. — Сэр, всё готово, — из самолёта выглянул парнишка, который тут же осёкся. Оторвавшись от дяди, Меган повернулась в сторону входа, подмечая, что уже успели и автомобиль погрузить на борт этого летающего судна. — Думаю, что комфортнее будет находиться в машине, поэтому во время полёта сиди там. Хорошо? — взяв родственницу за плечи, он слегка их сжал, не желая вновь прощаться. — Хорошо, буду сидеть там и слушать музыку, — видя его погрустневший взгляд, Лэнн улыбнулась, сжимая салфетку в руке. — Умница, — чмокнув её ещё раз в лоб, он прижал её к себе в последний раз и отошёл на шаг назад. — Стой! — послышался крик со стороны. — Меня забыла! — Роберт с разбегу подхватил девушку, заключая в своих крепких объятиях, совершенно не слыша, как та хрипло смеётся. — И ничего я не забыла, — стукнула она его в плечо, чувствуя, как мужская рука вновь хозяйничает в её шевелюре. — Не приедешь к нам, так я сам к тебе припрусь, — шутил тот, обнимаясь с девчушкой. — Только сообщи заранее, чтоб я успела подготовиться, — поддержала она его шутку. — Ну вы долго ещё, нет?! — на этот раз из самолёта выглянул мужчина постарше того мальчишки, да и выглядел он пострашнее. — Ой, да не ворчи ты так, — кинул ему Роберт, подтолкнув в спину девушку, — беги, а то он всю душу из тебя потом вытянет. — Увидимся, — убегая, крикнула она себе за спину. Быстренько обойдя ворчащего мужчину, она нырнула в салон Понтиака, сразу же с облегчением выдыхая. Не успела Мег устроиться на месте поудобнее, как громко заревел двигатель, оповещая о скором вылете. Опустив печальный взгляд на руль, зеленоглазая тут же свела брови к переносице, замечая уже знакомый угловатый значок. Медленно обведя его по краям пальцем, она тут же начала вертеть головой, осматривая новенький салон. — Может, эти машины закреплены за этой базой, — пронеслась у неё в голове мысль, когда она не нашла больше ничего удивительного, — значит они их просто так помечают. Вновь обведя пальчиком контур значка, она расслабилась на сидении, прикрывая глаза. Раннее пробуждение всё же сказывалось на её состоянии, потому что когда самолёт несильно тряхнуло, русоволосая начала потихоньку проваливаться в сон, склоняя голову вперёд. Автобот, который молча за этим наблюдал, лишь понемногу стал опускать спинку сидения, чтобы та во время сна не свалилась вперёд и не разбила себе нос об руль. — Странная она, — рассматривал он спящую девчушку. Было интересно смотреть на неё, осознавая, что теперь он фактически принадлежит ей как обычное средство передвижения. Никаких разговоров, никаких вольностей… Даже связываться с базой можно только по необходимости. Жуткая скука. Но первый лейтенант не собирался просто так сдаваться. Его таким не возьмёшь. Ни за что.

***

За весь полёт Лэнн успела хорошенько выспаться. Чуть потянувшись на сидении, она заглянула в телефон и обнаружила новое сообщение от Леннокса. Благодаря заботе дяди, зеленоглазая без труда найдёт свой новый дом. — Прям на карте отметил, — усмехнулась она, выезжая из самолёта. После пяти минут поездки, Меган решила прибавить музыку, крутанув колёсико на магнитоле. Но, к её большому удивлению, звука не последовало. Попробовав сменить станцию, она так и не пришла ни к какому результату, раздражённо выдыхая и оставляя колёсико в покое. — Ну и ладно! Больно надо, — рыкнула она, сворачивая на тихую улочку. Домиков было немного, да и те сами выглядели невзрачно, словно сошли со старых выцветших фотографий. Газончики давно пожелтели. Краска с заборчиков понемногу слезала. И лишь чистенькие белые таблички «Продаётся» ясно давали понять, почему здесь до тошноты тихо и спокойно. — Миленько, — сухими губами шепнула Меган, медленно проезжая мимо строений и заглядывая в каждое окошко. Остановившись около нужного домика, девушка медленно вышла из машины, окидывая взглядом двухэтажное строение. С виду неплохой домик. Маленький. Уютненький. Даже гараж имеется. — Только бы без пауков, только бы без пауков, — повторяла она себе под нос, словно молитву, подходя к входной двери. Повернув ключ, она тут же услышала приятный щелчок и нажала на ручку. Дом встретил её запахом сырости и пыли, заставляя ту прикрыть нос ладошкой. Быстренько зайдя внутрь, она прошлась по всем комнатам на первом этаже, понимая, что и обставлен он был недурно. Всё было укрыто плотным целлофаном, защищая всю мебель от плотного слоя пыли. — Крутотень, — откинув защитный слой с одного из кресел, она плюхнулась на него, поднимая небольшое облако пыли, — блин, надо тогда за вещами сгонять. Сорвавшись с места, Лэнн схватила ключи с маленького столика, что стоял у двери, и побежала к машине. — Надеюсь, Джуди не слишком расстроится, — тяжело вздохнула она, разворачивая машину на дороге.

***

— Мы будем скучать по тебе, дорогая, — крепко обнимая девчушку, вздохнула Джуди. — Ну что Вы так, — обнимая в ответ женщину, Мег погладила ту по спине, стараясь успокоить, — я же не навсегда уезжаю. — Да, я понимаю, — видя, как девушка берёт свой багаж и несёт на улицу, Уитвики тоже поспешила выйти из дома. — О, так ты с Джазом? — А? С кем? — загружая вещи в багажник, переспросила та, поднимая одну бровь. — Да мама просто обозналась. У нашей семьи есть друг… А у него машина похожая. Да, папа? — приобняв маму за плечи, Сэм глянул на своего отца, ища хоть какой-то помощи. — Да-да, именно, — поддакивал мужчина, видя этот взгляд сына. — А, ну ладно, — закрыв багажник, девушка кинула взгляд на расстроенную Джуди и тут же почувствовала, как заныло сердце. — Я же всё равно буду вас навещать. Мизинчиком клянусь. — Ох, милая, — усмехнулась женщина, видя, как та сгибает и разгибает свой мизинец, — обещай, что будешь хоть иногда к нам заглядывать. — Конечно обещаю, — прижимая женщину к своей груди, Лэнн положила подбородок той на макушку. — Ну ладненько, не будем больше тебя задерживать, — женщина отстранилась, утирая слезинки, что скопились в уголках глаз. Стукнувшись кулаком с Рональдом, Лэнн им мило улыбнулась и побежала к машине, чувствуя, что скоро и сама не сможет сдержать слёз. Уже на пути к дому она смогла снять с себя эту фальшивую улыбку, которой одаривала всех, чтобы успокоить. — Я же не умирать еду, — промямлила она, удивляясь такой реакции женщины.

***

Прошло чуть больше недели, как Меган въехала в этот дом. За это время она успела обжиться в нём, заставляя мелких паучков и других букашек съехать оттуда и дать ей пожить в одиночестве и спокойствии. Хотя можно ли было это назвать одиночеством? Первый лейтенант уже был готов давать заднюю, чуть ли не завывая от скуки в гараже. В первые деньки его развлекала человечка, которая решила устроить полную уборку дома. Пооткрывав все окна и вытащив всю мелкую мебель на улицу, она принялась «вылизывать» дом, пока полы в нём не начали скрипеть от подошвы тапочек. Кстати, тапочки его тоже очень позабавили. Он ещё ни у кого не видел на ногах плюшевых акулят. За всей этой вознёй он наблюдал со стороны, хихикая в себя каждый раз, когда девушка тихонько чихала от такого объёма пыли. Но на этом веселье заканчивалось. Пару раз ему довелось выехать в город, только чтобы Мег закупилась продуктами, а так он просто стоял в тёмном помещении, иногда слушая приглушенную музыку, которую включала его «хозяйка». В целом, вела она себя тихо и неприметно, прямо как маленькая мышка. Раза два выйдет за день из комнаты, чтобы поесть, а потом опять убегает в свою норку, продолжая печатать что-то у себя в ноутбуке. Но в один из дней молитвы автобота всё же были услышаны. Неизвестно, правда, каким богам он молился, но результат всё-таки был. В очередной раз выехав в город за продуктами, никто из этих двоих не представлял, что ждёт их впереди. — Да ну почему?! — возмутилась зеленоглазая, снова щёлкая кнопки на магнитоле, — с хрена ли ты не работаешь, мгх?! Всё в этот день шло наперекосяк. Ну, так казалось Меган. Сначала в магазине не оказалось её любимых кукурузных хлопьев. Потом у неё порвался пакет прямо перед автомобилем. Потом эта магнитола. Всё было против неё. — Это ещё что за чёрт нарисовался?! — вскинула она руки над рулём, видя на своём парковочном месте перед гаражом чужую машину. Быстро отстегнув ремень, она пошла на разборки, совершенно не обращая внимания на полностью затемнённые окна авто. — Добрый день! Не помешаю?! Постучав костяшкой указательного пальца по тёмному стеклу, она упёрла руки в боки, ожидая реакции водителя. После её появления так никто и не вышел. — Ты куда делся, упырок? — приложив ладошки к стеклу, она прилипла лицом к окну, заглядывая в салон. — Совсем уже страх потерял! — после этих слов, она чуть подпрыгнула и хлопнула со всей силы ладошкой по чёрной крыше автомобиля. После этого действия, машина резко завелась, рыкнув громко мотором, и дёрнулась на месте, словно уже хотела отъехать. До слуха девушки дошли какие-то щёлкающие и стрекочущие звуки, а после, детали на машине начали разъезжаться и перестраиваться, заставляя девчушку в страхе попятиться на дорогу. — Что ты себе позволяешь, мелкое белковое существо?! — рявкнула огромная груда чёрных железяк, больше напоминающая робота. У девушки чуть глаза не выкатились от страха и удивления, но, проглотив противный комок в горле, она решила ответить ему, но смелости заметно поубавилось. — Чего? — мяукнула она, открыв рот. — Как ты смеешь трогать меня своими костяными отростками?! — взревел робот, вскидывая свои когтистые лапы. — Д-да потому что это моё место! Понял?! Я здесь живу, так что проваливай, — набравшись последних крупинок смелости, воскликнула она, тут же замолкая и отходя ещё дальше от него. — Живёшь? Я сейчас же могу прекратить твоё существование, гадёныш! — видя, как тот замахивается своим огромным кулаком, она сделала ещё пару шагов назад и застыла, понимая, что ноги от страха словно приросли к земле. — Только посмей, — раздался у неё над головой спокойный голос, а после, прямо перед её носом появилась чья-то железная нога, закрывая от злодея. — Ещё один? — только и смогла вымолвить она, видя потасовку между тем большим чёрным роботом и каким-то мелким и юрким, который явно был в выигрышной позиции из-за своих габаритов, — ядрёный случай! Наконец придя в себя, Лэнн ринулась бежать подальше от своего дома, надеясь спрятаться где-нибудь. — Я ещё слишком молода, чтобы умирать, — шептала она себе под нос, прыгая за какой-то разросшийся куст. — Не под ногами робота, так от колючего куста, — шикнула она от боли, когда почувствовала, что одна из острых веток упёрлась ей в шею. Пытаясь подцепить пальцем веточку, она совсем не обращала внимания на повисшую в воздухе тишину. — Ты не ранена? — раздался у неё над головой обеспокоенный голос. Медленно подняв голову, она увидела того мелкого робота, что с интересом разглядывал её, стряхивая со своих манипуляторов мелкие травинки. — А-а-а! — вскрикнула она и принялась отползать от куста, не упуская из виду напуганного робота. — Отойди! — почувствовав под рукой маленькую палочку, она выставила её перед собой, будто та могла её защитить от железяки. — Та успокойся ты… — лейтенант, видя реакцию человека, вытянул манипуляторы перед собой, показывая, что он вреда ей не причинит. — Меня можешь не бояться… — договорить он не успевает, как ему в визор прилетает та самая палочка. Воцарилась мёртвая тишина, где слышно было лишь жужжащие механизмы внутри бота. — Пшёл от меня, — резко сорвалась с места Лэнн, видя, что робот потянул к ней свои культяпки. — Фу! Я сказала ФУ, железка проклятая! — Ты ещё и обзываться вздумала? — оскорблённо вскинулся автобот, держа двумя манипуляторами её маленькую извивающуюся тушку. — До чего же мелкая, — фыркнул он, когда человечка выскользнула из манипуляторов и ринулась бежать в другом направлении. — Чёрт! Чёрт! Чёрт! — виляла она по дороге, слыша, что бот идёт за ней и с кем-то разговаривает. — Слышь, Усэйн Болт на минималках, мне тут сказали тебя на базу доставить, — крикнул он ей, видя, что та отчаянно ищет свою машину. — Вы её сожрали что ли?! — так и не найдя своего средства передвижения, она медленно пятилась назад к своему дому, смотря в упор на робота. — А меня на опыты пустить хотите, да?! Живой не дамся! Так и знай! — Ты была не так разговорчива с десептиконом, — усмехнулся Джаз, подходя к ней ещё ближе. — Хотя, моя мордашка точно посимпатичнее будет, чем у него, верно? Я умею располагать к себе фем… — опять не дают ему договорить, как в шлем прилетает мелкий камешек. — Ах ты мелкая засранка! Сведя надбровные дуги, он быстро трансформировался обратно в автомобиль, помяв весь газон перед домиком, и открыл водительскую дверь. — Какого х… — отплатив русоволосой тем же, он выпустил из салона несколько металлических кабелей, опутывая ими её руки и притягивая к себе всё ближе. — Отстань! Нет! Я буду кричать! — Ты уже кричишь, малышка, — спокойно выдал он, затягивая её в салон, после чего быстро опутывая её тело и фиксируя на сидении. — Если хочешь, можем во время полёта поболтать. Я могу рассказать что-нибудь о себе. А потом ты чем-нибудь поделишься. — Да пошёл ты, — выплюнула она, смирившись со своим нынешним положением и отвернув голову к окну. — Ну, как хочешь, — хмыкнул тот, включая музыку и начиная движение. — Так он всё это время работал? — скорчив гримасу, она посмотрела на магнитолу, замечая бегающее туда-сюда колёсико. — Не захотела разговаривать? Тогда сиди молча, — обвязав ей рот кабелем, он сам замолчал, наслаждаясь музыкой и не замечая, как та отчаянно что-то мычит и пытается освободиться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.