ID работы: 10394504

Малиновка

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Фанго даже в свои лучшие годы нельзя было назвать благополучным местом. Огромный и совершенно пошлый в своей кичливости мегаполис всегда привлекал совершенно разных людей.       Некоторые приезжают сюда в поисках счастья, наивно полагая что оно заключается исключительно в достатке. Кто-то наоборот, отбросив остатки трудолюбия и совести, пускается по порочному кругу алкоголя, наркотиков и азартных игр. Мир, в котором существуют классовое неравенство, зависть и любая другая человеческая несовершенность, никогда не изменится.

По той же причине в этом мире никогда не иссякнут военные конфликты, государственные перевороты.

      Изнуренный многолетней диктатурой материк не выдержал и распался на множество крошечных автономных городов-государств и их области, очень напоминающих древнегреческие полисы. Только былое античное великолепие лишь снилось немногим мечтателям, вскоре потерявшим и свободу мысли. Новое правительство образовалось из тех же человекоподобных существ, что даже язык не повернется назвать людьми. Их руки в крови, а рты не знают сладости добрых слов. Эти глаза смотрят на мир, как на источник дохода, который будет выкинут по истощению запасов и заменен новым. Любой государственный документ подписанный ими превращается в очередной гвоздь для гроба общества. Точно так же как и бесконечная череда взяток и полноводные потоки лжи с любых источников массовой информации.       Живя в дрянном мире с самого рождения не остаётся ничего иного, как подчиниться системе. Стать частью порочного круга, наплевав на все свои принципы.       Стивен не жалуется на жизнь. Ведь жаловаться в общем-то по сути и не на что, живут же и хуже. Никто не думает уже о том, что можно жить лучше. Честно заработанных денег хватает на вполне себе достойную жизнь.

Только почему по вечерам так часто тянет пустота в груди? Почему по утрам так тошно от своего отражения и мерзко горчат на кончике языка остатки воспоминания о детских надеждах?

      Ему одиноко. Стивен знает, Фанго топчет слабых людей. Город жует их вместе с семьями и близкими и выплевывает за свои пределы. Ненужных и разбитых. Мама всегда говорила ему, что чувства ослабляют. И после этого на детское тело сыпался град ударов, ведь боль в свою очередь закаляет характер. Искать тепла у других людей он не привык, да и ни к чему.       Стив не испытывает нехватки внимания.       «Певчая птичка из райского сада» так он известен в высших слоях общества. Красивая куколка без воли, очередная шестеренка в адской машине гнилой насквозь системы.

Как так вышло? Где он свернул не туда?

      Стивен Форсваре — актёр в элитном кабаре «Парадиз». На самом деле его карьерный путь артиста начался в еще раннем возрасте на тех самых окраинах Фанго, где острее всего чувствовались недостатки власти в виде голода, безработицы и разрухи. Прогуливая школу, тогда ещё 10-летний мальчик выступал на улицах города, развлекая людей популярными песнями и танцами. Именно там его заметил один из шестерок некогда подпольной организации, начавшей стремительно укреплять свое влияние в полисе.       Люди, у которых есть все, начинают коллекционировать всякую безделицу.       Мальчик перестал мерзнуть под задымленным небом. Теперь он цепной щенок, заведенный для хвастовства перед другими такими же коллекционерами и развлечения. Вместе с ростом власти его хозяина, поднимался и уровень жизни Стива. Теперь семья ограничивается лишь презрительными взглядами в его сторону, рты навсегда заткнули конечно же деньги. Они всегда хотели сына опору, эталон мужественности и приличия, вот и получили иронично искаженную версию. Да, родные теперь живут недалеко от центра города, имеют прислугу и младшие дети не знают боли голодного сна. Но старшего ребенка они потеряли для себя навсегда, вычеркнули из жизни и при новых соседях вовсе не упоминают о его существовании. Это разочарование взаимно. Только чувство долга не дает Стивену завершить эту сказку наяву. Оставляя почти все деньги «дома», для него уже давно нет понятия дом, он возвращается в свою однушку на окраине, благо хозяину теперь все равно где он, так как доверяет верности своего щенка.       «Парадиз» посещают представители всех полов не только ради отменной выпивки и развлекательных номеров. Многие актеры получают дополнительный заработок и своим телом. Стиву недавно исполнилось 20 лет, но от пути по желтому билету его спасает все тот же хозяин, ревностно оберегающий свои личные вещи. Никто же не захочет перейти дорогу правой руке министра обороны Фанго. А парень все продолжает искренне любить выступления, только в них он может забыть происходящее в мире и почувствовать, что-то сродни полету, свободе.       Сегодняшний день тошнотворен в своей обыденности, как и весь месяц в целом. Ни новых новостей, лишь старые о задержании оппозиционеров, да ссорах с главами других государств, ни новых песен в программе, вдохновения совсем не осталось. Только в этом и заключается так называемая стабильность в Фанго. Стив, выглядывая из-за кулис, узнает постоянных клиенток и их спутников. Яркий, чересчур открытый костюм неудобно натирает где-то в районе ребер плохо срезанной этикеткой. Он не волнуется перед выходом, все лица давно знакомы и выучены те, к кому лучше не подходить слишком близко, если конечно не хочется получить шлепок по голым и натертым шиммерным лосьоном бедрам. Новых лиц обычно не много, чаще всего «Парадиз» посещают давно проверенные годами люди.       Вот тут-то день и перестает быть обыденным. За самым близким к сцене столом сидит шумная компания, но по какой-то причине никто не выгоняет явно перепивших гостей. Парню даже не интересно, успели ли они так набраться в клубе или уже навеселе показали сиськи непутевому охраннику, чтобы получить пропуск внутрь. Хотя нет, это невозможно, все представители охраны лично отбирались и проверялись хозяином, да и новеньких не появлялось. Значит все-таки это не просто удачливые пьяницы. Эту же догадку и подтвердило то, как они сидят на ярко-алом кожаном диванчике. Четверо девушек, честно говоря одинаковых по внешности и одежде, будто свита окружили пятую. Судя по веселым выкрикам и заигрывающим разговорам с официантами, стало понятно, что девушки так отмечают скорое бракосочетание пятой, самой трезвой в компании.       Увлеченный своими мыслями парень сначала даже не почувствовал внимательного взгляда на коже. Стив поднял взгляд и его глаза пересеклись с серым, точно небо их города, морозным взглядом, в глубине которого была печаль. Бровь девушки насмешливо взметнулась, а на лице расцвела язвительная ухмылка. Холод стены закулисья мгновенно обжег голую спину, в испуге прижавшегося к ней парня.

Как его заметили? Он же был предельно осторожен.

      Едва успокоив безумный танец сердца, Стив сразу услышал тихий звоночек. Скоро его выход. Но перед глазами оставалось видения взгляда в душу. Наверно он просто накручивает себя. Сейчас важно думать совсем о другом.       Медленный вдох и неспешный выдох, поправить непослушные каштановые волосы, быстро проверить микрофон на включение и вот занавес медленно поднимается, но вот выходить по яркое освещение он не торопиться. Играют первые аккорды песни, он начинает петь и сразу слышит знакомый рев восхищения. Конечно завсегдатаи первые узнали его самый знаменитый номер и пришли в восторг, что вечер начинается с него. Первой в поле зрения оказывается изящно вытянутая рука, уже после он показывается весь. Изящные, грациозные и соблазняющие движения танца совсем не мешают петь, Стивен привык. Он подходит к стойке, которую красиво приобнимает, ставя микрофон и освобождая руки для более сложных движений. Тело наполняется восторгом, чужие взгляды полны восхищения и совсем не чувствуются на коже, перекрытые наслаждением. Томный взгляд на один столик, печальный залом рук на самом чувственном моменте песни, хитрое подмигивание другим гостям. Стив великолепен и знает это.       Опрометчиво посмотрев на первый столик, чтобы убедиться, понравилось ли его выступление новым гостям, он едва не потерял дар речи. Спас опыт и выдержка. Пятая сохраняла безразличие и спокойно посасывала безалкогольный коктейль, такой единственный в их меню. Уже уходя под бурные аплодисменты Стивен все раздумывал, что же с ней не так. Если бы он только знал, что подобные мысли взаимны, то наверное было бы легче в разы.       Через два номера от его коллег, ушедших после с их любимыми посетителями, стоял снова его выход. Уже не такой музыкальный, сколько наполненный акробатическими номерами на пилоне, отчего костюм вообще превратился в одни лишь блестящие шортики для лучшего сцепления кожи с металлом. Это так же и объясняет такую большую паузу, смытие лосьона важный этап подготовки. Последнее чего желает артист — упасть и пострадать, заодно замарав свою репутацию.       После второго выступления шло третье, четвертое, пятое, хозяин явно захотел загонять парня, заставив выдать его двойную норму. Зато зал был в эйфории от такого подарка судьбы. Только пятая была совершенно равнодушна к нему, пока Стив продолжал тайком выглядывать её во время перерывов. Ему нравилось как менялся цвет ее глаз от освещение, но не эмоции в них. Уходящая со сцены певица подозрительно смотрит на него. Стив забыл об осторожности, нужно быть аккуратнее. Он не хочет огорчать хозяина, в противном случае его накажут или еще хуже лишат денег. Мерзкие слухи частое явление в их заведении. Люди и без того уже шептались о злополучной кампании первом ряду. Судя по всему эти девицы богатые представительницы высших слоев общества, а пятая — будущая жена знаменитого бизнесмена и в прошлом киллера, приближенного к власти и имеющего влияние даже в соседних государствах.

Теперь все понятно. Ей просто скучно, ведь есть и номера красочнее и парни красивее.

      Однако ее взгляд, грусть в ее глазах не давала Стивену покоя. У него появился безумный план. После его последнего выступления Стив моментально собрался и сразу метнулся к к парадному входу.

Лишь бы успеть.

      Капризная удача решила улыбнуться Стиву вот уже второй раз за день. Он успел поймать уходящую компанию возле массивного бронированного джипа с тонированными стеклами. Стив схватил девушку за руку и будто ток пустили по венам двух людей. Кажется, он понял что такое любовь с первого взгляда. Пьяные подружки улюлюкали на фоне, но это не важно. Один отчаянный поцелуй, один не менее отчаянный ответ и весь мир перевернулся с ног на голову. — Эй, парень, жить надоело? — внушительная и явно хорошая охрана уже не оставляет путей для отступления.

Кроме одного.

      Подскочивший в крови адреналин ускорил работу мозга до предела. Идея конечно безумная, но терять больше нечего. Хозяин не сохранит неверную игрушку. Девичья рука сильнее сжала ладонь Стива. Нет, он не отобьется, значит надо сбежать. В одно мгновение он закидывает себя и девушку в салон машины, сразу блокируя двери. Быстро переползает на водительское сиденье, благо ключ нерадивый водитель оставил в зажигании и машина не глушилась. Резко трогается с места, оставляя на дороге черные полосы горелой резины. Последнее, что Стив видел — это охранник, что-то агрессивно кричащий в рацию. Значит времени немного. — Давай до улицы революции, дальше пешком по дворам доберемся во временно безопасное место, — наконец подала голос пятая. Удивительно, такое провернули, а он еще не знает ее имени. А голос приятный, тихий, его хочется слушать хоть всю вечность. — Я — Стивен Форсваре или просто Стив, — наконец решил познакомиться со своим партнером по преступлению. Парень улыбнулся и быстро посмотрел на девушку, чтобы произвести как можно более дружелюбное впечатление, а затем наконец свернул на нужную улицу. — Мелайа Робин, Мел или тварь неблагодарная, это если для милого. — Что, ты правда любишь человека, который так к тебе обращается? — Стивен даже сначала не понял шутит ли Мел. — Может и любила когда-то давно, пока Дарий был хороший и не связал меня по рукам и ногам долгами. — Мелайа больше не хотела продолжать разговор в этом русле и отвернулась к окну, заметно поникнув. — Ясно, — руки Стива сами собой сжали руль крепче. Он никогда не понимал, как можно обижать своего любимого человека, как никогда не понимал свою семью. — Давай тут оставим машину?       Совесть холодно кольнула в груди, если он сейчас сбежит, они останутся без денег. Ну и пускай, личная свобода и возможное счастье впервые за много лет появились на горизонте так близко и он точно не тот, кто будет упускать их ради тех, кто лишь использует. Пара вместе покинула машину, оставив ее в каком-то глубоком дворе-колодце. Свою сумочку Мелайа тоже оставила там, ее телефон можно было отследить по геолокации, а в сумочке был вшит сигнальный маячок. Жених точно не доверял невесте и держал ее на коротком поводке. Теперь нужно быстрее уходить отсюда, возможно по их следу уже идут верные псы Дария.       Мелайа сама вела Стива, казалось будто она знает эти места как родные. Идя точно такими же дворами она привела парня в свою старую квартиру, записанную еще на дальних родственников и о которой никто не знал ранее. Так Дарий и его приспешники точно не найдут их в течении некоторого времени, но оставаться в городе точно нельзя. Сменив вычурное и совершенно точно неудобное платье на простые джинсы и толстовку, Мелайа стала быстро ходить по комнате, собирая различные вещи из тайников. Видно она все равно не доверяла Дарию и держала несколько маленьких заначек, на случай возможного нахождения убежища и обыска.       Черная спортивная сумка быстро полнилась различными вещами, начиная от денег и еще старых документов до необходимого минимума для бегства, типа одежды, спичек, топорика и аптечки. Она с сожалением посмотрела на Стива. — У нас есть около суток, может меньше. Но экстренные вещи есть только для меня. Твой дом в центре? Насколько рискованно будет собрать и тебя? — девушка взволнованно закусила губу, бежать с неожиданным спутником кажется будет сложнее. — Нет, я живу на окраине, сколько у тебя свободного места в сумке? — получив ответ, что немного Стивен нахмурился. — Предлагаю построить маршрут через мой дом, у меня тоже есть экстренный рюкзак, тогда мы сможем сразу скрыться в лесу рядом. — Но куда мы дальше? — наконец дошло, им некуда идти, а оставаться в Фанго будет небезопасно. — Если сможем пересечь границу, то у меня есть дом в Реднингене. Остался от родных еще до великого развала, — удивительно, что Стив вспомнил только сейчас о нем. Хорошо что хватило ума не говорить семье о неожиданном наследстве. — Идеально, они против нашей политики и дают убежище всем из Фанго.       Остаток вечера они дорабатывали свой план и составляли детальный путь до границы. На сон осталось около четырех часов, но лучше столько, чем ничего, если предстоящий день будет самый страшный и сложный в их пути. Проснувшись с рассветом, пара убедилась, что за домом нет слежки и, продолжая передвигаться дворами, добралась до дома Стива, удивительно, но его хозяин тоже пока ничего не предпринял. Удача действительно благоволила им, позволяя построить свою судьбу самостоятельно.       Дальнейший путь прошел то через лес, то через поля или крохотные деревеньки, еще не успевшие примкнуть к основному полису. Пока теплое лето не кончилось, питаться можно было ягодами или грибами, небольшой запас еды старались не тратить слишком быстро. Несколько раз они были на грани провала, тогда приходилось быстро бежать по много часов без перерыва по заросшим дорогам. И вот наконец, вдалеке виднеется Контрольно Пропускной Пункт, значит надо отойти к менее контролируемой зоне и уже там пересекать границу.       Уже перелезая через высокий забор, Стивен услышал далекий лай собак. Если они успеют добраться до зоны другой страны и скрыться от местных органов власти, то это поистине будет чудом. Для ускорения парень забрал сумку Мел, ей и так тяжело давались их марафоны. Впереди небольшой лесок, но им этого хватит, лишь бы успеть. Вот уже и сами пограничники подоспели, кричат что-то, только из-за гула крови в ушах ему уже не слышны их голоса. Мелайа споткнулась, рядом просвистела пуля, ей повезло упасть, но это и замедлило их. Стив уже не сможет и ее взять на руки, зато за руки может, буквально тянет за собой девушку. Их спасает действительно чудо. Чужое несчастье, авария на автомобильном переезде, лежавшего на их пути, привела к пожару, задерживает хранителей порядка и дает беглецам возможность скрыться.       Стив тяжело дышит, ноги еле держат и дрожат. Мел не лучше, руки и одежда испачканы в крови, стерла кожу во время падения и пока Стив тащил ее по земле. Но они справились. Они живы. Свободны.       Реднинген спокойное государство, живущее в основном за счет торговли и сельского хозяйства, поэтому в нем так много деревень или даже самостоятельных хуторов. Дорога к дому мечты была легче, не приходилось постоянно оглядываться на шорох, тут их не достать даже местным правоохранительным органам, ведь при пересечении границы лица были скрыты. Даже фоторобота не составить. Одежду тоже сменили до объявления розыска, теперь они больше похожи на туристов-походников.       Старый, небольшой и явно потрепанный временем домик внушал только спокойствие. Совместное путешествие лишь раскрыло чувства пары. Так что на запыленный пол они вступили вместе, крепко держась за руки.       Спустя года это место изменится до неузнаваемости. Вокруг домика опрятный забор, построенный руками Стива, а красила его уже Мелайа. Они решили так, делать все вместе и помогать друг другу. Поэтому и небольшой садик, необходимый для пропитания семьи выглядел прилично и урожай всегда выходил обильным. Да, семьи, спустя год после переезда, когда страх раскрытия окончательно развеялся, Мел забеременела и подарила этому миру восхитительного мальчика Милия. Малыш просто обожает своих родителей и с нетерпением ждет своего первого похода в местную, небольшую школу. Паре уже не страшны проблемы с законом, ведь оправившись от пути они сразу же направились оформлять беженство и право на убежище от семейного насилия и политического преследования. При первой же возможности они и сдали экзамены на гражданство, дабы их ребенок мог считаться полноправным членом нового общества. Конечно же и сам домик претерпел немалые изменения. Аккуратно выкрашенные в белый стены, новые оконные рамы, блестящие чистотой стекол, привлекательная крыша, все буквально кричало о том, что в этом доме живет счастье.

Именно так оно и было.

      По двору весело скакали маленькие птички с ярко красной грудкой и задорно щебетали свою птичью песнь свободы. Неожиданно дверь открылась и во двор выскочил Милий, задорно смеясь. За ним же появилась и Мелайа, которая так же веселясь догоняла его. Двор быстро заполнился радостными возгласами и переливами смеха. Тут же и Стив подоспел, ловя свою семью и крепко обнимая. Сердце в груди радостно заходится и счастье в воздухе можно почти потрогать.       Именно так выглядит его место в этом мире. Так и только так может выглядеть его семья. Все беды и трудности стоили того. Ведь ничего нет дороже свободы, дарящей спокойствие и удовлетворение собственной душе.       Потревоженные птицы взлетели, недовольно хлопая крылышками. Малиновки любят чистые и тихие места точно так же сильно, как и ненавидят жить даже в самых лучших клетках из золота. Ведь только радость вольного полета дает им смысл жить, а это не заменят ни лучшие корма, ни диковинные игрушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.