ID работы: 10394525

Слишком опасно

Гет
R
В процессе
41
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

1

Настройки текста
А вы знали, что за каждым из нас следят? Просматривают наши аккаунты, читают посты, смотрят фотографии, наблюдают за нами через камеры? Наверняка знали, но не задумывались. Этот небольшой, серый, но такой таинственный городок как Дасквуд манил меня, и я искала любую возможность, чтобы приехать сюда, почувствовать город, вдохнуть его воздух, познакомиться с его жителями. Я мысленно находилась там. Раннее я никогда такого не ощущала — чувства, будто этот город был моим домом. И вот наконец-то! Джесси была рада пригласить меня к себе, чтобы показать мне город и познакомить со своими друзьями и братом Филом. Джесси, можно сказать, моя сестра по рыжим волосам. Она интересная и жизнерадостная, слегка наивная и очень серьезная. Мы познакомились с ней во Франции; она, как и я, любит путешествовать. Мы сразу нашли общий язык и подружились. Джесси рассказывала мне о своем городе. С каждым ее словом, с каждой легендой или историей, с каждым описанием мне казалось, что я знаю этот город всю свою жизнь. Я хотела туда поехать, увидеть его своими глазами, узнать как можно ближе. Джесси показывала мне фотографии города, и все казалось таким родным. Приезд в Дасквуд стал моей целью, мечтой, которую я хочу осуществить. К тому же, ни один город меня так не притягивал как этот, а я много где побывала, и лишь Дасквуд притянул меня к себе по рассказам Джесси. Хватило лишь пару слов, чтобы я захотела туда приехать. Я в Дасквуде! Таинственном, сером, манящем, пропитанном старыми легендами. Ступив на его земли, я почувствовала себя как дома. Мне правда казалось, что я здесь родилась, и это тот самый город, где я хочу жить. Я задумалась о том, чтобы снять тут жилье, найти работу и жить здесь. Только вот для начала я должна была позвонить Джесси, и узнать, где она. Эта рыжая веселая девица должна была меня встретить. Найдя ее номер, набрала девушку. — Джесси, ты случайно не забыла обо мне? — Алиса! Прости! Скоро буду. Я забыла. Прости! Прости! — девушка без остановки начала просить прощения, потом я услышала на другом конце грохот. — Ричи! Я ухожу. Я должна встретить подругу.  — Что? — услышала я удивленный мужской голос. — Я вернусь! Встречу ее, поселю у себя и вернусь. — Не торопись. Клиентов все равно нет, — весело ответил ей мужчина. — Алиса! Я быстро! — Не торопись, дорогая, клиентов все равно нет, — повторила я слова мужчины и рассмеялась, и Джесси вместе со мной. Отключившись, я присела на ступеньки ближайшего здания и стала ждать Джесси. Снова достав телефон, я сделала фотографию города, и написала под ней: «В Дасквуде я чувствую себя как дома. Может, стоит переехать сюда?», тут же выложив. Спустя несколько секунд я сменила статус в мессенджере на «♥Дасквуд♥», поменяла фотографию на авке. Убрав телефон, я услышала звук сообщения, но не стала смотреть, кто мне написал, так как тут же появилась Джесси. — Знаешь, завидую тебе, — улыбаясь, произнесла Джесси, подойдя ко мне и крепко обняв. — Чему завидовать-то? — У тебя натуральные рыжие волосы, и они очень яркие! А еще я удивлена тому, что тебе нравится Дасквуд, и ты так сильно хотела приехать сюда. Все наоборот пытаются уехать. — Мне очень сильно нравится этот город, и я чувствую себя здесь как дома. От Джесси исходило невероятное тепло, — она как солнышко, всегда улыбается, не унывает. Мне бы ее позитив и теплоту. Единственное, что я могу — так это угнетать и портить всем настроение, а из-за своей неуверенности я упустила множество возможностей. Жаль, я не могу стать хоть чуточку увереннее в себе, тогда я бы многого смогла достичь. Путешествиями я лишь заполняю пустоту, которая поселилась внутри меня. Я ищу то, чего мне не хватает, и в тоже время убегаю от самой себя и проблем, которых у меня полно. Но сейчас мне кажется, я нашла то, что наполнит меня как чашу, и я надеюсь, что это действительно будет так. Причина того, что я такая, кроется в моем прошлом. Прошлое... Я всегда задавалась вопросом, почему люди помнят лишь свое прошлое и почему человек — это лишь животное? Дикое и беспощадное, способное убить любого человека, подавить волю, лишить веры в себя, довести до… Неважно. Мое прошлое — это тайна, покрытая мраком, завеса, которую не открыть и нельзя понять. Мое прошлое — это боль, которую я не хочу вспоминать и снова чувствовать. Хватит! Чем больше я об этом думаю, тем больнее. Я должна забыть обо всем, что происходило со мной в прошлом. Оно слишком болезненное и беспощадное. Воспоминания сами по себе очень сильно ранят и порой вызывают улыбку. Только вот в моей жизни мало что было хорошего, не могу даже вспомнить чего-то такого, что заставило бы меня улыбаться. Хотя нет, вспомнила. Дасквуд! Это останется в моей памяти навсегда. Знаете, ведь у каждого из нас происходит нечто подобное. Когда хорошие или плохие моменты остаются на всю жизнь в наших воспоминаниях. Вот так и со мной, но я помню только плохое. — Алиса? Алиса! — позвала меня Джесси, встревоженно глядя на меня. Из-за воспоминаний и своих мыслей я стояла неподвижно несколько минут, и девушка забеспокоилась. — Прости. Я задумалась. — Все хорошо? — Да, — кивнув, я улыбнулась ей, пытаясь показать девушке, что беспокоиться не о чем. — Покажешь мне Дасквуд? — С удовольствием! Добро пожаловать в Дасквуд! — рассмеявшись, произнесла Джесси. Дасквуд и вправду замечательный городок. Мы побывали во всех самых любимых местах Джесси! Она рассказала мне о людях, что тут проживают. О мисс Уолтер, владелице мотеля, и ее сыне Альфи. В этом мотеле работает подруга Джесси по имени Лили. Хотя, там всего два работника — Лили и старик Грей. О Вратах Надежды, которые помогают церкви. Мать подруги Джесси всем там заправляет. О самой церкви, которая была построена в 1739 году. О библиотеке. Кстати, это место очень сильно мне понравилось, что не удивительно, ведь я люблю читать. О любимом ресторане Джесси «Черный лебедь». Это довольно дорогой ресторан! Еще там есть кафе «Рэйнбоу» — это место самый главный разносчик сплетен. А также центр самого города, рыночная площадь. Возможно, я часто буду сюда приходить. И, наконец, самое любимое место Джесси, куда она любит приходить, отдыхать, чтобы забыть обо всех проблемах — озеро Блэкуотер. Там мы с Джесси остановились ненадолго отдохнуть от ходьбы и просто посидеть, поговорить. — Джесси, — позвала я девушку. Мы сидели на траве и смотрели вдаль. Едва слышимый шум воды расслаблял; где-то вдалеке пели птицы. А вот запах, он был успокаивающим и невероятно приятным. Я никогда в своей жизни не вдыхала такой аромат. — В чем дело? — спросила у меня девушка. — Ты никогда не задумывалась о том, чтобы уехать из Дасквуда? — Думала и хотела, но ничего не вышло. — Почему? — Из-за бабушки… — девушка опустила голову и прикрыла глаза. Вместо жизнерадостной Джесси я увидела грустную и опечаленную — это была другая Джесси, не та, которую я все время видела. Она была другой, и я поняла, что я еще многого не знаю о ней, но с большим удовольствием хочу узнать. Ведь она моя подруга и часть этого города, в котором я хочу жить. Еще одно сообщение, на которое я не обратила внимание. — Может, сфотографируемся? — предложила я ей. — С удовольствием! Джесси оживилась, и мы сделали селфи с видом на озеро и леса. Не став откладывать на потом, я сразу же выложила его и подписала. Кажется, фотографий этого города будет больше, чем с моими путешествиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.