ID работы: 10394619

Дождь

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Панси и Гермиона невзлюбили друг друга ещё при первой встрече, когда их, одиннадцатилетних детей, вели по коридорам Хогвартса к Распределяющей Шляпе. Когда на Панси надели Шляпу, Гермиона надеялась, что Паркинсон не будет обучаться на Гриффиндорском факультете. И, слава Мерлину, она будет учиться с такими, как Малфой, на Слизерине. На начальных курсах, Грейнджер поставила себе цель — выучиться на «Превосходно» и стать Министром Магии. По сей день её желание никуда не исчезло, как и ненависть к Панси Паркинсон. Окончательно Гермиона не выдержала, когда узнала, что Гарри и Рон собираются предложить мир и дружбу представителям Змеиного факультета. Тогда Золотое Трио поссорилась, и Грейнджер убежала прочь. На улице лил дождь, и девушка моментально промокла до нитки. Где-то рядом послышались шаги, и кто-то подставил над ней свой зонтик. Гермиона шмыгнула носом и посмотрела на сзади стоящего студента. Ну, или студентку… Она окинула Панси недоброжелательным взглядом.  — Ты? — прошипела, скорее даже прорычала, Гермиона и отвела взгляд в другую сторону, лишь бы её не видеть.  — Я, — совершенно спокойно ответила Паркинсон и присела рядом. — Поверь, я тоже не особо рада, что твои дружки предложили нам мир. Теперь постоянно ходят вместе, будто дружили с самого начала. Даже бесить начинает!  — Зачем ты пришла за мной? Укрывашь меня от дождя?  — Потому что я понимаю тебя лучше, чем остальные. А так, если ты против, я могу уйти, оставить тебя тут мёрзнуть и промакать под дождём, а потом ты, возможно, заболеешь и будешь недеою лечится в Больничном Крыле и пить противные лекарства Помфри. Тогда Гермиона задумалась и посмотрела на Панси с другой стороны. Всё таки, не такая она уж и противная. Грейнджер исподтишка окинула Паркинсон оценивающим взглядом. Её влажные чёрные, как воронье перо, волосы аккуратно легли на плечи и, из-за сильного ветра, все время лезли в лицо. Её болотно-зелёные глаза смотрели куда-то вдаль. На лице играла улыбка. Вновь подул ветер, и Панси вновь пришлось поправлять пряди волос за ухо. Гермионе неожиданно захотелось самой коснуться её волос и убрать их, но сдержалась, удивившись своим же мыслям.  — Не надоело меня рассматривать? — хохотнула Панси, и теперь Гермиона поняла, что уже пялится на неё в открытую.  — Прости, — прошептала она и, заливаясь краской, отвела взгляд и посмотрела на чёрные тучи в небе. — Знаешь, а ты не такая уж и противная, как я думала…  — Спасибо, — прошептала брюнетка. — Ты тоже ничего так…  — Мир? — Грейнджер протянула Панси ладонь с улыбкой на лице. Паркинсон еле заметно покраснела и потянула свою руку в ответ.  — Мир. Девушки обнялись и сидели под зонтом, пока дождь не перешёл в бурю. Новоиспеченные подруги встали со своих мест и направились в Зáмок. Они прошли в Подземелье Слизерина, где сидели ещё и Гарри с Роном, в компании друзей Паркинсон.  — Всё таки помирились? — поинтересовался Малфой и взглянул на двух девушек. Их руки находились так близко к друг другу, что Гермионе захотелось сжать ладонь Панси в своей.  — Ага, — ответила Панси и, схватив Гермиону за запястье, отвела в комнату. Она достала свои вещи и протянула Грейнджер сухую одежду. Та, краснея, приняла одежду и начала переодеваться, пока Паркинсон, сделав вид, что занята, рассматривала Грейнджер. Каштанового цвета кудри спадали с плеч и закрывали вид на лицо кареглазой. Гермиона вздохнула, и собрала волосы в хвост. Теперь-то Паркинсон смогла рассмотреть не только кудри, но и само лицо Гриффиндорки. Её карие глаза напоминили Паркинсон горячий шоколад. Маленький аккуратный носик, слегка красные щёки и лёгкую улыбку на её лице.  — Всё, — произнесла Гермиона и поправила рукава рубашки. Так-то лучше.  — Тогда идём к парням, — Панси спрыгнула с кровати и подошла к двери. Гермиона ушла за ней следом. Выйдя в Гостиную, девушки присоединились к мальчишкам, садясь рядом с друг другом. В какой-то момент, они случайно сжали ладони друг друга, пока Забини рассказывал страшную историю.

***

Ребята ушли на уроки. К сожалению, сейчас Зельеварение, а Гермиону уже начинало раздражать то, что Северус Снейп никогда не замечал её поднятой руки. Особенно бесило, когда работа была выполнена на все «Превосходно», а он ставил на один-два бала ниже. Но что поделать? Приходиться терпеть.  — Гермиона, Панси, — окликнули их Малфой и Поттер, отвлекая девушек от работы над зельем. — Может сходим куда-нибудь после уроков? — Гарри тянул время, пока Малфой еле заметно шептал заклинания, подливая Амортенцию в их зелье.  — Мистер Поттер и мистер Малфой, — холодный тон профессора привлёк внимание парней и девушек. — Позвольте узнать, что вы делаете у парт мисс Грейнджер и Паркинсон, вместо того, чтоб делать свою работу?  — Извините, профессор. Мы хотели уточнить кое-какую деталь в изготовлении, — начал быстро тараторить Гарри. — Уже уходим. Спасибо, девочки! — парень схватил друга за руках мантии и поволок в сторону их котла.  — Панси, твоими духами веет на весь кабинет! — начала возмущаться Грейнджер, ведь приятный запах отвлекал её от занятий.  — Извини, но этот кабинет пропах явно не мной, а твоим персиковым шампунем и твоим котом! — вспылила Панси и отвернулась от котла. В этот момент, в голове Грейнджер собрался пазл.  — Конечно же! — Гермиона взяла небольшой лист пергамента и выцарапала на нём сообщение для её друга. — Скорее всего, они умудрились влить в зелье Амортенцию! Как мы не заметили…  — Не знаю. Сейчас меня это не волнует… — прошептала брюнетка и тёплая улыбка озарила её лицо. — Я тебе нравлюсь?  — А-э... Нашла время! — прошипела Гнрмтнна и вернулась к своей работе.

***

Девушки вышли из кабинета и ушли на задний двор Хогвартса. Паркинсон осмотрелась и, схватив Гермиону за руку, повела в самый дальний угол.  — Панси, что, Мерлинова Борода, происходит? — Гермиона быстрым шагом бежала за подругой, которая решила спрятаться от всех. Панси отпустила руку Грейнджер и прижала её к стене. Она обвила руками её талию, приближаясь к её лицу. — Паркинсон, что происходит?!  — Ч-ш-ш, — она приложила палец к её губам. — Просто наслаждайся моментом, — хитроватая улыбкая отразилась на её лице. Панси приблизилась к Грейнджер в плотную и накрыла её губы своими.  — Я тебя люблю, Панси… — Гермиона отстранилась и губы растянулись в тёплой искренней улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.