ID работы: 10394649

На расстоянии вытянутой руки

Слэш
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

1 Часть.

Настройки текста
      — Сень! Прошу тебя, забери моего оболтуса, не могу уже, ей богу. Сам же не доберётся.       Пожилая женщина — Зоя Ефимовна стояла напротив Арсения Попова. Психотерапевт, по совместительству сосед пожилой дамы, живёт по принципу: «Если хочешь помочь — помогай» все свои двадцать семь лет. —Да, конечно, он в тоже время заканчивает? — Всё в то же время, дорогой, — произнесла Зоя с улыбкой, которая очаровала Арсения с первой встречи. — Ещё раз спасибо, Сеня! — Не за что, только «Арс», а не «Сеня», пожалуйста. Договорились?       Попов мягко обхватил ладонями плечи старушки, чуть склонив голову. — Милый! Прости, совсем забыла, — женщина легонько ударила себя по лбу. — Память ни к чёрту, сам знаешь. — Знаю, Зоя Ефимовна, — ответил Арсений и поцеловал в лоб. — Не забывайте про таблетки и всё будет хорошо.       Попов посмотрел на часы, находящиеся на стене: — Успеваю. Что ж, мне пора. — он облегчённо вздохнул. — До свидания, Зоя Ефимовна!       Арсений помахал рукой в знак прощания, уже выйдя в подъезд.       Этажей в доме всего пять, обычная хрущёвка, в которой Попов снимал квартиру. Хотя расположена не так плохо, с наличием автомобиля вполне удобно.       Уже в машине, оставленной на парковке в семи минутах от квартиры, в глаза бросается время. Он опаздывает на работу. Паша ведь убьёт его!       Он нажал на газ, проклиная все неверные часы мира.

***

      Дверь распахнулась и в просторное помещение ворвался мужчина, по пути снимая пальто. В несколько шагов преодолел расстояние до регистратуры, затем сложил локти на стойку, пытаясь отдышаться. —Окси!       Крикнул тот девушке, занимающей пост медицинского регистратора. — Арсений, — не отрывая взгляда от бумаг, параллельно закусывая кончик ручки, говорила она. — Ты снова опоздал. Что можешь сказать в своё оправдание? — Я у Зои Ефимовны был… Скажи, что прикрыла перед Пашей, пожалуйста! — умоляет.       С Павлом Волей они знакомы давно, несмотря на шесть лет разницы в возрасте. Попову было двенадцать, когда к концу учебного года у него начались внезапные проблемы с учёбой, а больше всего с русским языком. Родители тут же стали подбирать репетитора, расспрашивать знакомых по этому поводу. И, как удачно, им подвернулся Паша, который искал подработку на лето. Как потом оказалось — будущий психиатр, именно он впоследствии направил Арсения в медицину.       Они стали всё больше проводить времени вместе. Настолько, что уже могли называться лучшими друзьями. Окружающие всегда удивлялись их отношениям, но не имели ничего против.       Конечно, понимание предмета сильно увеличилось, Попов стал лучшим в классе. А эти двое, несмотря на занятость, не прекращались общение. Друг с другом было на удивление легко, а огромная разница в возрасте уже не имела значения.       Когда Арсению стукнуло восемнадцать, Паша в тот же год окончил медицинский ВУЗ одним из лучших. Уже тогда у них сформировалась мысль о совместном открытии психиатрической клиники. Идея идти по жизни вместе импонировала обоим. — Скажи мне, Арсюш. Сколько это может ещё продолжаться? — наигранно строгим голосом, растягивая слова, спросила Оксана. — Ты же знаешь, насколько наш начальник ненавидит, когда кто-то опаздывает. Не понимаю, как он ещё не пожалел, что связался с тобой. Тем более, своим замом поставил.       На это Попов лишь закатил глаза. Он давно уже привык к нотациям от Оксаны. Суркова никогда не делала этого всерьёз, но ей слишком нравилось их читать. — Если мы продолжим разговаривать, то я опоздаю ещё больше и свалю вину на тебя. Напомни мне сказать Паше, что первые заработанные деньги пойдут на построение парковки. У меня отдышка, а я не для того машину покупал. — Я тебе кто, секретарь? Он тебе ещё покупку этой самой машины не простил, чтобы ты уже сейчас начал требовать.       Оксана откинулась на спинку стула. Она явно ощущала чувство превосходства над собеседником. Бойкая девчонка с последней парты всегда нравилась им обоим. Поэтому как только взялись за реализацию мечты об открытии частной клиники, они сразу знали, кого единственного видят в роли регистратора.       «Как крупно повезло, — думает Арсений. — Что она пошла в медицинский колледж, именно на эту профессию.»       По словам самой Оксаны, она ещё с детского сада точно знала, чего хочет. А когда окончательно определилась с профессией в тринадцать лет, поспешила оповестить всех вокруг о радостной новости, поэтому проблем не было. — Пациент через десять минут. Тебе повезло, что я знаю твою пунктуальность. — Ты меня выручаешь! Спасибо. — он послал ей воздушный поцелуй. — Иди уже. — Оксана по-доброму усмехнулась.       Уже спокойным шагом Арсений поднялся на второй этаж и прошёл в самый конец коридора, где располагалась приёмная. Зашёл в кабинет и нажал на выключатель. Свет озарил просторную комнату.       Глаз Попова пал на него ещё в первое посещение помещения, когда они с Пашей подбирали подходящий апартамент для покупки. Как потом оказалось, кабинет был сравним только с администрацией.       В первый же день переезда, Арсений обставил своё рабочее помещение мебелью: чёрный диван возле выхода, большой стол с компьютером напротив окна, два кресла, расположенные друг к другу, и его любимое — маленький стол с кофе машиной. Ещё ни один пациент не уходил от предложения о чашке кофе, независимо от времени суток.       Арсений был за рабочим столом, когда услышал стук в дверь. — Извините, можно? У меня приём. — дверь приоткрылась и зашла девушка лет двадцати. — Конечно. Проходите, садитесь в кресло. Чай, кофе?

***

      Как только пациентка ушла, Арсений стал просчитывать время, бубня себе под нос: — Пешком десять минут… Дорога полчаса… Занятия заканчиваются в двенадцать, значит выходить я должен, — он оборвал себя на половине фразы, посмотрев на часы в телефоне. — Прямо сейчас?!       Арсений чуть подпрыгнул на стуле, вставая из-за стола. «Чёрт, чёрт, чёрт! Снова опаздываю!» — думал он.       На ходу мужчина натянул пальто, и, не отвечая на оклик Оксаны, выбежал из клиники.

***

      Подъехав к воротам грязно-зелёного цвета, Арсений посмотрел на время. «Идеально. Нужно не забыть написать Окси, чтобы прикрыла, что ухожу по той же причине. Главное, чтобы Воля не заметил. "       И двинулся в сторону входа. За, всего, несколько раз, что он был в школе Вани, внука Зои Ефимовны, охранник его запомнил и пускал без вопросов.       Внешность Арсения запомнить было нетрудно. Она была именно такой, которую многие считали красивой. Сочетание чёрных волос и голубых глаз привлекало людей, так что без внимания мужчина не остался.       Арсений спокойно шёл по коридору, как из-за поворота выбежал напуганный мальчишка. Он выглядел обеспокоенно и шептал что-то себе под нос.       Выставив руку перед пацаном, Попов спросил: — Эй, мальчик, всё хорошо? Тот резко остановился и метнул то ли злой, то ли не понимающий взгляд на Попова. — Дайте мне пройти —холодно попросил парень. — Ты в порядке? Арсений повторил свой вопрос, попутно пытаясь коснуться плеча подростка. — Соблюдайте личное пространство!— вскрикнул, отшатнувшись от Попова. Тяжело дыша от злости, уже тише добавил. —Всё у меня в порядке, идите куда шли.-Грубо отрезал юноша. В голове Арсений сложил все факторы и пришёл к единому выводу. В ВУЗе учат не ставить диагнозы раньше времени, ведь всё может развернуться по-другому.

***

      Арсений тихо заходит в двери клиники и идёт к стойке регистратуры. — Окси! — Та подняла взгляд, в котором чувствовалась усталость. — Попов. У меня дежавю.       Мужчина почесал затылок, испытывая долю смущения. — Ты это… Извини, что сбежал. Я Ваню должен был забрать и домой отвезти, но уже опаздывал, поэтому ничего не сказал.       Суркова тяжело вздохнула. — А сообщение написать не додумался? Арс, тебя Воля к себе вызывал. Примерно час назад. — Да-а? — паника стала нарастать. — Тогда я быстрее пойду, пока он не заметил. — К Паше зайди! — крикнула Оксана, уже поднимающемуся на этаж выше Попову.

***

      Арсений нажал на ручку собственного кабинета и та легко поддалась. «Я не запер дверь.» Подумал с ужасом.       Как оказалось, это не единственное потрясение за ближайшее время. Войдя, он увидел сидящего на краю стола Павла Волю собственной персоной.       Попов замер. Секунда, две, они сверлили друг друга взглядом, пока внезапный гость не прервал тишину:  — И где ты пропадал? — собеседник не имел такой же хороший настрой. — Что ж ты стоишь на пороге, как не родной? Проходи, присаживайся.       Находясь в неком ступоре, Арсений прошёл, сел за рабочий стол, а Воля всё в том же положении наклонился и чуть принюхался. — Оксана сказала, что ты покурить вышел. А с учётом того что ты не куришь и от тебя не несёт перегаром… — Мы облажались.? — Именно. — кивнул Паша.       Между друзьями воцарилось неловкое молчание. — Я ваш заговор быстро распознал. Кто уходит посреди рабочего дня? — Я… — Я вижу, что ты. Чтоб такого больше не повторилось.       Оба внутри смеялись над ситуацией, но продолжали играть сцену и держать лицо в соответствии с образом. — Что за безответственность, Арс? Если бы я не знал тебя, то думал бы, что тебе это неинтересно. Судя по твоему отношению, так оно и есть. — Паша встал перед ним, сложив руки, и принял грозный вид. Как он думал грозный, на самом же деле более комичный. Попов не сдержался и улыбнулся в кулак. — Как там сайт?.. — без особой надежды протянул Арсений. Он знал, что Воля часами мог разговаривать о вещах, касающихся клиники.       Резкая смена темы не осталась незамеченной, хотя подействовала. — А ты посмотри.       Арс достал телефон из кармана и зашёл на официальный сайт их клиники. А от воспоминаний о всех мучениях с разработчиком этого самого сайта передёргивает… — Помнишь? — спросил, подняв взгляд на нашу. — Что именно? — Как мы наняли специального человека для создания сайта, а он нам мозги ебал. — А как тут забудешь. — Воля усмехнулся. –И денег ведь, сучара, дохера потребовал.       Разработчик на самом деле был неплох. Разве что, у него было какое-то своё видение окончательного результата, разимого с мнением на этот счёт самих основателей. Всё было бы в порядке, только это мнение он пытался навязать, не принимая возражений. В конечном итоге они пришли к компромиссу. Правда задержал их на две недели, но это мелочи. — Новые отзывы! Три штуки. Вау. Всё-таки не зря напоминаю про возможность оставить благодарность. — воскликнул Арсений.       «Анастасия Якавлева, дневные сеансы в течении месяца. Ранее у меня был опыт обращения к психологу, краткосрочный, без результатов. Продолжительная психотерапия первая и единственная. После 10-15 сеансов с Арсением Сергеевичем, я увидела и почувствовала результат: сон начал восстанавливаться, атаки прекратились, но я продолжила терапию, во-первых это его рекомендации, а во-вторых мне была необходима его поддержка и я не хотела быстро вернуться к тому, от чего ушла. По итогам работы могу сказать следующее: я наладила сон, устранила тревожность и ПА, проработала травмы, поменяла работу по своей инициативе, отношения в семье и с близкими стали другими, т.е. у меня появились личные границы в отношениях, что в свою очередь привело к большему пониманию меня, членами моей семьи. У нас с мужем стало меньше ссор, моих обид и разочарований. Еще хочу отметить, что никаких таблеток параллельно я не принимала. Что я могу сказать, я довольна качеством работы, я рада, что нашла силы и терпение и победила свои проблемы. Знаю, что рисковала, обращаясь в только открывшуюся клинику, но оно того стоило. Пишу отзыв, ведь теперь моя очередь помогать.» — Не пойму этот твой фетиш на слова благодарности от клиентов. Не в такой степени. — Поверь, реальные положительные мнения нас ещё спасут, я чувствую. — улыбка не сползала с лица Попова с первой строчки.       Так друзья проговорили довольно долго, вдвое дольше, чем длится обеденный перерыв. Но мужчинам было уже всё равно, ведь в последнее время их настолько поглатила клиника, что они почти прекратили пересекаться. Не подумайте, они не жаловались. Знали, на что шли.       Паша был удивительным человеком, с которым получаешь удовольствие от общения, но с ним также приятно молчать. За всю жизнь Арс понял, что нужно ценить именно таких людей. Но иногда ему всё-таки не хватало чувства такта. — Ты больно задумчивый. В твоё пансексуальное сердце кто-то залетел? — Ну день же не незащищённый секс, как с помощью него что-то может залететь?       Свою ориентацию Попов понял лет в шестнадцать, спокойно её приняв. В этом ему помогли родители, которые поддерживали и понимали сына всегда. Вот с чем, а с ними Арсению повезло, отец даже помог с переездом в другой город по окончанию учёбы в ВУЗе. «Кстати, когда у меня свободная неделя для того чтобы их навестить?..» Подумал он. — А если серьёзно, Арс? — Воля прищурил глаза. — Паш, ты чего? Какие отношения? У меня на себя времени нет, да даже на отдых. Нет, утяжелять ими жизнь я не намерен. — Кстати об этом. Заболтался я с тобой. Так, всё, работать! — и быстрым шагом удалился из кабинета. Попов лишь покачал головой, как делал на все выходки друга.

***

      Коротал время между приёмами Попов лёжа на диване. Рабочий день продолжался, а он мысленно всё возвращался к тому мальчишке.       «Интересный парниша…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.