ID работы: 10394753

будет проще.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прежде чем он нашёл Кейт, она преодолела сотни километров, сменила с десяток дешёвых гостиниц и отелей, но старалась не увлекаться ими из соображений безопасности. Она знала, что он идёт след в след и отстаёт лишь на пару шагов. Стоило ей сбавить ход хоть немного, дать себе лишнюю слабину, сделать дополнительную остановку – и она попалась. Сказать, что Кейт поддавалась страху – нет. Смерти она не боялась, но и умирать не горела желанием. У неё была мотивация продолжать жизнь, хоть и такую, скажем, нетипичную для человека её происхождения. Но это была жизнь. Гнилая, грешная и полная жестокости, но всё же жизнь, и она примирилась с этим. Кто безгрешен? По пальцам таких людей можно пересчитать, а среди её знакомых таких и не было. Когда он вошёл в гостиничный номер, Кейт заканчивала с ужином. Это была молодая девушка, на вид ей было до 25, и Кейт собиралась лишь подкрепиться, а потом обыграть всё, как алкогольное опьянение. Пила всегда аккуратно, оставляя едва-едва заметные укусы-уколы. Это довольно сильно замедляло процедуру, но стоило того. Она не была монстром, только хотела выжить, делая это так, как позволяли обстоятельства. Кейт осторожно опустила девушку на диван и выпрямилась. Он был спокоен, по крайней мере, так казалось. Во взгляде читалась попытка найти рациональное и безболезненное решение для них обоих. – Его нет, – слова материализовались продолжением мысли. Ответом Кейт был слегка недоуменный взгляд Дина, и она добавила, поясняя: – Рациональное решение, братец. Его нет. Я знаю, с какой целью ты так долго гнал меня на север. Ты пришёл меня убить? Дин молчал, но клинок, что он держал в руке, отвечал за него. Дин даже не спрятал его, видимо, не хотел бить исподтишка, знал, что Кейт этого не любит. Открытость и искренность в выражениях лучше всего. Ей тяжело было ловить его взгляд, полный профессионализма. Это была хорошая маска, за ней можно спрятать всё, что захочешь: боль, разочарование, отчаяние. Воспринимай всё это, как работу, и будет проще. Не переводи на личное, и будет проще. А как не переводить, когда тебе предстоит убить сестру? Это была бы забавная шутка, но юмор был тут неуместен. Когда пришло полное понимание сложившейся ситуации, Кейт стала судорожно соображать. Спрыгнуть с третьего этажа она могла бы, но вряд ли дальнейшее перемещение осталось бы возможным, поэтому оставался лишь выход через дверь, возле которой стоял Дин. – Здесь всё закончится, – едва ли не с тоской в голосе подытожил он. Кейт сделала шаг навстречу. Ещё один. Она будто покорно принимала то, что должно случиться, и всё ближе подходила к брату, чуть свесив голову, как послушная младшая сестра. Один шаг был тяжелее другого, потому что Кейт знала: второго шанса у неё не будет. Уповая на свою скорость и где-то в глубине подсознания надеясь на милосердие Дина, она сделала ещё шаг и оказалась прямо напротив. Девушка подняла голову. Глаза в глаза. Живые, зелёные глаза Дина и туманные, холодные и мёртвые глаза Кейт. Её сердце не колотилось, как бешенное, но на неё накатывала паника. Пора. Быстрый шаг в сторону, рассчитанный на эффект неожиданности, ловкий разворот, чтобы предусмотреть возможность быть схваченной соответственной рукой, чуть пригнуться и уйти вперёд, оставляя Дина за своей спиной. А дальше дверь, коридор, по лестницы в прыжке через два пролёта, выбежать на улицу и будет проще. Будет проще, но как бы не так. Стоило Кейт метнуться в сторону, как Дин пришёл в движение. Его действия были чёткими и скоординированными. Кейт успела лишь частично проскочить мимо, когда он развернулся и схватил её прям за шею сзади. Несмотря на все привилегии вампирского тела, было больно, он сдавил пальцами кожу так, что сопротивление приносило ещё больше боли. Голова Кейт дернулась назад. Девушка остановилась и чуть было не завалилась назад. Удержалась, но лишь на миг. Дин ударил ногой по коленям сзади, и ноги против воли прогнулись вперёд. Кейт вскрикнула и упала на колени. Горечь поражения заполонила всю её до краёв. Другого шанса не будет. Кейт повернула голову и посмотрела в своё отражение в зеркале. Подобие человека, печальное животное с примитивными инстинктами. Но она по-прежнему не была чудовищем, она просто хотела выжить. Дин занёс клинок. Ощущение конца не приходило к Кейт, никаких особенных эмоций она не испытывала, просто знала, что сейчас умрёт. Это будет больно? Как быстро она провалится во тьму? Девушка перевела взгляд на отражение Дина. На короткое мгновение он замешкался. Кейт не закрывала глаза и, перед тем, как пол под её ногами залился кровью, она увидела характерный блеск в глазах брата. Слёзы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.