ID работы: 10394792

Дитя Океана

Другие виды отношений
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
Бристоль Ков издревле считался городом русалок. Мифически прекрасных и невероятно красивых существ, но также неистово опасных. Тут было положено начало не одному мифу о русалках, которые дети, иногда, изучают в школах на уроках истории и верят, что это просто городские сказки для малышей, но это далеко не так. Когда - то давным давно, когда люди совершали частые выходы в моря, дабы поймать рыбу и заработать денег, русалки всплывали на поверхность с глубоких и темных доньев Каспийского моря, чтобы защитить свои территории и сберечь добычу. Люди забирали у моря слишком много рыбы и русалкам не хватало еды. Дабы выжить, эти невероятно сильные существа решились всплыть наверх и убивали людей: запрыгивали на судно, принимали обличье человека и жестоко убивали людей, опусташая судна. После чего топили большие корабли и уносили за собой на самое дно морей. Мэр города был встревожен таким развитием событий, выходы в моря были отменены, пока не установят причины исчезновения целых кораблей. Уилл Пауннал, мэр города, решил сам возглавить экспедицию и узнать, что свидетельствует исчезновению суден. Собрав команду из нескольких рыбаков, не боявшихся выходить в море после последних событий, команда отправилась в путь. Ближе к вечеру их судно уже было далеко от городов, в открытом океане. Добравшись до места, где тонули корабли, судно Уилла начало трясти из стороны в сторону. Все были напуганы и напряжены. Сэм, Тео и Кол, ребята, помогавшие мэру выбежали на палубу и уставились за борт, где волны безжалостно хлестали судно. Меж волн было отчётливо видно хвост с множеством плавников, погрузившийся под пенистую воду. Уилл в этом время был на другом конце корабля, стоя спиной к борту. Внезапно, Уилл услышал тонкий, нежный, невероятно чарующий и пленяющий голос девушки, который звал его за собой. Обернувшись, Уилл посмотрел за борт, где увидел девушку. Она напевала мелодию и звала его к себе руками. Плененный мелодией русалки Уилл камнем бросился за борт и растворился, оставив плавать на поверхности свою шляпу. Сэм, Тео и Кол лежали трупами на борту, ребята были без сознания. Шумная буря стихла, русалки скрылись под водой. Корабль на половину был погружен под воду. На рассвете ребята пришли в себя. Тео нашёл свой мобильный и вызвал подмогу. Ребят забрали с судна и отвезли в город. Сэм и Кол лежали в больнице с травмами головы. Тео был на допросе у заместителя мэра. — Я спросила ещё раз, что случилось с Уиллом? — твердо и уверенно говорила Марта. Марта была сестрой Уилла и по совместительству его заместителем. — Я… я… н. не знаю. — пробормотал Тео. Марта опустила голову с большой печалью. — Отпускай. — сказала Марта, выходя из кабинета. Тайна пропажи мэра так и не была раскрыта. Да ее и не хотели раскрывать. Никто, включая Марту, даже не пытался разобраться в случившемся. Кол, Тео и Сэм ничего не видели, кроме хвоста морского существа. Дело быстро закрыли, скинув все на, что Уилл просто выпал за борт, и его растерзали акулы. Все прошлые исчезновения спихнули на тоже самое, а потопы кораблей спихнули на — просто сильные штормы.

***

Через неделю после произошедшего по городу распростронился слух о том, что все случившееся проказы русалок. Слух пустила местная женщина приклонного возраста, владевшая магазином сувениров морской тематики. И как не странно, жители Бристоль Кова поверили в местные легенды женщины. Больше никто и никогда не выходил в открытый океан, а ловил рыбу поблизости. Именно с тех времен городок Бристоль Ков назвали столицей русалок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.