ID работы: 10394798

Вечная жизнь прервалась.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да ты понятия не имеешь, что сделал! Франце в слезах стояла прямо перед Джоном - своим сводным братом. Она быстро утирала слезы рукавом, стараясь сдерживать их, но ничего не получалось. Они продолжали литься по щекам и оставлять влажные следы на щеках девушки. — Зачем ты.. Зачем? - златовласка закрыла лицо руками, пытаясь не смотреть на Джона, который поглядывал на неё..с каплей вины. С каплей вины за содеянное. Он не особо думал в тот момент. — Ты же понимаешь что теперь у меня не получится? Сколько бы я не пыталась, никогда ничего не получалось. - голос помощницы дрожал и хрипел. Ей было больно. Парень схватил свою сестру за запястье и потянул к себе. Удивительно, но он хотел её утешить.. — Я сейчас не хочу объятий. Прости. Кондитер кивнул и тяжело вздохнул. Не знал, что его вторжение этим и закончится. Он чувствовал себя тоже довольно паршиво, поэтому присел на её кровать, иногда посматривая на стену, где висели старые детские рисунки его сводной сестры. Он и раньше замечал их, но только сейчас приметил то, что они и вправду..могут вызывать тёплые ощущения. Вспоминается с трепетом то время, когда они оба были маленькими детьми, и конфликтов между ними было крайне мало, так как кондитер старался избегать свою новую сожительницу. Франце осторожно присела рядом. Она выглядела разбито теперь не только из-за кучу шрамов и царапин на теле, но и душевно. Будто у неё что-то забрали, и это что-то было настолько ценным, что даже эта позитивная девчонка расстроилась и замкнулась в себе, отдала себя своим мыслям, которые продолжали разрастаться в её голове. — Это действительно так важно для тебя? К чему вообще это все было? — Джон.. Ты когда нибудь терял близких тебе людей? — Ну, допустим, да. А что? — Не понимаешь ты, глупый.., - Франце грустно улыбнулась и дала ему слабый щелбан. - Да и вряд ли поймёшь мои чувства тогда и сейчас. — Но Франце, - парень нахмурился и обратился к ней, посмотрев прямо в её заплаканные глаза. - Почему бы просто не отпустить? Девушка отчаянно рассмеялась, посмотрев прямо на брата. — Думаешь, я не пыталась? Все эти попытки, все эти мои речи.. Они не помогли, дорогой. Ничего не помогло. Я стараюсь обычно не нагружать этим других людей, чтобы они не чувствовали то же самое, что и я. Я должна справиться с этим грузом сама, не так ли? - девушка продолжала улыбаться. На этот раз она ласково потрепала Джона по голове и хихикнула. Но сколько боли чувствовалось в одном её смехе. — Ты.. - кондитер вздохнул. — Я эгоистка. — Не то что бы эгоистка.. Просто глупая. — Хехе. Повисло молчание. Джон не знал, что можно было ответить ей, а Франце не особо хотела дальше развивать эту тему и ждала вопросов от парня. Она ответит, если у неё спросят, да и тем более, если Джон уже видел приготовления к ритуалу и почти сорвал его. Да, именно из-за этого девушка плакала. Он помешал ей. Отвлек, не дал доделать все до конца. Она потеряла ещё одну попытку воссоздать вечную жизнь и друга для своей мёртвой сестры. Франце хочется закончить это все как можно скорее, она уже не может жить с теми мыслями, что везде преследуют её. — Я планировала начать новую жизнь. - тишину нарушила девушка. — Понятно. - Джон повернул голову и посмотрел в окно. Он не хотел сказать чего-нибудь лишнего или глупого, поэтому все обошлось довольно коротко и ясно. — Прости меня.. — За что? — За то что накричала.. — Что же ты за человек такой? Хватит меня разводить на слёзы, прошу. — Я тебя задела?.. Кондитер кивнул и ткнул в рисунок, висящий на стене. Он вопросительно смотрел на девушку, ожидая ответа. Джон явно не понимал, зачем и почему это было здесь. — Это вся наша семья. Ты, я, отчим, мачеха, моя мама, мой папа, моя сестра и твой отец. — Зачем тебе это? — Все мы - большая семья, Джон. Даже если люди мертвы, они остаются нам близкими, верно? Ты продолжаешь любить человека, вспоминать всё, что было у тебя с ним. Он по-прежнему тебе дорог, а если и дорог, то ты точно не забудешь его. - девушка перевела взгляд с рисунка на своего брата. Она всё ещё была грустной. — Что же ты за человек такой, что же ты за человек.. - парень поднял голову вверх и напряжённо смотрел в потолок. Его нос изредко щипало. — Я дала маме клятву однажды, что буду заботиться о людях. Каждый человек остался у меня здесь, он никогда не покинет меня. Мы всегда будем связаны воспоминаниями и душой, - Франце приложила свою ладонь прямо к сердцу. - Может, это и не такое приятное жгучее чувство, как любовь, но сам посуди. Приятно, когда помогаешь человеку и заносишь свой след в его историю. Джон не выдержал её речей и крепко обнял Франце, прижав её к себе. По-началу, девушка сопротивлялась и пыталась выбраться из объятий, тихо говоря "пожалуйста, не стоит, я не хочу". Ей было сложно сдаться, она не хотела, чтоб тот её снова как-то ранил. Но потом она всё таки перестала капризничать и лишь уткнулась лицом в его грудь, задумавшись. — Успокаивайся. - Джон аккуратно погладил её по голове. Девушка шмыгнула и была немного поражена тем, что он сейчас пытается её успокоить. Обычно, он этого не делал и лишь больше взбудораживал её. Поэтому, Франце пользовалась этим моментом и крепко вцепилась пвльцами в его плечо, обнимая и иногда шумно вздыхая. — Прости. — Прощаю, братец. За окном было солнечно. Кажется, все утихомирилось, как и внутри так и снаружи этих двух людей. Им пора начать всё заново. Заново идти к своей цели, заново постараться принять себя и заново построить отношения, но уже не такие враждебные. Может, получится, если захотеть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.