ID работы: 10394835

Что сегодня произошло?

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–Отпусти меня, придурок!       Конан резко вырвался из дымки забвения и затормозил ногами об землю. –Что?! –Ты, придурок, отпусти меня!       Конан резко покраснел и быстро поставил Фрэнсиса на землю. Пытаясь руками закрыть румянец на щеках, Конан стряхнул с платья Фрэнсиса пылинку. –Мы так и будем тут стоять? Ты может быть и в своей одежде, а мне НЕ НРАВИТСЯ стоять на улице в розовом платье. –Ладно, пошли ко мне.

***

      Конан стыдливо ждал, пока Фрэнсис наденет один из его доспехов. Да, это не его потерянный плащ, но не в платье же ходить. Наконец Фрэнсис вышел из соседней комнаты, неумело переваливаясь в доспехах. –Ты в них такой неуклюжий. –Ага. Хорошо хоть, у тебя было хоть что-то. А не это дурацкое – На этих словах Фрэнсис содрогнулся. – Платье. –Ладно, что вообще произошло? –Нам надо восстановить цепь последних событий. И у меня есть первая подсказка.       Конан достал из кармана сложенный вчетверо листок. –Что это? –Это картина. На ней мы... В общем, сам посмотри.       Фрэнсис взял листок, со страхом разворачивая его. На изображённом рисунке Конан, держа на руках Фрэнсиса, целовал его. –Это... Мы? –Нет блин Кэтнисс и Эдвард, конечно мы! На рисунке есть подпись Фриды, нам надо отправиться к ней.

***

–Да, это мой рисунок. –Фрида, скажи, а то, что мы на нём это... –Нет, поцелуй я просто в шутку нарисовала. Когда вы два часа назад припёрлись сюда с Леонардом, распевая о прелестях жизни в лесу, вы заказали этот рисунок. И, кстати, не заплатили. С вас сто монет. –Эх.       Конан достал из кармана кошелёк. Расплатившись, он отозвал Фрэнсиса в сторону. –Получается, дальше нам... –К Леонарду.

***

      Два кота в доспехах подходили к домику Леонарда, когда из окна на них вылетела сломанная гитара. Через несколько секунд из окна высунулась счастливая мордочка явно нетрезвого Леонарда. –Ээээ, ре-ИК-бята, вы пришли ещё выпить? –Да, знание того, что мы напились многое объясняет. Фрэнсис, может не стоит пока заходить?       Но рыжий кот уже тащил Конана в дом к Леонарду. –Если мы и не восстановим цепь событий, то я хочу найти свой плащ. Пошли уже. –ИК! Этот, ИК, плащ? –Леонард занырнул в дом и вынырнул из него, держа в руках синюю накидку, больше похожую на половую тряпку. –Это... Спасибо.       Фрэнсис скривился, осматривая свой любимый плащик. А потом, встряхнув его, поднял записку, выпавшую из кармана. Конан с интересом заглянул в неё –"Это был мой лучший вечер, спасибо, любимый. М." От кого это?       Фрэнсис сплюнул и кинул уже ненужную тряпку, что раньше была плащом, в сторону. –Мурцилла. Держу пари, это из-за неё я оказался в платье! –Нет, ИК, из-за меня! Ты, ИК, проиграл мне в споре, что не сможешь залезть на, ИК, доску квестов! –Ага. Платье я надел, но что стало с плащом? –Ты начал новый, ИК, спор, что сможешь, ИК, его изорвать в клочья. И у тебя, ИК, получилось! –Ну ладно. Конан, пошли к Мурцилле. –А я? Кто из вас выпьет со мной? –Позови Дову, он любит пригубить кошачьей мяты. Конан, пошли уже.

***

–Смотри, я с ноги открываю дверь, а ты врываешься, хватаешь её и спрашиваешь, что с нами случилось. –Я не думаю, что это хорошая... –Поздно!       Фрэнсис размахнулся и со всей силы пнул ногой дверь... Которую пробил насквозь, при этом застряв в ней. –ТЫ ИДИОТ! Я ЖЕ ГОВОРИЛ, ЧТО НЕ НАДО! –Что тут происходит? Я увидела, как чья-то нога в доспехах сломала мою дверь и вышла с заднего хода.       И тут Муррцилла увидела Фрэнсиса. –О, Фрэнсис, привет. Как у тебя дела? Наше вчерашнее свидание было замечательным! –Об этом я и хочу поговорить. Почему я ничего не помню? Как мы оказались у Леонарда? –А, это... Возможно, я немного переборщила с дурманящим заклинанием.       Муррцилла почесала затылок, спрятав посох за спину. –А после свидания ты ещё шатался, поэтому я отдала тебя Леонарду. Я не заметила, что он был пьян. –А я? Что было со мной? –Не знаю. Когда я оставила Фрэнсиса Леонарду, ты уже был у него дома. Сомнения начались у меня ещё тогда, когда после моего отхода ты, уже хлебнувший, вывалился из окна. –Значит я просто пришёл к Леонарду и напился? –Да. –Вы тут разглагольствуете, но меня кто-нибудь из двери достанет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.