ID работы: 10394927

Тайна портрета

Другие виды отношений
G
Завершён
0
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

ТАЙНА ПОРТРЕТА.

Меня зовут Дима, мне 25 лет, и я писатель. Моя жизнь очень скучна, потому что мне реально нечем заняться кроме писательства.  О себе могу сказать, что не сживаюсь с людьми, ну характер у меня такой. Понимаете? Кажется, именно по этой причине мои родители переехали не просто в другой город, а в другую страну. Теперь они живут в Англии, в Лондоне. В-принципе им там удобно, потому мои родители высококвалифицированные специалисты: папа юрист, мама психолог. А также хорошо знают язык. Да, уж.  Но эта история именно о том, как однажды я познакомился с человеком, полностью изменившим мою жизнь. Итак, начнём.

ПЕРВАЯ ГЛАВА.

1.

25 мая. Я сижу в кафешке и прислушиваюсь к разговору. Чтобы написать какой-нибудь рассказ на основе этой истории. Ах да, это, вероятно, ещё одна причина по которой родители оставили мне свою двухкомнатную квартиру и уехали из России. Вы, наверное, думаете, что они сейчас в Лондоне, потому что просто на старости лет решили пожить за границей. Но, если честно, мама и папа мне открыто сообщили о том, что им надоело, как их сын крадет личности и занимается ребячеством, при этом даже не может найти себе нормальную работу. Короче, я полностью независимый человек. Сегодня я наблюдаю за ссорой молодой пары. Девушка с просто длиннющими каштановыми волосами обвиняет парня, кстати тоже Диму (вот блин), в измене с её подругой. Я в шоке, ни разу ещё не видел таких спокойных дам, ведь она даже не кричит на него! Однако жаль, конечно, что этот милый союз скорее всего распадется. Но в этом есть и плюс – у меня будет новый рассказ. Согласен, звучит эгоистично, но в этом весь я. Вдруг за мой столик садится совершенно незнакомая девушка и, открыв свой блокнот на кольцах нежно-розового цвета, начинает рисовать что-то похожее на эскизы одежды. Сначала я минуты две усердно пялюсь в её глаза, чтобы хоть немного смутить. Но она, подняв их, лишь улыбнулась и снова продолжила своё занятие. Это слишком! Просто наглость какая-то! Конкретное нарушение моего личного пространства! -Кхм, кхм, кхм, -громко и наиграно откашлялся я. Ну вот, опять лишь взгляд! -Девушка! Вы что издеваетесь? -Нет. Ууу, так утвердительно. - А что это по-вашему? Вы сели за мой стол, не спросив разрешения. Где вас вообще воспитывали? -Воспитана я нормально,- твёрдым тоном сказала она, потом немного смягчившись, добавила. - Просто хотела познакомиться с вами, если ваше величество не против. - Ты чё, совсем дура? Дальше всё случилось так быстро, что я даже не успел опомниться. Девушку явно задели мои слова. Да, они действительно грубоваты. Но, признаться, в тот момент мне так не казалось. Она резко встала, захлопнула свой блокнот с такой силой, что кажется, даже столик подпрыгнул, и плеснула мне в лицо мой же кофе. Повезло, что он был уже не горячим, видимо, я долгое время занимался подслушиванием. Затем она, не сказав ни слова, вышла на улицу. Да, уж. Вот это просто сногсшибательный вечер. Я сидел, недоумевая, минут 5. Все посетители смотрели на меня, как на идиота. Но вскоре я опомнился, когда тот самый парень, мой тёзка, что-то сказал: -Эй, пацан! -А? Что? Какой я тебе пацан?! Мне уже третий десяток! -Да дело не в этом, просто подними быстрее свою пятую точку и беги за ней!  -За кем? -За той девушкой, конечно же. -Но мы не знакомы. -И что теперь? Не упускай такой шанс. Тем более она оставила свой номер на салфетке, разве нет? -А тебе то что? Но он, не ответив, на вопрос, встал со своего места и сунул мне в руки какую-то салфетку. -Дерзай! Сам не помню, как очутился дома и принял душ. Не знаю, что на меня нашло, но на следующий день я решил всё-таки позвонить той девушке. Похоже, чувство совести за долгие годы проснулось во мне... Это странно. Через 15 минут я наконец отыскал свой мобильный и набрал номер незнакомки… -Алло. Кто это? -Привет. Это вчерашний паренёк из кафешки, которого ты облила его собственным же кофе. -Ах, это ты. Уж не думала, что ваше величество соизволит мне позвонить. Настрой у неё весёлый. Это хорошо? Но снова моя грубость выплёскивается наружу. -Может, хватит? -Ладно. И знаете, что она после этого сделала? Повесила трубку! А я всего лишь хотел извиниться. Нужно было сделать это сразу, а не заводить длинный разговор. Придётся звонить ещё раз. Снова набираю номер незнакомки. -Да? -Это снова я. -Прикинь, я поняла. -Как тебя зовут? -Я не называю своё имя кому попало, особенно самовлюблённым парням. -Прости. Ну хочешь познакомимся?- Боже, что я несу? -Хочу. -Тогда давай повторим всё то, что было вчера. Ты подсядешь ко мне, и мы спокойно поговорим. -Серьёзно? -Да, только на этот раз не обливай меня ничем. -Посмотрим -Уфф…Ладно, тогда сегодня в семь вечера. -Договорились. -Я кста… Не успел договорить и назвать своё имя. Она снова сбросила. Что за привычка?

2.

По поводу одежды мне совсем не пришлось париться. Просто надел свои повседневные джинсы и клетчатую рубашку. Даже не помню откуда она у меня. Просто не хочу, чтоб незнакомка подумала, что это свидание. 26 мая, 19:00. Я уже на месте и жду. Зря она опаздывает, потому что у меня появилось время подумать. Думал, думал и вдруг понял, что мне совершенно этого не нужно, поэтому стал разрабатывать план действий, после чего ей вовсе не захочется заводить со мной никаких знакомств. Придумал. Просто не представляете, насколько глупа эта мысль. Через 15 минут на горизонте наконец-то появилась незнакомка. Села за тот самый столик. Огляделась и, поняв, что меня нет, достала свой блокнот на кольцах и стала рисовать. А я тихонько наблюдаю за всем этим теперь уже из-за барной стойки, прикрывшись огромной газетой и…притворившись стариканом. Так смешно. Вот-вот и я заржу, как конь, на всё помещение, но уже пора выходить из “тыла”. Незнакомка была настолько погружена в процесс рисования, что, когда я подошёл впритык, она не сразу меня заметила. -Вау! Хорошие рисунки,- делаю я вдруг комплимент. И она даже вздрагивает от неожиданности. -О! привет, - сказала незнакомка и, оторвавшись наконец от своего блокнота, встала с диванчика… и обняла меня. Это так мило и странно. Я сказал ‘’мило’’? Со мной действительно творится что-то неладное. -Хорошо выглядишь,- ещё один комплимент сорвался с моих губ. Чёрт. -Спасибо, конечно,- улыбнулась она,- но я даже пальто не сняла. Действительно, девушка настолько заворожила меня, что я не сразу это заметил.   -Я кстати Мия,- сказала уже не незнакомка и в тот же миг сняла верхнюю одежду. На ней оказалось ярко салатовое приталенное платье до колен с V-образным вырезом декольте. Оно хорошо подчёркивает её фигуру. Кстати она высокая (ей бы в модели). И красивая. Я только сейчас это заметил, вчера мне было некогда её разглядывать. Свои рыжие или я бы даже сказал оранжевые волосы она собрала в конский хвост. Выглядит элегантно. После такого мне не хотелось приводить свой дурацкий план в действие. Но вторую часть меня полностью охватил азарт, теперь не знаю, как буду выкручиваться.

3.

Пока мы разговариваем, время течёт незаметно. Мне очень нравится находиться в её милой компании. Она рассказала, что учится на дизайнера и о том, что мечтает побывать в Лондоне после прочтения трилогии АнукаЖурно-Дюрея : «Моя новая жизнь»; «Лондон во мне»; «Поцелуй меня». Это три её самые любимые книги. Она рассказывает и смеётся:”Серьёзно, Дим, могу перечитывать их по сто раз в день. Наверное, я сошла с ума?”. Мия просто засияла от радости, узнав, что мои родители живут в Лондоне, говорит: “Это так здорово!”. Ребята, я определённо влюбился. Отец у неё геолог, поэтому постоянно находится в разъездах. А мама фотограф и путешествует вместе с ним. Приезжают они лишь в декабре или сентябре. Раньше Мия грустила по этому поводу, но теперь, кажется, смирилась, даже, как мне показалось, гордится своей самостоятельностью. Живёт кстати одна в квартире, подаренной ей родителями на совершеннолетие. Сейчас ей 21 год. Вдруг к нам подходит какой-то парнишка, и я понимаю, что сейчас произойдёт. Но не успеваю это предотвратить. Этот подросток в секунду обливает Мию с ног до головы яблочным соком из ведра (откуда он его достал?) и убегает.  Теперь, думаю, вы поняли, каким был мой план. Но я уже сто раз о нём пожалел. Она быстро соскочила со своего места, и, кажется, хотела вот-вот расплакаться, но сдержалась и выбежала на улицу. Я тут же спохватился, быстро кинул купюру на стол и рванулся за ней. Смеркалось. Уже виднелись первые звёзды. Тёплый ветерок ударил меня по лицу. Я быстро огляделся по сторонам в поисках девушки. Нашёл. Она стояла в метрах пятнадцати от кафе. -Ты как?- спросил я, когда подбежал к Мие. -Как видишь, не очень. А точнее ужасно, -вздохнула она, - неужели я настолько уродка, чтобы обливать меня соком? Мне так её жалко, серьёзно. Как видите, я, похоже, действительно влюблён. Такое со мной впервые. -Нет, ты красивая. -Что? -Что? -Ты сказал, что я красивая? -Я сказал это вслух? И тут мы засмеялись. Просто залились чистейшим искренним смехом. -Который час? Уже не поздно, чтобы смеяться так громко посреди улицы? -отдышавшись спросила Мия. А дальше я сказал то, что сам не понял: -Мне нравится твой смех.  В этот момент между нами повисла полнейшая тишина. Мне даже показалось, что мы не дышали. Но она продлилась недолго, потому что мы снова стали смеяться. На этот раз громче. Знаете, что случилось в следующее мгновение? Сам не знаю, как такое произошло, но я не удержался и поцеловал её. Это был сладкий поцелуй, потому что, как я писал выше её облили яблочным соком. Моим любимым кстати.

4.

Уже стемнело. Поэтому я решил проводить её до дома. Она пригласила меня на чай. Говорит, что вкусный. И я не смог отказаться, потому что она такая милашка. Когда мы вошли, стало понятно, что квартира однокомнатная, но зато огромная, светлая и уютная. Мия спросила: -Ну как, тебе нравится? Я сама здесь всё обустраивала. -Да, неплохо.  Действительно, обстановка была современная и красивая. Больше всего мне понравился широкий подоконник, на нём лежало что-то вроде матраса, аккуратно свёрнутый плед и пара декоративных подушек, они очень яркие. -Что ты делаешь на подоконнике? -Ах!- восхищённо ответила она, - это моё любимое место. Я, конечно, люблю всю квартиру, но подоконник просто обожаю. Обычно я сижу на нём с книжкой в руках, а чаще всего рисую. Не знаю почему, но мне кажется, что он обладает какими-то силами и любой, кто сядет на него получает прилив вдохновения. Это крайне полезно для творческих людей, таких, как ты и я. Правда, попробуй, и уверяю тебя, через пару дней твоя книга будет дописана. Невольно я засмеялся. -Эээй, -смеётся она в ответ, - не смейся. Это правда. Вот сейчас я пойду отмываться, а ты пока посиди на нём и подумай. -Принято, ваше превосходство.

5.

Знаете, а ведь она оказалась права. Как только я сел на подоконник, волна мыслей окатила меня. В моей голове появилась куча идей, и мне, на самом деле, не терпелось привести их в действие. Такое со мной впервые. За шесть лет моего увлечения писательством, я написал не более десяти произведений от души. Не знаю, почему мне захотелось писать, но через пару лет это занятие наскучило.  Я из-под пинка заставлял себя работать, потому что без этого никак. А затем стал писать истории, основанные на реальных ссорах и проблемах людей. Мне это совсем не нравится. Однако это стало моей рутиной. Зато сейчас меня радует внезапный прилив идей, и, может, я перестану заниматься ерундой? Через 20 минут, когда Мия наконец вышла из душа, в голове появились наброски рассказов. -Привет, - сказала она и хихикнула. Боже! С распущенными волосами и без официального платья она выглядела ещё красивее. Надо сказать об этом: -Больше не надевай то платье, оно, конечно, тебе подходит. Но гораздо лучше, когда ты одеваешься как подросток. -Ха-ха, смешно. Ну что, давай пить чай?

6.

Время почти одиннадцать, а мы всё болтаем о жизни. Она хороший собеседник и чай действительно оказался очень вкусным. -Странно вот это всё, - говорю я, - что мы познакомились только вчера познакомились, а я уже многое о тебе знаю. -Мне это нравится, - искренне сказала Мия и улыбнулась, - здорово, что случилось всё именно так. Да, согласна, может это и выглядит странно, но мы уже большие, поэтому это нормально. -Любовь с первого взгляда? -Наверное, - тут она привстаёт со стула и целует меня в уголок губ.  Я смутился, но мне понравилось. -Может останешься сегодня?- спросила она. -Здесь? -Ну да, а что ты боишься?- засмеялась она. -Нет, я бы с радостью. -Если ты волнуешься по поводу спального места, знай, что я достану тебе второе одеяло. О другом даже и не мечтай. Снова смех. После чая мы говорили о фильмах, и поняли, что спать вовсе не хотим. Немного подумали и наконец, решили посмотреть «Паранормальные явления». Выбрала кстати она. Ужастики, оказывается, её любимый жанр. Кстати, кровать-трансформер, которая днём является диваном расположена удобно - прямо напротив рабочего стола с компьютером, потому что телевизора у неё нет. Когда я решил помочь ей разобрать её, она сказала: -Слушай, я делаю это каждый день, поэтому и сегодня справилась бы. -Не будь такой слишком самостоятельной. -Ой, а ты не будь таким дедком, - передразнила она меня. Вот мы уже расстелили постель. Вот Мия уже ищет фильм, а я рассматриваю её стеллаж со множеством исписанных блокнотов, семью пачками простых и цветных карандашей, кучей фломастеров. Ещё там лежат всякие мелочи, полароид, много книг о дизайне и стилистике, там же стоит и художественная литература. О!  вон на полке вижу три её любимые книги. “О! блин! Как же много листов бумаги!”- проносится в моей голове, когда взгляд падает на рабочий стол. Не понимаю, как я сразу их не заметил. На столе у неё повсюду лежат листы с эскизами, но встречаются и пустые. -Обалдеть! В этот момент она даже подпрыгнула: - Ты чего орёшь? -Когда ты успеваешь столько рисовать? Не устаёшь? Разве не удобнее скачать программу и работать там. -Да, намного легче. Я бы давно уже купила себе графический планшет и таскала бы его повсюду, но компьютер у меня не случайно. В университете, когда нам задают придумать коллекцию или что-то в этом роде, большинство учеников сдают свои работы в электронном в виде. Но не я. Да в программе, вероятно, рисуется быстрее, но мне нравится рисовать самой. Если бы у меня был планшет, то искушение сделать всё по-быстрому было бы велико. Намного же интересней создать что-то самому, от начала и до конца! Да и профессорам больше нравятся “живые эскизы”.  Дома я рисую в основном на отдельных листках, ведь это порой не домашнее задание. И когда у меня нет идей на новую коллекцию, я вдохновляюсь всеми этими карандашными зарисовками или сажусь на подоконник. На самом деле это очень круто – сначала ты рисуешь, потом переделываешь и, когда понимаешь, что вот он идеальный вариант, начинаешь управлять цветами. Пока она рассказывала всё это, сидя на стуле, я облокотился на стол. Мне так нравилось смотреть на неё в этот момент, Мия с таким интересом и восхищением всё это рассказывала. -Сейчас я кое-что скажу, а ты не смейся. Хорошо? -Ладно. -Я никогда не выхожу из дома без своего блокнота, ты с ним уже знаком. На самом деле это и мой дневник.  Просто никогда не знаешь, когда твою голову посетит идея. А ещё я в нём рисую основные работы по учёбе, то есть… Она не договорила. Выражение её лица изменилось в секунду. Мия вытаращила глаза так, словно кто-то вонзил в неё нож. Я сильно испугался, и чуть было не упал с места. -Ээээй! Что случилось?- живо спросил я, схватив её за плечи. Её глаза наполнились слезами. -Мой…Мой блокнот, где он? -Как где, ты разве не… -Нет!- зарыдала она, - я не помню, чтобы принесла его сегодня домой. -Может, он в кафе? -Нннее…знаю. Его уже мог кто-то подобрать… Она не договорила и, отдышавшись от слёз, схватилась ладонью за лоб: -Боже, надеюсь, его никто не взял. -Пошли, оно не должно было закрыться. Она совсем не смотрела, что надевать, просто взяла первое, что попалось ей на глаза. Выбежала на улицу с не расчёсанными, ещё влажными волосами, в спортивных штанах, толстовке и кедах. Если честно, я еле-еле угнался за ней. Когда мы были уже в метрах десяти от входа, Мия заплакала. -Не плачь, - остановил её я и крепко стиснул в объятиях. Хватило двух минут, и магическая сила обнимашек подействовала на ту, в которую я влюбился. Она успокоилась, и мы наконец смогли войти внутрь. Посетителей почти не было, кафе действительно закрывается в полночь. Мы сразу подошли к нашему столу, но блокнота там не оказалось. Мия нервно обыскала каждый сантиметр пространства, где сидела, но ничего не нашла. Снова слёзы полились из её глаз: -Ну как…Как же так? Я оставила свой дневник здесь, рядом с тем местом, где сидела! Я поспешил на помощь и снова обнял её. Она упёрлась мне в грудь лицом. -Эй, слышишь? Всхлипы… -Не волнуйся, мы найдём твой блокнот. Тут к нам подходит администратор, чтобы узнать всё ли в порядке, а то посетителей беспокоит такое поведение. -По правде сказать, мы здесь кое-что ищем, - говорю я, - моя девушка оставила здесь свой блокнот, он нежно розового цвета. Эмм, может кто-то его видел? -Блокнот? Не думаю, но посмотрите в потеряшках. Может, уборщицы находили? Вон там. Мужчина указал на коробку в дальнем углу кафе. Нашли. Он лежал на дне под десятком вещей.

7.

-Почему ты сказал, что я твоя девушка?- хитро улыбаясь, спросила Мия, когда мы зашли в квартиру. -А разве нет? -Не знаю. Мне никто не предлагал встречаться, - снова с улыбкой сказала она. Ну ладно. Я встал на колено и, взяв её руку, когда она расхохоталась, произнёс: -О! великолепная КрасоваМия Александровна. Официально, при всех моделях, созданных вами лично на бумаге, задаю вам вопрос: согласна ли ты встречаться со мной? Её смех просто самый лучший на свете, клянусь. Она, как ребёнок сейчас. Серьёзно. -О! прекрасный клоун Дмитрий, это честь для меня, и я согласна стать вашей девушкой. Я встал, поднял её за талию и покрутил (тем временем чуть не снёс компьютер, где бы мы потом смотрели ужастики?). Мы поцеловались. Возвращаясь обратно, она была так счастлива, что даже не заглянула во внутрь дневника. Но сделав это дома, она помрачнела и залилась горькими слезами. Когда Мия его открыла, то её охватил полнейший ужас. Все листы слиплись от сока, надписи длиною в несколько страниц расплылись до неузнаваемости, а превосходные когда-то карандашные рисунки вовсе были испорчены и стёрты. Она долго не могла успокоиться. Я уже не знал, как её утешить. Когда подумал налить ей того чая от родителей, была половина второго. Мия сделала только несколько глотков, и похоже, уже от сильной усталости крепко заснула на полу. Я перенёс её на кровать и накрыл одеялом. Сам не спал до пяти, просидев на подоконнике в раздумьях.Мне очень хотелось исправить ситуацию. Рассвет сегодня был очень красивым, но я не хотел будить её. Вдруг, когда я решил наконец попытаться заснуть, наткнулся на записку, которая висела на стене: «Очень хочу слетать в Нью-Йорк и познакомиться с художницей по имени Эшли Браун. Она мой кумир. Также хочется, если повезёт, расспросить её о картине «Мой любимый призрак» и узнать, правдива ли та история, связанная с этим портретом, которую я слышала. И что-то меня к ней тянет…»                                                                                                          КрасоваМия, 19 лет. Рядом приклеена фотография парня с тёмными волосами, который улыбается. У него очень яркие синие глаза. И смешные эльфийские уши. Ну, они у него просто острые.

8.

Утро, признаюсь, сегодня тяжёлое. Моя девушка проснулась лишь около часа, и у неё сейчас сильно болит голова. Я же встал где-то в 11 часов. -Мия, ты как? Молчит. -Скажи хоть что-то? -Дим, что тут говорить? Мой дневник испорчен… Да, я не писатель, но мысли для меня просто бесценны. Он был седьмой по счёту… Именно в него я вложила всю душу. К тому же в нём были особенные эскизы, самые лучшие, которые я собиралась сдать в начале третьего курса, как проект по защите диплома… Этот блокнот…понимаешь, - её глаза снова наполнились слезами, я сел рядом с ней и обнял, - понимаешь, не смогу придумать. Я месяцами искала вдохновение, даже подоконник не помогал. А теперь… просто не знаю, что делать. Мне нужен какой-то толчок, и только после этого я смогу что-то придумать. -Прости, я просто,  не знаю, что нужно говорить в таких ситуациях. Над нами нависла тишина, потом я попросил: -Расскажи мне поподробней про ту историю о портрете. -Что? Зачем тебе?-растерянно спросила она. -Ну вот видишь, ты уже успокоилась. Я приготовил чай, надеюсь, он поможет от твоих головных болей. Заодно расскажешь мне ту историю. Она всё-таки согласилась, и допив чай, начала: -В общем, в 19 лет я узнала об одной известной художнице Эшли Браун, на тот момент ей было 23 года. Так вот меня очень вдохновило её творчество да и сама она в целом. Я решила побольше о ней узнать. Когда Эшли было двадцать лет, она поехала на всё лето за город и поселилась в маленьком, но уютном домике. Уехала она, чтобы получить вдохновение. Там она познакомилась с парнем, её ровесником. Эшли и Джей (так его звали) влюбились друг в друга с первого взгляда и встречались три месяца. Позже оказалось, что он призрак. -Чего? Что за бред. -Ты хотел послушать, так слушай. И случилось так, что он не мог уже оставаться, а ей как раз нужно было уезжать. Говорят, они долго плакали на прощание, а потом она уехала. Спустя два года Эшли устроила свою первую выставку и основной картиной был портрет Джея. -Я не верю, прости, но это чушь. -Нет, это правда… По крайней мере я верю в это. Она меня удивила тем, что не сдалась. Любой другой мог бы закрыться ото всех. А Эшли смогла себя побороть. Многие говорят, что после того лета у неё была сильная депрессия, но потом она справилась. Одна я не еду, потому что боюсь, не знаю, чего, но мне страшно. И мне грустно из-за того, что я не смогу ничего сделать со своей испорченной коллекцией. Её не вернуть.

9.

Думы, думы, думы… странная эта история конечно. И я даже не знаю, как поступить. С одной стороны, мне не хочется ввязываться в эту ерунду, которая, скорее всего, окажется ложью или просто слухами глупых фанатов этой, как её там. Вспомнил. Эшли Браун. с другой стороны мне жалко Мию, и я чувствую свою вину в этом. Правда, если бы не мой дурацкий план, её блокнот сейчас был бы в порядке, и она не ходила бы вот уже второй день расстроенной и подавленной. Я действительно только сейчас понял, как для неё важны были те эскизы и вообщето дело, чем она занимается. Мне очень хочется, чтобы муза посетила её, ведь подоконник Мии помог мне сосредоточится. Я чувствую изменения в себе, во-первых, это влюблённость, во-вторых теперь у меня вновь появился интерес к писательству, и сейчас моя новая повесть почти дописана. Потребовалось всего лишь каких-то 16 часов. Ну, всё, теперь я точно знаю, как поступлю. Надеюсь, эта долгожданная поездка поможет ей.

10.

Как жаль, что нельзя повернуть время вспять. Сейчас вернулся бы в день нашего с Мией знакомства, и исправил бы всё. Но увы сделать это невозможно. И теперь я не понимаю, как привести её в порядок, потому что она постоянно расстроена. Радует то, что спустя неделю после моихраздумий под нами уже тысячи километров. Мия крепко держит мою руку и спит, при этом во сне ей, кажется, снится что-то хорошее, потому что на её лице появилась улыбка. Поздравьте нас, мы приземлились в Нью-Йорк.

11.

-Какой план? – спросил я, когда мы стояли на Тайм-Сквер. -Не знаю, просто хочу гулять с тобой всю ночь, - ответила она. У неё сейчас такой счастливый взгляд. И недолго думая, мы оставили свой небольшой багаж в камере хранения. А затем отправились, куда глаза глядят. Шли долго, разговаривали о жизни, о мире и обо всём на свете. С каждой минутой я влюблялся в неё всё больше. Стемнело. Множество фонарей и звёзд освещало нам путь. Не знаю, как, но по счастливой случайности мы оказались в Центральном парке. Это просто шикарное место среди каменных джунглей. Здесь есть и озеро с пляжем, и поляна, на которой можно лежать и любоваться звёздным небом, чем мы займёмся сейчас. А самое прикольное то, что он открыт круглосуточно, поэтому нам, возможно, не придётся снимать номер в отеле. Можно будет просто взять напрокат палатку, поставить её и ночевать на свежем воздухе. Мы так долго лежали, что не заметили, как наступил рассвет.Солнце здесь оказалось просто огромным, не то что в Москве. Небо такое красивое. Под утреннее пение птиц мы наконец то заснули.

12.

Разыскать Эшли Браун было трудно, поэтому мы решили обратиться за помощью в один из лучших музеев современного искусства- МоМа. Осмотревшись, нашли некоторые её картины. Мы попытались узнать у директора музея контактные данные нашей художницы. В итоге, представившись очень давними знакомыми и предоставив некоторые факты об Эшли, которые Миякаким-то образом узнала, нам удалось получить адрес отеля, в котором она обычно останавливается, когда приезжает на Манхэттен. Ещё мы узнали, что в основном она живёт где-то за городом. “Наверное, в том самом домике, надеюсь, это правда”- предположила моя девушка. Пока на метро мы добирались до названного отеля, успели пару раз заблудиться. Но благодаря дружелюбным прохожим, нам всё-таки удалось добраться до цели. Девушка на ресепшене долго ломалась,не желая сообщать номер. И Эшли применила нашу первую схему. Мы снова представились давними знакомыми. Когда наконец номер и даже электронная почта были у нас, Мие стало плохо. Пришлось выйти на свежий воздух. -Что с тобой?- встревожено спросил я. Она улыбнулась и оперевшись на меня, поцеловала в правую щёку. -Всё нормально, Дим. Наверное, я разнервничалась. Просто мне не верится, что это наконец случится. И даже если мы её не встретим, я рада этой поездке. С тобой всё серое становится белым. -Люблю тебя, - ответил я и мы медленно пошли по улице. Нам нужно было найти интернет-кафе. Мия хотела написать ей письмо. Долго ждать не пришлось… Эшли ответила нам через полчаса. За эти тридцать минут я успел осушить две чашки кофе. Моя девушка же предпочла розовый чай. Сразу переведу вам её ответ: «Здравствуй, дорогая Мия. Я прочитала твоё письмо и сразу почувствовала, что ты писала от чистого сердца. Что-то подсказывает мне, что ты чем-то обеспокоена. Не представляю, что делала бы, если мои картины были бы испорчены. Знаешь, сейчас я совершенно свободна ото всех дел и, возможно, готова к новым знакомствам. Если хочешь узнать всю правду, то я с радостью напишу тебе в следующем письме свой адрес».

                                                        - Мисс Браун.

-Ну что дочитал?- с нетерпением спросила она -Да.Я в шоке. Это кажется таким невозможным. -Знаю. Моё шестое чувство подсказывает мне, что я должна к ней поехать. То есть мы должны. -Я поеду, но ты точно в этом уверена? -Да, Дим. Просто поверь мне.

ВТОРАЯ ГЛАВА.

(рассказ ведётся от лица Мии)

13.

Я так рада всему что происходит со мной в последние пару недель. Но мне до сих пор грустно при мысли о том, что все эскизы, над которыми я работала очень долго, уже не вернуть. Никто не знает, сколько бессонных ночей мне пришлось провести за письменным столом и на моём «волшебном» подоконнике в поисках вдохновения. Я изрисовала целую пачку бумаги в поисках тех самых моделей одежды. Весной у меня были проблемы со здоровьем. Часто болела голова и меня преследовал сильный стресс. Единственный человек, который помог мне со всем справиться, постоянно ходил на приёмы к врачу вместе со мной, поддерживал – нет, это ни мама, ни папа. Этим человеком была моя лучшая подруга. Её зовут Аня. Я её очень сильно люблю и благодарна за нашу крепкую, чистую дружбу. Что касается моего парня? Знаете, а похоже это и правда была любовь с первого взгляда. Я очень рада тому, что в тот день, 25 мая, мы с Анькой играли в «Правду или действие». Моим заданием было подсесть к любому из посетителей и сделать вид, будто я его не заметила. Но, когда я впервые на него взглянула, во мне что-то ёкнуло. А потом, посмотрев в его прекрасные серо-голубые глаза, мне стало понятно, что вот он – мой мужчина. Знаю, звучит странно, но такова судьба. Кстати, вы знали, что у него очень светлые русые волосы, почти блондинистые. И да, он просто красавчик. У него даже нет родинок на лице. А у меня есть одна. Она маленькая и находится на левой щеке, в верхнем углу. Ну да ладно, о чём это я? Осталось буквально полчаса, и мы наконец приедем в гости к той самой Эшли Браун. Интересно, какая она? Ведь в сети очень мало её фотографий, а те, которые есть, совсем плохие. На них не видно лица. Она постоянно то отворачивается, то прикрывается руками. Единственное, что не скрыть, это рыжие волосы. Клёвое совпадение, не так ли?

14.

Вы бы видели, как здесь красиво. Это просто неописуемое зрелище. Такая природа, поля и равнины. Вот только что мы проехали мимо озера, так и хочется в нём искупаться. Может быть, завтра? Если мы здесь вдруг останемся на пару дней. Правда, плаваю я плохо, но ничего страшного, ведь рядом будет Дима, на которого я всегда могу положиться. Наконец-то пришло время встречи. Такси высадило нас около красивого маленького дома. Мне просто не верится, моя мечта совсем скоро осуществится. А самое главное, в моей голове уже начинают появляться новые идеи. Вот-вот я встречу своего кумира. Мы стоим на крыльце, осталось только постучать, но я почему-то трушу. Вдруг дверь открылась. Это она – Эшли. Передо мной стояла моя точная копия. Внутри всё будто сжимается, потому что это действительно было так. Когда я на неё посмотрела, появилось такое чувство, будто гляжу сама на себя в зеркало. Передо мной стояла девушка, равная мне по росту с ярко-рыжими волосами, как у меня, но стриженными под каре. Ещё её глаза такие же зелёные, только чуть поярче. И самое главное- на левой её щеке, в верхнем углу была маленькая родинка. У меня вдруг закружилась голова, потемнело в глазах, и я потеряла сознание.

15.

Очнувшись, я сразу догадалась, где нахожусь. Похоже, что это спальня Эшли. Точь-в-точь такая же, как из той статьи про призрака. Как я поняла? Просто кровать, была словно облако.  Серьёзно, просто не верится. Я медленно встала и отправилась на поиски Димы. Он сидел в небольшой, но уютной гостиной на диване, склонив голову и держаеё руками. Я не понимала, что происходит. Вдруг из кухни вышла Эшли и,увидев меня, улыбнулась и заговорила на чистом русском языке: -Я так рада видеть тебя. Никогда не думала, что встретить тебя будет так просто. Я стояла в полном недоумении. -Добро пожаловать, сестрёнка! -Ппогоди, постой.. прости, что? -Знаю трудно поверить, но это так. Ты не представляешь, как долго я тебя ждала. -Погоди, я действительно не… И тут меня перебил Дима. - Браво! - захлопал он в ладоши. – Слушай, скажи, а ты правда не знала, или просто хорошо играешь? -О чём ты?- удивленно спросила я. -Обо всём. Скажи, долго вы придумывали этот план? Твоя лучшая подруга тоже замешана? -Я не понимаю, какой план? -План, чтобы развести меня на деньги. Эти слова, словно кулак ударили меня изнутри. А он всё продолжал: -Правда, сколько ещё ты планировала меня обманывать? -Что ты несёшь!?- крикнула я. Он продолжал говорить, сильно жестикулируя руками: -О, Господи! Да как я повёлся на такую, как ты? Знаешь, теперь я не сожалею о том, что испортил твой блокнот, вернее заплатил подростку за то, чтобы он облил тебя соком. -Что?- слёзы боли, грусти, разочарования и предательства полились из моих глаз.- Не могу…Не могу поверить, что ты говоришь это. Я сама ничего не знала и.. -Не ври!- крикнул он, -какая же ты эгоистка, и всё ради денег. - Я влюбилась в тебя, понял?! Поздравляю, теперь я всю жизнь буду жалеть о том, что села за твой столик. Так что удачи во всём, - прокричав это, я плюхнулась на диван и уткнулась лицом в подушку. Я плакала. А Эшли вдруг заговорила: -Ты не имеешь права так поступать с моей сестрой. Ты даже не представляешь, какого это в 10 лет узнать о существовании сестры и не мочь видеть её вот уже 15 лет. Ты не знаешь наших родителей, да, они самовлюблённые, но зато мы всегда были сыты и одеты, по крайней мере я, и надеюсь, что у Мии было так же. Русский я знаю, потому что мама русская, и её мама тоже. Я не знаю почему они так с нами поступили, но нам предстоит об этом узнать. Короче, воспитывала меня русская бабушка и семья дяди, то есть папиного брата, который говорит на английском и только. У нас всё запутано. Из нас троих здесь находящихся ты настоящий эгоист, и я никому не позволю обижать мою сестру. Так что, советую уйти. Если любишь, то когда-нибудь одумаешься и придёшь. Но долго не думай, не теряй много времени. Мне было тяжело, когда умер мой парень. Но я поняла, что в этом и есть весь смысл жизни. Она состоит из счастливых и грустных моментов. Счастливые для того, чтобы вспомнить о них, когда тебе плохо, грустно и не падать духом, для того, чтобы подняться и крепко встать на свои ноги. При этом важно найти своё счастье, а если нашёл, то держать его крепко, потому что никто не знает, что произойдёт потом…

Эпилог.

(от лица Мии)

Он бегал и извинялся передо мной почти полгода. И я всё-таки не выдержала и простила его, потому что сильно люблю. И я не ошиблась. Несколько месяцев назад я получила диплом об окончании университета, теперь работаю дизайнером в популярном доме мод. Но вскоре планирую открыть свой собственный. Мой любимый муж (не удивляйтесь, мы поженились через несколько месяцев после того, как помирились), так вот он успешно подписал контракт с издательством, которое выпустило в продажу уже две его книги и эту самую историю. Мы с сестрой послушали странную и запутанную историю от родителей, но так ничего и не поняли. Теперь мы полностью независимы от них. Что же касается моей любимой Эшли – она счастлива. Переехала в Москву и продолжает писать картины. У неё миллионы поклонников по всему миру, а я всё никак не могу привыкнуть к её имени. Оно красивое, но странное для России. Кстати говоря, она снова встретила парня и безумно в него влюблена. Я рада за них, особенно за неё. Думаю, у них всё серьёзно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.