ID работы: 10394933

Не все крестражи одинаково полезны.

Джен
R
Завершён
142
автор
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 11 Отзывы 30 В сборник Скачать

Единственная?

Настройки текста

Зачин.

Чем кончилось предыдущее Большое Приключение я не помню. Очнулся как-то сразу мальцом лет 8, стоя на оживленной улице Парижа. Ни памяти прежнего владельца тела, ни особой личной памяти не обнаружил. Помнил язык, русский и какой-то из тюркских, кое-что из общих сведений о мире. Собственно, город узнал по Эйфелевой башне и поголовному насморку прохожих. Потом выяснилось - французский, с прононсом. По началу не мог понять, чего все на меня пялятся, затем догадался посмотреть на одежду - элегантнейшие чёрные босоножки (женские!), суровые ковбойские джинсы, с кожаной вставкой на заднице, красная рубашка и берет. Голубой, сука, женский берет. Да я десантник, мать твою! Из толерантной дивизии, наверное. Для заброса в помощь братским славянским геям. На взыгравшие чуйства, чистые небеса откликнулись молнией в металлическую достопримечательность. Тогда я думал что охренел. Но нет, действительно охренел я когда рядом со мной из ниоткуда вкрутился в асфальт небритый мужик с указкой и начал наезжать непонятными словами. Реально, у него на шее было розовое кружевное нечто. Жабо, вроде. И лосины. А вот и командир нашего отряда явился, решил я. Без парашюта десантировался, боевой пидорас. Поняв всю свою языковую несостоятельность, этот хрен цапнул меня за руку и закружился на месте. Носок моей босоножки, летящий ему в бубенчики прервало чувство вырываемого пупка. Который, к счастью не оторвался, а утащил меня вслед за собой.

***

Так я попал к доблестным французским аврорам. Где меня передали на руки старому сморчку - дедушке нынешнего тельца. Дедуган оказался из старой магической аристократии, путешествующий с единственным внуком по миру. С единственным внуком - дауном, поэтому меня и не спрашивали не о чем. Как оказалось, дедуля экспериментировал с портключами, точнее с их мгновенной активацией, а Вуди (внучок) схватил блестяшку. Вот его и унесло в маггловский Париж. Батя и мамка от сына отказались давно и свалили зачинать новых отпрысков на тёплые пляжи Бразилии лет 7 назад, где и по сей день увеличивают род Вудпекеров. Реально, я сам по началу ржал - Вуди Вудпекер, бля, но шаманские корни. Род существует чуть ли не с ледникового периода, под покровительством дятла. Правда, покровительство это - семейная легенда, последние 1600 лет никто на родовые завывания не откликается. А откликался ли раньше - тайна покрытая мраком. Сам род особо не выёживался (как те же Блэки), на власть и богатства не претендовал, при серьезных заварушках технично сваливал в тихое место, вот и потихоньку дожил до 21 века. А что? Завет покровителя рода, основателем рода доведенный до девиза. Что то типа "А где вы видели хищного дятла?". Основной, и пожалуй единственный дар семейства - плодовитость, куда там Уизли. Женщины рода рожали, пока не надоест (по мне - это одна из основных причин, почему нас не трогали - после войны надо как-то численность восстанавливать, да и способность эта только в первом поколении работала), мужчины имели всё, что женского полу, по необходимости. Поэтому, в сверхдальних родственниках у меня был весь высший свет. Но и численность рода единовременно была где-то 12-15 разумных, не более. В ближайшие 30-50 лет Вудпекеры ориентированы на Латинскую Америку, в старушке Европе неспокойно. Вот так и остались мы с дедом вдвоём в Туманном Альбионе. Надо бы имя у деда узнать, а то дедуля да дедуля.

***

На меня, прошлого меня, надежд особых не было. Такое магия лечит, но где роду достать и прирезать 13 сильных магов? Да на менгире древнем. Как бы самих потом не прирезали. Нет, менгиры были, как и обалтасы, мегалиты, обсидиановые обелиски и прочие каменные ножи, жертвенные. Или нефритовый хрен. А для чего он?! Тьфу, блин. Китайские волшебники, опередившие своё время и прогресс. Смастерили вибратор в III веке до н.э. Говорю же, род на всех континентах побывал и многое что нашел и перепрятал. Да и знания всякие древние были. Вот, например, чудеснейшее двухчасовое замучивание разумного, итогом которого был шарик света, часов на семь-восемь. От мастерства мага зависит. Или бронзовый режик, заколи им 4 здоровых быка и восстанови поломанные кости в любимом организме. Не хочешь? Брезгуешь? Ну возьми палочку и скастуй Люмос, или свари Костерост, лентяй! Самое интересное, деду в этом году полтинник стукнул, седьмой. В подарок он получил начальную деменцию, а пофигизмом он ещё с 250 наслаждался. Поэтому, моё чудесное выздоровление он воспринял спокойно. Притащил стадо барашков и мы их прирезали на стеклянной глыбе, во дворе домика, который находился в горах Шотландии. В заднице мира домик находится, честно говоря. Стекло пыхнуло, свистнуло, треснуло и разломилось нахрен. Дед махнул рукой и пошел в баню, париться. А я начал понимать и пытаться что-то выговорить на английском. Читать английску мову я и раньше мог, а теперь ещё и понимал, что читаю. Вот и разбирал кладовк .. э... сокровищницу рода. Заодно, читал семейную шпаргалку, для детишек. С краткой историей, так сказать. Которую и пересказываю вам. А кому вам? Да хрен знает. Это так, внутренний монолог, для сохранения психики. Ну, я так решил. Пообщаться то особо не с кем, только когда с дедом во Францию мотаемся (он по вейлам шляется), тогда общество и вижу. Вот таким макаром я до семейных завываний и добрался. Шаманских практик, то есть. Ну а что? Палочку мне иметь рано, животных умучивать желания нет. Потом руки кровью дня два пахнут, а кишками - всю неделю. А магии хочется! Я, как понял, в какой мир попал, решил стать нагибатором! Даже план накидал: 1. Трахнуть Нимфадору. 2. Трахнуть Нарциссу. 3. Трахнуть Гермиону. 4. Трахнуть Диадему Ровены (раз её самой нету). 5. Трахнуть Дафну. 6. Трахнуть сестёр Патил. 7. Флёр сама меня трахнет. Ну, я говорил про особенность мужчин рода, да. В Хогвартс я как раз с МКВ попадаю, в этом повезло. И никаких Воландемортов! Их благополучно Поттер грохнет. А я со стороны за него поболею, первые пять курсов. А потом свалю в глубины Марианской впадины, года на два - там у нас стратегическое убежище есть, предки постарались. Кстати, надо бы и мне чего-нибудь такое удумать, для потомков. Может на обратной стороне луны чего придумать? Или на Марсе сразу? Прилетает корабль, Марс колонизировать, а там я, на лежаке загораю, и камнями выложено "Как тебе такое, Илон Маск?".

***

С чего я там начинал? А, шаманские пляски. Магию можно чудить и без жертв, как оказалось. Просто выхлоп маленький. Но это МАГИЯ, Вуди! Пляши мальчик, пляши. Ну и надыбал я себе барабан на шею и флаг в задницу, и начал коленца возле костра выкидывать, под завывания на древнем и сильномогучем. Всё по рецепту с куска кожи кентавра. На втором часу вышел дед. Похмыкал, плюнул в костер и спросил, что это я с утра пораньше зарядкой занялся. Ну я резанул правду-матку, мол колдунствую, как предки завещали. Предок на кожу попялился, поржал и заявил, что ритуальная пляска, написанная на крайней плоти кентавра (отданной добровольно) для кентавров и предназначена. Ну я, когда руки с мылом помыл, дважды, и поинтересовался, а как верно то? На что получил ответ - главное магия, желание и концентрация. А записи шаманы для себя делали, чтобы удачный опыт потом использовать. Психология, ёпта. Ну и ученики, видя достижения учителя, так делали, опять психология. А кентавров вокруг дедушка что-то не замечает. Да и нет уже среди них шаманов, так, предсказатели по звёздам гадают. А я, если хочу что-то по старому намагичить, должен слова себе понятные подобрать, да и в транс себя вогнать. Тогда подсознание манны выделит, или упаси от такого Синий Дятел, какой дух желаемое выполнит. Почему дух опасен? Так хрен знает, что он в оплату потребует. Благо, они уже пару десятков веков молчат. Так-что, Вуди, власти над миром не желай, поскромнее надо быть. Это невоспитанность - техника безопасности. На более мелкое колдунство всякие магические сущности не реагируют - не их уровень. Тут уже задумался я. Что мне нужно? Врагов в кровавую пастилу перетирать, лечить болезных за деньгу малую (хе хе, малую) или в спорте блистать? Нет, в анус квиддич, систематически бладжером в голову - не мой предел мечтаний. Здоровье и долгая жизнь? Так дед не жалуется, как и папочка в свои 200 с хвостиком. Проклятий на роду нет, души демонам мы не закладывали, всякую пакость в хранители не призывали, клятвы не давали, стало быть и не нарушали. Вот и живем лет по 400-600. Пока не надоест. Все-таки, психологически, что маг, что магл - один хрен. Больше 600 лет разум выдерживает с трудом. Уникумы, конечно, есть. Вон, в Антарктиде пра-пра-пра-дед пробил канал на план жизни, поставил 100 тонный накопитель, привязал к нему себя, под тысячу домовиков и раз в пару столетий мотается по миру, подарки детям раздаёт. Тогда весь род пашет как проклятый, на скрытность и быструю доставку. По воспоминаниям деда, особенно в Первую Мировую "весело" было. А я, как представлю, что придётся под оком спутников, ПВО и прочего, в будущем этим заниматься, сразу волосы на голове рвать начинаю. Благо, сами волшебники его сказкой считают. А для нас - это залог сохранения рода. Предок то, на фонтане жизни - огого! Ну вы в курсе, почему Санта Клаус такой довольный? Потому, что он знает, где живут плохие девочки!

***

Опять сбился. Я выбрал маг. зрение, щит и ответку. Типа, услышу или увижу что в меня пакость какая летит, поставлю защиту и долбану в ответ. Чего велосипед изобретать. А на прокачанных уровнях смогу и на невербалки с беспалочковыми реагировать, на опыте. Начал с молнии - у всех живых есть нервная система, а от неживых я отгорожусь стеной. Которую сам и построю, из оперативно отложенных кирпичей. Притащил столб, закрепил перекладину, намотал тряпок, в общем чучело сделал. Решил без бубна обойтись, буду в ладоши хлопать и петь. Благо, в памяти что-то осталось про безумца и молнию. Ну-с, начнём. 1 минута: "Грохочет гром, Сверкает молния в ночи, А на холме стоит безумец и кричит: «Сейчас поймаю тебя в сумку, И сверкать ты будешь в ней Мне так хочется, чтоб стала ты моей!». То парень к лесу мчится, То к полю, то к ручью, Всё поймать стремится Молнию!" 2 час: "... То к полю, то к ручью, Всё поймать стремится Молнию!" 3 час: Молнию!</i> - когда я уже совсем выдохнулся, как ебануло в сарай с коровой! Дед молоко любит, а домовик доит. Писк Тунки, рёв коровы, струя воды от деда, а я лежу довольный. Получилось, Карл! Правда, меня как лимон выжало. Но к ужину восстановился. Так дни и пошли. Пару часов завываний, молния в сарай, я в отруб, дед тушить. Тунки (домовик) пищать. К концу недели все привыкли, даже корова. Тунки даже понравилось - его током хреначило, когда он молоко добывал. Мазохист ушастый. Через месяц, наконец смог направить электричество по адресу. Через полгода херачил молнией по крику и хлопку в ладоши. Через год - просто по хлопку, через полтора - еще манна оставалась. Пора защиту думать. Сколько голову не ломал, а пришел к следующему - "дерьмо, Дерьмо, ДЕРМО!!! ЩИИИТ!!!" С хлопками в ладоши, конечно. Это как у домовиков, всё на щелчок пальцами. А у меня хлопок в ладоши. Воот. Ну, опыт был. За 8 месяцев, по хлопку забил в подкорку стеклянную полусферу. Появлялась она там, куда глаза глядят. То есть, в 10 лет я мог закутать себя в 2 щита или поставить одну сферу и долбануть молнией. Причем молния била сверху, в темя предполагаемого противника. ХЗ почему. Дед сферу проверял, заклинаний 5-6 она выдерживала. Потом взрывалась осколками в сторону от меня. Молния Протего пробивала уверенно. Для маг. зрения решил кружиться. Смазывал окружающий мир и резко останавливался, вглядываясь в камешек-накопитель, предоставленный дедом.

***

Вестибулярный аппарат я конечно прокачал, как и бицепсы - хлопками. Так до совы из Хогвартса и дожили. Вкусная, оказалась. Ну как, вкусная. Я такой уже как юла верчусь вдоль собственной оси, резко торможу, а тут сбоку красный комок летит. А у меня рефлекс! Ну и долбанул по непривычному объекту молнией. Сову прожарило. Дед письмо подобрал, а тушку велел на обед приготовить. Поели и двинули на Косую. Рывок за пупок и здравствуй, жопа Хагрида. Как-то не везёт мне с трансгрессией, опять от деда кидануло. И ростом я как раз великану по это самое. Слава, Синему Дятлу, он не в другую сторону шел! А то я мог и укусить, от неожиданности. Ладно, кастрация гибрида откладывается. Меня дедуган нашел. Сходили в банк, поменяли денюжку. А вы думали! Мы в маггловском мире бизнес ведем. Так проще. Что за дело? Пшеница, овес, ячмень, яблоки, груши, ананасы, бананы. Короче, фермерское хозяйство. Предки давно заметили - люди едят. Много, часто, каждый день. А у нас в Антарктиде херачит фонтан жизни! На котором 100 тонный гранитный блин лежит. На который много-много маленьких гранитных камушков положить можно. А через пол года забрать и аккуратно, в центр поля, сада, огорода положить. Урожай - отменный! Даже в Сахаре и тундре. Тысяча домовиков за один день вспахивают и засеивают тысячу полей. И за два дня собирают урожай. Ну и поливают, пропалывают, травят паразитов. В общем - за 8-9 дней в году делают всю работу, а работать они любят. Нанятые сквибы реализуют продукцию, платят налоги, пошлины. Снимают в аренду земли, аренда которых закончилась и т.д. Платим мы им не скупясь, много ли 14 магам для жизни нужно? Вот так и живем. Палочку купили у политически верного Олливандера. Заоконная ель и перо гиппогрифа. Старый хрыч так и сказал. Ну я его с конца палочки молнией и дёрнул, слегонца. Типа у всех разноцветные искры, а у меня электрические. Нет, ну что за хам! Где легендарная бузина и ногти с ноги Мерлина??! Почему не тысячелетняя секвойя и волос с лобка Морганы?!! Да я сам мог ветку с елки оборвать и перо с будущего казы во внутрь запихнуть. За 7-то галеонов! Учебники-весы-телескоп-приправы для магического супчика приобретены без проблем. Крылатого почтальона брать не стали. Взяли кондовый бабушкин сундук. В нём и бомбежку пережить можно, если что. Вот со всем этим добром и поперлись за мантиями. Где неожиданно стали свидетелями канонной сценки. Белобрысый вещал, шрамоголовый внимал, Малкин шила. Дедуля отжог. Подошел и так ненавязчиво пощупал мадам за выступающее. С обоих фронтов. Швея пискнула, деда узнала и оперативно отволокла в примерочные. Ну, хоть заглушающее поставили, решил воспитанный я. А пацаны, походу не вдуплили. Ну, еще бы. Один по канону домовиком впахивал, в чулане жил. А до второго еще лет 200 сексуальная революция не доберется. Так втроем мы и стояли. Я ждал, Малфой обливал меня тоннами презрения (я же в джинсах, кроссовках и футболке - наш род магглов любил, а как не любить источник твоей безбедной и беззаботной жизни?!), Гарри просто радовался общению и будущим обновкам. На 5 минуте ожидания помощница мадам Малкин, по прозвищу Зоркая Орлица заметила присутствие отсутствия работодательницы и выпорхнула в зал. Где сперва обслужила аристократическую немочь, которого забрала старшая аристократическая немочь. Не, ну реально, оба худые, белобрысые дрищи. И как в таких магия держится? Мы с МКВ потрещали за жизнь, Дамблдора, Хагрида, гоблинов, палочки. Я конечно признался, что у меня жутко эксклюзивная палочка, Старшая сестра Старшей палочки братьев Певерелл! Мол, её даже им не доверили, вот. А что? Авторитет надо с самого начала нарабатывать. Мелкий купился и смотрел на меня огромными глазами. Или за меня? Ну да, там Хагрид совой махал. Как букетом. Ну и ладно, в школе ещё всё наверстаю. МКВ и лесничий свалили мороженое есть. Дед свои дела тоже закончил. Малкин так в зал и не вышла. Даа, силен дедушка. Ну мне и помощницы хватило. Маленький я ещё. Предок меня за руку схватил и метнулись мы домой. Потом метнулись обратно - сундук забыли. И снова домой. Без меня. Но с сундуком. Потом за мной, но хотя-бы сундук уже дома был.

***

До начала учебы я добил маг. зрение до просто резкого поворота головы в сторону. Хотел почитать учебники, но решил "нафига?". В Хоге и почитаю. Там и так скучно будет. От силы 3 пары в день и библиотека. Всё. Я же без новой информации на стенку полезу. Дома хоть записи предков спасали, да ежедневная магия. А там? В коридоре не колдуй, на переменах не колдуй, на каникулах не колдуй. Я же маг?! - А тебе ху... кхм, нельзя! Кстати, с палочкой щит и молния стали слабее на порядок, зато я мог уже по 7-8 раз использовать каждую вундервафлю. Но всё равно, маловато будет! Револьвер тоже на 6 зарядов рассчитан, так его перезарядить 20 секунд. Так чем маги от магглов в корне отличаются? Дед объяснил - большая часть манны ребенка уходит в тело, укрепляет, исправляет, продлевает жизнь. Но это некий постоянный объем, а всё остальное можно использовать. И чем ты старше - тем больше в тебе манны, и тем больше ты её можешь использовать. Хочешь долгой жизни - не забивай канал к телу проклятиями, клятвами и прочим не нужным. Вот и весь секрет долгожителей. А нынешние маги живут по 100-150 лет из-за вырождения тела. Инбридинг, он такой. Так мало того, ещё клятвами обвешаются. А когда весь резерв просадишь, откуда манна для поддержания клятвы возьмется? Верно, от подпитки тела. Раз, другой, третий - и вот, вся твоя долгая жизнь на всякую ерунду и уйдёт. А если "повезет", ты ещё и в геноме это закрепишь и детям передашь. Так, кстати, в своё время гоблинов и приструнили. Обвешали клятвами и коротышкам теперь палочки низзя, а до беспалочковой редкие исключения с огромным трудом развиваются. Вот и сидят в подземельях и монеты перекладывают. Кстати, ни о какой самостоятельности и речи нет. Монеты чеканит Министерство, обменный курс устанавливает тоже оно. Гоблины лишь хранят и переносят из сейфа в сейф. Вот такие пироги. Хог тоже, контрактов не заключал. Обучение раньше было платным, а с возникновением Министерства - бесплатным и обязательным. Соответственно, до - престиж и специалисты, после - промывка мозгов и контроль. Ну да, Салазар Слизерин был против магглорожденных! Ха-ха, два раза. Откуда в те времена у нищего крестьянина деньги на обучение? Тут как-бы всей семьей ноги не протянуть, от голода. Годрик Гриффиндор - наш великий магглолюбец! Да он дружину себе растил, сам за них и оплачивал обучение. А как вырастил, собрался и свалил с ними, в неизвестном направлении. Может когда ещё и вернётся, думают всякие Лорды. Хрен там! Не вернётся. Он у пра-пра-пра-прадеда источник воевать пошел. Его домовики и прикопали, под снегом. Придёт очередное великое потепление, тогда и протает, подснежник. Так, за хрониками и пришло 1 сентября. Притащился я с вещами на вокзал, поглядеть на дурных рыжих. Ну орут, ну странно одетые, мало ли. Лет через 10-12 всякие парады пойдут, вот там хоть глаза выколи. На удивление, опять столкнулся с Поттером. Тот узнав меня, за мной в колонну нырнул. Оставив Уизли с носом. Да и ладно. Поздоровались, вещи в вагон затолкали, купе нашли, сели. Я достал курочку, вареные яйца, колбасу, хлеб, масло, сыр, соль, зеленого лучка, 5 литровый термос с кофе, колоду карт, газетку подстелил. Снял джинсы и свитер, одел спортивные штаны, майку и разношенные тапочки. Вздохнув, разлегся на сиденье. Проходивший машинист проверил у Гарри билет, а мне сначала предложил чай, потом сплюнул. Пробормотал что-то про безусловные рефлексы и свалил в туман. А что я?! Ну так поезд же! Вот что-то мне подсказывает, что в прошлой жизни я был не англичанином. Поезд тронулся, Рон завалился, все расселись. Крыса получила по морде газетой, Уизли надулся и заткнулся. Малфой зашел, поперхнулся и вышел. Подумаешь! Ну и что, что Гарри Коросте в задницу петарду засовывал, а я Рона держал. Продул в карты желание - выполняй! Но МКВ не опытный оказался, крыса сбежала и Уизли за пазуху залезла. И свалила вместе с шестым из купе. Потом заглянула Гермиона. Починила Поттеру очки, прокукарекала под столом 5 раз (карточный долг - святое дело!), ушла. Пришла с Лонгботтомом. Уже пухляш откукарекал своё (ни ума, ни фантазии у девочки. Хотя нет, ум есть). Ушли искать жабу. Приперлись двое из ларца. Начали качать права, туда - сюда. Продули. Уже вдвоём пытались засунуть горящую петарду Коросте в задницу. Не смогли (Это магия, Гарри!), крыса опять свалила. Рон потерял всякую веру в жизнь, расплакался, заснул. Во сне причмокивал. Близнюки свалили, мы поели (Рон проснулся! Похавал и заснул). Купили сладостей, (всё повторилось), МКВ попялился на Дамблдора. Дамблдор с фантика свалил. А вот и добрались. Всё же Хагрид - воплощенный эталон мужчины. МВВ. Могуч, вонюч, волосат. Тёмная тропа, лодки, замок, вобла, призраки, вобла, шляпа. Так, не забыть отомстить парочке учеников, что засмеялись при моём имени. Хотяяя, понимаю. Сам бы ржал. Вуди Вудпекер, блин. Отправили меня, кстати на Хаффлпафф. Я доволен - там Нимфадора, первый пункт плана, как никак. Гари обработали на Гриффиндор. Гермиона ушла следом, захватив Пухлика, им в догонку отправился убийца стариков садовым инструментом. Ладно, это частности. Пока Альбус витийствовал, я старательно морщил лоб, вспоминая всё о грамотном пикапе. Как там было? Большой член, грузовик бабла и баба твоя? Нет, это больше на "философию" жирных задротов походит. Первое - своё тело. Ну тут вроде неплохо, для своего возраста. Но Доре то 17! Нахер ей 11-летний шкет? Да и я физиологически пока не вытяну, удивительно, разум помнит, а тело не хочет. Тогда отложить план и наслаждаться жизнью. О, светлый гей закончил говорильню, махнул лапкой и появилась еда. Поели, познакомились друг-с-другом, попели и спать свалили. В гостиной конечно первачкам нудели о дружбе, мире, жвачке. Но мне пофиг, спааать ...

О сколько нам открытий чудных ...

Вот вроде не было грибов на столе, а результат есть. Или тыквенный сок так действует? Может, Хагрид жрёт огневиски литрами и ссыт на грядки с тыквами? А потом детки по ночам глючат мультиками. Ну, и меня эта участь не минула. Сама первая неделя учебы прошла неплохо. Чары у половинки гоблина вместе с воронами были интересными. Правда, почему мы учили сразу Головной Пузырь, я понял только на следующей гербологии - драконий навоз, как и всякое сверхудобрение, жутко вонял. Тут и проняло всех лентяев, не внимавших Флитвику. Короче, мотивация к чарам появилась нехилая. А уж когда пришла пора его смешивать - проблевалась половина курса. А вот обновлять надо, заклинание-то! Ещё пара занятий в этой теплице и рефлекс готов! Как за обедом выяснилось - это специфическое посвящение в Хаффлпаффцы от декана. И первый урок техники безопасности. Второй - работа с бубонтюберами, чей гной ужасно раздражал неприкрытые участки кожи. Короче, каждый барсук натягивал перчатки, одевал защитный фартук, накладывал Головной Пузырь и только потом заходил в теплицу. Вот и ТБ. Чем-то похожим занимался и Снейп. Но, сука, мог в начале хоть необходимые заклинания показать! Чем от взрывающегося котла защищаться? Так и не учили нас ни Протего, ни Агуаменти. Нет, наорёт, баллы снимет и в лазарет отправит. Мол, если сразу не сдох, сам дотопаешь. Маккошка была чем-то средним. Интерес в детях не подогревала, но и излишне не третировала. Ко второму занятию спичку в иголку все трансфигурировали, но сверх программы особо ничего не умели. Квирелл вонял чесноком, заикался, иногда скалил зубы. Временами даже чему-то учил. В общем, особых проблем у меня не было. Все получалось или с первого раза или раза с третьего-четвёртого. Ну, после 3 лет настойчивых занятий магией, ради одной двух удачных попыток, палочка казалась реально Волшебной! Плюс маг. зрение - хороший помощник. Видя, как формируется магический знак - повторить его раз плюнуть! как лучше учить - по описанию движения кисти или сразу показать готовый рисунок? Конечно же совмещая! Что в моём случае и получалось. Жаль, с котлами это не работало. Вообще, зельеварение - это вынужденная мера последних поколений магов. Нахер мне все эти зелья, когда сама магия моё тело в идеальном состоянии поддерживает и все болячки лечит. Это современным "чистокровным" нужна такая поддержка. А как же Феликс Фелицис?! Напиток Живой Смерти?! И прочее? Так зелье удачи так токсично, что 4-5 применения и ты свои печень и почки выблюешь, без вариантов. А больше и на ум ничего не приходит. Как там бэтмен недоделанный разорялся? Триумф по флаконам, известность по склянкам, смерть запечатать? Ну и где всё это у самого молодого мастера-зельевара Англии? Работу - ненавидит, сам - раб злобного недолича, второй начальник - пидорас. Вот он - истинный триумф мастера науки зельеварения! Ладно, ладно. Может это я так сублимирую свой антиталант при работе с котлом. Но реально, мне из всех ближайших 5 курсов - только оборотка интересна. Не буду уточнять, в каких целях. Вот так и жили. Старшие потихоньку зажимали созревающих девочек по углам (те пищали, но особо не вырывались). Младших муштровали - в основном гоняя на кухню, за перекусами. Но планку не перегибали, у профессора Спраут рука была тяжелой, а фантазия - закачаешься. Малая вина искупалась шапалаком (затрещина) для головы и жалящим для задницы - типа оба виновных (мозг и попа) наказаны. Средний проступок искупался удобрением. Ну, маг ведь тоже животное и навоз у него тоже магический. Вот и бегала парочка дебилов испражняться в теплицы. Днём, ночью - без разницы. Попался после отбоя дежурному - срок увеличился. А в Хоге нельзя. Вот это магия! А уж когда желания учеников одних совпадали с парами у учеников других - пиздец. Лучше удавиться. От такого позора в высшем обществе не отмыться. До третьего уровня - работы с оголенными руками и без Головного Пузыря с отходами предыдущих наказанных, которое бережно хранилось в спец. чанах домовиками, никто еще не добирался. Нахер, нахер это надо! Так что, дебилов барсуков сразу видно по худощавой фигуре, ну как бы - не хочешь бегать, не жри! Так, с чего я вообще начал то? А, с мультяшного синего дятла, моего тёзки. За пару дней до конца сентября, только стоило мне прикрыть ночью глаза, как это чудо из-за угла вышло и на меня уставилось, я в ответ тоже глаза выпучил. Никогда у меня осознанных сновидений не было - и вот опять! Минут пять так постояли, решил я брать всё в свои руки. - Здрасьти, - говорю. - Вы от тыквенного соку или просто моя крыша протекла? - Нет, - говорит, - крыша на месте, а Хагрид хоть и ссыт на грядки, но там тыква не растет - ростки сгнивают. А вот огурцы не ешь, они поустойчивее будут. - Спасибо за информацию, - поблагодарил вежливый я, судорожно вспоминая, были когда-нибудь огурцы на столе или нет? А в салате? Вопрос то архиважный! - Ты не парься, урино - тоже терапия, - подкалывает меня этот дятел. - Я к тебе чего пришел, ты что с прошлой жизни помнишь-то? - Ну, тут помню, а тут не помню, - сознался я. - Ну тогда слушай: есть реально безграничный хаос, чуть безграничнее человеческой тупости. В этом хаосе есть всё. Даже Райли Рид с большой, красивой грудью. В этом бульоне плавают грозди вселенных и просто отдельные миры с самой разной физикой, магией, химией, биологией... На весь хаос есть три действительных закона - основа души неразрушима, ничто не берется ниоткуда и не уходит в никуда, время назад не повернешь. Хроноворот - вполне существует и даже работает. Как? Да просто. Тебя перемещает в идентичный мир, отстающий от твоего на произведенное количество оборотов. Хаос то безграничный! Ты там вносишь изменения, и остаешься жить. Это простой вариант. Есть сложный, ты меняешь события и тебя переносит в родной мир, в котором такой-же умник из будущего другого идентичного мира вносит свои изменения. Так вроде и всё поменялось, и закон не нарушен. Но это так, присказка. Так вот, эта вселенная на данном временном промежутке - практически копия мира Гарри Поттера, которую ты смутно припоминаешь. Но будут и отличия. Вот эти отличия ты и обеспечишь. Нахрена? О - это и есть вся соль истории. Давно, на Пангее жило племя людей. Охотилось, размножалось, разделялось. И у одного мальчика прорезался талант к магии. Огромный талант. Благодаря этому, мальчик рос здоровым, умным. Не удивительно, что он стал главой племени и перетрахал всех понравившихся девушек, везде где смог. Тем более неудивительно, что большинство из них родили детей, которые получили от папаши способность к волшебству. Вот так и появились маги. Но есть проблема - все хотят жить долго, особенно, если тебя почитают как небожителя и выполняют все твои прихоти. Вот и 800 летний старик задумался, как бы ему протянуть еще много раз по столько же. В отличии от твоего пра-пра-пра-прадеда, нужных патологий мозга он не имел. Но имел он универсальный инструмент - магию. Которой за столько лет худо-бедно, но научился пользоваться. А что главное в магии? Манна, желание и воля. Желания и воли у него было хоть отбавляй! А манны не хватало. И что делать? Конечно, накопитель. Старик, при помощи многочисленных потомков, за следующие 100 лет отгрохал эпическую алмазную пирамиду с 4 вершинами и придумал простой ритуал. На каждой вершине пирамиды должен находиться что-то, искренне желающий ему бессмертия. А кто хочет тебе бессмертия больше, чем ты сам? Вот и вырвал старик от своей души, что вырвать получилось (основа то неделима!) и впихнул в то, что под руку попалось. Птица, один из потомков и огненный дух - вот первые в истории этого мира крестражи. Пирамиду залилась под крышечку манной, старик расставил свои хоркруксы, взобрался на вершину, закинулся грибочками, вдохнул специального дымку и затребовал у магии вернуть его в молодость. Возраст, грибочки, что поделаешь, не сформулировал правильно. А тут значит закон, третий. О невозможности вернуться во времени. Короче, всё собранное ебануло так, что Пангея треснула. Половина всего передохло. Старика в пыль, крестражи живы. Вот они без направляющего разума и разлетелись кто куда. Птица - ебать птиц, так я появился. Человек - пришел в себя, обрадовался - потопал популяцию магов восстанавливать. А у духа даже птичьих мозгов не имелось, он и притянул основную спящую часть. Но манны в нем, без доступа к плану огня особо и не было. Вот и копил он нужное дохрена лет. Накопил, много накопил, чуть меньше чем в алмазной пирамиде, но рядом. От такого и основной осколок пробудился. Ну и потребовал от магии: "верни меня в молодость!". Ебануло так, что динозавры вымерли. Деда с крестражем в пепел. Животный мир в жопу, но человечество выжило. В очередной раз изменилось, знания не все растеряло, сохранило необходимую численность. Старик осколком в птицу залетел и за старое взялся. Маги восстановились и решили - нахуй такого предка, третий раз не переживём. Скооперировались, умучали гекатомбы жертв, сами сквибами чуть не стали, но птичку мокрыми кровавыми комочками раскидали. Ну и ледниковый период вызвали. А четче желания формулировать надо! Третий крестраж, маг который, времени зря не терял. Активно жил, состарился, свихнулся и начал трахать всё, что движется. А что не двигалось - трансфигурировал и всё равно трахал. Так всякие кентавры, вейлы, русалки, драконы, магические кальмары с прочими нундами и появились. Его уже со всеми предосторожностями усыпили, в камень обратили и зарыли поглубже. Как ядерные отходы. К чему я это? Так вот, все вы, да и я тому старику потомки прямые, магией владеющие. И если крестраж сделаем, есть вероятность, что при возрождении осколок из под земли притянет, а Том до силы жадный, может и на подселенца согласиться. Осколок тоже потихоньку магию копит, неосознанно. Пару тысяч лет уже. Так-что долбанёт не сильно. Может, Англию до орбиты добросит. А может и туннель пробьет. До центра земли. Или всех людей вирус гриппа, мутировавший, сгубит. Кто свихнувшегося старика знает? Короче, всем нам нахрен такого не надо. И твоя задача - крестражи Тома или уделать по тихому, или похимичить чего. Что-бы возрожденный хрен под себя гадил и пузыри пускал. Ферштейн? - Ну, ферштейн. А где мне всё это искать? И как с ними химичить? - Воот, молодец. Значит, как проснёшься, через пару дней вспомнишь пару ритуалов - как крестраж оживить, как силушки себе подкачать, где все хоркруксы лежат. Дерзай! И свалил в закат. Проснулся я в непонятках. Что за бред привидится. Но огурцы больше не ел!

Диадема.

А в пятницу как торкнет меня, в темя. Ух, вставило так вставило. Понял я, что Синий Дятел теперь на мои просьбы откликаться будет. 1 раз в месяц, 3 года подряд. Хочешь силы у него попроси, хочешь знаний о ритуалах. Может напрямую манны подкинуть, но на уровне Альбуса Пидора Дамблдора. Не более. Воот. А что-то делать надо. Я пока на орбиту не хочу! Да и Воландеморда, в пару раз мощнее себя бывшего мне нахрен не упал. Квирелла Гарри уделает, тут пока всё по канону. Но есть в школе одна вещица, которую стоит побыстрее обезвредить. Да, я про диадему Ровены. Вот и сел Вуди думу думать, чего бы такого сообразить. Думал, думал, напрягался, благо хоть в туалете это было. И меня осенило! Туалет! Хэллоуин! Довольный я, потирая руки (вымыл с мылом, а полотенца нет) отправился на восьмой этаж.

***

Конец сентября - поэтому попросил я у СД (Синий Дятел) схемку ритуальную, как крестраж оживить. Получил знание парочки рунных кругов и пошел художествовать в женский туалет. Ночью пошел, конечно. Рисовал белой краской на белых стенах Пофиг, что не видно, главное - я знаю что есть! Хуже было с диадемой. За месяц я её еле нашел, замотал в драконью кожу, честно украденную у Снейпа, и два прятал под кроватью. 31 октября, в обед прошел слух, что на третьем этаже кто-то ревёт в кабинке. Отлично, значит всё по плану. Перед ужином-пиром, я потихоньку пробрался в туалет, замотался в кусок тёмной ткани, забрался на перекладину и затаился. Благо, упоенно страдающая Гермиона меня не заметила. Как она столько выдержала, блин. Я уже на 10 минуте весь затек и писать хочется! Вот она насмешка судьбы - ты в туалете, а унитаз так далёк!!! Ну наконец! Запах годами немытого тела. Эй, дура, ты чего орешь? Видишь тролля, так не отсвечивай, затаись и жди, пока он мимо не пройдет. Хотя нет, ори! Мне он в туалете нужен. Конечно, на истошный звук Грейнджер в помещение ввалился тролль. Пока девочка пряталась под раковинами, а чудище недоуменно осматривалось, я аккуратно спустил ему на голову диадему и попросил СД подать манну на рунные цепочки. Увы, я сам такой объем пока не потяну. Получилось! Выкуси, Томный Лорд! Кусок его души ушел в безмозглого тролля, диадему я оперативно подтянул к себе. Вовремя, подоспели наши герои. Гарри кинулся в рукопашную (ой дураак!), а Уизли лицом сподобился в олигофрена и мочевой пузырь освободил. Так минуты 3 и продолжалось. Шокированный тролль, которому не каждый день кусок новой ауры насильно пришивают, вяло мотал Поттера, Рон походу на пиру только пиво и пил. Судя по луже под ногами. Грейнджер махала палочкой, типа подсказывала рыжему, как тролля ухайдокать. Наконец Уизли собрался, взмахнул палочкой вопя про Винградиум Левеоса, реально - так и орал. О дебил, пришлось всё брать в свои руки. Отобрав заклинанием дубину из рук чудища, ею и приложил от души прежнего владельца. Тролль рухнул, подтянулись преподы, Рон получил славу, все получили баллы. Когда детишек отправили по кроватям, очнулся кусок Томного Лорда в серой шкуре и первым делом заехал по преподам дубиной. Не задержали его и крики Квирелла "Мы с тобой одной крови! Ты и я!". Ситуацию выправила МакГонагалл, оперативно превратив дубинку в вату. Снейпа и его зашкерившегося властелина смело плотным белым облаком. Увернувшаяся Минерва, быстренько трансфигурировала из обломков раковин иглу с себя ростом и в чайник толщиной. Которой и обезглазила кусочек Воландеморды. Который под крики "Нетт!!" - Квирелла и сдох. А сам профессор ЗоТИ свалился в обморок. Хорошо, что невозможно одержимить два тела одновременно. Но я бы посмотрел, как Томный Лорд в тушке тролля командовал пожиранцами. Хе-хе. А, да. Зачем такие сложности с диадемой? Очень просто. Крестраж в предмете привязывается к материалу. Вы пробовали убить металл? Покончить с камнем? Да, чисто физически, можно размолоть в пыль. Но крестраж не даст. Тут разве что в термоядерном реакторе атомы синтезировать в другой элемент. Поэтому и нужно что-то сильно-магическое. А вот живое существо убивается гораздо легче. 99,9 процентов умирают от обычной Авады. Кстати! Вот, вот он ещё один пример великого искусства зельеварения! Вы заметили? Заметили какой чудовищный по своей эффективности вклад, внес самый молодой мастер зельеварения за последнюю сотню лет, в борьбу с чудовищем 4 класса опасности? Как он изящно и мощно нихрена не сделал! Прям, гордость берёт за энтузиастов котла и черпака! Такими мыслями я развлекал себя, писая в ближайший унитаз. Чуть позже, до гостиной я добрался без проблем, только отхватил уже внутри подзатыльник и жалящее от декана. Ну и правильно, нечего по ночам в женских туалетах шариться.

Запретный Лес.

Ну-ка, примерим диадему, пока никого в спальне нет и поразмышляем. Дневник сам прибудет в школу, с Джини. Кольцо Гонтов - это на лето. Медальон - под фиделиусом. качественным таким. Я помню, что он у Кричера, в доме Блэков. А где сам дом - вообще не Копенгаген. Далее - чаша уважаемой Хельги, у гоблинов. Эти костьми лягут, но за так не отдадут. А за меч Годрика - вполне. А им Гарри в следующем году как раз змеюку и уделает. И проход за собой не закроет. Там-же у василиска можно будет клык выломать. А вот Империо на одержимого можно накинуть? Хмм... Короче, надо кончать Нагайну (ХЗ, крестраж или нет, просто перестрахуемся). Летом посетить презентацию книг Локхарта, спионерить у Поттера мантию (где-то на месяц), вытащить Сириуса и Беллу. Это уже похоже на план. Фух, снял диадему. Это что, я реально собрался за лето 3 крестража грохнуть? Забористый ободок Ровена смастерила. Уважаю. И как всё складно выходит. Класс. Значит, программа минимум - Империо, Трансгрессия, Анимагия, Авада Кедавра, два портключа из Азкабана, 3-х литровая банка для яда василиска.

***

Нагайну решил искать по связи с одержимым. Том и Квирелл одно тело на двоих держат, значит и кровь у них одна. Вот по ней змею и вытяну. Ноябрьский запрос Синему Дятлу и отправил, на призыв фамилиара его владельцем. Опять получил в темечко удар просветления и пошел писать письмо, на деревню - дедушке. Манны у меня не хватало, попросил помочь чем может. Дед не подвел, отправил совой бриллиант, с мой кулак, заполненный под завязку. И даже не спросил - нафига? Может, я тут Хог подорвать хочу? Вот так сила пофигизма и спасает отдельно взятые страны от всяких Тёмных Лордов. Теперь кровь. Где её взять? Нападать на профессора - пупок развяжется, критических дней у него не бывает. Решил брать его на горячем. В Запретном Лесу. Позаимствовал старую метлу из кладовки стадиона, подкупил парочку гриффиндорцев, которые меня предупредят, когда МКВ вечером на отработку пойдет и стал невербальное Секо и Акцио отрабатывать. Рыжие близнюки-шпионы мои отработали свои 20 галлеонов, стуканув на брата и одногруппника. Вечером сварливый Филч тащил троих парней на отработку, а я, весь в черном, спокойно поджидал их над Хижиной Хагрида, в метрах 80 над землей. Дальше - дело техники. Спокойно пролетел вслед за группой, дождался разделения и двинул за Поттером. Обогнал его команду и первым наткнулся на одержимого, хлещущего единорожью кровь. Прицелился и смахнул не ожидающему такого профессору ухо, с помощью Секо. Тут на поляну вывалились парни. Шок, взрыв, эмоции! Стащил в суматохе ухо заклинанием Акцио и свалил, пока на шум половина Хога не прискакала, во главе с директором. Пока, все были заняты, развернул кусок материи с ритуалом, положил кровоточащее ухо в нужное место. Насыпал сверху дохрена битого стекла и призвал фамиллиара. Ритуал сработал, змеюка шлепнулась на стекло, бриллиант-накопитель рассыпался сверкающей пудрой. Щиты Хога пробить - это не Коросте петарду вставить. Пока змеюка не сообразила чего, все стекло в воздух трансфигурировал и полетел оттуда, дыхание задержав. Нагайна полежала, поозиралась и поползла куда-то по своим делам. И как давай в припадке биться, кровью харкаться. В общем, вроде сдохла. Это воздух у неё в теле обратно стеклом стал. Но я рисковать не стал. Голову ей Секо отрубил, тело мелко нарубил и в костер бросил. В лесу вроде всё стихать стало, пора и мне баиньки, пока Дамблдор до замка не добрался и не узнал, что щиты замка чем-то живым пробиты. А костер к утру сам потухнет. Ну или кентавры потушат, когда лес загорится.

Лето красное.

За остальное время от СД получил я владение Трансгрессией, Анимагией, Империо, Авадой что совмещал со школьной нагрузкой, что нихрена не просто оказалось. Но вроде справился. Конечно, не только учебой все время занимался. И на цербера сходил посмотреть, и Гермионе помог информацию по Фламелю найти. В Еиналеж посмотрел. Оргия как оргия, правда из мужчин - один я. Ну так и я люблю женщин и их обилие. За Гарри на трибуне поболел разок, замёрз как собака и больше не ходил. Подкатил к одной старшекурснице - мол хочу научиться делать куни, помоги? На удивление не был послан и доступ к телу получил. Хотя организм еще основное не вырабатывает, но я остаюсь мужчиной, пока у меня есть хоть один палец! Консервативные магички о таком и не слышали. Разврат! Стыд! Попробую! Повторю! А я и забыл, что девушки хотят секса не меньше парней, просто скрывают. Короче, развлечения - были. По итогам палочковое, гербологию - на Превосходно сдал, астрономию, полёты и зельеварение на Выше Ожидаемого. Гарри Квирелла уконтропупил, в лазарете отлежался и довольный на пиру сидел. Вот видно - реально Избранный! По факту, в 11 лет человека грохнул и хоть бы хны. Ну, Альбус мёдом растекся, по ушам слушающих, баллов Гриффиндору накидал, флаги в красный перекрасил и всех по домам отправил. Так Снейпу и надо. Может его инфаркт хватит? Эх, мечты, мечты.

***

Поезд благополучно доставил нашу компанию до перрона. Гарри и Гермиона ушли к родственникам, Рона утащили близнецы, меня и Невилла аппарировали домовики. В горах Шотландии меня встретил дед, поверил табель, подкинул галлеонов. На продемонстрированную анимагическую форму воробья покивал, аппарацию одобрил, за Империо (Тунки был не против) похвалил. Реально, непробиваемый, блин. Ну я камешек в кошку трансфигурировал и Авадой раздолбал. Дед спросил, собираюсь ли я захватывать власть в магической Англии? На честный ответ, "нет, только парочку сидельцев из Азкабана вытащить" - пообещал научить Патронусу. Прямо воплощенный принцип - живи сам и дай жить другим. Помотавшись по магазинам игрушек, нашел водяные пистолеты с неплохим давлением струи. Перекаченные магией Портключи были заготовлены ещё в Хоге (каждый за отдельное желание у СД шел, блин. 2 месяца почти впустую!). Выполнены они были в виде короткого металлического дротика, срабатывали от крови, любой. Настал час Икс! И омрачен он был моим поражением. Пришлось всё-же купить (дорогой, зараза!) Феликс Фелицис. Хрен бы я в Азкабан без удачи сунулся. Я конечно, всё ещё не поклонник зельеварения. Я так, на полшишечки. Трансгрессировал поближе к замку (галеоны - имеют свою магию, развязывающую языки мелким чиновникам, иногда даже лучше, чем Империо). Перекинулся птичкой и полетел. И удачно наткнулся на пересменку стражей. Один из которых удачно поперся в какой-то сарай. В котором удачно получил Империо, два пистолетика и приказ шмальнуть из одного в Сириуса, а из другого в Беллу. Сам метнулся за щиты Азкабана и аппарировал почему-то на Тисовую. Где удачно столкнулся с Добби. Опиздюлил его оглушающим и метнулся к хижине Гонтов, где через полчасика и вывалились по очереди дезориентированные узники. Которые были оперативно заимперенны. Антракт, сука! Че-то я вымотался. Вечерело, я устроил небольшой пикник. Узники совести смотрели голодными глазами, но молчали. Ладно, акт второй, сучки. Напялил на себя диадему Ровены, защитные перчатки, маску. Зелье ещё минут 40 будет действовать. Пора! Добби, заимперенный по самые гланды, ушел за шкатулкой в хижину Гонтов. Блэк по моему приказу призвал Кричера, заставив того принести медальон Слизерина. Кричер вроде заартачился, по получил живительный пинок по мудям, нужное принёс. К тому моменту и Добби нашел единственную, какая удача, шкатулку во всем жилище Гонтов. Раскатанный кусок материи с ритуалом оживления крестражей, на котором стоят оглушенный Кричер с медальоном на шее и на всё согласный Добби с кольцом на пальце быстро высыхающей руки. Очередные драг. камни рассыпаются у меня в руках. С далеких ебеней приносит дух Реддла, который метается между домовиками, не в силах выбрать одно из двух бьющихся в припадке уродливых тел. Сириус раскалывает подобранным камушком черепок Кричеру, Добби добиваю Авадой я, в самодельной маске Джокера. А нахрен мне перед Томным Лордом лицом светить? Матерящегося Томми-боя снова уносит в далекие ебеня. Бэлла, от такого шоу, скидывает Империо и кидается на меня. Получает камушком от Блэка и решает прилечь. Притомилась, бедняжка. Хренов Блэк уже метит камушком в меня, но получает собственным булыжником по темечку. Левиоса, блин. Спасибо Флитвику, научил. Да, слабоват я ещё непростительные направо и налево раздавать. Пара минут удачи есть, пробуем на Сириусе еще ни разу не использованный Обливиэйт. Вроде сработало. Инканцеро на Бэллу, которая ещё дышит. Трупы в домовиков в хижину Гонтов, сверху выливаем 5 канистр бензина (Левиоса рулит!), поджигаем (Инсендио), запираем. Вызванный Тунки забирает меня и Лестрейндж. А на Сириуса пох. Очухаеться - свалит, я ему не нянька. Дома дед интересуется, не рано ли я девушку в дом привёл, да в таком виде? Мол, он знает пару мест, где за звонкую монету, ну или хрустящие бумажки выполнят все мои мечты. А вот так с женщинами нельзя, не по-мужски. Но я доходчиво объясняю, дама нужна не для утех постельных (она же не мылась пару лет и все формы потеряла, как такую пользовать? Костями же синяков наставит!), а исключительно что-бы гоблов грабануть. Успокоенный дед велит Тунки за девушкой ухаживать, у того опыта завались. Еще меня, дебила бывшего, с пеленок выходил. На этой мысли я вырубаюсь на родной кровати. Умаялся, что пздц.

***

Дед вздохнул, но новые камешки выдал. Да, я тратил семейное состояние с неимоверной скоростью. Бриллианты закончились, рубинов, нужного объема не оказалось. Взял сапфиры. Ну а как без накопителей, к гоблинам лезть? Вот именно, никак. Да, опять пришлось зелье пить, оборотное. Конечно, я бы хотел заявиться верхом на драконе, раздолбить Гринготтс Бомбардами, вытащить нужный сейф и спалить его Адским пламенем. Но что-то мне мешает так поступить. Врожденная вежливость со стеснительностью, наверное. Заимперенная (трижды!) Бэлла глотнула зелье, прожевала волос, подобранный мной в ближайшей парикмахерской (всего-то 700 километров, по прямой) и аппарировала со мной в кармане (анимагия рулит) ко входу в банк. Вечерело, народу особо не было. Банк через 10 минут закрывался, но девушку приняли. На желание заглянуть в сейф попросили ключ. Узнав, что ключа нет, попросили пройти идентификацию по крови. Девушка согласилась. Гоблы охренели. В тележку усадили и к сейфу покатили - таков их договор. Захотел владелец к сейфу попасть - обязаны доставить. Ну и в аврорат, конечно, настучали, как без этого? Бэлла по хозяйски чашу прихватила, провожающего оглушила и палочкой (честно мной отобранной у какого-то бродяги, при выходе из Дырявого Котла) нужные фигуры выводить стала. Я из кармашка выпорхнул, оценил качество готовой работы. Лестрейндж палочку сломала и выкинула (действуют установки!), гобла на схему затащила и накопители использовала. А Вуди умный, Вуди свалил оттуда быстрее своего визга. Почему? Потому что три дежурные группы авроров, спешащие Беллатрису Лестрейндж брать, знатно фалломорфировали, когда впереди них в банк воющего духа покойного Реддла занесло, на крейсерской скорости. Нет, они его не узнали, но скорости им это явно прибавило. И, на сваливающего со всех крыльев воробья, никто не обратил внимание. По итогу, Бэллу в Азкабане годами не стиранная простыня с лицом воронкой в засос чмокнула, а гобла с краснющими глазами на месте Бомбардой прихлопнули. А нехер всяким полу-тварям, раньше человеченку жравших, на доблестных стражей закона кидаться, вопя что он (гобл) их всех сейчас поимеет. По итогу, на меня не вышли и мне людей убивать не пришлось. Бэллу я заранее Обливиэйтом приголубил, а Империо и нужные установки уже в маске пожиранца выдавал, такой я продуманный! Пророк, конечно, на следующий день министра и аврорат превозносил, кому-то даже орден Мерлина перепал. Не помню уже, какой степени. А я считал, диадема, Нагайна, кольцо, медальон, чаша - всё. Остался дневник и Поттер. Но теперь и банка под яд не нужна. Раньше хотел в ней крестражи топить, в яде василиска. Вот блин! Я же хотел у Гарри мантию-невидимку позаимствовать и под ней всё провернуть! Забыл, блин. Реально, забегался. Но теперь всё, до Локхарта отдыхаю. Может пробежаться по борделям, о которых дед рассказал? Под обороткой все функционирует! Бляяя. Ещё один плюс зельям...

Рукописи не горят!

Дементоры кружили над Хогом. Дохрена дементоров. Фадж, напуганный непонятным ритуалом в подземелье банка, реально обгадился. Блэка, который бегал по задним дворам организаций общепита и отъедался, искали с утроенной силой. А что? Про Питера он не знал, считая того мертвым. За Гарри не волновался (великий человек Дамблдор позаботится, как говорится), в Азкабан не торопился, вполне оправданно считая свою гипотетическую вину искупленной. Всё же магглов тогда Петтигрю прибил, не Блэк. А я думал. С одной стороны, все должно само решиться, в конце года, и мне напрягаться не придётся. С другой стороны, ходить по школе, где ползает тысячелетний василиск, подчинённый одержимой девочке, на которую ещё и дементоры давят... Неприятно. Само подкидывание дневника прошло без сучка, без задоринки. Малфой старший получил в бубен, отдарившись дневником. Незаметно отдарившись, разумеется. Гилдерой тоже оказался - павлин-павлином. Гарри в поезде был, сидел тихо и особо не разговаривал. На вопрос "что с ним?", рассказал, как его летом колбасило. Чуть коньки не откинул. В прошлом году такое было, но он тогда это на встречу с троллем подумал. Тут я и вспомнил, что Поттер - тоже крестраж. Его я прибить точно не смогу. И как быть? Что делать? Блин, какие-то не патриотичные вопросы у меня. Но дороги здесь хорошие, определенно. На фестралов поглядели, распределение посмотрели, на сон грядущий наелись и по койко-местам разошлись. Отбой! Пока все спали, пробрался на белый трон (на нем почему-то всегда лучше думается), напялил диадему и стал мыслю думать, мозг морщить, варианты просчитывать. Что мы имеем? Два крестража. Что их убивает? Живых - всё, что и всех живых, неживых - Адское пламя, яд василиска и авторский произвол. Адское пламя сразу идет в попу. Его контролировать практически нереально. Из ныне живущих никто им и не владеет. Точнее, призвать могут, а дальше - наши полномочия всё! Яд? Вот тут вариантик есть. Два в одном, прям как в рекламе! Гарри же на змеином шпарит, как я на великом и могучем. Всё, решено. Обойдемся без каменных статуй изумительного качества. Джини была подловлена в тёмных коридорах замка и оперативно усыплена. Дневник был при ней. Не смог, вампирюга, с источником жизни-магии расстаться. Девочку нашли спящей на подоконнике однокурсники. Она пару дней ходила подавленной, наорала на Рона и Перси, но к концу недели отошла и продолжила Поттеру глазки строить и про подружку с Райвенкло вспомнила. Вот и хорошо, так и Луне легче будет, с поддержкой. Чем-то белобрысая у меня жалость вызывает. Ну и дождался я, как Дамблдор по делам свалит и попросил Гарри помочь мне в одном дельце. Парень купился. Отволок его в туалет Миртл и попросил на дверь пошипеть "Откройся". Поттер на меня недоверчиво покосился, но сделал. Проход открылся. Ну уселись мы на метлу, которая ещё с истории с Нагайной у меня была. Пролетели трубы, огромный выползок и добрались до сейфовой двери. Вот! Вот где я восстановлю семейный бюджет! Явно рубины, явно накопители. Явно я их выковыряю. Гарри снова прошипел, дверь и открылась. - Так, теперь ты станешь спиной к статуе. Вот так, - повернул я Избранного . - Когда скажу, только когда скажу! Шипишь "Говори со мной Салазар, величайший из Хогвартской четверки!". Понял? - Ага, а зачем? - Спокуха, потом объясню. - Сука, опять пришлось воспользоваться Жидкой Удачей. Ладно, одна капелька на язык - пять минут везухи. Время пошло. Напялил диадему, оперся о плечо МКВ, направил палочку в ноги статуе Слизерина. Очки на глаза, зажмурился. - Давай Гарри! - Шшсиияя ссс шшсии сссшшаассиишшш! Раз, два, три, четыре, пять. О, Синий Дятел, дай силу моему заклинанию! Девять, десять, пора! - СТУПЕФАЙ!!! С трудом разлепил один глаз. ДАА!!! Попал. Василиск удачно остолбенел с открытой пастью. Подбегаю к чудовищу, достаю из сумки и с силой нанизываю на его клык черный дневник. Из которого фонтаном хлещут чернила и слышится вой. Быстро собираю в специальный пузырек пару капель яда и валю с болезным Поттером из зала. За нами закрывают собой проход металлические змеи. Не удержавшись, второпях вырываю их красные глаза и тащу МКВ к трубе, забыв о метле. Благополучно выбрались, фух. Дарю треть добытых рубинов подельнику и беру слово, никому ни о чем не говорить. Все, на ужин мы опоздали. Показываю Избранному, где кухня. Домовики с радостью нас кормят.

***

Дальше - проще. Треть рубинов семье, треть поменял на флакончик слёз феникса. Оглушил Поттера одним субботним вечером, затащил в пустую аудиторию. Связал покрепче и резанул скальпелем по молнии. Пошла черная кровь. Капнул в рану яд василиска, удержал бьющееся в конвульсиях тело. Когда из шрама перестал идти черный дым, досчитал до десяти и залил рану слезами феникса, отправив остатки жидкости мальчику в рот. Гарри отрубился. Аккуратно убрал последние полчаса из памяти Поттера Обливиэйтом и оставил его лежать на парте в классе с распахнутой дверью. Сам перекинулся в воробья и спрятался под партой. Через 40 минут дежурный нашел Избранного и потащил к Помпфри. А я, стерев честный трудовой пот (изнервничался - жуть), поплелся в свою гостиную. Где опять получил живительный шапалак и жалящее в нижние 90. Ну и правильно, нефиг после отбоя шариться.

Планы-планы-планы.

Так дальше всё и пошло. Дамблдор в каждом чихе искал замысел Воландеморта. Ну, старость не радость - модная татуха у Снейпа давно сошла, а дед всё подвохи ищет. Фадж никак не мог поймать Сириуса. Сириус отъелся, родовой особняк обнёс и свалил в Китай. Теперь письма шлёт, с крупными купюрами. Хрена ли он там забыл, не понимаю. Мне про это Гарри поведал, как другу. Бродяга крестника нашел и все рассказал. Они потом Петтигрю и пришили, вдвоём. Ну, Поттеру не привыкать. Снейп рвется на волю, но Альбус его за яйки крепко держит. По-моему, если Великий Светлый не успокоится, зельевар его и приголубит Авадой. Гермиона органично влилась в шайку Луна-Джинни-Гермиона. Рон ищет коросту. Не очень активно. Невилл худеет и растит всё что растет. Его Помона так хвалит, так хвалит! Однако, мальчик познает всю прелесть зрелой милфы, года через два. Ну, декан наш ничего так, фигуристая. Я активно просвещаю старшекурсниц во всяком-разном. Не избежала моих коварных сетей и одна метаморфиня.

***

Иногда я напяливаю диадему Ровены (которая, к моему удивлению, работала на любой части тела, каюсь, не удержался) и записываю в особую синюю тетрадку приходящие мысли. "В 1996 на Марс стартует марсоход Sojourner, а с 2004 по очереди три марсохода — Spirit, Opportunity, Curiosity стартуют "... "У меня ещё 1,5 года неиспользованных желаний есть"... "Окаменевший маг - хорошая батарейка, для межпланетного портключа"... "И бомбу разрядить и потомкам чего хорошего оставить"... Будут на Марсе мои яблони цвести!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.