ID работы: 10395127

В лунном свете

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Посиделки в темноте

Настройки текста
- Точно тебе говорю, Микаса! Я слышал странные звуки! - Эрен обеспокоено рассказывал подруге о странных звуках, которые слышал ночью. будто в самой дальней, темной части их корпуса кто-то был. - Эрен, не неси чепухи. Ты воин, а веришь в сказки с приведениями? - Микаса любила Эрена, но порой он напоминал ей Армина, столь пугливого и доверчивого паренька. - Микаса, мы должны выяснить что это! - Ты боишься идти один? Ладно. Я могу сходить с тобой. - Оооой...- Откуда не возьмись рядом с ними появился Жан. Хотя это было не удивительно, они шли рядом со спальнями, поэтому услышать их не составляло труда. - Ты же надежда человечества, Эрен! Боишься темноты? - Ты сейчас получишь по своей лошадиной морде! - Эрена бесил Криштайн, он уже занес кулак и бросился на товарища. Однако парень был быстро схвачен Микасой и оттащен в сторону. Злобно фыркнув Жан развернулся и ушел обратно на свое спальное место. Всё-таки эти короткие, трехдневные каникулы глупо было тратить на "Этого трусливого Йегера". День тянулся часами. В этот день всем, кроме Саши и Конни было скучно. Эти двое натырили еды и наблюдали за природой, говоря обо всем и ни о чем сразу. Никто даже не убирался! Это был приказ Эрвина, что мол должны солдаты отдыхать хоть три дня в месяц! даже Ханджи запрещалось ставить эксперименты, ведь если она их ставит, то каждый раз рискует умереть, если Моблита не будет рядом. Она уважала своего помощника, а потому позволяла ему отдыхать. Жара вместе с солнцем потихоньку отступали, сверчки уже запели песни, а в спальнях солдаты шутили, выпивали и веселились как могли, пока к трем часам ночи просто сами не отключаться. После шумных игр, песен и разумеется выпивки все спали. Кто-то остался спать с друзьями, кто-то пошел в свои комнаты, а некоторые ради прикола вообще поменялись спальными местами. Благо, начальство разрешала так делать в эти короткие каникулы, чтобы солдаты, которые каждый день отчаянно борются за свободу, сталкиваются со смертью, могли снова почувствовать себя детьми. Невинными и чистыми. Все давно уже спали, тихо посапывая. Но только не Эрен с Микасой. В полной темноте эти двое сидели и чего-то ждали. Йегер был жутко напряжён. Он был уверен, что слышал странные звуки, Микаса же наоборот не верила ему. Ей казалось, что парню все это послышалось и у него проснулась паранойя. **** - Вот-вот...Уже скоро должно произойти...- Шептал Йегер. - Ты повторяешь это уже целый час...- Микаса зевнула. Она уже клевала носом. - Уже часа четыре ночи, Эре... Девушка не успела договорить. Из темного, дальнего коридора раздался шум. В этот момент Микаса резко открыла глаза. В темноте было видно, как по лбу Йегера сбежала капелька пота. - Там никто днем не ходит! А тут, ночью...Даже Саша так поздно за едой бы не пошла! - Эрен не хотел признавать, но ему стало страшно. Ему! Атакующему, 15-цати метровому титану страшно от шорохов темноте. - Идем...- Микаса встала с места и на носочках пошла вдаль по коридору. Такому старому и на удивление пыльному. За ней пошел Эрен. Идя по коридору, ребята то и дело слышали странные звуки. Коридор был длинным и в самом конце находился заброшенный, еще не оборудованный кабинет Эрвина. Замок был сломан, но никто его не чинил, ведь в этой комнатке уже никто не работал. Микаса и Эрен подошли к двери...Эрен взялся за ручку и медленно открыл ее...То, что друзья увидели повергло их в шок. У большого, деревянного стола, в лунном, ярком свете полураздетые стояли майор Ханджи и капрал Леви, который прижимал Зоэ к стене. На Ханджи была одна майка и короткие, спальные шортики, а Ривай стоял без рубашки. Они сразу заметили непрошенных гостей. Леви застыл в изумлении. "Нет...Ночь, все спят...Как они..." - М-м...Микаса...Э-Эрен...- глупо улыбнувшись выдавила майор Зоэ. - Что вы тут делаете!? - Злобно прошипел капрал и с угрожающим видом надвигался на ребят. Он схватил за рубаху Эрена и грубо вытолкнул парня из комнаты. Микасе отдельное приглашение не нужно было. - Капра...- Йегер не смог договорить. Леви захлопнул дверь. Друзья молча пошли назад к спальням. Ошарашенные произошедшим, они даже не стали расходиться, а легли вместе и отвернувшись каждый носом к стенке лежали как каменные. "Леви...И Ханджи...Они..." - мысли перемешивались с чувством стыда. Только спустя час Микаса и Эрен смогли заснуть. На следующее утро, на трезвую голову наши герои сели за пустой столик и пристально наблюдая друг за другом, пытались осмыслить, что же вчера они видели. Каждый был погружен в свои мысли, пока не раздался звонкий голос майора Ханджи. - Микаса! Эрен! - очки Зоэ азартно блестели, скрывая ее глаза. - Вы вчера получили затрещину от коротышки. - Женщина засмеялась и положила руку на плечо Эрена со взглядом а-ля "пикнешь кому-нибудь - убью" - Майор, это было неожиданно, просто вы...И.…- Тихо и неуверенно залепетал Йегер. Теперь он точно похож на Армина. - Мы ничего вчера не видели. - Взяв себя в руки, хладнокровно сказала Микаса. - Да и нечего там было видеть! Мы с Риваем разбирали бумаги вот и все! - Ханджи выпрямилась и махнула рукой. Эрен лишь взглотнул и сдавленно кивнул, уже не рискуя ничего говорить. И пусть ситуация опустилась на дно, Йегеру стало ясно, почему от майора за километр несет мылом капрала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.