Часть 1
7 февраля 2021 г. в 15:18
Первая бутылка вина опустела быстрее, чем ожидалось. Заказчик смотрел в одну точку абсолютно пустым взглядом. И зачем его притащили в этот бар? То, что ВДА и ПМ стали работать вместе, ещё не значит, что придурку Осаму можно занимать своими тупыми посиделками свободные вечера мафиози. Рыжеволосый покосился на парня напротив — в первую их встречу он поместил Чую с собой в какую-то книгу, откуда Накахара кое-как выбрался. За время сотрудничества с Вооружённым агентством голубоглазый узнал, что эта персона является главным детективом с какой-то супер-логикой. Ну вот, не хватало ему Дазая-стратег-самоубийца-Осаму, так тут ещё один умник нарисовался. Веки непроизвольно упали на глаза: как спать-то хочется…
— Хэй, Чиббико-кун, подъём, — до дрожи знакомый голос щипцами вырвал уставшего убийцу из оков сна. — Ты сюда спать, что ли, пришел?
— Завались, а? В бар приходят, чтобы напиться, что я уже сделал. Теперь будь добр оставить меня в покое.
— Это собрание организовано именно для тебя, чтобы в следующей миссии наша рыжая бестия не сняла перчатки с криком: «Да ну вас всех нахер!» — и не разгромила всё к чертям вместе с нужными документами.
— Это было всего один раз, что ты докопался?
— Нет никакой гарантии, что ты не сделаешь это повторно.
Чуя лишь фыркнул, а на лице мумии расплылась победная улыбка. Третий участник собрания, наблюдавший за воссоединившемся Двойным чёрным, молчал: Фукудзава велел ему хоть как-то уладить отношения между новыми-старыми напарниками, но оказалось, что эта задача не из легких. Рампо глянул на соседний столик, попивая лимонад: журналы мод, девушки в белье на обложках, накаченные парни в просвечивающей рубашке, каталоги. Надпись, написанная большими буквами на одном из таких журнальчиков, зажгла лампочку в голове брюнета. А вот это уже интересно!
Рампо с улыбкой схватил журнал и положил на их столик.
- Как бы вы описали себя в 3 словах? – прочитал вслух Чуя, а затем ухмыльнулся: - Сильный, крутой и обольстительный
- Скорее уж алкоголик со стажем и вешалка для шляп, - Осаму тут же пригнулся, а за его спиной послышался звук разбитого о стену стакана.
- А как бы ты описал себя, Дазай? – Эдогава и глазом не моргнул, ожидая такого исхода. Ничего, скоро всё наладится.
- Харизматичный, потрясающий, гениальный стратег.
- Это два слова, придурок, - фыркает Чуя, откидываясь на спинку стула.
- Не-а, - протянул самоубийца для кого-то миленьким, а для кого-то противным голосом, - это выражение. Принято за одно слово.
- А давайте сыграем! — Рампо обвёл разрушительный, а на данный момент не вдупляющий в происходящее дуэт взглядом: — Я буду называть количество слов, а вы — свои ассоциации.
— Ничерта не понял, — буркнул рыжик.
— Оно и не удивительно. Я за, Рампо-кун.
— Думаю, Накахара поймёт в ходе игры.
— Я на это очень надеюсь, — Дазай наклонился вправо, уклоняясь от удара напарничка. — Начинаем?
— Сначала я хочу ещё вина.
— Алкашня, — Дазай щелчком пальца подозвал официанта, сделав заказ. — Ну что ж, Чуя, назови любое слово.
— Манипулятор.
— Четыре слова, — Рампо глянул на Дазая, ожидая ответа.
— Хм, — забинтованный поднял глаза к потолку, состроив думающую мордашку. — Девушка, замаскированная под парня.
— Чуя, два слова.
— Гин Акутагава.
— Дазай, пять слов.
— Маленькая девочка в тёмных трущобах Йокогамы.
— Чуя, три слова.
— Скумбрия Осаму Дазай, — парень взял открытую бутылку красного вина у официанта и, проигнорировав протянутый стакан, хлебнул с горла.
— Ты сравнил меня с маленькой девочкой?
— Я вспомнил, как ты из любопытства надел одно из платьев Элис и как я валялся на полу от смеха, не чувствуя твои пинки под рёбра.
— Дазай-кун надевал платья? — Рампо перевёл удивлённый взгляд с алкоголика на стратега.
— Рампо, не слушай его. Давай лучше продолжим.
Игра затянулась надолго: ассоциации вылетали один за другим, Рампо подбирал точное число, чтобы ответ его удовлетворил, а опьяневший от второй бутылки спиртного Накахара начал выдавать всякую чушь, изредка складывая нормальные предложения. Да и те были адресованы Дазаю: сначала с издёвкой, а после пошли уже искренние признания в симпатии. Румянец, конечно, подходит Осаму, но палиться перед коллегой хотелось меньше всего, поэтому шатен предложил окончить собрание и разойтись по домам.
— Но Чуя-сан в стельку пьян, — напомнил Рампо, поглядывая на уже расплачивающегося Осаму. «Давай, Дазай-кун, сделай это»
— Я его провожу, — он покосился на улыбающегося сладкоежку. — Я знаю его адрес только потому, что мне приходилось относить его до дома после использования Порчи ещё в шестнадцать.
— Никто и не собирался спорить, что ты знаешь его адрес ещё с того времени.
Довольный работой Эдогава быстро ушел из бара, оставив «напарников» одних. Дазай устало вздохнул — как же сложно скрыть что-либо от коллеги. Никто не знал, что раньше Осаму иногда наведывался к Чуе, который будто знал о приходе ненавистного напарника заранее: всегда закрытая на несколько замков дверь оставалась открыта, ожидая особого гостя. Всё проходило максимально молча: Осаму начинал раздеваться ещё в прихожей, когда к нему на встречу выходил рыжий подросток в шортах и домашней футболке, и единственное, чем они «перекидывались» в те ночи, были стоны и редкие вскрики в спальне хозяина квартиры. Шатен покидал место ночлега под утро, перед уходом укрывая Чую, что постоянно сбрасывал одеяло на пол, а потом дрожал от холода. Эти ночи закончились так же неожиданно, как и начались. Пару раз после ухода из мафии Осаму ещё приходил к напарнику, но в последний визит дверь оказалась заперта. Чуя знал, что он придёт. Знал и специально оставил дверь закрытой. Это было как послание с одним единственным словом: «Довольно».
А сейчас владелец трёхкомнатной квартиры лежал на столе, допивая остатки вина, да бурчал что-то себе под нос. Осаму приставил ладонь ко лбу с мыслями: «За что мне такое чудо досталось?» — и быстро отнял бутылку у Накахары. Словно младенец, у которого резко отобрали соску, Чуя пару секунд похлопал глазками с непонимающим выражением лица, а после глянул на Осаму, строго смотрящего на него:
— Хэй, шпала… ик… двухметровая! Это… ик… моё!
— Вторая явно была лишней. И как ещё такой винолюб, как ты, так быстро опьянел? — Дазай подхватил Чую за подмышки, рывком поднимая на ноги. Рыжик давно бы упал, но «джентльмен» позади него крепко держал юного алкаша.
— Это не я… ик… виноват, а это дешёвое… ик… вино!
— Ну да, ну да, конечно.
Дальше продолжать разговор было опасно: пьяный Накахара будет либо орать во всё горло, что не порадует других посетителей бара (зато завтра говорить не сможет, хехе), либо нести нечленораздельную чепуху, а ещё один вызванный демон Дазаю не нужен, своего вполне хватает.
Закинув одну руку рыжеволосого на плечи, своей же придерживая его за талию, Дазай направился к выходу. Дом напарника находился неподалеку, но, учитывая его состояние, лучше всего было бы вызвать такси, однако у шатена совсем другие планы. С ехидной улыбкой волоча пьяное тело, Осаму оглядывал местность в поисках самого мёртвого закоулка. Йокогама хоть и не большой, но населённый город, и найти такое местечко оказалось трудновато. «Плевать! — подумал шатен, заходя в переулок, — если будет больно громким, закрою рот ладонью. Не в первый раз». Посадив коротышку на мусорный бак, Осаму убрал рыжие пряди с лица, всматриваясь в спящее-пьяную рожу возлюбленного.
— Чу-у-уя, ты протрезветь не хочешь? — забинтованная рука скользнула по боку и остановилась точно на ремне, направляясь к пряжке.
В ответ послышалось мычание. «Я приму это за да», — мелькнуло в голове стратега перед тем, как он окончательно расстегнул ремень алкаша. Чуя был либо настолько в дрова, либо не против «вспомнить прошлое», что даже не сопротивлялся. Наоборот, худые ноги в тёмных брюках раздвинулись будто двери, ожидающие «прихода» гостя. Длинные пальцы быстро вспомнили нужные движения, и вскоре со стороны шляпника послышались тихие стоны. Хоть Накахаре требовалась длительная растяжка, перевозбуждённый рыжик сам начал умолять Дазая войти в него. Ну как тут устоять, когда объект воздыхания сам просит его выебать? Конечно же, Осаму не мог проигнорировать эти молитвы: мужчина спустил штаны, закинул чужие ноги на свои плечи и вошел в напарника, как в старые добрые времена. Пьяная бестия не могла сдерживаться (или не хотела), и Дазаю приходилось закрывать рот пассива ладонью или своими губами, хоть как-то приглушая стоны и крики. Секс быстро отрезвлял: помутнение в голубых глазах практически исчезло, на место алкоголя пришло возбуждение и желание. Желание повторить те бессонные ночи, которые он сам осознанно прервал. Прервал, чтобы навсегда вычеркнуть ненавистного любовника из своей жизни. Вычеркнуть, а не через несколько лет снова стонать от грубых толчков и нашептывать его имя во время оргазма!
— Хэй, Дазай, — Чуя впервые заговорил после того инцидента в темном переулке. — Ты именно для этого позвал меня в бар?
— Вообще-то идея посиделки в баре была Рампо, а меня лишь попросил привести тебя туда. И кстати, — шатен придержал дверь в подъезд, пропуская немного шатающегося напарника вперёд, — он догадался.
— Чего?! — Чуя развернулся так резко, что упал бы, но успел удержаться за стену. — Как, чёрт побери?
— Ты очень недооцениваешь Детективное агентство, слизняк. Скрыть что-либо от Эдогавы не по силу даже мне.
— Вот же ублюдок, теперь Мори имеет полное право меня снять с места главы.
— Ну-ну, что ты. Рампо не крыса, этот секрет умрёт вместе с ним.
— Я надеюсь, иначе ты умрешь первым.
Чуя открыл квартиру ключом, но первым в неё влетел двухметровый шатен, которого, между прочим, никто не звал.
— Хэй, скумбрия! Когда это я совершил ошибку, приглашая тебя к себе? А ну выметайся!
— Ты уже забыл, как сладко засыпал в моих объятиях после громких криков? Да и между прочим, — забинтованные руки притянули хозяина квартиры к себе, — я привык уходить под утро.