ID работы: 10395169

Моя идеальная игрушка

Джен
R
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В мире нет места сломанным игрушкам. Когда ты теряешь силу и способности — их ещё можно вернуть. Когда тебя оскорбили и унизили — ещё можно отомстить и защититься. Когда ты теряешь силу воли — ты проигрываешь. Проигрываешь схватку этому жестокому и безпощадному миру. Поражения стоят дорого проигравшему. Всё рушится и ломается — с глаз словно спадает пелена — отныне видно истинное лицо жизни. Радуга превратилась в хмурые тучи, зелёная яркая трава высохла и больше не отдаёт свой тёплый оттенок. Чистое синее небо почернело и стало страшнее ночи. Люди, когда-то бывшие тебе друзьями или членами семьи — превращаются в демонов, которые не знают любви и сострадания. Всё становится чёрно-белым. Становится ужасным. Когда ты впервые увидишь истинный цвет жизни — то больше не сможешь вернуться назад. Каждый отныне терпел, или умирал. Это закон, который невозможно нарушить. Сумасшествие помогает забыться. Избавиться на время от этого кошмара. Оно позволяет отвлечься и вернуться в тот радужный мир, в котором так хочется остаться навсегда, не знающий горя и страданий. А потом ты возвращаешься и ещё больше сходишь с ума от осознания, что никакого счастья не было и это не более чем выдуманная иллюзия. Столько жизней потратилось впустую, столько крови пролилось на землю — ничего не помогло. Ты продолжаешь использовать всех, как собственные игрушки — пытаешься отыграться, вынести всю свою боль другим, ещё не познавшим её. По-другому успокоиться просто не получается. Каждый день личную коллекцию покидают или пополняют — зависит от настроения хозяина. Жить прошлым значит жить мучениями. То время… Оно не щадило его. Давило и разрывало на куски. Убивало изнутри. Ты безумен, это невозможно скрыть. Ты можешь открыться человеку, а на следующий день убить его, наблюдая за мучениями, что он испытывает сейчас и не терзаться виной, а плесать от чудесного спектакля. Тебе это нравится. Нравится, потому что страдаешь не ты. Те самые пытки уже испытывает другой человек, который, к слову, и не заслужил этого. Но ведь и ты не заслужил такого отношения к себе, верно? Ты ведь считаешь себя невиновным? Ты не виноват в том, что появился на свет? Каждый день успокаиваешь себя, вспоминая эти слова. Ты не виновен. Ты просто сломлен. А ты ненавидишь сломленных. Значит, ненавидишь себя. Это парадокс или же очередной «сюрприз» от жизни, чтобы времени на отдых в своём прекрасном мирке было поменьше. И так будет всегда.

***

Ты смотришь на очередное окровавленное тело. Тело, ставшее тебе таким дорогим за такое короткое время. Вся земля покрыта кровью так полюбившейся игрушки, жестоко и безпощадно уничтоженной. Так красиво. Кукла больше не похожа на себя — теперь это бездыханное разорванное в клочья тело, не излучающее свет и тепло, согревавшее фокусника. Смешок сам напросился вырваться. Следом последовал демонический, сумасшедший смех, эхом разносившийся по округе. Он не сдержался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.