ID работы: 10395187

Решение

Слэш
G
Завершён
111
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— …неблагополучные подростки. Были приняты административные меры, владельцам возмещен ущерб, - закончил свой отчет Хэнк. — Хорошо. — Капитан казался рассеянным. Но Хэнк проработал с ним достаточно долго, чтобы знать: под этой мнимой рассеянностью скрывается реальная озабоченность какой-то сложной проблемой. — Я могу идти? — спросил он. Капитан помедлил, потом поднялся из-за стола и подошел к перегородке, за стеклом которой кипела и бурлила повседневная жизнь участка. — На днях мне поступило странное предложение, Хэнк, — сказал он негромко. — От кого, сэр? — осторожно спросил Хэнк, догадываясь, что они вступают на какую-то скользкую почву. — От Виктора. Ты должен его помнить. Хэнк кивнул. Конечно, он помнил Виктора, хоть и достаточно смутно — из-за маски на лице и стремительности похищения ребенка. — Семьи наконец поняли, что без моей помощи им никогда не найти Диану. А ребенок им очень нужен. Силу девочки оценили все, кто видел ее в действии. Они не могут медлить, не могут доверить воспитание Дианы посторонним людям, это слишком рискованно. И теперь они готовы заключить договор. — Они хотят, чтобы вы отдали им ребенка, сэр? — Конечно, хотят. Но теперь они не пытаются угрожать. Они пытаются подкупить. — И что предлагают? — Вернуться в Вену. И в семью. Они смирились не только с матерью-ведьмой, но и с отцом-бастардом. Они готовы считать нас родственниками, такими же, как прочие, и гарантировать нам безопасность в кругу семьи. — Я не очень-то разбираюсь во всем этом, сэр, — напомнил Хэнк. — Обычная политика, Хэнк. Вычти из уравнения способности существ, и останется все то же, что и всегда: борьба за власть, подковерная возня, слив конкурентов, как политический, так и физический… — Вы думаете, они попытаются нарушить договор? — Уверен, что они будут искать пути для этого. Но мне не привыкать. Да и нарушить договор им будет затруднительно: он заключается на крови, с помощью магии, и серьезно ударит по нарушителю. — Ну так… это то, чего вы хотели, не так ли, сэр? — Хэнк чувствовал, что должен что-то сказать. — Да, — капитан по-прежнему смотрел сквозь стекло. Хэнк глянул туда же. Ник говорил по телефону, свободной рукой черкая что-то в блокноте. Лицо у него было решительное и сосредоточенное. Хэнк догадывался, что он опрашивает неуверенного и крайне мнительного свидетеля по недавнему делу о тяжких телесных. — Ты верно сказал, Хэнк, — хотел. Прошедшее время. — Так вы откажетесь? — уточнил Хэнк. — Я уже отказался. Виктор звонил полчаса назад. Нас ждут трудные времена, Хэнк. Семья пойдет на все, чтобы найти мою дочь. — Я очень рад, сэр, — невпопад ответил Хэнк. — Вы рассказали Нику? — Пока нет. Скажу вечером. Мне не хотелось бы, чтобы он думал, что я чем-то жертвую ради него. Это мой выбор и мое решение. — Он все поймет правильно, сэр. — Это хорошо. — Зазвонил телефон, капитан вернулся к столу. — Ты можешь идти, Хэнк. «Черт, если бы хоть одна из моих жен пожертвовала ради меня Европой и королевской семьей, я бы до сих пор был женат», — мелькнуло в голове у Хэнка, когда он закрывал дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.