ID работы: 10395205

Премии Дарвина достоин только лучший супергерой

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Случайность

Настройки текста
      Как то странно, спасти сотни жизней и умереть вот так, по случайности. Наверное это ему за все те беды которые тот натворил, ведь спасая мир и миллиарды людей, он погубил тысячи. Но всё же, ему интересно он один такой невезучий?       Тони, Тони Старк — Железный человек. Так звали человека погибшего пару секунд назад.       Мужчина открыл глаза, очутившись в каком-то неизвестном месте. Пространство в котором он находился было пустым, человек даже не мог сказать какого цвета была комната, если это конечно комната, но точно знал что было светло. Тони каким-то образом понимал, что это за место и как он сюда попал, загадкой осталось лишь, то ,куда ему теперь деваться и что делать. Особо не думав, он решил идти куда глаза глядят, как бы странно и заезженно это не звучало.       Старк шёл по прямой, перебирая свои полупрозрачный ноги, и обдумывая происходящее.       Он умер– это факт. Место где он сейчас находися–то что люди называют небесам или загробным миром. Тут нет ни рая, ни ада, отсюда ты не можешь наблюдать за землёй и людьми живущими на ней. От сюда один выход–перерождение, да и то происходит автоматически через 40 лет после твоей смерти. Как иронично, ещё одна смерть после смерти.       Но может это всё же происходит у него в голове и это просто глюки? Да так можно было подумать, однако тихий неизвестный голос звучавший эхом в его голове, призывал мужчину, раз тот уже успокоился, смирится и принять свою смерть, а также перестать выдумывать небылицы.       Когда через некоторое время железный человек выполнил все требования "своей шизофрении", как назвал это он сам, голос замолк и перестал звучать, одарив Старка гробовой тишиной, доставив тому блаженное удовольствие. Теперь, успокоившись он размышлял, почему находится в таком состояние умиротворения. Разве не должен он быть хотябы напуган или встревожен раз не за себя, так за своих близких, теперь Тони не сможет их увидеть, разве, что если те сами не умрут, чего тот им в действительности не желает. —Тониии!– до мужчины донёсся довольно знакомый голос, в таком незнакомом месте. —Леголас!?– обрадовался Старк увидев вдалике своего бывшего, а может уже и нынешнего, напарника.       Оба товарища шли навстречу друг другу, и уже на полпути железный человек подметил, что в данном месте нет ярко выраженных цветов. Можно разглядеть силуэты, лица людей-призраков и одежду в которой они были одеты на момент смерти, но не их дизайн, по типу блёсток и страз, и цвет. А так же стало заметно, что Бартон был не один, за ним шла Романов – агент, и посовместительсву, одна из членов команды Мстителей. —Доброе.. эм... утро? дня? ночи? В общем доброй смерти, мой друг.– наконец то подобрав правильные слова поздоровался Клинт. — Прекрасное приветствие, – подметил Старк, пожимая протянутую товарищем руку. — Тебе понравился, этот бред? Я бы дала подзатыльник человеку сказавшему мне это.– вмешалось в их разговор Наташа, молча здароваясь с вновь прибывшим товарищем. — Я так понимаю, ты это и сделала? —Ещё как, – прошептал соколиный глаз Тони, пытаясь сделать это как можно, более незаметно и тихо, но его миссия провалилась, и чёрная вдова одарила его осуждающим и грозным взглядом, на что оба мужчины расмеялись. —Ладно, может пойдём к нашим?– предложила Романофф, прерывая их хохот, и указывая большим пальцем куда-то себе за спину, видимо они пришли оттуда. —Она права. Мы тебя довольно давно ждём.– с неким весельем в голосе произнёс Клинт, но осознав что, и как именно он сказал эти слова, мигом поправился,– прости, я не это имел ввиду, я рад что ты пришёл сюда последним из нашей команды. Хорошо, идём уже, – Бартон приобнял друга за плечо, и они вместе с Романофф направились к остальным членам команды, показывая путь "новенькому", и попутно распрашивая о чём то.

***

—Ты давно тут?– как бы невзначай спросил Клинт, когда по словам давно умерших они были на полпути к цели. —...– Тони открыл рот желая что-то сказать, но потом понял что не знает как долго вообще тут пробыл. —Как по ощущениям? День то хоть прошёл?– товарищ пытался сгладить углы и направить друга в нужное русло, что бы выяснить ответ на свой вопрос. —По ощущениям пару часов, а что? —Есть! – ликуеще выкрикнул в пустоту Клинт, – видишь, какой я молодец! Соколиный глаз! Глаз алмаз! А не слепая курица!– Мужчина разговаривал громко, повышая иногда голос, особенно в последнем предложение, Старк чуть не оглох бы, были бы они на земле, ведь обращался возмущённый к женщине находившейся слева от железного человека, а Леголас пребывавший справа от оглушённого, орал тому в ухо. —Но это не изменит того, что Баки скитался тут больше недели,– вставила свои пять копеек Наташа, в тираду лучника, оправдывая данное ею же прозвище, отпущенное возмущавшему, на счёт курицы. — Я тут не причём, просто...– эти двое ещё долго спорили, ведя третьего лишнего куда-то, пока тот осматривался по сторонам.       Идя по невидимому пути, ведомому только двум из представленных выше людей, мимо троицы проходили и другие "призраки", по типу них, только вот, Старк был уверен что, те были обычными людьми, а не супергероями, как их трио. Одни стояли группами, увлечённо рассказывая что-то друг другу, другие же были одиночками, большинство из которых шли с потерянным взглядом, не зная куда идти, как он пару часов назад. Но некоторые единицы по его мнению точно знали что делать и куда двигались, они напоминали ему Клинта и Наташу, хотя высматривали кого-то, в надежде увидеть знакомое лицо.       Так же Тони с улыбкой шёл видя то, что люди которых он видел, были довольно стары, а значит они умерли своей смертью, однако улыбка мужчины, а так же его хорошее настроение разбилось в вдребезги, когда тот увидел, ребёнка лет восьми, с радостными криками и возгласами, пробегающего мимо. —Тони. Куда пропал? Ты ещё здесь? Тони!– звала его Романофф, призывая мужчину очнуться от своего гипноза, при этом щёлкая пальцами перед его лицом, для большей эффективности. — Да, я тут. Куда я ещё денусь? — Вот и хорошо,– произнёс Бартон слова, которые так хотела сказать агент, но мужчина был быстрее,– мы вот вот пришли. Видишь?– лучник протянут вперёд руку показывая куда-то в даль.       Естественно железный человек ничего не увидел, хотя... подождите, там просматриваются чьи то силуэты, и он точно может сказать, что это силуэты его друзей.       Двое провожающих переглянулись и Клинт ускорив свой шаг, перейдя на бег устремился вперёд желая прийти в пункт назначения быстрее своих товарищей.       Наконец остановившись у группы людей, ждавших их возвращения, мужчина кашлянул в кулак, привлекая внимание всех супергероев находившихся здесь, особенно внимание одного призрака, настойчиво смотрящего в другую сторону. — Внимание!– торжественно провозгласил прибывший, убедившись, что все смотрят на него, – мы с уловом! — Ага,– поддержала его, подходящая, Наташа,– встречайте! Карась Старк!       Тони опешил от такого заявления, застыл на месте оглядывая во всю смеявшихся товарищей. Шутка была безобидной, но человеку к которому она была обращена, такой прикол казался неуместен, и человек сморщил нос и скрестил руки показывая своё недовольство.       К обиженному, в ту же секунду подошёл, человек, довольно старый на вид, но в его случае внешность была обманчива. "Старик" был единственный кто не смеялся, а лишь улыбнулся и протягивая руку произнёс: —Я,– указал тот на себя,– Стив Роджерс – Капитан Америка. Будем знакомы.       От этих действий старшего компания вновь залилась смехом.       Новичок думал уже оттолкнуть стоящего передним человека, точнее уже призрака, или просто проигнорировать его жест, но решил всё же пожать тому руку. —И тебе привет, сосулька.

***

      Интересно, он действительно умер? По ощущением Старка, тот вовсе не погиб, а просто переместился назад в прошлое, где они с командой так же весело проводили время, правда в башне Старка, а не тут, но те моменты были действительно бесценны.       Да, конечно, Тони помирился с Роджерсом и остальной частью команды, ещё до того как Стив умер, но даже так на сердце мужчины остался неприятный осадок, который всё ещё преследовал его, до этого момента.       Теперь ему действительно хочется верить, что он просто вернулся назад во времени и забыть всё то, что будет. Ведь понимал, если остановится и посмотрит назад, вспомнит всё то, оставшееся на земле, то разрывается. Наверное поэтому у перерожденцев напрочь стирают память, и те и вовсе перестают быть собой. — Я прошу прощения, что прерываю ваш какой-то научный разговор,– начал Стив обращаясь к Брюсу с Тони,– но давно хотел спросить. И раз так получилось, и мы все наконец таки встретились, думаю, что будет совершенно в тему, и я надеюсь, никто не обидеться и никого не ранят мои слова, уместно будет, с моей стороны, поинтересоваться у вас, мои дорогие товарищи... —Кэп,– стонущим голосом призывала старшего остановится алая ведьма,– скажи уже ясно, о чём ты хочешь нас спросить, мы уверяем тебя, что ответим на любой твой вопрос. Только прошу тебя говори покороче. А то мы умудримся помереть второй раз, только уже от скуки,– сообщила свою мысль Максимоноф указывая пальцем на место где она сидела, а именно на пустое пространство.       В этом непонятном мире или помещении не было никаких предметов мебели, так же как и различной еды, ибо призраки не испытывали подобных человеческих потребностей, как сон и еда.       При необходимости люди могли сесть на невидимый стул или прилечь на кровать, которой не существовало, полежать с закрытыми глазами, что примечательно такая мебель почти не затрагивала других, призраки могли подсесть или прилечь рядом, или пройти на сквозь лежащего или сидящего собрата.       Физику этого загробного мира очень тяжело понять, но с ней легко смириться, и сейчас все присутствующие, которые раньше не могли понять как тут всё устроено, просто мысленно подрисовывали в уме подходящую мебель. — Я хотел узнать как вы все умерли. — Без проб...– не подумав ответила Ванда, но осознав сказанные капитаном слова споткнулась на полу слове.       Как и предполагал Стив это был довольно деликатный вопрос и никто не хотел об этом говорить, ведь каждый из присутствующих умер далеко не героической смертью. И Старк даже знал как тупо крякнулось большинство из них, и он не исключение, поэтому понимал всю неловкость этой ситуации. — Я могу рассказать,– пересилив себя, неохотно промямлила Максиманофф, если она уже согласилась так надо отвечать за свои поступки. — Я тоже,– присоединившись к алой ведьма, в таком же тоне проговорил Бартон.       Таким образом, через некоторое время, уже каждый согласился рассказать о своём последнем дне на земле.       Решили рассказывать по порядку, а именно по времени прибытия сюда. И как уже многие поняли, первым свой рассказ начал Роджерс. — Вы все и так знаете мою печальную, местами даже весёлую, историю,– принялся было расказывать капитан, но вовремя опомнившись, понял, что если он будет и дальше в таком духе продолжать, то его друзья действительно могут помереть от скуки, как говорила Ванда, поэтому решил прислушаться к девушке и попытался быть настолько краток, на сколько мог. — В то время,– продолжал Стив,– когда я уже помирился с Тони и передал свой щит Сэму, на меня стали вести охоту, или мне просто так казалось, посему я начал всё время оглядываться по сторонам на улице, и выработал привычку ходить с заряженным оружием. Я даже спал с пистолетом в обнимку. И вот однажды ночью, когда я мирно спал, зазвонил телефон, а я перепутав его с оружием, схватил пистолет и, произнеся «алло», выстрелил себе в голову,– под конец своего монолога кэп схватился за свой призрачный череп, вспоминая события той злосчастной ночи.       Настала неловкая пауза, члены команды переглядывались с друг другом, не зная как реагировать на слова, сказанные Роджерсом, история вроде бы смешная, но входе неё погиб их друг, и это было печально. — Ладно, следующий я,– разрывающий тишину голос донёсся из уст Брюса Беннера, человека больше известного как Халк. Учёный сидел на невидимой стуле, как и другие участники беседы, но в отличие от остальных, находился ближе всего к железному человеку, потому как до предложения старшего разговаривал со Старком по душам. — А разве следом была не Ванда?– поинтересовавшись, спросил Роуди, седевший где-то в уголке. — Нет, как не было бы это удивительно, но Брюс прибыл сюда раньше меня, и даже за время свое пребывание в этом месте, даже успел встретится со Стивом,– подтверждала слова учёного, алая ведьма. — Кстати, а где ты был всё это время?– обратился к Халку Тони, не знавший, ровном счёте ничего о смерти своего товарища, который в свою очередь прибывал сейчас в своей человеческой форме, и выглядел как обычный человек, без каких-либо супер способностей. — Я был на лечении,– ответил Беннер, не желая пропускать вопрос друга мимо ушей,– я не хотел лечится у людей, которые меня знали, как большого зелёного гиганта, крушащего город, поэтому уехал в Швецию, страну славившуюся своей медициной, и успешно пережил революционную операцию по пересадке желудка, печени, почек, двенадцатиперстной кишки и поджелудочной железы. Но уже после, выписавшись из больницы, я перебрался в маленький домик на краю городка, в медицинском центре которого я пролежал чуть меньше года. А через восемь месяцев, я встал на стул, чтобы ввернуть лампочку. Упал, ушиб голову и погиб. — Браво!– неожиданно выкрикнул Скотт, при этом одиноко хлопая ладонями, за что получил осуждающий взгляд всех участников команды. Тот уже давно со всем смирился и наслаждался увлекательными и смешными рассказами друзей, тогда как другим на это ещё требовалось время. — Ванда, я закончил. Твой черёд,– напомнил Брюс Максиманофф о её очереди. И спохватившись женщина научила свой рассказ: — Переходя дорогу, я начала икать, и по привычке, относительно крепко стукнула себя в грудь, и, отвлечённая этим, не успела среагировать на проезжавшую мимо фуру, я уверена что водитель транспорта просто не справился с управлением и возможно даже тоже погиб в связи с этой аварией, но я действительно умерла очень глупо. — Прошу прощения, что прерываю тебя,– вмешался в рассказ девушки Старк,– но анализ вскрытия показал, что ты умерла от сердечного приступа. А так же выяснилось, что в твоей семье было множество случаев сердечных заболеваний,– по таким речам, произнесённые мужчиной с улыбкой, стало понятно, что тот уже примкнул к Лэнгу, вовсю смеющегося с рассказа Максиманофф. — Тор, ты следующий,– намекнул старший богу грома, видя как тот скрещивая пальца, на удачу, надеялся что про него забудут и пропустят. — Вот же...– зашипел на кэпа Тор — Вперёд, ты уже и так умер, ничего постыдного в том как ты помер нет,– подбадривал бога Брюс. —Я...– бормотал что-то себе под нос бог грома, но позже, смирившись с участью, быстро выпалил,– я умер от ожирения.       Минута молчания, и вся компания дружно засмеялась высмеивая, как его неудачную смерть так и свою собственную, про которую некоторые ещё не рассказывали. — Сейчас я,– проговорил Роуди, он тараторил и иногда даже запинался, проглатывая слова от волнения, как школьник сдающий уснный русский,– я умер на приёме какой-то важной шишки, не запомнил его фамилию, но зато помню, что сам вызвался идти туда, ведь я мечтал попасть на это собрание. Знаешь, Тони, я всё же рад что пошёл в это злосчастное место, ведь туда хотела пойти Пеппер, не уговорив бы я её послать меня, вместо неё, она наверное скончалась бы под той люстрой, которой погиб я,– от этих слов сердце Старка ёкнуло и ушло в пятки, в голове железного человека ураганом проносились всевозможные мысли связанные с тем днём, когда он узнал о смерти друга, и Тони не переставал венить себя в смерти товарища, ведь туда должен был поехать не Роуди, а он. Он должен был помереть там, а не его закадычный друг.       Старк рад, тому что приведения не могут плакать, иначе он бы разрыдался в ту же секунду. —Кто теперь?– спросил своих членов команды Сэм. —Он! – выкрикнула Ромонов указывая на стоящего рядом Клинта, а тот в свою очередь пытался отмахнуться от той рукой. Малые дети, ей богу. —А что я? Ну, выпил от горя, с кем не бывает. Зато я не умер от плова, как некоторые. — Вообще то я погибла на задании. — Ну, не от вражеской пули, ведь. — И что, я ведь при этом выполняла задание.       Казалось ещё чуть-чуть и эти двое разорвут друг друга в клочья. — Хватит. Ну, что вы так, – успокаивал парочку старший,– мы же команда, а члены команды должны помогать друг другу, ибо... — Не "ибо", – прервала кэпа Ванда не желая выслушивать очередную тираду капитана,– вы двое, Стив прав, перестаньте собачиться. Успокойтесь, и давайте по порядку. Клинт, ты первый, а следом Наташа!– последние слова Максиманов выговорила довольно громко, что бы женщина к которой обращалась алая ведьма, точно, услышала эти слова. — Я,– наконец успокоившись, начал свою историю лучник,– как и говорил, просто нажрался, как свинья, в баре и по пьяне умер. — С чего ты так? – решил уточнить Сэм. — Да, так – не желая рассказывать промямлил Бартон. — Давай, ты сможешь. Я верю,– подбадривала того напарница, в голосе которой не было ни намёка на усмешку. — Мою жену и детей взяли в плен, из-за меня, – скуля пропищал лучник, успокаивавшийся благодаря Романофф, которая, в то время, похлопывала мужчину по спине,– те кто похитили их были из организации по типу "Гидры". Они хотели заставить меня работать на них. В итоге я чуть сам не погубил своих родных, и спаслись они благодаря счастливой случайности, а не мне. В итоге... ну, вы поняли, что случилось, скорей всего как-то чебурахнулся по пьяне. — Оу, прости, но,– прервал тишину Старк,– не хочешь узнать, как именно ты умер?       Лучник пребывавший в плохом настроение, от нахлынувших воспоминаний, из под лба грозно посмотрел, на человека, посмевшего в такой момент обратится к нему. Но всё же кивнул, в подтверждение вопроса. — В газете, писали, что-то типа: "Клинтон Фрэнсис Бартон, так же известный, как супер герой соколиный глаз, скончался, тогда-то в такое вот время...– пытался процитировать железный человек строчку из ежедневника "The Daily Bugle",– супер герой напился, и очень пьяный шёл домой, получил сильнейший удар по голове и упал. Спустя некоторое время поднялся и с проломленным черепом пошел дальше, но, к несчастью, на соседней улице его сбил мотоцикл. Получив в придачу перелом руки, он добрался до дома, но поскользнулся на крыльце, упал и сломал обе ноги. Нашли его только наутро". Знаешь, примечательно, то, что в свидетельстве о смерти написано, что ты, Леголас, умер "в результате отравления некачественным алкоголем". — Пхпхпх. Да это действительно уморительно,– рассмеялся Клинт, а вместе с ним и все остальные его товарищи. — Теперь Наташа,– напомнил всем лучник, за что получил осуждающий взгляд от девушки и еле слышное "предатель".       Но в отличие от остальных рассказчиков, Романов говорила чётко и не запинаясь, во всяком случае, во время рассказа о том, что погибла во время задания, но уже когда, её союзник, а уже как без пяти минут враг, решил уточнить, как именно та погибла, женщина понурив голову, угрюмо ответила,– перед важным заданием я наелась не свежего плова, поэтому в ходе битвы меня тошнило и рвало. Во время того, как я выполняла один из приёмов, дабы выбить из рук врага оружие, мой желудок решил извлечь из себя несвежий обед. Тогда я автоматически проглотила рвоту, вынуждая её оставаться во мне, хотя бы до окончания миссии, но пережёванные кусочки пищи, предательски попали мне не в то горло. И я умерла то ли от удушья, то ли то рук противника. — Да уж,– протянул Скотт,– но до меня тебе ещё далеко,– я рыбачил вдоль реки в надежде закатить грандиозный пир, чтобы отпраздновать день рождение дочери. Поэтому я собрался наловить как можно больше рыбы, оглушив чуть ли не пол водоёма. Для этого я бросил в воду электрический кабель под напряжением, а когда рыба всплыла брюхом вверх, на радостях бросился собирать её, забыв вынуть провод и в итоге погиб, получив мощный заряд тока.       В конце своего рассказа Лэнг театрально поклонился, как будто выступал на какой-то невидимой сцене. От чего все захлопали в ладоши, показывая что им понравилось данное представление, разве что "на бис" не кричали. — Кто дальше?– спросил человек муравей успокоившись от безумного хохота, овладевшего им после рассказа своей истории. — Я,– отозвался непривычно холодный голос зимнего солдата,– буду краток,– сразу пояснил тот,– Во время борьбы с агентами "Гидры" упал с обрыва. — Элегантно повиснув на кресте, который отмечал место, где 10 лет назад погиб другой человек,– вставил своё слово Старк. — Боже, Тони, я помню эту статью, и вроде бы не должен смеяться, но твое "элегантно"– это последнее слово, во всю смеявшийся, сокол произнёс пародируя голос железного человека, что вышло довольно комично,– вывело меня из себя. — Сейчас, кхкх,– кашлял Уилсон, пытаясь подавить последние смешинки застрявшие где-то в горле,– я, кхкх, чебурахнулся по типу Ванды и Наташи. Был на задании, но погиб под колёсами автомобиля. Загвоздка была в том, что я должен был вычислить цель и подгадав точное время и местоположение, бросится той под машину, естественно у меня была вся нужная экипировка, что бы остаться в живых, но та видно подвила. И вот я тут. — Ну, а теперь гвоздь программы,– торжественно произнёс Клинт,– наш новенький, Тони Карк.       От неприятного на слух прозвища, хуже даже чем ново придуманное– "Карась Старк", обозванный сморщил нос и отвёл взгляд в сторону. — Я помер как и все остальные, по случайности, хотя в основном по собственной глупости. Я с паучком и со своей дочерью Морган, естественно пребывавший под присмотром своего названного брата, тусился в лаборатории. Уже под конец, как мы закончили с костюмом Пита, мы принялись за тестирование нового стекла, поставленного в мастерскую совсем недавно. Я выстрелил в сплав несколько раз из своих новейших Марков и убедившись, в целости того сказал двоим детям, а так же и себе идти в зал, где ждала нас Пеппер. Ну что за дурь, взбрела мне в голову, – упрекал себя Старк. — Зачем, ну, зачем,– продолжал тот,– и надо было же мне именно в тот момен поставить П.Я.Т.Н.И.Ц.у на перезагрузку, установив тайм код на одну минуту, и затем сразу же опереться на проверенное стекло. Оно разбилось вдребезги и я стремительно полетел вниз. Конечно, я кричал своего ии в надежде, что тот уже перезагрузился, но все мои попытки оказались тщетны,– закончил свой монолог железный человек. — Мне очень жа...– хотел было посочувствовать другу Роуди, но Тони оборвала его на полу слове, решив что всё же не договорил и добавил: — Я всё очень рад, тому что Пеппер, Морган и Питер живы. — Эм... Мистер Старк? – донёсся из далека такой знакомый железному человеку голос, что тот даже закричал от ужаса.       Это был Питер, чёрт его Паркер, хотя нет, давно уже как Старк. Тони не мог понять как тот умудрился очутиться тут. Может это просто, глюки? И он зря встревожился? У призраков вообще бывают галлюцинации?       К несчастью бедной психике Старка, мальчишка был настоящий. И от пронзительных воплей мужчины, инстинктивно бросился к нему, что удивило всех членов команды "Мстители", которые уже приготовились ловить мальчишку. Они давненько отошли от шока, в котором ещё пребывал железный человек, ведь пробыли тут достаточно времени, чтобы понять одно:       Смерть не нельзя избежать, и от неё нельзя скрыться. Раз это так, тогда зачем тревожиться по мелочам? Приходится принимать всё как есть и не дрожать от страха перед старухой с косой. — Шкет? – тихонько спросил мужчина мальчишку, находящегося в метре, наверное даже меньше, от него. Тони молился всем богам, что знал, что бы это был не его ребенок. Кто угодно, плевать, пусть тот же мелкий карапуз которого он видел, когда Наташа с Клинтом вели его сюда, пусть даже младенец, не успевший появится на свет или исхудалый подросток сдохший где-то в подворотне от голода, лишь бы не его маленький паучок, которому Старк сто раз говорил не лезть куда попало и иметь чувство сохранения, которое видно отсутствовало напрочь. — Мистер, с вами всё в порядке?– поинтересовался у кричащего парнишка, но увидев лицо того, замер на месте. Питер, а именно так звали этого пацанёнка, был неимоверно счастлив узнать в мужчине своего наставника, это можно было видеть по его до одури счастливой физиономии, что не скажешь о самом Тони, чьи руки и нервная система тряслись, как желе в период сильного ветра. — Мистер Старк, я так рад вас видеть,– набросился на отца Питер с улыбкой на душе.

***

      После этой непредвиденной встречи, прошло пару часов, чуть меньше половины дня, часиков так 6–7. Все успокоились, и у двоих прибывших в этот день перестали трястись конечности, у Карка от страха, а у карапуза от счастья встретить в этом незнакомом месте, знакомое лицо. Всё вернулось на круги своя, до пребывания паучка, команда, уже вместе с мальчишкой, весело проводили время в компании товарищей. Пока кто-то невзначай решил закончить недоделанное дельце, а именно это был Тор: — Слушай, Пити, а ты то как умер? — Я, – протянул, не ожидавший такого вопроса, парнишка. — Когда мистер Старк выпал из окна башни, – наконец начал свой рассказ Паркер,– я бросился спасать его, я почти дотянулся, но тут...– на этом моменте паучок, прервал свою историю, и начал активно искать кого-то глазами.       В этот момент у железного человека, опять сердце в пятки, как будто тому оттуда и вовсе уходить не стоит. Наставник шкета знал кого пытается найти тут мальчишка, и если этот человек действительно тут, Старк готов убить себя тут на месте, хотя этого сделать невозможно. — Она жива,– с облегчением произнёс Питер. — Уверен?– не то что бы Тони не доверял сыну, но сердце мужчины всё ещё не могло успокоится, от данного всплеска эмоций. — Так ты умер спасая Старка и его дочь?– решил уточнить Сокол. — Да, – понурившись ответил паучишка,– только я не смог спасти мистера Старка, зато Морган точно жива. — Фух, – с облегчение выдохнула Максиманофф, добавив, – хоть один из нас умер достойно. А то видишь ли, мы тут все чебурахнулись, как последние дураки. Мы гордимся тобой. — Спасибо,– произнёс весь налитый свинцовым румянцем мальчишка.

***

— Нет, мистер Старк!       С небоскрёба, летели вниз два человека. Один – известный всему миру бизнесмен Тони Старк, который выпал из окна своей мастерской, а другой – непримечательный ученик самого популярного университета Нью Йорка, паренёк пытался спасти мужчину. Оба были одеты в домашнюю одежду – шорты с футболкой. "Всё же стыдно будет погибнуть, с футболкой на которой написано "А что сделал бы Железный человек" с подписью самого супер героя и словами "любимому сынишки"".– проскользнула мысль у падающего парнишка.       Ещё чуть-чуть, он почти достал. Паучишка практически дотянулся до руки своего наставника, который вытянул ту в надежде спастись. Но тут паучье чутье начало бить тревогу. Морган, дочь Старка, находившиеся, до этого печального момента, рядом с ними в лаборатории, решила посмотреть куда пропали её отец и братец, выпала из башни, и в данный момент догоняла членов своей семьи.       Надо было спасать обоих, но сейчас Питер понимал, что сможет сохранить жизнь, только одного человека. И сделав неосознанный выбор, мальчишка поймал малышку, и уцепившись почти у самой земли за застеклённое здание, потерял сознание.

***

      Девчонка и мальчишка выжили, а вот их отец всё же скончался. Естественно обоих ребятишки поместили в больничное крыло башни " Мстители". — Тётя, а Пити выживет?– спрашивала маленькая Старк у женщины в белом халате, являющейся медсестрой. Морган сидела на стуле, рядом со своим братом, держа своими ладошки его руку.       На эти слова, женщина обняла девочку, прижимая маленькую головку той к своей талии, пытаясь закрыть обзор Морган и свободной правой рукой незаметно отключила аппарат считающий пульс героя, а затем достав из кармана шприц с непонятной жидкостью, осторожно вколола содержимое в открытую шею мальчишки. А затем обнадёживая Старк, ответила: —Нет, бедняжка, к сожалению твой брат мёртв.       С этими словами лже доктор, ушла бурча себе под нос: "не нужны нам, больше, супергерои", конечно же при этом улыбаясь, как кот вдоволь наевшийся сметаной, только вот сметана то оказалась прокисшей.       Женщина не учла, что у подрастающей малышки, очень чёткий слух и отличное зрение, а также идеальнейшая память...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.