ID работы: 10395231

Без бабочек

Orlando Bloom, Luke Evans (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Привет, — сказала трубка голосом Орландо. Люк улыбнулся. Он ждал звонка. — Привет, — ответил он, стараясь, чтобы в голосе не было чрезмерного довольства. Что, конечно, противоречило действительности. Но у них с Орландо была своя игра. — Как Канны? — подал очередную реплику тот. — Отлично. — Я заметил. — Это был ход серьезной фигурой — конем или даже ферзем. — Что ты заметил? — Что все отлично. — Орландо был неподражаем. Люк изучил его уже достаточно хорошо и все же порой был готов поверить, что в его словах нет двойного дна. Понадобилось немало дублей, чтобы научиться понимать, когда этого дна действительно нет. Такое тоже бывало — в исключительных случаях. Не сейчас. — И как ты это заметил? — Посмотрел в палантир. — Кажется, я там неплохо выгляжу. — Люк как раз любовался своей страницей в инстаграмме. — Судя по лайкам — очень неплохо. — Не только ты. Половина лайков по праву принадлежат… как зовут этот манекен, не напомнишь? — Джон Кортахарена, — любезно напомнил Люк — ему было несложно. К тому же он готовился к разговору. — Считаешь, он выглядит лучше меня? — Ярче, — тоном искусствоведа, оценивающего достоинства картины, сказал Орландо. Люк знал, что это всего лишь очередной ход, и все-таки словечко зацепило. Орландо был хорош в таких вещах. — Взять для тебя телефончик? — спросил он, вкладывая в голос искреннюю заботу о близком друге. — Пожалуй, — с должной паузой отозвался Орландо. — И пусть напишет его на «бабочке». Это будет забавно. Кстати, куда вы их дели? — Кого? — спросил Люк. Он на мгновение выпал из игры, увлекшись точным интонированием Орландо. — «Бабочек». Перед тем, как позировать, — терпеливо пояснил тот. Люку показалось, что терпение скоро кончится. Это было удивительно — обычно первым сдавался Люк. — В карман. — В один? — Я не спал с ним, — сказал Люк, сливая партию вчистую. Ему вдруг очень захотелось сделать именно так. Орландо замолчал — возможно, подбирал интонацию, и сказал, так ничего и не найдя: — Я не об этом спрашивал. — Неважно. — Игра вдруг и вправду потеряла удовольствие и смысл. — Прилетай, а? — Куда? — спросил Орландо. — Ты то в Риме, то в Каннах — не успеваю следить. — Прилетай, — повторил Люк. — Убедишься, что у меня нет никаких левых «бабочек» в кармане. — Я знаю, — сказал Орландо, и это был именно тот редкий случай, когда его слова означали то, что означали. И даже гораздо больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.