ID работы: 10395255

Алый рассвет

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Битва была окончена, враг повержен. Чонган залечивал раны выжившим членам клана синоби. Мэй беглым взглядом обвела окрестности, ища его. Хонг, Сатоши, Масамунэ, Такао…        — Где Кадзу? — сорвался с губ кицунэ вопрос главе клана. Как оказалось, с момента окончания битвы его никто не видел.        «Он сильный… Он справится. С ним все будет в порядке.» — убеждала сама себя Мэй, вспоминая их тренировочный поединок с Такао. Но получалось плохо, а сердце сдавило тревожное предчувствие.        Она не могла больше ждать — бросилась в рассветный лес на поиски Кадзу.        «Я должна его найти.» — крутилась в её голове лишь одна мысль.        Обратиться бы в лису — так было бы намного проще, быстрее, но она не знала, как это сделать.        Спустя полчаса Мэй отыскала Кадзу на заснеженной поляне. Он лежал без сознания, истекая кровью от многочисленных ранений.        Азуми опередила кицунэ. Она склонилась над его неподвижным телом, а её плечи вздрагивали от беззвучных рыданий. Куноити хотела отомстить ему за всю боль, что он причинил ей. Желала ему смерти, желала, чтобы он также увидел смерть дорогих ему людей — Чонгана, Сатоши, Такао и его проклятой лисицы. Хотела, когда сознание её помутнилось от ненависти, зависти, обиды, боли. Но сейчас… Сейчас, в мгновение ясности, она поняла, что именно натворила.        Мэй, проваливаясь ногами в сугробы, подбегает к телу мужчины, грубо отталкивая Азуми прочь, бросив на неё полный ненависти взгляд. Хотелось сжечь её дотла.        Кицунэ опускается рядом с Кадзу, глаза его плотно закрыты, а снег под ним окрасился в ярко-алый цвет — в такой же цвет, каким сейчас было рассветное небо.        — Кадзу… Пожалуйста, ты не можешь… Не можешь вот так… — тихо шепчет она, а потом замолкает, не в силах закончить предложение. Девушка проводит рукой по его бледной щеке, в отчаянной надежде, что он придет в себя.        «Мы ведь обещали друг другу выжить. Помнишь?»        По щекам кицунэ стекают горячие слезы. Она прижимает его к себе, а её кимоно мгновенно пропитывается кровью, в нос ударяет резкий металлический запах. Он еле слышно дышит. Мэй понимает, что не успеет позвать на помощь. Поздно. Слишком поздно.        — Я не могу потерять тебя, — также тихо произносит она, а после чувствует жжение в левой руке. Печать.        Девушка ощущает, как все её тело, словно иголки, пронзает магия, а глаза наполняются золотистым свечением.        Она дотрагивается до Кадзу и видит, как раны на его теле начинают медленно затягиваться, а вокруг самой кицунэ образовался золотистый ореол.        «Это все… Сила печати.» — понимает она.        Мэй видит, как синоби медленно открывает глаза, и слабо улыбается ему, а после теряет сознание, проваливаясь во тьму.        «Ты будешь жить…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.