Заряжен

PG-13
В процессе
477
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 8 371 слово, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
477 Нравится 155 Отзывы 58 В сборник

Звёзды не сложились

Настройки
      Предвестник резко распахнул глаза посреди ночи, садясь и осматриваясь. Огонь в камине был слабым, уже затихающим, значит, хозяйка дома за ним не следила.       "Я уснул? Когда? Сколько время? Где они?" - Скарамучча ощупал открытые участки тела в поиске болезненных следов от молнии, но ничего не обнаружив радостно выдохнул. - "Значит, правда излечила. Хорошо. Синевласка держит своё слово. Но что она говорила про фатуйцев? Неужели мои постарались?! Если так, то голову каждому скручу! Только внимание привлекают."       Парень аккуратно встал, снимая огромную шляпу, и аккуратно подошёл к окну.       "Ночь уже... Свежий воздух. Она приоткрыла окно для меня, но оставила печать? Заботливо, однако... "       Он вдохнул свежий воздух и прислушался: казалось, где-то совсем близко кто-то стоял. Фатуец щёлкнул, призывая маленькую искорку, и фигура в тени быстро и знакомо продвинулась ближе.       - Гриша! - тихо позвал подчинённого Скарамучча.       - Ваша светлость, вы целы! - раздалось из тени улицы, - Мы боялись, что маг могла навредить вам!       - Ясно. Виолетта план нападения продумала? Хотя можешь не отвечать. Это и так ясно. Вы принесли мундштук?       - Так точно. - просунул в окно дипломат красивую резную трубку, - Как скоро мы можем вас забрать?       - Не знаю. Мне кажется, что лучше, мне пока побыть здесь и разнюхать всë, тем более эта астролог достаточно интересная дама... - вставив в трубку сигарету, закурил Сказитель, задумчиво глядя в окно, - Скройтесь и не высовывайтесь пока. Не злите Ордо Фавониус.       - Как скажете. - затих Григорий, исчезая в тени.       Скарамучча долго сидел в тишине, куря и размышляя, пока его мысли не были прерваны недовольным кашлем. Он спокойно повернулся на звук и увидел девушку в ночной сорочке.       - Что-то случилось? Я разве помешал?       - Помешал... Ветер дует в дом, твоим табаком всё провоняло. Прекрати. - недовольно из-за прерванного сна бухтела Мона.       - Не прекращу, давно не курил. Я благодарен за лечение и поэтому не убью тебя, но не более.       - Что?! Я спасла твою жалкую жизнь, спрятала от рыцарей, дала кров и пищу, а ты такое мне выдаёшь?!       - Лечила меня блондинка, зелье дала алхимик, еду, как я слышал, покупали тоже они, ведь ты ни гроша за душой не имеешь. Ты только принесла меня сюда и заперла, чему я не очень рад. Поэтому твою помощь обменять, кроме как на твою жизнь, я не могу. А выгнать ты меня не сможешь: рыцари очень заинтересуются, что делает Предвестник у твоего дома посреди ночи.       - Ты так в этом уверен? - с самодовольной улыбкой спросила Мона, образуя под фатуйцем портал, который перенёс его на улицу, намочив при этом водой.       Предвестник тихо, но сильно выругался, выжимая свои вещи и вытаскивая из мундштука промокшую сигарету.       - Не нравится? Спи там! - крикнула со смехом победителя Мегистус, закрывая окно с хлопком.       "Ах, ты так! Вот наглая коза! Ну, ничего, я тебя приструню! Мне слишком удобно располагаться в городе вместе с героем Мондштадта!"       Предвестник с ноги распахнул бедное окно, ломая незаконченную печать.       - Иди сюда, падаль морская!       - Не трогай меня! - взвизгнула Мона, вновь обливая фатуйца и убегая в другую комнату. Тот быстро погнался за ней, начиная злобно смеяться, предчувствуя победу над противницей.       Спустя десять минут гонок, девушка, запнувшись, начала падать, но получать лишних синяков она явно не желала, поэтому схватилась за первое, попавшееся под руку, - Скарамуччу. По итогу, оба они упали, роняя вместе с собой горшок с кактусом. Кактусу ещё и досталось: упав на фатуйца, он вызвал его гнев и получил электрический заряд.       - Почему у тебя в доме есть кактус?!       - Мне нравятся неприхотливые растения! Что тебя вообще не устраивает в моем кактусе?!       - Что он чёртов кактус! У меня все рука в иглах!       - Так тебе и надо! Не обижай мой кактус!       Астролог и Сказитель долго спорили на счёт бедного растения, непонятно как выжившего, но всё же более-менее целого, пока окончательно не выдохлись.       - Я пойду спать в общую, а ты оставайся в спальне. Так хоть не убежишь. - устало и недовольно сказала Мона, ставя кактус без половины иголок на тумбу.       - Не смей мне приказывать!       - Закрой свой рот и ложись спать! Я устала! - начала вести себя подобно Предвестнику Мона, явно желая поскорее улечься и выспаться.
Примечания:
477 Нравится 155 Отзывы 58 В сборник
Отзывы (18)