Помогите Грише отдать письмо.
12 сентября 2021 г., 14:01
Гриша спокойно ел медовое мясо с морковкой, размышляя о вине из одуванчиков. Как жаль, что Дилюк их выгнал! Так бы культурно отдохнули... Точнее, Игорь бы просто пил, а вот Грегорий! Он обожает пробовать иностранный алкоголь, блюда народной кухни. После очень долгого периода жизни с матерью, что не умела почти готовить, путешествия со Скарамуччей стали для него счастливым билетом и свежим глотком воздуха. Шаурма от дяди Антона, конечно, вкусная, но чем-то другим тоже надо питаться.
- Гриш, там кто-то тебя зовёт! - крикнула парню Виолетта, кормящая своих мушек. Фатуец тяжело вздохнул и отложил вилку, накидывая свой плащ.
"Ну вот, кто-то позвал. Так много дипломатов, я-то им зачем сдался?"
Парень быстро спустился по лестнице, зевая. Однако бодрость быстро накатила, когда перед его взором предстала блондинка в странной одежде.
- А... Я вас знаю?
- Сейчас узнаешь. Мне нужно передать письмо другому предвестнику.
- Но я дипломат, а не связист и даже не агент!
- Так! - резко всучила Паймон письмо парню, - Сказитель у нас! Либо ты передаёшь письмо!..
- Вы не имеете права! За смерть предвестника Снежная может начать войну!
- А узнает ли твоё государство, м? ~ Паймон так не думает! Немедленно одевайся и неси письмо!
Гриша тяжело вздохнул, слабо кивая. Вот такая работа дипломата: тебя гоняют, шпыняют, швыряют в другие страны, а ты молча принимай. Грегорий быстро поднялся к себе и начинал одеваться.
- Сделай мне косичку, Виол.
- Ты куда собрался?!
- Потом расскажу. Заплетай.
Маг быстро расчесала черные мягкие волосы соратника и начала быстро их заплетать.
- Давай я всë таки разбужу Игоря! Он разберётся, и они сделают свою работу сами!
- Не стоит. Это недолго. Туда и обратно схожу и всë.
- Куда? Может, мне с тобой?
- Нет-нет. Я быстро схожу до ближайшего лагеря наших и вернусь. Это важное поручение.
- Но это ведь так далеко! Игорь привык так быстро передвигаться, а ты явно нет.
- Всë хорошо. Хорошо, слышишь? Я очень быстро.
Нет, он совсем небыстро. Идти до Драконьего хребта, а потом по нему, в поисках тех, кто вскоре направляется в Ли Юэ. Кажется, письмо нужно доставить именно туда.
Гриша тяжко вздохнул и прикрыл глаза. Снег. Так много снега, что звёзд совсем не видно. Он сидит у подъезда, мёрзнет, но зайти не может, так как поругался с мамой. К нему подбегает девочка и протягивает горячий чебурек. Так тепло. Так хорошо. И так вкусно...
- ГРИША! ГРИШААА!
- А?! - дёрнулся фатуец, нечётко смотря на подругу.
- Я с тобой разговариваю вообще-то! Всë готово. Можешь обуваться.
Парень кивнул, после чего быстро полез за сапогами с опушкой. Хотя бы будет тепло. Как хорошо, что Виолетта прихватила им на всякий случай тёплые вещи.
- А... А зачем тебе такие тёплые сапоги? Тут жарко, обуй что-нибудь полегче, а-то потом грибок ещё схватишь! Кто тебя будет лечить, м?
- Ну, я же должен быть в форме. - кисло улыбнулся он, - Не беспокойся, я правда не долго. Не успею вспотеть, вот увидишь!
- Смотри мне! Сушить, если что, ты их будешь сам. Я вам не домработница!
- Да-да-да! Обязательно! - крикнул фатуец цицинке, на ходу застёгивая высокие и тёплые сапоги. Ну, всë. Пора в гору.
Примечания:
Глава немного была отодвинута на второй план, т. к к Чаю приехала интернет-подруга. Чай помнит про главы, но Чай был очень рад. А ещё у Чая бешеная нагрузка, пожалуйста, не злитесь. Как у вас учебный год? Всë хорошо? Отдыхайте, чаечки.